Притча

Притча на все времена и для всех творцов.

Маститый писатель даёт начинающему и пристающему к нему литератору задание. Он должен взять его книгу, положить её на самую высокую гору или возвышенность и каждый день туда карабкаться, и сдувать с неё пыль. Раз в год начинающий литератор должен докладывать маститому писателю о приходе вдохновения и результатах своего творческого труда. Первый год, начинающий литератор, карабкается и сдувает пыль, а докладывать ему абсолютно нечего. Также проходит и второй год, и третий. Наконец, начинающий литератор не выдерживает, сдувает с книги пыль в последний раз и возвращает её маститому писателю. К удивлению начинающего литератора, маститый писатель собирает своих друзей и заявляет, представляя им начинающего литератора: «Это плод моего послушания, он три года сдувал пыль с моей книжки, надо и ему помочь….».

Над моралью басенки сами думайте.
 
В целом же Год литературы прошёл на одном дыхании. Теперь всех литераторов ожидает глубокий Новогодний вдох и долгий выдох, но уже в Году посвящённому российскому кино. Вряд ли, наш главный режиссёр страны Никита Сергеевич Михалков даст кому-то «раздышаться», но в принципе, он на правильном пути. Сначала пыль с кинолент пусть посдувают, как литераторы в Год литературы, а уж потом….


Рецензии
Забавная притча. Видимо "дедовщина" существует и в писательской среде, а не только в армии =)
Творческих успехов!

Сергей Ирюпин   24.12.2015 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.