Irwine Welsh - Skagboys. Глава 7, Семейные планы

Семейные планы (18+)

Белла Френчхард поднималась вверх по лестнице с чашкой чая разбавленного молоком, когда услышала рвотные звуки, исходящие из ванны. Она надеялась, что эти звуки исходят не от её дочери Саманты. «Пожалуйста! – взмолилась она, – пусть это будет Ронни, Алек или Джордж, но не Саманта!»
Когда её дочь, бледная и еле стоявшая на ногах, повернулась к ней лицом, они обменялись томными взглядами, и Белл всё поняла.
Саманта и не собиралась отрицать этого. В лице матери она не видела явного противника. Она была увлечена размышлениями о жизни, которая сейчас растет и развивается внутри её, и была поражена нелепыми мыслями о том, что сама когда-то вылезла из морщинистой и потной дырки Белл.
- Это всё этот сраный ублюдок Шон! – решительно сказала Белл, но эта мысль растворилась так же быстро, как пришла. – А, н***я! Шон уже шесть месяцев как в гребаной армии... Кто отец?
Саманта посмотрела в глаза на тот момент абсолютно невменяемой Белл и, не зная как отмазаться, сказала: - Что ты имеешь ввиду?
- Ты б***ь думаешь, что я ничего не понимаю? – Белл стояла, упершись руками в бока, а на её шее выступили набухшие вены. – КТО Ё***ЫЙ ОТЕЦ?!
В этот момент Ронни медленно шагал до лестницы, жесткое похмелье давало о себе знать, в висках стреляло. Ещё и мышцы болят от недавнего похода в тренажерный зал. Так-то он редко пьет, точнее только тогда, когда хотел немного расслабиться после изнуряющего дня, хоть и знал, что это засоряет его организм. Он поднял глаза, холодным взглядом осмотрел стоявших рядом женщин, и спросил тихим, но угрожающим тоном: Что произошло?
- Скажи б*я! – настаивала Белл, напрягая мясистые плечи. – Скажи кто гребаный отец! – Орала Белл, надрывая горло. – Я держу вас под своей крышей, трачу на вас последние деньги, а вы даже не пытаетесь утроиться на работу!
В комнату вошел Джордж и стал наблюдать за происходящим. Мать указала пальцем на Ронни, в нем начала вскипать ярость. Он ненавидел, когда мать попрекала его за отсутствие работы. И его старший брат, Джордж, и неженка Алек уже на всех парах двигались вверх по карьерной лестнице, по стопам их матери. Один судья, другой полицейский. Саманта чувствовала как ситуация медленно накаляется.
- Не волнуйся, я скоро свалю отсюда н***й, – сказал Ронни, понизив голос и напрягая мышцы на руке и спине. Он наслаждался этим моментом превосходства. – Я здесь совсем ненадолго, – его голова слегка вздрагивала, рука сжимала перила, тело слегка подрагивало от возбуждения. - Как ****ь так вышло, что ты беременна в таком возрасте?
Саманта прикусила нижнюю губу, тяжело сглотнула, и начала говорить: - Мы с Вильмой и Кэти отрывались вместе... Шон Бейн тут вообще не причем, - она хотела провалиться под землю, чтобы никто не приставал к ней. – К тому же Шон всегда носит с собой резинки.
Комната залилась вредным ликованием Джорджа, который сделал умное лицо, как у знатоков по вину, и, посмеявшись, спросил: - А дальше что?
Саманта наполовину повернулась к стене. Фраза, что Шон не был отцом, никого ничуть не утешила.
- Как его зовут? – спросил Ронни.
Челюсть Саманты слегка выступила вперёд. Она размышляла над услышанном недавно от Лэсси. «Да он полный козел, и срать он хотел на тебя, если ты будешь вынашивать его ребенка». Внутри Саманты начинался целый эмоциональный взрыв, и не выдержав, она заплакала.
- Ну конечно, давай, поплачь, – не успокаивалась Белл... - Ну ладно, прости, я немного переборщила.
Гнев Белл слегка охладел, она положила руку на спину Саманты, хотя прекрасно понимала, что дочь делает это для того, чтобы уйти от ответа.
- Дорогая, скажи нам кто это, и мы найдем мерзавца.
Ронни гордо стоял перед ней, как подкаченный супергерой. Она думает, что Франко изменит своё оскорбительное отношение к ней после разговора с Ронни. Помнится, после одной из их разборок в пабе, Франко обещал оттрахать сестру Ронни.
- Я тебя очень прошу, - вновь просил Ронни. – Скажи, как его зовут?
- Френсис, Френсис Бегби, – тихо сказала она.
Братья ошеломленным взглядом посмотрели друг на друга. Ронни посмотрел на старшего брата и начал размышлять о том, что их младший брат Алек одного возраста с этим мудилой, обесчестившим их сестру.
- Вот у**ок, – сделал вывод Джордж. Он был обеспокоен тем, что Ронни придется взять реванш с этим мудилой Бегби. Он посмотрел в преисполненные ярости глаза младшего брата. А ведь в последнее время этот Бегби обретает всё большую славу. Поразмыслив он решил, что силы их примерно равны.
В комнате стояла тишина. Никто и не заметил, как пришел Алек, которого, вследствие преждевременного выпадения волос, некоторые друзья семьи принимали за старшего.
- Б*я, ну это реально ****ец. Надо будет нанести маленький визит этому уроду и поставить его на место, – сказал разъяренный Ронни.
Все разошлись. Поняв, что мать больше не будет на неё кричать, Саманта перестала рыдать. Белл даже попыталась улыбнуться, но эта улыбка была совсем незаметной.


Рецензии