Предательство

            Современная деградация в виде отказа женщин от своих детей и даже случаи их убийства берёт начало с когда-то вслух объявленного порочного штриха: «Женщина может торговать собой (своим телом)». Позже оно получила продолжение в виде фразы: « проституция - древняя профессия». Всё это произошло, где-то с молчаливого согласия, а где-то во весь голос  заявления мужчин временной давности уступка своему пороку: « женщина ниже мужчины». Так произошло падение женщины и начало падение матери. Если, действительно, существовал матриархат, то ему приказали долго жить.
 Далее за женщинами последовали «мужчины» и они тоже  занялись древней профессией. Таким образом, штрих за штрихом обесценивался статус женщин. Мужской пол предавал женщину в угоду своим слабостям. Со временем такое положение вещей стало закономерностью, при этом всё сопровождалось бравадой и собственным возвеличиванием мужчин унизить женщину. В тоже время вместе с разрушением женского начала мужское начало также претерпевало изменение и далеко не в лучшую сторону. Если следовать логике: учитель набирает учеников не только для того, чтобы  чему-то их учить, но и  учиться самому. А если вдруг учитель вздумает принижать и оскорблять учеников, то он, тем самым, утрачивает себя и как учитель и как человек.
Спектр порочности расширялся. Предать за какое-либо вознаграждение стало обыденным явлением. Со временем легкомысленное отношение к своим ценностям людей придающих, а то и специальный взгляд на отрицание сложившийся цивилизованной общности привела к появлению и принятию смысла толерантность и срывания замков табуирования. То есть, к изменению устойчивых правил. Короткое объяснение заключает под собой согласие «народов» на более тесные контакты. Хотя, кто их спрашивал.  Терпимость и терпимость. Другими словами, толерантность представляет собой  психоделический инструмент по изменению славянской души в худшую сторону.  Это преступление. Такой вот способ клонирования, чтобы мы были изворотливыми и хитрыми людьми. Появилась другая грань цивилизации. На мой взгляд, в этом проекте способны участвовать только люди порочные. Давно предавшие интересы своих народов. Вероятно, последним этапом их «работы» создание единого человеческого сообщества (трудно  назвать народ) без знамени и чести, без истории и правды. Это преступный проект. Люди чести и совести не способны предать (продать) своё Я. Им важно сохранить себя. Мне кажется, что человеческое сообщество под названием народ (в самом настоящем смысле) больше имеет шансов на выживание. Да и, вообще, на жизнь. Здравомыслие нам говорит, что в народе отношения между людьми более, чем где-либо, гармоничней и тесней. Каждый мужчина брат, каждая женщина сестра. Отец и мать, муж и жена как одно целое. Каждый статус имеет свою цену, такую как крепкий кулак. И предать брат брата, сестра сестру кровью смывается. В недавнем времени, всего-то немногим больше сто лет назад  дети здоровались с взрослыми, независимо родной это человек или нет. Сын слушался отца. На моей жизни помню, дома строились всем миром. Если где-то беда поднимались как один. В России за много времени совместного проживания  народы стали как братья, сёстры, как единый народ. Но жили каждый в своей стороне, в своём этносе и не мешали друг другу. Между этносами помощь и уважение.
Народ (правда, его потом предали в девяностых), советские коммуналки яркое подтверждение, в многоквартирных домах люди знали друг друга. Знали, кто, чем дышит. Ночами можно было гулять, не боясь. Занять в долг деньги или вещи считалось нормальным. Это народ. Появления смысла толерантность преступление против народа. Появления чужих людей очень далёких от понимания смысла и образа жизни россиян. Тонкая и хитрая работа. Это продажа связей между людьми, это продажа у людей совести и чести, правды и справедливости. Работа толерантности направлена на разобщения людей. Пропала забота друг о друге. Без зазрения совести старшее поколение в угоду обогащения стала губит младшее поколение. Будто с ума сошли. К примеру, в таких банальных делах, как продавая спиртные напитки и наркотики несовершеннолетним. Младшее поколение, в свою очередь, принялось отрицать опыт старших возрастов. Сострадания и чувства локтя ближнего потеряло значимость и т.д. и т.п. Взяточничества на каждом уровне социальной лестнице, это продажа друг друга. Каждое веяние толерантности, это очередной преступный ход в уничтожение народа. Обман и мошенничество и продажа своей родины стало нормой жизни. Это толерантность. Внесение в наш мир, в наши этносы элементов чуждых культур. И кто-то настойчиво нам всё это навязывает. Мы не можем позволить себе такой образ жизни. Не надо забывать, каждая народность в России имеет свой оттенок, своё Я. Кто спокоен, кто взрывной или умеренный. Своё местопребывание от предков. Это ценность, её надо беречь и никому не отдавать.
