13-17 декабря 2015

В понедельник приехали монтажники, моментально настроили роутер, содрали деньги за вызов и настройку роутера. Но обрадоваться не успел, поскольку во вторник утром снова пропал сигнал! На этот раз отключили электричество в неком крайнем доме пос. Виноградова, в котором, видимо, установлено оборудование провайдера Проксимы. Я, разумеется, немедленно впал в уныние: а вдруг снова полетят настройки роутера, и пропустил неожиданный воспалительный удар по большому пальцу левой ноги, чего давно уже не было. Оператор буквально клялся, что Инет заработает, как только дадут электричество. И действительно после дневного сна всё со связью было в порядке, и я успел наверстать упущенное время. А в среду утром приехал мастер по обслуживанию септика и часа полтора работал с интересными специальными инструментами. Подписались на годовое обслуживание и заплатили 22 т. рублей. В эти же три дня Оля осваивала хлебопечку, заказанную по интернету и привезённую детьми в качестве новогоднего подарка! Как раз сегодня она после белого и чёрного хлеба дошла до выпекания пышного бисквита величиной с небольшую буханку! Установился небольшой морозец, очистилось небо от туч под напором порывистого ветра, смахивающего время от времени густую снежную пыль с крыши беседки. На воздух не выхожу из-за пальца на ноге, который уже почти сутки интенсивно лечу. Когда проблемы разрешились, моё состояние ощутимо выправилось. Даже показатели тонометра сегодня были почти идеальными впервые за шесть дней. Далее прилично подморозило и присыпало снегом за пару дней до очередного потепления на уик-энд, которое может продлиться, если верить синоптикам до самого солнцеворота. В четверг больной палец позволил взгромоздиться на велотренажёр и откатать половину нынешней щадящей нормы в среднем темпе. Хотя и воздержался от выхода на заснеженную поляну, был собой доволен.
В очередной раз попытался перечитать записи первой половины ноября 1968, и снова был вынужден отказаться не только от самого первоначального текста, но и последующих извлечений из него. В эти предзимние дни я пытался сосредоточиться на стихах о любви, но больше занимался тем, что позже назову вульгарными философией и психологией. Пытался отвечать на проклятые неразрешимые вопросы, пытался вжиться по-новому в живую память. Но теперь везде обнаруживались нехватка знаний и опыта, а перспективу перекрывали так называемые неберущиеся барьеры. Надо было сначала долго жить, учиться, стремиться к самоопределению, бороться с обстоятельствами, становиться самим собой, чтобы было о чём писать, чем делиться с людьми. Короче говоря, я торопился поскорей начать жизнь, а время, как назло, почти не двигалось.


Рецензии