День восьмой Ч. 1, гл. 2

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/12/17/691

Глава 2
Намибия. Этош-парк. Засада.

Командир отряда Чинг попросил водителя остановить машину на обочине грунтовой дороги под кроной внушительного колчанового дерева. Оно не одно столетие служило домом и убежищем для местных жителей. На ветвях пересвистывались и копошились ткачики, устраивая гнёзда, больше похожие на охапку сена. У толстых извилин корней были норки, в которых притаились обитатели. Природа жила сама по себе. И ей было мало дела до людей — лишь бы не мешали.
Командир немного понаблюдал за птицами, вникая в эту чужую упорядоченную жизнь, вносящую какое-то надёжное равновесие и в жизнь людей. Но надо было делать дело.
— Буру? — обратился он к сидящему на заднем сиденье бойцу.
— Да, командир.
— Достань из багажника розовый пакет и раскрой его.
Вскоре под деревом лежала резиновая , одетая в болтающееся кружевное бельё.
— Надуй её.
— Зачем? — искренне удивился Буру.
— Увидишь, — ухмыльнулся Чинг. — Развлекаться будем…
Со стороны вышедших из машин бойцов охраны посыпались сальные шутки.
— Как коровка? — прокомментировал подошедший Симба, намекая на значение африканского имени Буру, которое переводилось как бык.
Буру кряхтел, сопел и краснел, но не огрызался. Благо дело отверстие находилось в удобном и доступном месте, иначе бы Симба давно схлопотал. Весьма симпатичная темнокожая дама быстро приобретала пышные формы.
— А теперь раздевайся.
— Зачем? — растерялся Буру.
Бойцы покатывались со смеху.
 — Так надо, — спокойно ответил Чинг. — Смех прекратить!
Жесткий и требовательный голос командира, с которым шутки были плохи, быстро снял игривый настрой.
— Штаны оставь. Они тебе ещё пригодятся. Куртку одень на девушку, не забудь каску.
Командир остался доволен результатом.  весьма экстравагантно выглядела в каске, из-под которой выглядывал задорно вздёрнутый нос и пухлые яркие губы, сложенные буквой О. Камуфляжная куртка в паре с кружевными бикини производили неизгладимое впечатление. Бойцы отворачивались, давясь от сдерживаемого смеха.
— Теперь пристрой её на переднее сиденье. Всем пересесть в машины Бомани и Векеса. Действовать по моей команде.
— Поняли, командир, — враз посерьёзнели бойцы.
Опустив солнцезащитный экран перед лицом приодетой игрушки, Чинг сел за руль. Джип, взревев мотором, рванул по дороге навстречу колчановой роще, расположенной в долине меж двух каменистых хребтов.
Дорога петляла, и после очередного поворота за большие валуны машина уткнулась в крупные скальные обломки, лежащие поперёк дороги.
Чинг резко нажал на тормоза. Тотчас в лобовом стекле образовалось маленькое аккуратное отверстие, обрамлённое лучиками тонких трещин. На переднем сиденье судорожно подпрыгивала . Слышался свист выходящего воздуха.
Намётанным взглядом определив, где приблизительно засел снайпер, Чинг, подхватив автомат, открыл дверцу, выскочил из джипа и исчез за густым кустарником, от которого тянуло чем-то сладковато-смрадным. Вокруг навязчиво звенели цикады, мешая прислушаться.
— Бомани, — вышел он на подчинённого по рации.
— Слушаю, командир.
— Видишь холм?
— Да.
— Снайпер на скале, в зарослях акации. Обойдите его. Аккуратно, чтоб не заметил. Без команды не атаковать. Он нужен живым.
— Понял, босс.
Раздался щелчок. Прогремел взрыв, и пламя охватило машину. Испуганная шумом, между деревьями промелькнула пара даманов и исчезла под валунами. Захлопали крыльями растревоженные ночные сони. Покинув акацию, они скрылись в глубине рощи.
— По бакам бьёт, — зло сплюнул сквозь зубы Чинг.
Следом прогремел второй взрыв, подорвавший ещё один джип. Уничтожив транспорт, снайпер постарается быстро уйти. Его расчёт был прост. До ближайшего населённого пункта порядка ста миль. Пока пешие выберутся из джунглей, многое может произойти… Главное, уйдет он.
Чинг перебежал к очередной группе деревьев с цветущим кустарником между ними. Сейчас он находился в мёртвой зоне.
— Ублюдок, — прошептал себе под нос Чанг. — Хочешь уйти? Думаешь, доберёшься до машины и блестяще выполнишь задание? Денежки получишь? Не дождёшься!
