18. 12. 1905г

                18.12.1905г.
Доллар 70.94 рубля;евро76.63 рубля;нефть 38.86 рубля.Доброго плавания в Новый Год!Не верным  курсом плывем.На морозном в 18 градусов дворе грустно людям, диким и домашним  собакам,ветрено.Опять интервью прошло от первого лица, три часа скуки.Ленин помню сам любил вопросы задать и речью пылкой,серьезной завораживать.
Юбилей на календаре оказывается,а не слышно о  всенародном праздновании.110 лет первой  русской революции. В  веках сохранится история декабря 1905 года. Красная Пресня! Хватало этой зимой  перестрелок  и в других местах. 7 декабря долгий  гудок услышан в Брестских железнодорожных мастерских. Своего рода звуковая почта для  начала стачки. С удовольствием подарили себе рабочие выходные и на демонстрацию.
 Им навстречу  казаки с криками.
-Брысь рвань по кабакам,баракам!Зарубим!Материю  красную брось,чай не быки!-кричат грозно флогоносцам казаки и сверкают угрожающе сабли.
Две девушки Маша и Саша несли красное знамя. Поручили по причине одной,что бить девушек не будут казаки. Вообще то они бойкие ,красивые. Говорят немножко колдуют.  Парни молодые кругами ходят вокруг,семечки дают,конфеты,самогон предлагают.
-На Прохоровке с какого цеха?Кем там такие гладкие  трудятся?В каком бараке живем?Адрес,телефончик дайте!Холодно красавицы,глотните первач !-смеются парни.
-Выпьем ,себя и  знамя потеряем,-они серьезно в ответ.
-Поддержим девоньки с удовольствием!-нахально  лезут обниматься. Получают знаменем  больно , испугались  блеска колдовского в глазах  и отходят недалеко. Казаки тем временем близко. Девушки вышли вперед и выкрикнули памятные слова: «Убейте нас! Живыми мы знамя не отдадим!».
Сжали знамя,свободные руки вперед. Шепчут странные  заклятия и кони встали на дыбы,упали из седел некоторые казаки.
-Анафима!Тикаем братцы! Рыбий глаз!-бегут с криками за конями,общее идет отступление. У ребят оружие,но сейчас не нужно.400 стволов на руках,не хватает. Желательно получить  Пресне 1000 штук,а лучше больше.
-Царю доверяли,за здоровье его молились,гимн орали!Порт-Артур Наш!Японии мелкой проиграли войну,Сахалин  в подарок. Срамота!Царь не настоящий,как подменили,супротив народа пошел!!Инвестиции  гад просил ,своих паразитов мало. Понаехало чужих, плюнуть некуда. Москва не резиновая! Правильно заработков нет,барыш ,выгода. Сами провоцируем,молчим ,страна непуганых буржуев. Колонии захватываем,а сами по деньгам в сущности колония,-разговоры на Красной Пресне. Знамен заметно  прибавилось красных,возбуждают революционеров.
Стрельбище открыто вскоре из засад городских. Нет спасения от пуль около Сандуновских бань, Николаевского вокзала, в Смоленском рынке.
Власть в городе перешла в руки рабочих до  прибытия в город-герой Москву Семеновского полка. Пресню  окружили и  штурмовали 17 декабря в 4 часа утра. При свете  уличных фонарей,костров.Пушки бьют  с Ваганьковского кладбища, фабрики  Мамонтова,  Дорогомиловского моста Начались на огромных площадях пожары. Под прикрытием дыма удалось скрыться революционерам ,знакомым нам Маше с Сашей. Солдаты овладели   баррикадами,началась разборка,вывоз мусора,тушение пожаров. Появилась,как из табакерки  полиция. Схвачены и расстреляны   более 150 человек,многие ушли по льду в Замоскворечье и затаились у знакомых.
 Утром 19 декабря захвачены  Прохоровская мануфактура и  Даниловский сахарный завод.  Полковник Мин лично судил 14 революционеров  и сам  командовал расстрелом во дворе. Итого  ранены 680 человек,убито   424 человека  с двух сторон. Царь совершенно стал « кровавым» и шел к своему концу целенаправленно в обнимку с весельчаком Распутиным.
  18.12.2015г.


Рецензии