Если глубже вдаваться в этот вопрос. То можно отметить, предательство самый опасный фактор в жизни общества. Это тот самый подводный камень, о который разрушаются все общественные целеустремления, чтобы стать сильными, богатыми, быть самостоятельными, самими собой. Предательство, как паршивая овца всё стадо портит. Элемент предательства своим существованием отрицательно воздействует, прежде всего, на традиции. Полное или частичное отрицание национальной одежды, музыки, образа жизни, языка, литературы и замена их на более низкого качества «цивилизованности». Несёт в себе разрушение общности.
Предательство разделяется по умыслу и не до мыслию. Но те и другие должны нести одинаковую меру ответственности. По не до мыслию, значит, человек перестал быть устойчивым в границах своей традиции. И любой маломальский фактор привлекательности чуждого отталкивает его от родных берегов.  По умыслу, тут явное предательство.
С какого времени начинается предательство? Первым, что напрашивается сказать, это когда ребёнок начинает думать, оценивать какое удовольствие лучше, а какое хуже. Видимо,  это и есть тот момент начало в человеке неосознанного предательства противопоставления жизненных удовлетворённостей. Когда разум начинает определять степень удовольствий. А за этим следует «поступок». Отрицание одной удовлетворённости в угоду другой удовлетворённости. Например, смысл родовых или национальных ценностей вкладываемые в сознание молодых людей (независимо, в пелёнках они или уже без пелёнок). Со временем ценности в головах юной поросли укладываются в слой удовлетворённости жизни в  своём обществе.Оно им нравиться и они любят. То есть традиции образа жизни, одежды, питания. Далее следует предпочтение Богам. Именно это несёт в себе смысл самой высокой удовлетворённости. Ни что другое не может ставиться в сравнения. Но такая степень даётся не каждому.  Затем вдруг звуки горна (чужого "пастуха") ломают сознание молодых людей, и они с легкостью отбрасывают силу предков. Значит, где-то была недоработка в воспитание, прореха. Обида или по не до мыслею.  А то и вовсе вместе с материнским молоком напитываются чужими элементами. Но это уже веяние современного времени. В последствии таким людям трудно слиться с традициями своих предков. В большинстве же человеческое сообщество склонно сравнивать  только материальные удовлетворённости. А вместе с этим поступаться одним в пользу другого. Можно сказать, что это не что иное, как появления смысла предательства. Неосознанная и не критичная. Такая форма предательства никогда не озвучивается. Не принято, она, якобы, не несёт в себе угрожающего смысла.
Далее межличностное предательство. Среди родственников (родственные). Яркие и частые примеры из Библии.
Предательство в дружеской среде. Подобная форма предательства богато современное веяние.
За этим следует финансово-экономические предательства.
Душевное предательство (любовь к женщине и ?)
Предательство Родины (когда исчезает преданность к Родине). А если не была преданности, то это ли предательство?
              Рассмотрение родового предательства наводит нас на мысль. Чтобы что-то предавать, то нужно, чтобы оно было. То есть крепкая родственная связь между поколениями, между мужем и женой,  братьями и сёстрами. В русских семьях Российской империи это было выражено в наилучшем образе. Далее времена изменились, и российская семья потеряла качество.  Нарушилась связь между мужем и женой.  Оно стало выражаться в недостаточной любви друг к другу (претензии и претензии); половинчатая любовь к своим детям. Это предательства первоначальным мотивам создания семьи на почве любви и согласия. Родительские отношения, так или иначе, проецируются на детей, и они часто повторяют путь своих родителей. Тут оно уже может проявляться не только в семейных конфликтах, но уже в чуждости друг к другу. Братья и сёстры могут годами не видеться и при этом не испытывают никаких душевных терзаний.
Предательство своей Крови. Предательства времени детства. Современный принцип жизни влечёт за собой разрыв между родителями и детьми (жизнь раздельно). С логической точки зрения это правильно, но такое положение вещей ослабляет родовую семью.
Продолжим дальше тем, что общность расширяется, и требуются пространства. Когда-то люди в поисках лучших  жизни переходили в другие места. И в этом участвовали все возраста. Три, четыре поколения. Когда они оседали на новых землях, то закрепляли своё новое местоположение захоронениями людей старших возрастов. Все мы люди смертные и принято, чтобы дети хоронили родителей. В таком варианте сохраняется связь между умершими и живыми. Живым есть куда и к кому прийти и излить душевную тяжесть или поделиться радостными моментами жизни.  Но это было когда-то. Современный образ жизни разрывает связи не только живых с живыми, но живых с мёртвыми. Прекращён совместный труд между поколениями. То есть совершается предательство душевных связей. Кто не помнит прошлого, тот не может иметь будущее. Об этом говорят наши великие советские стройки.
