Сапфира
-Здравствуй. - Подняв на меня маленькие, словно бусинки глаза, поздоровался доктор. - Чем я могу помочь, моя милая? - Отложив журнал больного, который минуту назад был здесь, спросил он меня.
-Знаете, я это заметила неделю назад. После школы у меня начала сильно болеть голова. И так на протяжении всей недели.
-Ты сдала анализы?
-Да, конечно. Вот они. - Я протянула лист моих анализов.
Доктор Антонио внимательно изучил всё написанное и с сожалением посмотрел на меня. Рак. Моё сердце скатилось к ногам. Я не знала что делать. Плакать? Нет, не хочется. Смириться? Да, лучше это. Ведь ничем уже не поможешь. И почему я боялась ходить в поликлинику? Если бы не мой страх, я могла быть остаться в этом мире, рядом с родителями и друзьями.
Целый месяц я сидела в комнате и глядела в окно. Ничего не ела, не пила. Мама пыталась уговорить меня съесть хотя бы печенье, но я отвечала коротко: "Зачем? Что с того будет? Я всё равно умру". Тогда мама выбегала из моей комнаты со слезами на глазах и весь вечер не подходила к моей двери. Сквозь стены я слышала, как папа успокаивает её. На следующее утро повторялось тоже самое.
Тогда мне очень захотелось получить открытки с позитивным содержанием, и я написала в свой блог:
"Дорогие мои друзья! Я скоро умру, как это досадно бы не звучало. Поэтому я прошу отправить мне теплые поздравления. Я думаю, мне это поможет насладиться последними днями моей жизни. у Вас осталось 6 месяцев..."
С того самого дня я получила более сотни открыток. И вот, когда уже силы покидали меня, я позвала к себе маму.
-Мам, обещай мне, что положите в мой гроб все эти открытки. - Я указала на стол, на котором аккуратно лежали все открытки. Мама снова заплакала. Я взяла её за руку и ушла... Я думаю, они выполнили мою просьбу. Я в этом не сомневаюсь.
Свидетельство о публикации №215121801725