Йеллоустоун. Роковая трещина. Отсчёт времени

 .
Al Ahmed
16.11.2015 15:19ч. 23 октября 2015 года появилась огромная трещина в земле в районе горного массива Бигхорн, который находится на расстоянии двухсот километров к востоку от Йеллоустоунского парка (штат Вайоминг, США). Согласно показаниям дальномера, трещина имеет размеры около 685 метров в длину и 45 метров в ширину. Об этом в Интернете сообщили представители охотничьего хозяйства SNS Outfitter & Guides штата Вайоминг. Трещина образовалась на протяжении последних двух недель. Официальные лица Геологической службы США не комментируют данную ситуацию. Это особо настораживает, учитывая близость расположения к этому месту Йеллоустонской кальдеры.
Гигантская «воронка» от взорвавшегося в древности супервулкана, каким является Йеллоустонская кальдера, это своеобразное геологическое образование. Кальдера в переводе с испанского (caldera) буквально означает «большой котёл». Йеллоустонская кальдера имеет размеры около 55 км на 72 км. Она находится в Йеллоустонском национальном парке на северо;западе США. Это действительно огромный скрытый «подземный котел». На глубине около 8 км под кальдерой находится камера, заполненная магмой. Причем, как недавно выяснилось, эта камера не одна, а с двойным, ещё большим дном, заполненным раскаленной магмой. Второй резервуар магмы, подпитывающий расположенный над ним бассейн, был обнаружен на глубине 20;50 км. Процессы, связанные с глубинной активностью Земли, происходят не только в самой кальдере, но и в радиусе, то есть вокруг просыпающегося супервулкана.
Известно, что деформации земли, как правило, имеют характер тектонического сдвига. Трещины появляются по разным причинам, в том числе и вследствие волновых смещений поверхности земли. В последние годы ученые фиксируют на планете внезапное появление глубоких трещин в земле, природа которых остается загадкой. Трещины подобных размеров и масштабов, которые были обнаружены в районе горного массива Бигхорн, вызывают особую тревогу. Ведь следом за этим явлением следует ожидать прорыв магмы в верхних слоях земной коры (возникновение температурных аномалий) в том месте, где и был порожден предвестник явления, вызвавшего такую гигантскую трещину. Подобные трещины, расположенные недалеко от супервулканов ; это предвестники гигантских извержений.
Даже сегодня можно отыскать следы подобных разломов, которые являлись предвестниками катастрофических извержений супервулканов в далеком прошлом. То есть такая деформация земли свидетельствует о том, что происходит процесс своеобразного сжатия, концентрации силы в «эпицентре» (котле), породившем данное событие. Это физическое явление, как предвестник, указывает, что в ближайшее время (это могут быть сутки, месяцы, ближайшие годы, но никак не столетия и тысячелетия, как предполагают некоторые ученые) может случиться извержение данного супервулкана. Для наглядного понимания процессов такое явление можно ассоциативно сравнить с отливами вод океана от побережья перед приходом большой волны ; цунами. Чем дальше уходит вода от берега, тем больше потом волна. Кстати говоря, если говорить о цунами, то зимой признаком приближения этой разрушительной волны служит появление трещин в береговом льду.
Почему я привожу эти данные, потому, что Нострадамус почти за 500 лет предсказал Обаму, сказав, что он 44-ый и последний, т.к. самой страны этой больше не будет, а вот почему не будет не сказал, тогда я стал интересоваться возможными причинами её исчезновения, но не только я, а и вулканологи США и Совет под председательством Президента, ибо крайний срок осуществления предсказания 01.01.2017 года, дата вступления 45 президента США на свой пост, но предсказано то, 44 ый последний. Посмотрим.Сегодня 18.12.2015г.21 час


Рецензии