Предательство в среде друзей явление частое. В этом случае поступок отталкивается от каких-то непредсказуемых обстоятельств и от душевных капризов. Жизненная неопытность, не умение видеть будущие результаты (слепой как котёнок). Ссылка,  всё обойдётся, никто не узнает или не увидит, в юношеском возрасте имеет достаточную силу. Печально, что этот ошибочный взгляд имеет круговую поруку, как друзей, так и родителей. Правда, это действует  в своих временных рамках, потом вдруг внезапно понимания своих «дел» открывается молодым людям взглядом со стороны на свои ошибки.  Можно сказать, с этого момента молодые люди становятся взрослыми.
И вот она взрослая жизнь. Первым и самым масштабным предательством это отношения между мужчиной и женщиной. Если говорить о семейных пороках. То, как мы знаем, будущие семейные отношения подкрепляются словами:  « … только одну и только её …». То почему-то в процессе семейной жизни мужчины позволяют себе долгим взглядом провожать мимо проходящих красавиц; им не представляет труда знакомиться с соседками. И просто так без всяких, как воды попить, изменять своим жёнам с легко поддающимися женщинами. Таково общество, лишенное понимания ответственности за каждый свой шаг. Измена в порядке вещей. Если женщина позволяет чужому мужчине себя обнимать или целовать, будучи не заключённые в семейные узы. То это преступление против своего девичества, чести, своего Я, своего тела, своей психики и морали. Не понятно, почему в обществе считается нормальным у молодых людей иметь близкие отношения ещё до совершеннолетия.  Не думается, что так было всегда. ( Может быть, мой взгляд на современный образ жизни устаревший и мне многое не понятно). Элемент цивилизованности в этом и заключается - не поддаться своему мимолётному влечению или не дать сделать проступок другому человеку.Но нет, кому это надо? Если всё это так  будет продолжаться дальше, то общество в скором времени потеряет различие в полах, человеческую мораль и любовь и многое другое, что есть хорошее в наших душах. Но мы ещё есть и задаём вопросы о своём, о человеческом состояние. То есть, не разбрасывать свою мораль, не ломать свою психику, не отдавать своего тела. Твёрдо говорить Нет или Да. Со слабым Нет и Да мы деградируем и пропадаем. Это предательства своей природе. Бог создал человека по своему облику и подобию. Видимо, для того, чтобы впоследствии мы совершали великие дела. Если  Бог, когда-то не был богом, пил и курил, тратил силы и время на пороки, то стал бы он Богом? А мы, созданные по его образу и подобию, мы имеем все шансы быть богами, а вместо этого пьём и курим и налево ходим. Кем мы станем? Не думаю, что Бог учитывал человеческую деградацию. А её начала мы берёмся сказать с появления мужской похоти и превращения женщин в женщин лёгкого поведения. Торговля своим телом древняя профессия. Кто так  считает, тот сам уже деградировавшая сущность. Люди позволяют себе деградировать, а значит предавать замыслы Бога.  Торговля своим телом выгодна только земным существам – людям. Как это было сказано и сделано. С этого момента пороки, словно из рога изобилия посыпались нескончаемым потоком. С молчаливого взгляда создателя (взгляда учителя) мы начинаем понимать,  каждый порок это предательства истинным человеческим качествам. Порок, заменяет положительное качество собой и становится отдельным душевным штрихом. Думать плохо о чужой женщине, а так же о своей, это порок. Женщина, как существо рождающая, как мать, как представитель божеского замысла продолжения рода. В мужчине она должна видеть и ощущать заботу и поддержку.
Измена национальным интересам не только государственная тайна. Измена одежде, музыке, языку и др. для России огромный вопрос. Многонациональное сообщество. Каждая в отдельности российская народность имеет своё культурное богатство. Свой стержень. Он каждому человеку позволяет сказать: «Я есть». В этом русле понимание жизни особенно отчётливо  остро реагируешь на чужие элементы культуры. Довольно большая часть людей поддаётся заокеанским «прелестям». Дёргает руками, ногами, шевелит бёдрами. Весь в экстазе, красный и мокрый он удовлетворяется чужим явлениям. Глупцы, они даже не заметили, как предали своё культурное состояние, доставшее от предков. Они предали себя как представителей от своей нации и своё большое Я уменьшили. Чем дальше, тем больше опустошают себя.
Русский человек очень остро реагирует на вдруг открывшееся предательство. В чём причина?  Это крайность? Можем допустить, что это так. Но эта крайность основана на душевной открытости, оно как святость. Там пламенное сердце и Бог.  И любое маломальское притязания на святость вызывает резкую реакцию. Не для того, чтобы кого-то наказать, а защитить свою открытость. Если при подобных случаях не возникает остроты, значит, не было открытости. Был только договор сухой и прагматичный.
