Единство Бытия...

Внутренние противоречия порождают глубокий сон Сознания. Желание избежать или подавить свою неудовлетворенность включает изощренные механизмы защиты, и чем больше человек защищается, тем меньше он становится защищен. Человек перестает видеть то, что есть и становится захваченным тем, что хочет увидеть. Он начинает искать недостатки во внешнем мире, ненавидеть другого человека, провоцировать в нем боль, чтобы только отвести внимание от своих зияющих ран. Несложно создать иллюзию и жить в ней, ощупывая реальность через мертвые интерпретации потому, что мысль, застрявшая во времени является пищей для ума, и здесь даже Любовь становится застывшим символом, который можно подменить на удовольствие, а затем сравнивать и оценивать ее.
Для того, чтобы увидеть Истинное, необходимо сперва обнаружить самого Видящего. Но его невозможно найти в качестве объекта, и это самое важное и пародоксальное открытие, которое ум игнорирует, вовлекая сознание в новую игру форм.
Единство Бытия уже Целостно и Совершенно, и ум, фрагментируя и подменяя Жизнь на идею о ней, отражает пустоту своих намерений.
Поэтому так важно быть в бдительном Свидетельствовании ума, который не только воспринимает, но и воспроизводит реальность собою, разыгрывая видимость духовного поиска.
В Осознанном Свидетельствовании самого себя обнаруживается не то, что человек хочет найти, а само Видение. Он становится самим Осознованием, и в этом целительном пространстве Любовь преображается и перестает быть просто формулой для описания чувств. В ней все существует без обладания. В ней нет чувства деятеля, а значит и нет чужого, она разрушает границы, создающие противоречия, и пробуждает Дух к Созерцанию своего совершенного и бессмертного танца.

www.sarsekenov.kz


Рецензии
Здравствуйте, Саламат.

Очень рад был познакомиться с Вашим осознанием Единства Бытия, близким мне. Написано ясно и глубоко.

С уважением,

Владислав Плеханов   24.12.2015 01:37     Заявить о нарушении