Зазеркалье

 Ничего не бывает вечным. Всякая вещь может сломаться, износиться, постареть. Так я поняла что подруга, с которой мы были «не разлей вода» стала мне — врагом. И может это правильно, это её выбор, ведь теперь она будет гнить от каждого толчка мне в спину и предательства. Я умею мстить!



  Первое сентября оказалось самым обыкновенным днем. Девочка спокойным шагом направлялась в школу и думала о своем. Она успокаивала свое бешено стучащее сердце. Ведь когда поступаешь в новую тебе школу, не всегда получается завести контакт и хорошо повлиять на учителей. «Хотя мама сказала мне что это хороший и дружелюбный класс.» — в голове подростка это предложение заело словно сломанная пленка.

На улице была странная погода — то сияло солнце, то набегали мрачные густые тучи. Трава заметно каричневела от холода в последние дни. Заметно менялся климат, но погода не могла все ещё определиться — солнце или тучи. Люди ходили замотанные в шарфы, куртки, теплые шапки, а некоторые даже ходили в зимних сапогах. Дорога от ночных морозов была вся в инее… и не только дорога.

Шестиклассница подошла к школе. «Ну вот, осталось только пройти прямо, открыть дверь, войти, переодеть сменную обувь и подняться в нужный кабинет.» Она набрала побольше воздуха в свою грудь и убедившись что эмпотриплеер, который она взяла, был на месте. Преодолев весь путь, девчонка поднималась наверх. В её голове творилась каша, смущение выперало наружу и закрывало всю фигуру. Но девочка преодолела это чувство и пошла к классу. Открыв дверь и только ступив ногой на плитку, в нее чуть не залетели стул, учебник, наточенные острые карандаши, линейки. По всюду бегали ученики, ужасно громкий крик чуть ли не разбивал стекла учебного помещения. Поняв что нормально войти в класс не получится, подросток быстро взяла брошенный стул и прошла не много вперед. В это время вошла учительница. И картина, которую она увидела, очень разозлило её. Преподаватель больше смотрела на учеников, чем на держащую стул и защищавшуюся рядом новенькую. Поняв что стул можно поставить, школьница отошла на несколько шагов к окну. «Очень дружелюбный класс!» подумала она. В это время вошел мальчик. Он усмехнулся и прошел за последнюю свободную парту. Когда учитель пришел в себя, она прошла к своему столу и достала из ящика тесты. Все расселись. Женщина посмотрела в сторону девочки. Она одела очки и сказала:

— Познакомьтесь, это наша новенькая. Её зовут — преподавательница посмотрела в журнал с именами учеников. — Юлия Зайцева, она из города Санкт-Петербург.

Все 24 головы обернулись и посмотрели в сторону тихони. У Юли от смущения порозовели уши. Учительница показала Юльке куда ей надо сесть.

— И ещё один новенький, познакомьтесь — Александр Шершов, из Москвы. А теперь — женщина перешла на другую тему — мы начнем наш урок.

 Ученики тяжело вздохнули. Опять послышалась нудная лекция. Ученики чуть ли не засыпали, но прозвенел спасительный звонок на перемену. Зоопарк учеников выбежал, буквально вылетел из класса в коридор. На мгновение было тихо, но потом взревели голоса школьников. Зайцева одела наушники и включила на эмпотриплеере музыку. Мелодия хоть как-то заглушала крики. Все пихались, толкались, бегали. На Юлю налетели двое мальчишек, взяли под бока (или что-то типо этого)  и потащили в неведомую сторону. Они были очень высокими и худыми. Но самое главное что мальчишки были близнецами. У обоих блондинистые волосы, карие веселые глаза, острый нос, черты лица предавали грубоватый вид. На вид они выглядели более симпатично. Один из них спросил:

— Куда направляешься, красавица?

— Уже не куда.

— А что так грубо?

— Отпустите меня!

— Давай знакомиться, я Сергей, а это мой брат Валентин. А тебя как?

— Не скажу.

— Почему?

— А вам догадаться сложно?

— Так, а теперь по русски объясни…

— Отпустите меня!

— Зачем?

— Надо.

— Хватит разговоров. Мы почти пришли. — вмешался Валентин.