Предательства в политике влечёт за собой масштабные катастрофические последствия. Фактор неожиданности, словно вдруг сломанная ножка стула. Потом сколько не ремонтируй, стул всё ровно придётся выкинуть. Если вспомнить Время Советского Союза. Да, хорошо было. Бесплатная медицина, образование, стабильная зарплата. Люди старшего поколения с тоской вспоминают былые времена. Всё это было. Не было одного, нас не учили быть сильными духом. Не учили бороться с хитростью, вероломством. Мы думали, если мы живём по правде, другие так же живут по правде. Жили без хитрости, другие также бесхитростные. В итоге "слабые" люди стали не способны удержать в целостности большое государство. Сейчас положение в смысле физического и морального плана у молодого поколения ещё хуже. Картина ужасающая. Что для этого надо сделать? Возвращать, что раньше предавали. Возвращать назад знания жизни ещё до христианского времени,что создалось в до революционное время в свой дом когда-то хитростью отобранные у нашего народа. Напитываться ими. Становиться сильней, богаче. И, главное, любить свою родину. 
Думается, неприязнь к своему отечеству в масштабном смысле появилась в первых десятилетия девятнадцатого века. Когда был разбит Наполеон, и русские войска ( российские люди) вошли в Европу.  Но победила Европа. Она очаровала своими "прелестями". После чего, высший свет российского общества ещё больше начал интегрироваться в западный мир. За ними последовали все уровни дворянства. Россию же, наоборот, наводнили  сектанты и мошенники. Престижно стало говорить на французском, обсуждать элементы культуры запада. Как сейчас знать английский язык. Какая гордость. Подобная форма предательства расцвела после распада страны Советов. Люди массово кинулись искать удовлетворяемость в чужих землях. Такого масштаба, наверняка, не было за всю историю человечества. Здесь в России зарабатывать деньги, затем, там, за рубежом, купить дом и жить в нём на старости лет считается нормой. Предательство стало нормой. Атрофированная способность напитываться ценностями своей Родины.
Любим ругать президента и людей рядом с ним, что, дескать, они там что-то делают, а внутри России дела бросили на произвол судьбы. А мы обыватели мечемся в поисках пятой колонны. Якобы, она нам мешают жить. Может быть. Но, может быть, мы каждый с нашей ленью и безынициативность и есть пятая колонна. Видим соринку в глазу соседа, а у себя не замечаем бревна. Действительно, живём как быдло, пакостим и гадим вокруг себя. Передёргиваем друг у друга рубли. Получаем много прыгаем от радости,  мало, начинаем бесноваться и вопить. Все кругом виноваты. Мы ещё желаем, чтобы нас строили и строем водили в столовую, в кино. Когда-то мы желали свободы. Получили, но до сих пор, не знаем, что с ней делать. В своей пассивности и чванливости друг к другу мы добьемся того, что нам в задние места вставят по чипу, а то и два и будут нами управлять. Если сами собой управлять не умеем. Нам останется только разукрашивать свои зады разноцветными красками, как павлины. В таком обществе уже никогда не родится второй Высоцкий, Окуджава или Тальков. Чип станет смыслом жизни.
Мы так усердно ищем пятую колонну. Да, мы любим это делать. Любим кого-то искать, ловить. Желаем жажды наказания, суда над теми, кого поймали. После чего успокаиваемся с чувством выполненного долга справедливости. А просто работать. Мало, ещё очень мало такого фактора, чтобы собираться два, три, десять мужиков и подумать, что-то делать. К примеру, минимум, для обустройства дома. Убита инициатива и желание. Зачем мы учимся, получаем образование? Наверное, чтобы лучше договариваться между собой. А, может быть, система образование и есть пятая колонна. Учит, учит, и всё никак не может научить. Давайте, мы мужики наденем нормальные мужские штаны, а женщины наденут нормальные юбки. И все вместе займёмся за работу по сближению друг с другом. Будем способствовать возрождению уважения и заботы. Искоренения из наших душ черт эгоизма, чванливости. Рождению больших семей, крепких и сильных родов.
         Из череды выше изложенных мыслей необходимо сделать вывод: русская общность только формируется. Она ещё молода, ранима и неустойчива. Только недавно мы начали понимать, что мы как славяне самая древняя общность на земле. Но мы сегодняшние русские представители древнего славянского мира ещё молодое общество. Впервые, за всю историю русскости только недавно она была очерчена и озвучена словосочетанием: «Русский мир». Впервые в формирование русского мира участвует сам народ. Когда-то рождение русского мира было тяжёлым и трагическим. Оно начиналось с конфликта Ведичества и Христианства. Междоусобицей русских князёй. Тяжесть крепостного права. Ярмо на шее русского народа. Затем революции и, наконец, «свобода», а сегодня толерантность. Можно с уверенностью сказать, что во всех этих событиях присутствовало предательство. За весь этот период времени сам народ не участвовал в оформлении самих себя. Конечно же, в верхних слоях общества были здравомыслящие умы и они пытались говорить о русском мире. Но что их единичные голоса, когда сам народ молчал.
Дай бог, чтобы грядущая волна ещё более тяжёлых предательств не разрушила Россию. Да сплотимся во славу ея.


