Стр1. петь песни. из интернет

Корнев Илья. Смелостев Владимир.
+ Рисунки аккордов. Для этой песни верхние: C – Am – Dm – G7 – C/

Это последовательность номер 8 из книги Манилов – Учись играть и аккомпанировать на гитаре. Но, конечно можно и на других аккордах эту песню сыграть, может после, если придумаю – дам варианты. А пока Первый вариант!

Да под таким названием будет представлены песни, но не только из Интернет, но из других источников, например из журналов советских – Юность, например.
Первая песня будет Борис Поспелов – Бродяга. Вот, по прядку и расскажу, как я к ней подобрал аккорды…..
Вот сидел как то вечером, и подумал:
-А не сыграть ли мне какую то песню на последовательности, что еще ни разу не играл?
Да именно так я и ПОДБИРАЮ ноты или аккорды. Вот по порядку и расскажу как примерно за 10 минут я подобрал аккомпанемент и спел ее за это время раза два и, даже предложу два, по крайней мере варианта исполнения.
Но сначала сохраню этот текст, что до сюда, а потом снова его открою!
……………………………………………………………………………………………………………

ВСТАВКА.

Комментарий Корнева И. и Смелостева В.

Немного переделаем слова, не меняя, впрочем,суть.
Прекращаем все не к месту разговоры 
/В скобках - будут  добавления или Повторы/
Беру гитару! В добрый путь.   
 и если Нужно добавляю: где то слово, или два,
что б мелодия так плавно, ну, как речка потекла!
Привожу пока слова.
 
 

Борис Поспелов.
БРОДЯГА. оригинал стихотворения.
/ Можно то что в скобках добавить, это повторы слов!/

      Эй,  бродяга , окутанный ветром,
      Километрами пыльных дор/ оо/ог.
/ слово Дорог – пООтянуть – по дольше, и протяжно спеть/
      Запорошены волосы пеплом,
      Но / но/ нигде задержаться не смог. / Слово -Но - поется дважды/

      Не любили тебя, не хотели
      Или это казалось тебе… / Е – ге – ге!/
      Только кони шальные летели,
      Спотыкаясь,/ спотыкаясь/ навстречу судьбе.
 /а тут слово - Спотыкаясь – поется дважды/

      А из сердца любовь незаметно,      
      Не прощаясь ушла навсегда…./ А – А – А _ а!/
      Вдаль несутся твои километры
      И / и/ стремительно мчатся года.
/ и – поется то же дважды/

Окончание Вставки стихотворения.
……………………………………………………………………………………………………….

И так, я вставил текст стихотворения Бориса Поспелова – Бродяга. Для этого текст, что до собственно стиха я сохранил в Отдельной папке и назвал этот файл “ Поспелов – Бродяга/.
И, файл закрыл. Лучше так поступать, и  именно в таком порядке. Почему? Так как в той же папке, что б потом его долго, файл не искать есть и оригинал стихотворения.

КАК СДЕЛАТЬ ВСТАВКУ?
У программы Word есть такая функция, но возможно не все знают и это называется – - Вставка из буфера-, то есть из временной памяти. Ни где эту Временную память Искать не нужно, а просто:
1. Нужно в файле выделить Текст, протянув по нему мышкой с нажатой левой кнопкой!
2. Нажимаем Сразу Две клавиши – Ctrl +C. Естественно при этом на клавиатуре должны быть Английские буквы.
3. При ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! И никакого сообщения не будет, типа:
–А текст уже в буфере! Это файл, с Вставляемым фрагментом можно не закрывать, но если вы вносили правку в текст, то сами решите Сохранить или не сохранять изменения.
Я в стихотворении, естественно, удалил не нужные вставки текста, что к стиху не имеют отношения!

А теперь снова откройте Первый файл, да вставку, точнее текст странички, в данном случае стиха. Я сохраняю в формате . тхт, это выбирается при сохранении странички с Интернета, к тому же текст скачивается раз в 10 быстрее, чем полная страница с расширением, например .html.

КАК ДЕЛАТЬ ВСТАВКУ?

Открываем исходный файл и ставим мышкой место, куда вставить, в данном случае стихотворение из Буфера. К стати эта Вставка, то есть текст стиха – Бродяга, там будет храниться хоть вечно, но его можно Заменить Следующей вставкой. При чем нет папки, где эти вставки хранятся, что б их просмотреть, да и не стоит их хранить, что б не запутаться! Но эту вставку можно вставить и в другие файлы и то что в Буфере не исчезнет и при выключении компьютера. Хотя, конечно ты это знал? Да О! все Знающий!

КАКИЕ ВСТАВКИ, СЛОВАМИ В ТЕКСТЕ?

Это выяснилось при проигрывании под гитару, хотя можно сыграть и спеть на ТЕХ ЖЕ АККОРДАХ и без вставок, но я решил, что так будет ЛУЧШЕ и, лучше СОЙДУТСЯ слова и гитара. Вообще то тут решается самостоятельно и зависит от АККОРДНОЙ последовательности! Так как песню, да я думаю можно исполнить и на других последовательностях, что есть на ЭТОМ рисунке и не только этих!

АККОРДНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

C – Am – Dm – G7 – C/ Обратите внимание. Строчка Начинается аккордом “ С»и на аккорде  “ С” – должна закончиться! Иначе не будет Плавности, а это Главное в песне!

И МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ!
Так я пою! Так как в Каждой Последней строке Повторяется слово дважды, например:
- Спотыкаясь / Спотыкаясь/ на встречу судьбе, то Каждую четвертую, то есть последнюю строчку нужно петь Несколько Быстрее, чем первые три!
- Попробуй спеть!
Корнев. Илья. Смелостев Владимир.
P/s- ну и чтоб не запутаться и Текстовый файл и Фото названы Бродяга.
Есть еще песни из разных источников. Интересные.
P/s2- Кажется куплетов Мало! Всего четыре, а можно Не меняя текст, ведь это не мое стихотворение Повторить некоторые куплеты Дважды! Ты пока Подумай О! Думающий а еще раз сыграю и спою…


      


      
            


      


Рецензии