Сценарная заявка. Офицеры запаса

          
Название – Офицеры запаса.
Жанр – Драма. Фантастика. Боевик.
Целевая аудитория – Мужчины от 30 лет с активной жизненной позицией.
Хронометраж – 400 минут.
Количество серий – 10 серий.
Логлайн - Терпит бедствие космический корабль с инопланетянами на борту. Астронавты решили использовать свою базу на Луне, своих адептов из землян и потенциал планеты Земля.
Референсы – Терминатор. Матрица.
Теглайн – С нами поступают настолько, насколько мы позволяем это делать. Не будем позволять, не станут и поступать.
 Состояние сценария – написан.

 Описание главных героев:
- Николай. Офицер запаса, 50 лет, мастер спорта. Участник боевых действий. Сильная личность. Лидер в коллективе, который создал и возглавляет. Патриот родины. Не терпит несправедливости. Не любит воров казнокрадов.
- Михаил. Офицер запаса, 49 лет, мастер спорта. Коллега Николая по академии и службе. Участник боевых действий. Патриот родины. Заместитель Николая в фирме. Склонен к карьеризму.
- Игорь.  Офицер запаса, 50 лет. Коллега Николая по академии и службе. Многодетный отец. Предан Николаю. Работяга в коллективе. Участник боевых действий. Немного полноват. Любит юмор.
- Александра. Вдова офицера, 40 лет. Работает в фирме Николая. Патриот.
- Иван. Офицер запаса, 45 лет. Адепт Разума. Лидер группы адептов. Сильная личность. Много знает и умеет.
- Георгий. Адепт Разума, 35 лет. Специалист во многих областях. Наиболее продвинутый среди адептов. Имеет дар свыше.
- Владимир. Адепт Разума, 40 лет. Специалист во многих областях. Работяга.

СИНОПСИС

  Пролетая метеоритный пояс Солнечной системы, получил повреждение корабль инопланетян. Они решили воспользоваться достижениями земной цивилизации, где живут адепты Разума, их сторонники.
  На Земле есть группа: Николай, Михаил, Игорь, которые полны сил и энергии офицеры запаса, прошедшие «горячие» точки, объединенные совместной учебой в академии, службой и настоящей работой в созданной ими фирме. Они выдвигают из своих рядов кандидата в меры города, в котором проживает.
  Его избранию препятствуют две криминальные группировки, у которых миллиарды наворованных средств. Они на этот пост выдвигают своих кандидатов. Возникает конфликт. Дело доходит до кровопролития.
  Интересы группы офицеров, во главе с Николаем, на данном этапе, совпадают с интересами адептов Разума, сторонников инопланетян: Иваном, Георгием, Владимиром, которые получили задачу от них и которые приняты в фирму Николая.
  Адепты помогают инопланетянам отремонтировать космический корабль, используя потенциал землян. В помощи им принимали участие три группы адептов Разума из: России, Китая и Америки. За это инопланетяне, покидая базу на Луне, оставляют им по космическому кораблю, неземные технологии, приборы, оборудование.
  Николай просит адептов узнать, откуда у миллиардеров огромные накопления, не на крови ли они. Адепты соглашаются заняться этим вопросом, а полученные средства готовы жертвовать анонимно на строительство клиники, космической корпорации, космодрома.
  Адепты уезжают и появляются через два года. За это время в корпорации Николая испытали космический аппарат для межпланетных полётов и открыли ген молодости, с помощью которого можно омолодить человека.
  Адепты появляются вновь для выполнения поставленной им задачи по поиску и подготовке своих сменщиков. Они берут под свой контроль разработки Николая, помогают ему готовить экспедицию на Марс и отправляют её туда с помощью космического корабля, оставленного им инопланетянами. На Марсе организована колония землян.
  У Николая появляется много завистников, они пытаются завладеть геном молодости, который приносит баснословную прибыль, техникой и технологиями полёта на Марс. С ними идёт постоянная скрытая и открытая война. Враги организовали несколько неудачных покушений на Николая, его сторонников, адептов. Получили в ответ.
  На стороне Николая две группы адептов со своим потенциалом: из России и Китая. Они ведут войну с третьей группой из Америки, которая крадёт ядерные заряды у одной из ядерных держав и провоцирует войну. На Земле, после применения ядерного оружия наступает «зима», многое умирает.
  Колонисты на Марсе открывают в глубинах планеты наследие предшествующих цивилизаций, живших там в виде подземного города с домами и фонтанами, атомной электростанцией, озером с рыбой, скоростными лифтами.
  Приступают к колонизации Земли после спада уровней радиации на ней.

Сведения об авторе: Селивёрстов Николай Георгиевич. Высшее образование. Офицер запаса. Город Севастополь. 
E-mail 9929sssr1922@mail.ru
Телефон +7978-062-32-68

Знак охраны авторского права: ©
Заверен у нотариуса и зарегистрирован в реестре за №2-2713

 


Рецензии