Письмо 174. Война между светом и тьмой

17 июля 2014 года

Добрый день, дорогой во Христе Николай Павлович!
 
Хочу с Вашей помощью разобраться в том, что происходит. На Юго-Востоке Украины идёт настоящая война - как в Сталинграде. Обстрелы жилых кварталов из градов, подбитые танки и самолеты, погибшие женщины и дети. Солдат хоронят в братских могилах экскаваторами. В общем, жуть. Не знаю, как это всё подают у Вас, в Польше. Скорей всего, в русофобском ключе - мол, злые русские солдаты по приказу Путина захватывают Донбасс и Луганск. Смотрю - в наших СМИ воюющих зовут ополченцами - я знаю, что туда и впрямь едет много добровольцев из России, казаков, тех, кто воевал в Югославии, Приднестровье, Чечне. Не уверен, есть ли там спецы из России, которых послали по приказу властей. А вот с киевской стороны этих воинов зовут террористами, военную операцию кличут АТО (антитеррористическая операция). И постоянно клевещут, что ополченцы убивают женщин и детей.
 
Я постоянно сижу в группе в "Контакте": http://vk.com/strelkov_info
 
Там ополченцы публикуют последние новости. Чем-то они мне импонируют - они оперируют словом Русь, идут с молитвой на устах, освящают оружие, молятся перед боем. На касках у многих нарисованы христианские кресты.
 
Но я не уверен до конца, что все это означает. Вы же были свидетелем, как развивались события в Приднестровье. Там ведь было почти тоже самое - мощный промышленный регион, где было много русских, не захотел становиться отдельной от Союза Молдавией.
 
Вот Киев и Порошенко, Ляшко, Кличко, Тягнибок, Яценюк. Что-то все эти господа не внушают мне доверия. Своей записной русофобией прежде всего.
 
А Путин? Такое ощущение, что вся эта ситуация была сыграна, как по нотам. Украина целиком не влезала в ЕС, Крым отдали России, Донбасс и Луганск сейчас сделают новым Приднестровьем, а остальное улетит в Европу. Плюс, как мне кажется, дано указание как можно больше пролить крови задурманенных украинских солдат. Уж слишком долго раскачивается регулярная украинская армия, слишком подставляется под ополченцев. С другой стороны - все эти варварские бомбежки жилого сектора, отсутствие гуманитарных коридоров - воюют как фашисты. Ну, по крайней мере, в российских СМИ всё так представляется.
 
Да, действительно, за годы "незалежности" СМИ на Украине вырастили целое поколение русофобов и нацистов. Ведь у нас в России двадцать лет не произносилось по ТВ слово "русский", вдалбливали "либеральные ценности" и вдолбили-таки многим. А на Украине СМИ игрались с национальным чувством. И взрастили это ложное "украинство" у русских людей.
 
У нас по телевизору часто звучит слово "фашисты", в интернете пишут "укропы" или "укры" - с оттенком презрения или сожаления об одурманенных украинцах. На Западе показывают, что это Россия воюет на Донбассе. Думаю, что если бы это было так, русская армия через двое суток заняла бы Киев. Слишком несравнимые у нас вооруженные силы, тем более, что последние годы в армию у нас закачивают миллиарды, закупают новое вооружение.
 
Симпатии моего сердца на стороне ополченцев. Но также я знаю, что такое российская власть, бросившая свой народ прозябать в нищете: плохие дороги в селах, закрываются больницы и детдома, промышленность не развивается почти, стагнирует образование, разрушается ЖКХ, тарифы и цены растут. А все эти разборки с либералами - фикция для поднятия рейтинга.
 
В группе Стрелкова, который командует ополченцами, пишут, что Москва совсем их не поддерживает и совсем "потеряла совесть". Но и украинских военных мне жалко. Такие же русские парни, которые в результате обработки вообразили себя "украинцами".
 
Не могу понять, кто растравил эту войну и кому это выгодно? Да, Майдан был западным проектом - он возник, как реакция на отказ Януковича вступить в ЕС. По-любому вначале на площадь в Киеве вышли подготовленные и оплаченные хлопцы с западной Украины, и только в процессе к ним присоединялись случайные люди. Людей в Одессе жгли спецы, а не футбольные фанаты - ясно, что это было провокацией спецслужб. Вот только каких спецслужб? Путин вроде носится с идеей Таможенного Союза - туда вступили Казахстан, Белоруссия. Вроде СССР-2. Но всякие патриотические идеи, исходящие от него, мне смешны. Ясно, что вся эта "вертикаль власти", "патриотизм" - это четко выверенные медиатехнологии.
Вот его обвиняет одна сторона, что он забрал Крым. А в России люди ликуют. Крымчане тоже рады. Рейтинг Путина растёт. Сейчас у нас растут цены, тарифы, налоги, а невмешательство в войну в Донбасе опять отнимает рейтинг власти - люди хотят, чтобы туда ввели войска. Эта неизвестность и невмешательство томят. Но пока идёт эта война, люди не думают о текущем моменте. А под соусом "санкций Запада" можно смело повышать цены на всё.
Мой родной Саратов в этом году вообще ужасен. Все деньги ушли на Олимпиаду и Крым - даже на дороги и уборку не осталось. Да, сажают цветочки и делают разметку, но на дорогах ямы и пыль. И никакого развития, строительства новых развязок и магистралей. А пробки, тем временем, жуткие.
 
