17. Вот и наступила грустная осень...

Ночной полет нежного мотылька - это завораживающее зрелище. Он свободен и легок. Взмахивая своими крыльями, он летит вглубь ночи, узнавая ее все больше. Проникая в чужие тайны, чужие чувства. Только этот нежный мотылек свидетель ее  прискорбной печали, радужной радости, тихой смерти. Анерия с замиранием сердца наблюдала как нежный мотылек пролетал мимо ее призрачного окна, от которого манило тайнами этой загадочной красноволосой девушки.
Впервые Анерия увидела шаги желтой осени, которая принесла с собой грусть. Осень всегда манит печалью. От нее веет холодом и запахом горячего черного кофе. Порой кажется, что осенний белый туман - это сигаретный дым из черных легких печальных людей. Они вдыхают сигаретный дым вместе с этой печалью осени. Желтые листья напоминают о том прекрасном холоде, от которого милые мурашки танцуют вальс на коже. В осеннюю прохладу Анерия любит сидеть дома, укутавшись в теплое меховое одеяло. Чувствовать запах старых страниц одной из волшебных книг. Книги для нее стали чем-то магическим и таинственным, как эта осень. Она верила, что когда-то давно существовали маги, создавая такие прекрасные переплеты бумажных страниц с этими до безумия прекрасными словами. Она вчитывается в каждое слово, находя в нем истинный смысл. Анерия всегда понимала мысли, которые писали эти могущественные маги. Ей нравится пить горячий чай с малиной, который приносит тепло, унося все печали в страну Забытье.
Душевное состояние осени приносит печальное напоминание одиночества. Вот осень кричит: "Закройся в комнате! Открой чемодан с грустными воспоминаниями! Заставь свои мысли кружиться в голове!" Душа одинока, как эта прохладная осень. А внутри целые океаны голубой прозрачной боли. На руках красные нити воспоминаний. На самом деле, Анерия очень любит эту боль, которая оставалась на ее руках красными нитями. Она верит, что заслужила ее. Она не боится смерти. Возможно потому, что еще не встречалась с ней или оттого, что смысл исчез.
"Зачем бояться того, чего так ждешь?"
Больше всего она боится горьких воспоминаний, которые убивают в ней радость. Анерия слишком часто плачет. Порой от одиночества, порой от своих бредовых мыслей, которые были для нее истиной. Она плачет от счастья, что она чувствует боль, что хоть что-то еще чувствует. Анерия любит по вечерам ходить на кладбище. Сидеть и разговаривать с мертвыми душами умерших людей. Она верит, что они слышат и понимают ее.
Однажды случилось нечто красивое и справедливое, по мнению Анерии. Сидя в заброшенном парке психиатрической больницы и читая книгу, ее слух оглушил убивающий звук горячего ядерного взрыва, который попал в самый центр города. На одну секунду весь мир для Анерии остановился. И в эту же секунду он разрушал мир.  Анерия все также спокойно сидела в парке и наблюдала, как люди бегут в разные стороны, чтобы спастись от этого горячего монстра, который поглощает все, что попадется ему на пути. Они молили о помощи. Но кого они просили? Люди сами не понимали, они верили, что их обязаны спасти. Но кто будет их спасителем, они не могли знать. Они кричали в пустоту, которая никогда не спасет их. Их слезы страха бешено катились по щекам. И впервые за все время на лице Анерии появилась улыбка. Это была улыбка справедливости. Умершие души мертвых людей услышали ее. Огонь поглощал электронные дома, которые с большим ужасным звуком тут же взрывались, придавая больший страх для людей. Люди падали на землю и бились в истерике, и огонь поглощал их в себя. Город заполнился приятным серым дымом.
-Благодарю небеса. - прошептала Анерия, ложась на землю и зарывая себя в желтых листьях осени.
После себя она оставила красивого нежного бумажного журавля, который совершил свой полет по тихому течению серых рек.


Рецензии