Они привели ее в незнакомый кабинет, открыли дверь и толкнули туда. «Ну хоть свободна!» — подросток ненавистно посмотрела на дверь, а потом и на класс. Парты стояли по углам стен, одну из стен занимали шкафы, полки и доска. На двух партах около окна стояли компьютеры. Сами стены были поклеены зелеными обоями… «Зеленые мать его обои?! Как же это странно!» — думала подросток. Пол покрыт линолеумом. По середине тоже стояли в виде квадрата парты, за ними сидела компания не знакомых ребят. «Где я? Кто вы?» — в голове показались только эти мысли. Они оглянулись на незнакомку и приковали взглянула на нее. Одна из девочек, с распущенными каштановыми густыми и длинными волосами, в джинсах, серой кофте и розоватой футболке посмотрела на нее своими голубыми глазами. Она встала и подошла к Юле. Из этой девки шла аура надменности, но она не давала знать —, а Юлия прекрасно знала что чувствует девушка. Наконец голубоглазая приблизилась. Юлька не поддавалась своему скромному и тихому характеру. «Если что, ты просто дашь ей в морду и убежишь.» — успокаивала себя тихоня. Зайцева отпрянула назад, больше всего ей хотелось стать маленькой (размером)  и убежать со сверлящих глаз противницы.

— Ты долго будешь пялиться на меня? Некогда девочек что ли не видела?! — выпалила Юлька.

— А что, нельзя?

— Нет, нельзя!

 Девочки хотели поцапаться, но в кабинет зашли близнецы. «Как раз вовремя!» — Юльке не нравилась эта вся компашка, как и близнецы, но теперь эта незнакомка не будет «изучать» ее. Сергей взял крепко за руку Юлию и посадил на стул около окна. Противница сама нашла свое место и благополучно тоже села ногу на ногу. Валентин облокотился на одну из парт, а Сережа взял мел и принялся что-то чертить.

— Что происходит? Неужели опять нападение? — спросил черноволосый парнишка.

— Нет, что-то другое. Вот только не знаю что. — ответил Валя.

— Извините, а причем тут я? — вмешалась Юля.

Сережа нарисовал что-то мелом на доске и подошёл к брату.

— Что это за иероглифы? — поинтересовалась Юля.

— Хороший вопрос! Это проход в другую реальность. Мы ищем ключ от этого портала. — пояснила соперница.

— И мы нашли её — это Чернова Марьяна Михайловна, могу дать полную информацию, если хочешь. — сказал Сергей.

— А причем тут я? — Юля была все еще в недоумении.

— Мне сказали что ты сможешь помочь найти эту девочку. — сказал рыжеволосый мальчишка.

Юлька решила промолчать. «Зачем им моя подруга?! И как я могу помочь?!» — многие вопросы крутились в ее голове. Героиня спокойно встала и вышла из класса.



  Наступило утро. Девочка проснулась в плохом самочувствие. Сильно кружилась голова и болело горло. Она хрипло закашляла. «Говорила же мама, одень шарф! Но нет, я как обычно не послушаюсь!» — подумала и вздохнула. Подросток встала и подошла к столу, на нем лежал толстый почти исписанный дневник в кожаной коричневатой обложке. Юле хотелось поведать о вчерашнем дне, но передумала и отложила дневничок в сторону.

Послышался стук в дверь. Вошла женщина лет 37. В руках она держала лекарства. «Я умру быстрее от лекарств, чем от старости!» — на душе у младшей Зайцевой образовалось черное пятно тоски. Дамочка с лекарствами подошла ближе.

— Ты болеешь больше, чем твоя прабабушка! Почему ты не бережешь себя, а я тебе говорила одевать шарф!

Она дала девочке сироп от кашля, положила лекарства на тумбу и ушла. Юленька осталась наедине с четырьмя стенами. Было ужасно скучно. И наконец от безысходности Юлия взяла тетрадь. Она очень любила писать. У девочки был к этому особый талант (к писательству), по этому пыталась его раскрыть. И только раскрыв тетрадь, окно распахнулось настежь. Из него повалили хлопья снега. Юля закрыла окно, но почему оно открылось?


Рецензии