Разбитая пластинка

             Открываю дверь подъезда и зажмуриваюсь от яркого апрельского солнца. Останавливаюсь на мгновенье… Повсюду слышатся радостные голоса птиц,  приветствующих новый день. Деревья дразнятся своими маленькими зелёными язычками.
             В моих руках пакет. Проза жизни: я выношу мусор… Возле контейнера вижу разбитые пластинки. Кто-то выбросил их за ненадобностью. Рядом валяется конверт с надписью «Ансамбль «Пламя». И я вдруг отчётливо понимаю, что здесь в грязи лежат осколки моей любви…
                Первая любовь, школьные года.
                В лужах голубых – стекляшки льда.
                Не повторяется такое никогда…
            Сразу заныло сердце, да так, что мне показалось, будто тысячи осколков внезапно вонзились в него… Как больно! А ведь прошло много лет, и мне казалось, что уже всё давно позади… Нет, я ничего не забыла. Моя память до сих пор бережно хранит встречи, первые робкие прикосновения…
            Наша дружба длится недолго, ведь вокруг тебя так много соблазнов… В погоне за призрачным счастьем ты потерял меня…
            Вот так, спустя много лет, чёрные осколки пластинки напомнили мне о первой любви... Всё так же сияет солнце, поют птицы, но... разбита пластинка. Как жаль, что больше никогда больше не зазвучит песня моей первой любви…

            КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.
   


Рецензии
Трогательно. Первая любовь... разбитая пластинка. Как все хрупко... Но в нашей памяти и пластинки целы, и первая любовь все так же пьянит и кружит голову.
Шита.

Шита Крыта   27.05.2016 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.