Сижу, думаю - может, хотят сразу множество целей решить этой войной.
1. Пролить как можно больше крови между нами, чтобы мы никогда не воссоединились.
2. Расколоть Украину на части, чтобы в ЕС вступила небольшая её часть. Тогда наводить там хотя бы демонстрационный порядок будет дешевле.
3. Сделать Россию вновь мировым пугалом, вроде СССР. Тем более, в армию планируется закачать аж 20 трлн рублей. А всё это для того, чтобы всемирный барак не бунтовал против гегемонии Америки и нового мирового порядка.
4. СССР сделать внешним, внутри же оставить жутчайшие условия, в которых русских народ будет вымирать ещё быстрее. И все это под видом - "видите, весь мир против нас". В СССР хотя бы были социальные гарантии и медицина.
 
 
Смотрю на бомбардировки Сектора Газа и пришло на ум вот что. Мне всегда было странно - зачем ХАМАС обстреливает Израиль из жилого сектора? А сейчас я почти уверен, что этот ХАМАС - детище самих евреев. Уверен в этом после того, как узнал, что евреи были неоднократно пойманы во время начертания на стенах антисемитских надписей. Я смотрю, они просто хотят разгромить арабов как можно сильней, сделав провокацию. Такая тактика. А арабов можно понять - это как если бы пришли к нам в город монголы или древние греки и начали качать права - мол, мы здесь жили две тысячи лет назад...
 
В общем, такие мысли.
 
С любовью во Христе,
 
Саша

17 июля 2014 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Что я думаю об этой украинской бойне (?), я тебе уже написал: опять распинают Христа. Накануне этих событий я видел, что собираются распять Господа Иисуса Христа, вот готовят крест, гвозди, и через какое-то время мы будем свидетелями Его распятия на Кресте, будем смотреть, как Он, истекая Кровью,  висит на Кресте, затем как Его снимают ... Как долго это продлится, мне не было показано. Была даже  надежда, что этого можно было бы избежать. Я на это очень надеялся. И правда - у них поначалу не выходило с войной. Теперь вот чем дальше, тем горше.  Не было решительных действий со стороны духовенства, патриотов и светских властей, - вот и упустили шанс. Теперь льется кровь - Иисуса Христа распинают.   

В Польше события эти слабо освещаются. По телевидению - почти полный молчок, кроме редких заявлений о кризисе на Украине и недемократичности России. Да, признаться, я и не горю желанием их ни слушать, ни читать.

Что касается человеческого осмысления происходящего, то, как я тебе уже упоминал, - действуют так с целью воздействия на сознание закабаленных "татаро-монголами" народов России и других стран. Сценарий просто тождественный Приднестровью и другим развязанным тогда с помощью американских спецслужб бойням в других регионах. Напомню, что всё там начиналось сатанински жестоко: среди бела дня летом въехала колонна БТР в г.Бендеры и стали стрелять из пулеметов прямо по гуляющим по улицам людям. Трупы лежали на улицах, а забрать их не могли по причине стрельбы снайперов, уже расположившихся на крышах высотных зданий. По радио правительство города объявило, что разрешается хоронить убитых тут же на огородах, что и делали по ночам ползком. О такой бесчеловечной   жестокости я еще не слышал даже. Не хочу писать подробностей мне известных.
Мать моя, чтобы уберечь двух своих кроликов от возможного пожара повсюду разбрасываемых фугасных бомб, выпустила их бегать по огороду возле дома. Снайпер для потехи убил одного выстрелом в глаз так, что пуля вышла задом,  а другого убил выстрелом в зад так, что пуля вышла через глаз. Слава Богу, в мать мою он не попал: пуля застряла в оконной раме, под которой и укрывалась моя мама от его выстрелов.
Мою соученицу, Валентину, с которой когда-то в детстве мы играли во дворе, двое ублюдков расстреляли в спину из автоматов прямо на кухне. Она даже не успела повернуться к ним лицом. Взяли висевший в комнате заграничный ковер, - и только. Так видно он им понравился! Рассказал мне об этом ее отец. Жаль бедного старика-отца.

Думаю, ты прав.  Все делается по разработанному сценарию. Участвуют все. Дирижер один, - антихрист.  Марионетки-правительства делают вид, что борются за правду, корча из себя патриотов. За поведение правительства России  просто стыдно. Да, что можно ожидать от марионеток?
Как дело разовьется дальше? Трудно сказать. Многое зависит, наверное, от общей молитвы. Вначале много было призывов в интернете к молитве против войны. Молились в церквах на литургиях, в костелах. Я даже ободрился, т.к. у них с войной ничего не получалось - украинцы бросали оружие, отказываясь воевать с русскими. Теперь как-то завяло с молитвой. Вот и результат налицо.  Люди думают, что они что-то могут. Нет. Идет война духовная: между светом и тьмой, между людьми антихриста и людьми церкви Христовой, между мамонистами-материалистами и христовыми.  Антихрист уже давно в мире, теперь пока в укрытии. Уж далеко не молод. Понимает, что мало времени у него, - вот и спешит.
Господи спаси любящих тебя и всех, кого они любят от его когтистых лап! Спаси Россию! Спаси весь мир!
Господь воскресит Россию. Как, - не знаю. Трудно даже представить себе способ этого в теперешней ситуации. Однако, "Богу возможно все".  Верю.
И так будет!

Привет жене твоей, Ю., с детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.


Рецензии