Комета Лодорра. Привет из прошлого ч. 4

Лодорряне среди людей
 
— Возможно, вас заинтересует, что в настоящий момент половина ваших клиентов — пришельцы. В гриме, конечно.
Каждый второй клиент побледнел
(Роберт Шекли. "Прогулка")
 
Хоккейный матч
 
Урал. Конец октября 2014 года
 
  — Что-то проблемы с трансляцией у нас, не дай бог инопланетяне пожаловали.
(Дмитрий Губерниев)
 А ведь Губерниев был прав! Один из лодоррян, а именно Альпек, молодой спортсмен, как говорят земляне,  попал на хоккейный матч, который комментировал Дмитрий.  Приземление произошло незамеченным для людей. Вспышка — и челнок/капсула превратился в автомобиль, каких было много на стоянке перед стадионом.
  Конец октября, не по осеннему морозный день, но солнечный. Альпек быстро сориентировался и материализовал на себе соликоновый скафандр, ничем не отличающийся от кожи,  современного тому времени, человека. Услышав, что идёт матч, решил:
— Интересно будет посмотреть!
Альпек играл в дискобол — игра  очень похожая на хоккей. Только вместо шайбы лодорряне гоняли небольшого размера диск и не клюшками, а специальными палками, раздвоенными на концах.  Передвигались игроки, словно танцуя, и  не по льду, а по траве, которая у лодоррян, как и вся растительность была голубого цвета. К тому же поле постоянно вибрировало. В этом и была особенность игры.
  Приборы комментатора "почувствовали" колебания информационного поля, но тут же всё встало на свои места.
— Человече чуть не распознал меня, — прошептал Альпек.
  Сделал пасс рукой и Губерниев тут же забыл о своих словах, продолжил комментировать матч.
  В Уфе на стадионе  "Уфа-арена" проходил матч между клубом "Салават Юлаев" и челябинским "Трактором".(1)
— Го-о-ол!  Шайбу в ворота забросил Дмитрий Пискунов. Счет 2:3.
Матч транслировался по телевидению и для тех зрителей, которые  по каким-либо причинам не смогли посмотреть с самого начала Губерниев стал кратко рассказывать, как он проходил:
-  Первый гол забил юлаевец Артур Кулда, ответный — Максим Кондратьев.  Второй гол в ворота юлаевцев послал Дерон Куинт, 1:2. На 50 минуте в ворота "Трактора" забивает Теему Хартикайен. 65 минута и третий, победный гол белых  медведей. Для тех, кто не знает: Белые медведи, так называют хоккейный клуб "Трактор" в Континентальной Лиге.
  Альпек очень заинтересовался игрой землян в хоккей.
— Я во что бы то ни стало постараюсь попасть в одну из  команд!
И это ему удастся. Альпек найдёт возможность и попадёт в команду Белых медведей. Из него выйдет хороший нападающий.
 
(1) матч состоялся на стадионе " Уфа-арена" 29 октября 2014 года


Рецензии
Из Анечки получился бы классный спортивный комментатор! ГОООООЛЛЛЛ!!!!Роберт.

Роман Рассветов   13.09.2017 13:06     Заявить о нарушении
Захвалите меня, Роберт!

Анна Магасумова   13.09.2017 23:51   Заявить о нарушении