Он пришел. Партнёр

10 июля 2012 года

Сиэтл, штат Вашингтон, США

09:25

У дона Франческо Фабио Колуччи было ровно столько же детей, сколько и у дона Вито Корлеоне в фильме «Крёстный отец». Трое сыновей и одна дочь. Как и в фильме, все трое его отпрысков мужского пола занимали видные посты в его криминальной организации. Правда, в отличие от фильма, они прекрасно ладили между собой и до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) были вполне себе живы и здоровы.

А вот дочь вела себя совсем не так, как Констанция («Конни») Корлеоне. Виктория Колуччи не только категорически отказалась выходить замуж и рожать своему отцу внуков, но и вообще сразу же после окончания престижной католической школы святого Бенедикта заявила, что не желает иметь ничего общего со своим папашей и его криминальной группировкой.

Уехала – в чём была – в Нью-Йорк, сменила фамилию на Карлуччи, устроилась на работу продавцом элитных автомобилей, где очень быстро начала зарабатывать очень неплохие деньги, поступила в престижный Колумбийский университет, закончила его с отличием, поступила на работу в престижное маркетинговое агентство… и едва не стала жертвой банды насильников в Центральном парке, где мирно бегала ранним утром.

На её счастье, насильники были… эээ… под хорошим наркокайфом и не заметили мирно прогуливавшегося по парку FBI Supervisory Special Agent Пола Алекса Флёрова, находившегося в Большом Яблоке в, так сказать, служебной командировке. А когда-таки заметили, то совершили роковую глупость, попытавшись атаковать его с использованием холодного оружия. Ножей-бабочек, проще говоря. Наивно полагая, что численное преимущество им поможет. Не помогло.

Ибо Павел в то утро был несколько не в духе и был совершенно не склонен преподавать уроки боевых искусств. Ни потенциальным насильникам, ни даже их жертве. Поэтому он преспокойно извлек из кобуры свой табельный пятнадцатизарядный Глок-22 сорокового калибра и не менее преспокойно расстрелял в упор всех троих. Насмерть, разумеется. В полном соответствии с FBI Standard Operating Procedures в области обеспечения безопасности агента и гражданских лиц.   

После чего началось самое весёлое. Ибо спасённое им создание категорически отказалась от него «отцепляться». И проинформировало его о… точнее, поставило его в известность, что она – дочь известного мафиозо Франческо Колуччи. Родом с Сицилии, причём из того района, в котором если мужчина спасает жизнь женщины, то они автоматически считаются помолвленными. Пока оба не согласятся разорвать помолвку.

После чего Викуша (то есть, извините, Виктория Лючия Колуччи) четко, ясно и недвусмысленно дала агенту Флёрову понять, что она эту помолвку не разорвёт никогда. И рано или поздно, но выйдет за него замуж. Чего бы ей это ни стоило.

Папаша, понятное дело, за любимой дочей присматривал. Поэтому Павел совершенно не удивился, когда получил звонок от благодарного отца с приглашением посетить его азиенду в окрестностях Сиэтла.

Поскольку приглашение было получено от сабжа, который находился в оперативной разработке ФБР, точнее, отдела по борьбе с организованной преступностью, то Павел, как «правильный зайчик», немедленно поставил в известность о происшедшем своё начальство в Тайной Инквизиции. Справедливо рассудив, что это уже политика, а политикой пусть занимается штандартенфюрер Энке. Которому, собственно, за это и платят. Причём неплохо так платят.

Энке политикой занялся. Причём радикально так занялся. Просто-напросто запретив – через своего визави в ФБР заместителя директора Теодора Кирша – какие-либо дальнейшие расследования в отношении Фрэнка Колуччи. Под тем предлогом, что, если они закроют Фрэнка – вполне себе вменяемого, адекватного, договороспособного и, следовательно, приемлемого мафиози, его место немедленно займут латиносы, албанцы или другие безбашенные отморозки. И всем станет только хуже.

Ребята из отдела оргпреступности нехотя подчинились, но зуб на Павла нарисовали. И немалый. Поэтому с тех пор он старался держаться от этого отдела, скажем так, на почтительном расстоянии.

Тем более, что на приглашение он откликнулся. Скорее, впрочем, из чистого любопытства. Дон Франческо и его семья (минус Викуша, которая категорически отказалась использовать даже такую оказию для примирения с родственниками) приняли его исключительно радушно.

Фрэнку было слегка за шестьдесят,и он действительно немного напоминал дона Вито Корлеоне. По повадкам, не по внешности; внешне некоронованный король преступного мира Сиэтла был скорее похож на Лэнса Хендриксена, чем на Марлона Брандо.

Дон Франческо сразу объяснил Павлу, что искренне и глубоко благодарен ему за спасение жизни и чести его дочери, и что древний обычай уважает и поэтому абсолютно не против его с Викушей бракосочетания. Несмотря на то, что Павел ни разу не итальянец, нисколечко не мафиози и вообще работает на его заклятого врага. Не против, но и настаивать не будет, считая это исключительно делом Павла и Виктории.

И, разумеется, торжественно объявил, что если вдруг Павлу потребуется его помощь, то ему достаточно просто позвонить. И вручил Флёрову специальный телефон для защищённой связи.

Которым пришла пора воспользоваться. Павел извлёк телефон из потайного кармана (га всякий случай он постоянно держат аппарат полностью заряженным). Нажал на кнопку вызова.

«Слушаю Вас». За три года голос capo di tutti cappi нисколько не изменился.

«Мне нужна Ваша помощь». Представляться не было необходимости ни тому, ни другому. Ибо между собой разговаривали два абсолютно уникальных телефона.

