Танец на века. Глава 3

НОВОЕ ЗАДАНИЕ

Силори внимательно смотрел на Абаль. «Она – смелая работница, - думал он. – Пойдёт до конца света, особенно, если я ей прикажу. И всё же не нравится она мне, как женщина – слишком целенаправленная, немного угловатая, не тянет меня к ней… ну, что-то я слишком уж в лирику подался. Лучше моей Гили женщины нет. - Он вспомнил их свидания и, чуть не причмокнул от удовольствия. «Вот это формы! Зато, если кого-то отправлять на сложное задание, то только Абаль. Она больше всех подходит. Ну-ка попробую».

- Абаль, ты ещё всё занята этой новой галактикой?

- Да, Сил. Я нужна тебе?

- В некоторой степени – да…

Силори притворился задумчивым.

- Слушаю, босс.

- Хочу немного отвлечь тебя от нового открытия. Необходимо послать тебя на Землю.

- На Землю?.. Постой, мы проходили в школе. Голубая планета на краю Вселенной с атмосферой, пригодной для дыхания, с множеством лесов и морей.

- Вот и прекрасно. Поедешь туда.

- И что мне надо будет там сделать?

- Задание получишь, как всегда, файлом.

- Это опасно?

- Нет. Намного спокойней, чем прошлое задание, в котором тебя выбросили в открытый космос, и ты погибла. Кстати, напоминаю: что бы с тобой ни приключилось – спасём непременно. Даже, если умрёшь – регенерируем.

- Ты же знаешь, что я ничего не боюсь.

- О, да. Ты молодец. Поэтому я и выбрал тебя для этого путешествия. Но на сей раз, ты будешь жрицей, а это – спокойная работа. Остальное почитаешь в файле.

- Жрицей быть интересно. Всюду пишут, что у жрецов были необыкновенные знания… -  Глаза Абаль заволокло чуть заметной пеленой. - Хорошо, босс, слушаюсь. Когда надо будет уехать?

- Недели на сборы тебе хватит?

- Вполне, босс.

- Тогда выполняй.

***
Абаль прошла в свой отсек. Расставаться с Силори ей совершенно не хотелось. Она никогда бы не призналась ему в любви, зато работать с ним в одной комнате было так приятно. А ещё этот божественный свет в его комнате! «Ах, если бы он сам признался мне! - мечтала она. – Только, скорее всего, у него есть семья, может, даже дети…

Но бедная его жена. Жить почти всю жизнь без семьи, ведь муж всегда находился на станции, и только раз в десять лет по их исчислению его жена имела право прибыть сюда…» Может, если бы у нас с ним что-то вышло, я бы тоже годами ждала его дома. Хотя… у меня – свои ценные качества».

Абаль знала себе цену. Довольно привлекательная, с прекрасной фигурой и восточной внешностью, замечательными бровями, не требующими ухода. А взгляд особенных карих глаз мог привлечь, кого угодно. Только не Силори… У неё были ухажёры, а она всем отказывала, надеясь, что Силори всё-таки её заметит и полюбит.

Она приготовила себе кофе, села за компьютер и, открыв файл следующей работы, принялась читать.

«Место и время назначения – Земля, средние века, арабская провинция…»

«Даже так? - подумала Абаль. – Придётся выучить арабский язык».

«Язык изучать предварительно необязательно – на месте установлен симулятор общения».

Абаль подумала, что составитель файлов всегда предусматривает каждую мелочь. Но в средние века – симулятор? Откуда?..

Однако ей не терпелось узнать, в чём суть её будущей работы.

«Сама работа – служение Аллаху и воспитание молодёжи так, как учат наши теории. Возможно, кто-то из них переедет работать сюда.

В провинцию будут доставляться люди из 21-го века. Большинство их – ещё помнящие культуру прежних веков, но по характеру – уже полу-варвары, отвергающие привитую им культуру, забывающие свои корни и не интересующиеся ими, бросающие своих стариков на произвол судьбы, жестокие и эгоистичные. Больше всего их интересуют компьютерные игры и фильмы с большим количеством крови. У них – пустота в душе, они боятся остаться наедине с собой. Почти никто из не знает, что такое душа. Такие люди излучают самые подходящие импульсы, нужные нам для изучения новой темы, которой мы сейчас занимаемся. Для удобства их превращают в рабов, выглядящих полу-быками. В сущности, они и у себя, в своём веке – рабы своей эпохи, в сущности, эту рабскую психологию им внушают извне посредством воздействия расы маровинов, поэтому особой трансформации не требуется. Чтобы овладеть их мыслями, проекту нужны люди с подходящими качествами.

Абаль задумалась.

Работа обещала быть интересной. Моральная сторона дела её не волновала. Конечно, ведь Сил останется ею доволен. Она запросила информацию об арабах средних веков на Земле, и компьютер стал раскладывать перед ней файл – за файлом: рассказы, биографии, картинки. В какой-то момент она увидела молодую танцующую девчушку, некрасивую, но стройную, гибкую, обаятельную. «Это Заира, - появилась надпись на экране. – Её покровитель - правитель Кадир. Своенравная и властная, но учить её разным наукам возможно. Этим и займётесь.

«Да, займусь, - подумала она, начав стучать по клавишам в поиске необходимой информации». – Конечно, займусь!

Как предполагал Силори, Абаль была всей душой привязана к их проекту, а именно – они держали под контролем всю Вселенную. Часто он думал, что этот свет в его кабинете, что вселяет в его душу благодать – должен быть Божественным светом! Он буквально чувствовал близость Создателя и сознавал себя Божественным созданием.
 
Часто необходимы были коррекции истории человечества на Земле с определённой целью. Таким образом, можно было «изготовить» целое поколение или даже поколения в будущем, обладающими нужными интеллектуальными и эмоциональными качествами, а Абаль – подробностине спрашивала. Она искала в своих занятиях только интерес и минимальную близость к Силори.

Сами же участники проекта разработали для себя и приняли «вакцину» бессмертия, при этом периодически навещали комнату омоложения, чтобы возобновить свой жизненный цикл. Им не нужны был сон, еда, достаточно было пройти в комнату облучения, и организм достаточно насыщался.

«Однако, всё это хорошо, когда она находится здесь, в здании проекта. Там, куда она полетит, нужно будет и есть, и спать, к тому же можно умереть при каких-то обстоятельствах.

Босс сказал, что это неопасно – что ж, он, наверно, знает лучше её. К тому же необходимо верить любимому и стараться для него».

Продолжение - http://www.proza.ru/2009/07/27/184


Рецензии
Чересчур просто, Илана

Алекс Беляев   19.12.2015 15:24     Заявить о нарушении
Вы мне это уже писали. Разумеется, о космических войнах, суперменах и. т. д. я не пишу.
С наступающим.
Илана

Илана Арад   21.12.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.