У Чинга было мало времени, но он хорошо знал этот участок местности. За холмом дорога делала небольшой поворот. Если он рассчитал всё правильно, секунд десять - пятнадцать будет в запасе.
Ветви кустарника больно хлестали по лицу. Перепрыгивая через валуны, огибая колючие заросли акации, он бежал к цели. Наконец вдали показалось свободное пространство. Дорога была там.
Чинг, добежав до неё, осторожно выглянул сквозь густо разросшиеся между валунами кактусы. Было чисто. Где-то совсем близко в зарослях послышался шум внезапно ожившего двигателя. Он усилился и стал приближаться. Из-за поворота вынырнула «Тойота». Она неслась навстречу.
Чинг навскидку выстрелил по переднему колесу. Машину резко занесло в сторону и она, теряя скорость, врезалась в густые заросли акации.
— Бомани, пошумите немного.
— Понял, командир.
Отдав по рации команду бойцам, Чинг под звуки автоматных очередей быстро сменил позицию. Переполз под кустами к группе валунов и укрылся за ними. Снайпер мог выйти лишь здесь. Теперь Чингу оставалось только ждать.
Невдалеке послышался треск веток, придавивших дверцу автомобиля, потом шелест сухой травы. Киллер бежал прямо на него, пытаясь укрыться за группой валунов. Чинг уже слышал его прерывистое громкое дыхание, когда из-за камней вынырнула спортивная фигура в камуфляже со снайперской винтовкой в руке.
Чинг выскочил из укрытия и въехал киллеру прикладом автомата в челюсть. Тело рухнуло к его ногам.
— Бомани, он здесь. Все ко мне.
— Выдвигаемся, — послышалось в ответ.
Вскоре небольшой отряд был в сборе. Бойцы с интересом рассматривали неизвестного им африканца. Буру перенервничал, но был доволен, ему казалось, что он сразу усёк, что командир неспроста заставил его заниматься надувной , которая вот уже несколько недель путешествовала с ними в багажнике. Сначала, когда покупали, он не понял идеи шефа, даже где-то предположил, что тот решил кому-то её подсунуть ради хохмы в подарок. Он такой! С юмором! За ним не заржавеет. А когда попросил надуть, Буру понял, зачем, не то что остальные.
— Буру, приведи его в чувство, — распорядился Чинг.
Боец, особо не церемонясь, пнул снайпера по рёбрам.
Тот застонал и крепко сжал затрепетавшие веки — значит, пришёл в себя, но тянет время, выжидает.
— Не притворяйся, вставай.
Киллер приоткрыл глаза и вновь закрыл, собираясь с силами.
— Хватит дурака валять, — снова пнул его ногой Буру. На сей раз в челюсть.
Снайпер скривился и открыл настороженные глаза. Перед ним стояло пять человек с нацеленным на него оружием. Но среди них был Чинг, которого он недавно убил. Он видел, как тот подпрыгнул, а потом осел и скорчился!
— Имя? — коротко спросил воскресший Чинг.
— Абиг, — сплюнув кровь, произнёс африканец.
— Кто хозяин?
Незнакомец, словно прогоняя видение, мотнул головой. Он по-прежнему не верил своим глазам. Он попал в Чинга! Ведь ему за двадцать минут до выхода объекта к месту засады сообщили, что командир отряда сидит на переднем сиденье рядом с водителем. И он уложил его с первого выстрела. Он своими глазами видел результаты выстрела. Калибр 12,7 не держит ни один бронежилет…
— Я в последний раз спрашиваю, кто?
Наёмник мотнул головой. Он не знал, как поступить. Любой из ответов означал смертный приговор, а молчание — ещё и пытки перед концом.
Чинг достал пистолет и выстрелил.
Пуля больно обожгла мочку уха. По шее Абига потекла струйка крови. Он молча сжал кулаки.
— Я жду!
Киллер мотнул головой.
Раздался выстрел. Кровь заструилась из второго уха.
— Мы можем договориться? — зная, что его ждёт, и припомнив рассказы о благородстве противника, спросил наёмник.
— Поединок! — ответил Чинг. — Если ты победишь, получишь свободу. И тебя никто не посмеет тронуть. Это мой приказ.
Абиг размышлял. Он многое слышал о Чинге и знал цену его слова и его силу. Командир Чинг был опытным бойцом, прошел хорошую школу во французском легионе, но отказываться от шанса было глупо.
— Я согласен. Кто-нибудь меня развяжет?
— Буру! — кивнул в сторону пленника Чинг.
Снайпер потирал затёкшие запястья.
— Тебя заказал янки из Людерица. Ты знаешь, кто это и за что...

Продолжение:http://www.proza.ru/2015/12/19/838


Рецензии