Он пришел. Имя

10 июля 2012 года

Сиэтл, штат Вашингтон, США

00:35

Преображение астрологини было впечатляющим. Вместо растрёпанной рыжей копны её изящную головку украшало изысканное медное каре. Идеально подобранный макияж омолодил Летти лет на десять… как минимум. И, конечно, теперь она просто светилась. Тёплым, мягким, нежным, добрым, ласковым и бесконечно счастливым внутренним светом, который и делает женщину по-настоящему прекрасной…

Причём светом благодатным. Именно в этом и состояла цель всего проекта Летти. Заполнить её душу благодатной Любовью. Благодатью Божьей. Которая даст ей достаточно энергии, чтобы и язык изменить и правильный вопрос задать… И быть уверенной в том, что она разговаривает с правильными сущностями…

Павел расплатился – снова корпоративной картой – и повёз астрологиню к ней домой. Всю дорогу она восхищённо молчала, ибо пребывала… как раз в искомом альтернативном внутреннем состоянии.

Встретила их первая смена охраны – Ванесса собственной персоной и ещё одна женщина – высокая, стройная, крепкая, мускулистая негритянка по имени Вирджиния… нет, не Вулф, конечно. А Уэббер. Женщины были лишь чуть менее сумрачными, чем тевтонцы, охранявшие Летти в парикмахерской, но, как ни странно, довольно приветливыми.

Охранницы сразу взяли под контроль весь первый этаж, настоятельно порекомендовав подопечным отправиться наверх и не отсвечивать. Что Павла устраивало более чем полностью.

Вдохновлённая и запредельно мотивированная Летти, прекрасно понимавшая, что путь в постель к Павлу лежит только и исключительно через имя, точнее, через дату и место рождения UNSUB, принялась за работу с не менее запредельным рвением.  Павел же банально отправился спать. Ибо совой не был ни разу, а в профессионализме В и В не сомневался ни на йоту.

Разбудила его Вирджиния. Через четыре часа и двадцать две минуты. Которых ему вполне хватило, чтобы выспаться (секс с Кариной оказался весьма и весьма кстати).

«У неё что-то есть»

На пороге появилась Летти. Заметно усталая, даже измождённая, но довольная и сияющая. Просто сияющая. Вирджиния тактично исчезла, оставив их наедине.

Вердикт астрологини был предельно краток. «24 ноября 1984 года. Берлингтон, штат Вермонт»

«Отлично!» Сон, если у него таковой ещё оставался, как рукой сняло. Павел удовлетворённо вздохнул, сделал сверхбыструю зарядку, затем не менее удовлетворённо потер руки, и нежно и ласково приказал Летти:

«Отправляйся в душ. Потом в спальню. Я скоро приду…»

Счастливая астрологиня немедленно убежала по указанному адресу. Павел же немедленно добыл планшет, загрузил список подозреваемых. Запустил поиск, введя дату рождения, которую сообщила ему Летти…

Поиск предсказуемо выдал одно-единственное имя.

Горацио Белл.

Флёров задумался. Посмотрел на часы. Пять часов утра в Сиэтле. Восемь часов утра в Вашингтоне, который округ Колумбия. Аналитики Бюро приходят на работу к девяти...

Нет, столько Летти, конечно, ждать не сможет. А прерываться… нереально абсолютно. Поэтому Павел решительно добыл ватиканский смартфон (в Вечном городе было два часа пополудни – самый разгар рабочего дня). Набрал номер с префиксом +379…

После пары гудков в трубке раздался несколько грубоватый, типично британский голос.

«Лоретта Бин слушает…»

«Привет, Эль…»

«Привет, мой русский друг» - Эль была явно в хорошем настроении. «Чем могу быть полезна на этот раз?»

«У меня есть имя…»

«S Killer?» - удивилась она. «Быстро же ты…»

«Возможный S Killer» - поправил он её. «В DC ещё нет никого…»

«Сделаю» - успокоила она его. «Диктуй»

Он продиктовал ей имя и всю прочую информацию, которую вчера получил от Пегги. Потом для верности продублировал по электронной почте и откланялся. Теперь ему оставалось только ждать. Ну, на самом деле, не только ждать конечно. И даже, пожалуй, не столько…

Он быстро принял душ и, не одеваясь, отправился в главную спальню. Летти ждала его, сидя на краю кровати, предсказуемо голая. Совсем голая. Она инстинктивно попыталась закрыться, но остановилась и опустила руки, позволяя ему любоваться её наготой.

Её тело было красивым. Красивым неброской, но мягкой, ласковой, тёплой и необыкновенно женственной и притягательной красотой. Он подошёл к ней и нежно и ласково погладил её по голове. Она на мгновение уткнулась в него, но тут же решительно забралась обратно на кровать. Легла на спину и широко раздвинула ноги, вверяя себя ему.