Рецензии
Не могу не разделить обеспокоенность Автора статьи судьбой России, Русского Мира, Русского Народа. Такое впечатление, что человек на наших глазах превращается в обезьяну...

Да, грешный мир давно совращается САТАНОЙ. Гедонизм, толерантность, предательство, половая распущенность - всего лишь инструменты в его руках.
А цель его - сделать человека без Совести и Чести.
Бессовестным, легкоуправляемым биороботом несложно манипулировать. А тем более, - использовать в своих корыстных и примитивных целях...

------------------------------------------------------------------------------

Психоаналитик А.И. Алтунин:

«Социальная политика и психологический паразитизм»:

«Государство, которое не заботится об истинной духовности общества, основанной на вечных и универсальных принципах и законах жизни, обречено на интеллектуальную, психологическую, духовную и эстетическую деградацию. Другой вопрос, что большинство современных правительств, в первую очередь, заботит не истинное благополучие своего народа, а возможность в максимальной степени манипулировать этим народом в своих эгоистических корыстных целях, целях наживы и личного обогащения предметами чисто внешней роскоши».
(из Статьи "Наука и русская болезнь")

"Русский – это, прежде всего, душа и совесть, а не бабло. Жизненная установка здорового Русского Человека наилучшим образом отражена в русской поговорке:
« Не в деньгах Счастье». И это Правда!"
(из статьи "Русь или рось")

------------------------------------------------------------------------------

Спасение России и Русского Народа, на мой взгляд, в Новой Конституции, узаконивающей Идеологию Порядочности, и в обратной "шоковой терапии" для проходимцев на Русской Земле.

Примечание:
Текст весьма полезной статьи "Предательство" нуждается в небольшой технической правке.

С уважением
АК2

Алексей Крутов-2   01.02.2016 14:31     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. У меня, наконец-то, появилось время ответить на вашу рецензию. Время суматошное, всё на бегу и мои работы больше пишутся на "коленках". Соответственно, качество работ желает быть лучшим. Тут уж, хотя бы, просто написать. Уже хорошо. Недавно я был свидетелем пьяной выходки одного молодого человека. Дело было в маршрутном такси. Молодой человек на весь салон кричал, что он коллектор и у любого найдёт долг. С одной стороны, понимаешь, словами его не унять. Не поймёт. Остаётся как-то воздействовать физически. Даже появилось желание его ударить. Не просто ударить раз или два, а бить и бить до потери пульса. Я, человек, всегда умеренный и спокойный и, вдруг, такие мысли. Себя не узнаю, во время остановился. Такая вот жизнь, такое вот молодое поколение и такие вот способы зарабатывать деньги. Россия превращается в иудейский Хазарский Каганат в квадрате и всех тащит в бездну. Согласен с вашим взглядом о Новой Конституции. Прежде всего определить кто есть кто. С уважением. Евгений.

Евгений Шикунов   08.02.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.