Где - то в углу

 Эмили была беззубой, абсолютно беззубой. Молодая красивая девушка, так виртуозно играющая на рояле никогда не поворачивалась к слушателям на концертах лицом. Эмили была идеально сложена, прекрасная фигура, великолепное лицо и запах, о-о-о, если бы счастье могло пахнуть, то пахло бы именно так.
 Эмили жила в городе, который всегда заполнял туман, густой, почти как сливки , и пахнущий намоченной кухонной тряпкой. Туман скрывал ее беззубый рот. Рот, без единого зуба.
 Жители бродили по улицам города , из-за нависшей пелены почти не замечая друг друга , каждый старался успеть сделать свои дела до наступления сумерек, ведь нельзя было иначе. Когда начинало смеркаться , то все они шли в бар , единственный в городе, где заказывали свои любимые напитки и молча наблюдали за тем, как Эмили виртуозно играет, кто - то даже закрывал глаза , чтобы целиком пройти путь из замысловатых сочетаний нот, который она выкладывала своими пальцами.
 Эмили боялась поворачиваться к слушателям, ведь отлично знала, что явились все, кто населяет их замшелый городок, она не хотела, чтобы все узнали, что она уродлива без своих зубов. Когда - то они у нее , верно, были, но она не могла вспомнить тех времен.
 Зря она боялась, ведь если бы нашла в себе силы повернуться к гостям после проигрывания очередной композиции и откланяться под общий грохот аплодисментов , то наверняка заметила бы, что абсолютно каждый из них беззуб , беззуб и все тут.
 
  Туман давно пробрался и в сам бар, никак не желая убираться.
  Эмили играла, люди слушали , где - то в углу наверняка сидел Кафка.


Рецензии