«Хорошо. Через два часа в месте номер три тебя будет ждать N»

N означало Nephew. Племянник. Начальник службы безопасности семьи Сальваторе Колуччи.

На самом деле встреча должна была состояться в месте номер два и через час, а не два. Хотя ФБР и, вроде бы, оставило дона Франческо в покое, но, тем не менее, предосторожность была не лишней. Тем более, что у Фрэнка по-прежнему были весьма целеустремлённые – и столь же безбашенные – конкуренты.   

Павел быстро умылся, побрился, оделся, позавтракал чем Бог послал (сегодня Он послал бейглы с малосольной сёмгой, солёным сыром и зеленью), и, оставив спящую Летти на попечение второй смены охранников (для разнообразия – мужчины и женщины), отправился на встречу с Сэлом.

Встреча состоялась в заброшенном ангаре в не менее заброшенной промзоне близ городского порта. Сэл приехал на встречу в неприметном, хотя и бронированном внедорожнике Форда. Павел, естественно, на своём серебристом Мустанге.

Сэл внимательно выслушал Павла, забрал чертежи (с подробными комментариями доктора Шелдон) и все прочие материалы. Потом неожиданно глубоко вздохнул и прямо и откровенно спросил:

«Послушай, а ты точно уверен, что хочешь с этим дерьмом возиться? Мы ведь и сами можем… в лучшем виде. Сами его давно искали. Ибо это наш город. И это наших девочек эта мразь убивает…»

«Уверен» - спокойно подтвердил Флёров. «Хотя я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже руки чешутся…»

«Так в чём же дело?» - удивился Сэл. «Отдай его нам. И дело с концом»

«Если откажется, то он ваш» - пообещал Павел. «Кстати, вполне может и отказаться…»

«Хорошо бы…» - протянул мафиози. «Мы ему такое приготовим…»

«Но если не откажется, то с ним будет разбираться официальная юстиция» - твёрдо заявил Павел. «Извини, но просто отдать его вам я не могу…»

«Ибо это создаст серьёзные проблемы серьёзным людям…» - понимающе кивнул Сэл.

«Очень серьёзным» - подтвердил Павел. «Что вполне может по вам и бумерангом двинуть. Ибо дело такого масштаба…»

«Уже не просто уголовное, а политическое?»

«Именно» - кивнул Павел.

«Ладно» - снова вздохнул мафиози. «Действуем как договорились. Тётка не проблема, а объект мы и выманим, и на расстоянии подержим сколько надо. Не впервой…»

Они расстались, крепко пожав друг другу руки. Теперь действительно оставалось только ждать. Хотя…

Павел снова добыл смартфон и позвонил Мэгги. Маргарет Стромм – восходящей звезде прокуратуры Сиэтла.

«Привет, милый» - проворковала Мэгги. «Я слышала, ты снова в городе. По делу убийцы студенток. Хочешь меня чем-нибудь порадовать? Или на свиданку пригласить?»

Мэгги переспала с ним в первый же вечер их знакомства. После первого же даже не свидания, а делового ужина. Не столько потому, что так уж его хотела (хотя он ей и нравился), сколько потому, что её карьерные амбиции простирались аж до Белого Дома. Поэтому задружиться с сотрудником специального отдела ФБР, да ещё и с близким другом очень влиятельного сенатора… такую возможность она просто не могла упустить. Благо и она ему тоже нравилась.   

«Будь через час в отеле Сорренто. Я тебя там встречу»

«Это по делу или…»

«И то, и другое»

«Ок»

Мэгги приехала в отель ровно через пятьдесят пять минут. Он уже снял номер и, проходя мимо неё, аккуратно уронил в её сумочку второй ключ. На котором был написан номер комнаты.

Он уже хорошо знал, что, когда Мэгги чем-то заинтригована, её сексуальность разгоняется до закритической отметки. Как и его собственная, когда он подходит так близко к кульминации дела. Поэтому в номере они просто молча разделись донага и бросились друг другу в объятья. Затем долго и исступлённо занимались… нет, не любовью, конечно. Просто обжигающим, ярким и чувственным сексом.

Насытившись друг другом (что потребовало определённого времени), они некоторое время просто лежали рядом, постепенно приходя в себя после чувственного, эмоционального и сексуального марафона.

«Ну, и что ты мне хотел сообщить по делу?»

Павел приподнялся, опёрся на локоть, внимательно посмотрел на прокуроршу и осторожно спросил:

«Допустим, я смогу идентифицировать UNSUBa. Допустим, я смогу его прижать по паре-тройке эпизодов. Ты сможешь предложить ему сделку…»

«Полное признание и все трупы в обмен на LWOP?» - уточнила она. «Легко. Более того, мы с шефом это уже обсуждали. Он готов отказаться от требования смертной казни. Пожизненное без права УДО его вполне устроит…»

Затем пристально посмотрела на него. «У тебя ведь уже есть имя, так ведь? И адрес? И ты уже что-то такое придумал… И даже реализуешь…»

Он молчал.

«Обещай мне» - она вдруг приблизила своё прекрасное лицо к нему настолько близко, что он слышал и чувствовал её дыхание, «что ты отдашь это дело только мне…»

«Обещаю» - кивнул он. Это было абсолютно беспристрастное решение. Ибо она действительно была самой лучшей.

Это открытие её настолько возбудило, что они сразу, как говорится, «пошли по второму кругу».

Потом она уехала к себе в офис. А он остался ждать. Через два с небольшим часа он получил долгожданное сообщение. С приложением из семи фотографий.

Фотографий вещей убитых девушек. 


Рецензии