Размышления, другу

Самое ценное - это время. Так мне сказали однажды. Я возразила - любовь.

А ты как думаешь?

Я точно для себя знаю, мне время без любви не важно. Наверное, не правильно живу.....21 век. В моде нелюбовь. Пластилиновые люди , пустые разговоры и бешеный ритм.
Сколько раз замечала простую взаимосвязь между поступками человека и его внутренним состоянием. Делаешь правильные поступки - чувствуешь себя внутри хорошо, свободно, радостно. Делаешь неправильные - появляется депрессия.
Логика проста, но почему же тогда мир полнится несчастными людьми? Ответ, казалось бы, тоже прост: совершай правильные поступки - и будет тебе правильное состояние. Но здесь появляется очень умный вопрос. А что такое «правильно»?
Правильность поступка определяется ощущениями после него. Если сделал и хорошо стало - значит правильно, а на нет и суда нет.
Или все таки есть?!
Многие оказываются одинокими даже в гуще толпы и сотен друзей в соцсетях. Людям не хватает любви, заботы, внимания, принятия, они ищут этого в других, но каждый раз только обжигаются и закрываются еще больше…
Взамен придумывают ценности, на которые тратят время своей жизни и в погоне за этими навязанными ценностями люди строят карьеру, бегут по головам, подсиживают друг друга и плетут интриги.… Чтобы потом, под конец жизни, оглянуться и понять, что всё, что он оставит после себя, - лишь груда хлама, вышедшего за это время из моды.
Но будут продолжать ставить карьеру на первый план, не уделять времени семье и друзьям, любимым людям и тому, что по-настоящему нравится.
Хочешь, чтобы тебя полюбила эта девушка? Полюби её. Оказывай внимание, радуй, заботься о ней, угощай вкусняшками, делай комплименты, принимай такой, какая она есть, будь искренним и очень скоро её сердце воспылает к тебе ответной любовью и благодарностью.
Хочешь, чтобы тебе говорили правду? Сам не ври, не утаивай и с тобой будут поступать точно также.
Вот и весь секрет счастья. Хочешь, чтобы улыбнулись тебе - улыбнись сначала ты. Хочешь внимания - научись его уделять, хочешь любви - люби.
Люби искренне, не желая получить что-то взамен, нажиться или использовать человека. Любовь - это не торг и не сделка... Хочешь что то услышать / говори сам.
Любовь - это жизнь ради другого. Когда безумно хочется чтобы другому человеку было хорошо, хочется делать ему комплименты, дарить подарки, поддерживать и помогать в трудные минуты, делать его дни счастливее, углубляться в его личность, открывать в нём новые и новые грани характера и вместе смотреть в будущее.
К сожалению, в современном ритме мира этого практически не осталось, нет на это времени, а исправить всё способен только один человек - ты сам. Причём , с себя.
Вот такие размышления на ночь. Мой ДР получился именно такой, как ты мне советовал. И я тебя вспоминала именно по этим утренним словам... Ты искренний и я это ценю. Наверное, поэтому обиды не важны, когда они случаются ...
А они случаются. Но хватает мудрости нам обоим ценить то что мы есть друг у друга. И это ЕСТЬ превыше всего.


Рецензии