Стр. 60 Полу акустическая гитара. Агриппина 1845

+ Принципиальная схема.

ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ.

Так как многие, я посмотрел, интересуются приставками для электро гитар, а музыканты приставки называют часто Примочками, я решил дать более расширенное понятие термина - Приставка для гитары. Это продолжение описания электрогитары, что сделана летом 2015, точнее Модернизирована! АГРИППИНА 1745. Начало в папке - Полу акустическая гитара. То есть за счет увеличения высоты корпуса до примерно 60 мм, что было сделано несколькими Обечайками, выпиленными из 10 –15 мм фанеры, она - гитара действительно стала Полу акустической – semi akusick guitar. Так их называют в английской транскрипции.  НА САМОМ ДЕЛЕ на этой гитаре и НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ никакие приставки ставить! Хотя у меня 5 полу акустик, и все они самодельные, и на одной из них, что сделана лет 10 тому как действительно стоят, при чем эти приставки расположены, или спаяны на небольшой плате, что вставляется через ЛЮК в верхней деке. Это приставки Вибрато – электрическое и кажется Фузз. Кажется они, приставки еще работают на гитаре! Почему – КАЖЕТСЯ.
Схематически подключить и отключить приставку проще всего при помощи тумблера, для этого сигнал со звукоснимателя или идет на УНЧ, или на ПРИСТАВКУ, что расположена в гитаре. Это довольно распространенный прием! Так поступали на некоторых моделях Советских электрогитар. В этом году я одну такую видел! Не знаю довел ли ее хозяин до ума, но я видел в этой гитаре отсек под батарейку Крона. Это маленькая батарейка на 9 вольт. Сейчас такие батарейки и аккумуляторы выпускаются. Мы как раз с хозяином этой гитары поговорили и вроде бы пришли к мнению, что это не совсем хорошее решение! Дело в том, что эта батарейка в ССССССР времена, могла на складе и лет 5 пролежать и уже давать не 9 вольт, а скажем шесть!
А в этом случае Уходит транзистор из рабочей зоны, то есть он или начинает Плохо усиливать сигнал, или что хуже – Врать! Дело в том, что Вообще то для того, что бы транзистор заработал Хорошо, нужно на его выводы: эмиттер, коллектор и базу подать Определенные напряжения. Так на Базе часто из 12 вольт питания будет скажем вольта 1.5 в. Короче Рабочая точка транзистора смещается и тогда скажем приставка будет работать или не так или не будет чувствоваться Эффект. А теперь есть смысл хотя бы перечислить названия эффектов, или приставок, что применяют гитаристы. На этом снимке - папка, где я собрал самые основные схемы, по гитаро строению и есть у меня где то, нужно найти - книги, где о приставках говорится подробнее. И, надо хотя бы кратко рассказать, как они, приставки устроены и как их построить! А пока список наиболее распространенных приставок для гитар. Учтите, что в советской литературе применялись несколько не те названия приставок, что используются сейчас.

СПИСОК ПРИСТАВОК.

Названия Русскими буквами: Фузз / Fuzz/ - Дисторшен  / Distortion- искажать – Исказитель/ - Вау – Вибрато Тембровое – Вибрато – Амплитудное – Бустер – Компрессор – Дисторбер – Вау – Беспедальное – Бриллианс! Последняя приставка – Бриллианс приведена в каком то журнале, сейчас она носит скорее всего другое название.

ЧТО ДЕЛАЮТ ПРИСТАВКИ?

А ты как думаешь О! Задумавшийся очень?
Приставки – может пристают?
Когда идешь домой Мрачнее тучи!
И там тебя с Дисторбером и ждут!

Ты, открываешь дверь – икая и потея,
И тут Вау – Ваушка твоя так говорит
В руке играя Скаклой
- А где Дисторшинья твоя?

Оставил ты, Дисторбер окоянный
Там в этот вечер Денег Бриллианс!
Ну все, уйду к своей я Вау – Ваме!
И не желаю видеть я тебя!

Я мог бы продолжать стих бестолковый, но
Все же так скажу, друзья:
- Коль нету денег на Приставки,
Тогда акустика Вам подойдет в как раз,
Я закончу тут рассказ, а
С чем едят, и как паяют, приставки те?
Да Шут их знает!?

Корнев Илья. Смелостев Владимир тут немного пошалили и,
Отправились домой! Этой странною зимой!
То Плюс Пять, то Ноль опять!
Так и хочется Вау - Вать!


Рецензии