Павел забрался на кровать, лёг на неё и овладел ею. Он любил Летти не так, как до этого Карину – жестко, сильно и резко - а нежно, мягко и ласково. И очень умело. Настолько умело, что она кончила аж дважды. Второй раз практически одновременно с ним. Потом вздохнула, свернулась калачиком и практически мгновенно уснула. А он отправился в гостевую спальню. Работать.

Там его уже ждало сообщение от Эль. Горацио Белл жил со своей тёткой, на имя которой действительно была зарегистрирована светло-коричневая Тойота-Приус. Но которая пользоваться авто никак не могла, ибо уже давно была практически прикована к постели каким-то хитрым воспалением нерва на ноге.

Внешность Горацио достаточно хорошо соответствовала фотороботу (как и возраст указанному свидетелями); одно время он работал медбратом в травматологическом отделении больницы, поэтому в гипсах, повязках и костылях разбирался вполне профессионально. Во время учёбы в University of Washington на факультете политических наук и государственного управлении играл в студенческом театре – причём неплохо так играл, так что искусство грима и вообще перевоплощения было ему не чуждо.

Всё это было замечательно… но, увы, недостаточно даже для ордера на обыск. Официального ордера, то есть. Недостаточно в том смысле, что ловкий адвокат мог достаточно легко заблокировать ордер, дав возможность преступнику уничтожить улики. Да и судья вполне мог потребовать дополнительных доказательств. Или – что ещё хуже – подробных объяснений того, каким образом была добыта даже эта информация. Что было для Павла Флёрова и отдела специальных расследований ФБР совершенно неприемлемо.

Поэтому необходимо было идти другим путём. Через дополнительный ход в запасном входе. Но сначала нужно было сделать несколько важных звонков. Очень важных.

Рабочий день в Квантико уже начался, поэтому Павел позвонил в BAU. Легендарным Criminal Minds. Точнее, чуть менее легендарной Мелиссе Шелдон. Доктору Мелиссе Шелдон. С которой он… ну, в общем, вы меня поняли.   

Доктор Шелдон ответила сразу

«Привет, пропащая душа. Ты когда-нибудь доберёшься до моей постели?»

Павла такая прямота ничуть не удивила. В последнее время ему неудержимо везло на прямолинейных бесцеремонных женщин без комплексов.

«Доберусь, если ты мне поможешь с одним дельцем…»

«Убийцы студенток? Я вся внимание…»

«Ты, насколько я знаю делала профайл этого UNSUB?». Вопрос был, понятно, чисто риторическим. Исключительно для соблюдения политеса.

«Разумеется» - подтвердила Мелисса. «Помогло?»

«Пока нет» - разочаровал её Павел. «Но у меня есть один вопрос…»

«Слушаю тебя…»

«Он забирает с собой какие-то сувениры, так ведь? Украшения, бельё и всё такое?»

«Гарантирую» - уверенно подтвердила Мелисса.

«Если я тебе пришлю планы дома, ты сможешь хотя бы приблизительно указать, где именно он может их хранить?»

«У тебя есть имя?» - удивилась доктор Шелдон. «И даже адрес?»

«Без комментариев» - отрезал Флёров. «Меньше знаешь – лучше спишь. Так сможешь?»

«Думаю, да» - немного поколебавшись, ответила Мелисса.

«Отлично. Тогда жди послания. По Коду А»

Код А был высшим приоритетом для аналитиков BAU. Этим кодом могли пользоваться исключительно высшие руководители Бюро… и отдел специальных расследований.

Павел снова посмотрел на часы. 7:02. Значит, в Ватикане ещё четыре часа дня.

Он снова набрал номер Эль.

«Спасибо за информацию. Как говорится, прямо в точку…»

«Всегда рада» - Эль явно улыбалась. «Чем-нибудь ещё могу помочь?»

«Можешь. Мне нужно, чтобы ты залезла в базу данных окружного клерка в Сиэтле и извлекла оттуда детальный план дома, где проживает Горацио Белл»

«Не вопрос. Сейчас сделаю»

Через полчаса планы были у Павла на компьютере. Ещё через пять минут он отправил эти планы Мелиссе. А ещё через час с небольшим он получил от неё те же планы с тремя красными крестиками. Которыми она отметила места, где, по её не очень скромному мнению, Горацио Белл хранил страшные сувениры. Вещи своих жертв.

Теперь у него было всё необходимое, чтобы позвонить Фрэнку. Дону Франческо Колуччи. Патриарху единственной итальянской семьи в Сиэтле. Мафиозной семьи.


Рецензии