Месть тюремного каземата

(Штрихи новой детективной повести)

Завязка сюжета:
8 декабря 15 года. Тихий дворик Московского района содрогнулся от жуткого преступления: - сначала раздались душераздирающие крики, а затем жители обнаружили пострадавшую, около дома 73/2 по улице Ленсовета. Женщина, вся  в крови,  громко просила о помощи. Незамедлительно вызвали врачей и полицию. Раненную увезли в больницу. У нее обнаружили переломы пяточной и лобной костей, а также сотрясение мозга. Женщина рассказала, что её жестоко изнасиловали и избили гантелей двое неизвестных азиатской внешности. Она уточнила, что сама выпрыгнула из окна, спасаясь от извергов-мучителей.
В квартиру, где было совершено преступление, правоохранительные органы попали только при помощи спасателей. Но преступники успели сбежать. 10.12.15 сотрудники уголовного розыска всё же задержали предполагаемых злоумышленников. Ими оказались двое строителей, приехавших из Узбекистана. По данным «источника», мужчины, через клининговое агентство, вызвали потерпевшую в свою съемную квартиру для уборки помещения.

Развязка сюжета:
16 декабря 15 года, в Санкт-Петербурге, в одной из камер изолятора «Кресты» было обнаружено тела арестанта. ( Прим. Пресс-служба регионального управления СКР).
По версии следствия, утром 16 декабря в одной из камер был обнаружен мужчина с травмами головы и тела. На место были вызваны медики, однако они не смогли спасти жизнь арестанту. Установлено, что погибший содержался в изоляторе по обвинению в изнасиловании. Обстоятельства преступления выясняются.
Как уточняет «источник», погибшим оказался 29-летний уроженец Узбекистана Элмурод Уткиров. Он был задержан в начале декабря по подозрению в жестоком изнасиловании и избиении гантелей 32-х летней женщины, в квартире одного из домов по улице Ленсовета.
В камере мигрант находился с обвиняемыми в грабеже.
Сокамерники погибшего мужчины предположили, что ночью он мог упасть со второго яруса кровати и получить при этом серьезные травмы. Предположительно, падение со второго яруса кровати произошло около 6:30 утра 16 декабря. Высота, с которой мог упасть погибший, превышает 1,7 метра.
По данным источника, нарушения по поводу размещения в камерах подследственных не зафиксированы.

В качестве итога жанра:
Второму «строителю»-мигранту рекомендуется: обрезать себе всё под корень, подстригшись в дервиши, дабы судьба была благосклонна к искуплению его вины.
Остальному басурманству – ежедневно зубрить уголовный кодекс, с думой о дороге домой.
*Небесное агентство, в свою очередь,  начало собственный поиск конкретных чинуш, которые за личную мзду, ввезли чуждую "культуру" в отечество. Трудоустроили её на строительный объект, выдали необходимые разрешения с печатями. Тем самым, своей безудержной алчностью, с инициировав первоначальное изуверское преступление***
***(Продолжение следует)...
 
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов


Рецензии