Выпускной Новый год

Желанный новогодний праздник пришёл.Сегодня старшеклассники соберутся на последнюю для них школьную Ёлку. Выросли, всем  по 16 лет. Ёлке радуются, как малые дети. Надя уже несколько дней готовится. Она знает, сегодня у неё праздник состоится. Посмотрела в зеркало. Увидела симпатичную девчонку с завитушками у висков. Эти локоны появились сами. С некоторых пор их кто-то прозвал завлекалочками. Надя не оспаривала, ей нравились свои пшеничного цвета,вьющиеся волосы.
   
   Главное в подготовке к празднику - платье. И оно здесь. Совсем недавно красивый нарядный подарок сделала сестра. Померяем! Как хорошо! Платье зелёного цвета плотно облегало её стройную фигуру. И в эту минуту Надя не узнала себя, сердце радовалось. Оказывается, она может быть такой красивой.
 
   Праздник начнётся через два часа. Уже скоро должны зайти одноклассницы. До школы не близко, четыре километра. Вот кто-то идёт. Наверное, девчонки. Сейчас буду готова.
   
   Скоро дверь открылась и Надя встретила возбуждённых весёлых подружек. Они вошли в дом. Увидели собиравшуюся одноклассницу и не могли сдержаться:
  - Красавица! От тебя сегодня глаз не оторвать! Ну, смотри, от мальчиков отбоя не будет!
 Одевшись, как следует, в ожидании мороза, девчата двинулись в путь, по зимнику. Настроение было просто замечательное. Ночь светлая. Яркая полная луна освещала всё вокруг. Пока шли до школы, баловались. Правда, осторожничали, чтобы снегу в обувь не набрать. Каждая жила ожиданием встречи. А вот и праздничная школа. Звучит самая популярная музыка. Скоро начнётся танцевальный вечер. Конечно, не без Деда Мороза.
 - А вдруг меня пригласит Александр? Но, он не знает, что я жду его    приглашение. Где же он?
 Надя удивилась, пересекая зал, к ней подошёл не Александр, а Николай из параллельного класса. И вот он первый серьёзный медленный танец. И такие желанные слова от её партнёра. Смущаясь, он сказал Надежде слова, которые она ждала:
  - С праздником тебя, Надюша, с Новым годом!
 Помолчал недолго и продолжил:
  - Ты сегодня очень красивая!-Дальше возникла пауза. Николай не знал о чём говорить. На помощь пришла музыка, под которую они танцевали. Можно было молчать.
  Девушка радовалась  словам, которые только что услышала.
    Количество танцующих увеличивалось. На головы, плечи опускались гирлянды, серпантины, стреляли хлопушки,снова звучала музыка. Вечер состоялся.Скучно не было.
 Домой девчонки шли той же компанией. Только вместе с ними теперь шёл наступивший Новый ГОД, который выведет их после экзаменов в большую жизнь!
 Мальчишки в тот вечер проводить не решились,видимо, испугались мороза и дороги в четыре километра туда, четыре обратно. Девчата не успели расстроиться. Расставаясь, крикнули на прощание друг другу:
 -С праз - дни - ком!
 Новый год нежно попрощался, бросив на них лёгкие, новогодние снежинки.
    
      
   
   


Рецензии
Прочтя Ваш рассказ,я окунулась в ту школьную атмосферу, а именно в те эмоции, котрые волнуют шестнадцати- летних девчонок перед танцами. Наши школьные мальчишки были стеснительными.Мало, кто таневал.Спустя годы,когда были женаты и разъехались, признались в своих симпатиях. Но поезд ушел.А институтские хлопцы - вообще улет.Что-то спросишь- сознание теряли.Какие танцы? Зато теперь - такие из себя гусары,такие - якие начальниҡи, такие сердцееды и ловеласы...Все с точностью наборот. Женщины опережают мужчин в развитии....

Светлана Юшко   14.03.2016 16:45     Заявить о нарушении
Света, день добрый! Насколько чувствую ВАС рядом. Так славно ощущать тепло и искренность на расстоянии. Благодарю ВАС от души, пусть исполняются желания ВАШИ.
С теплом, радостью, любовью,

Нина Радостная   15.03.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.