История про ремень

Если я сейчас засну, я уже больше так никогда не напишу эту историю так, как напишу сейчас…

На военных сборах в 1983 году курсант Олег Иванов получил обмундирование вместе со всеми остальными бойцами…только кому-то попался кожаный ремень с медной бляхой и звездой Советской армии, а кому-то тряпчаный…Иванову попался тряпчаный. В первый же день нашей принудительной службы в рядах курсантов СССР, курсант Иванов по случайности утопил свой тряпчаный ремень в армейском ср…льнике, уронив его в дырку общественного армейского туалета.

Ну, как бы, и ладно…он весь день ходил в гимнастерке, которая была ему по-колено на 3 размера больше и никто не парился, как и он сам до вечерней поверки. Рукава он натягивал до локтей ,и они собирались у него на предплечьях пышными шароварами, а когда падали, то он становился похож на Петрушку из «веселых человечков» с рукавами до колен.
 
На вечерней поверке случилась перекличка.
И когда подполковник Темников гаркнул – курсант Иванов, выйти из строя, бл…!
«Иван» вышел из строя с гимнастеркой до колен без ремня. Подполковнику Темникову это сильно не понравилось, и он спросил:
- Курсант Иванов, а где же Ваш ремень?
«Иван» потупил взор и сказал: Ремня больше никак нет, я утопил его в параше по неосторожности!

У подполковника Темникова резко подскочило кровяное давление на такие слова. Мы все ржали. И Темников гаркнул:
- Шагом марш в туалет доставать ремень, е... твою в бога душу идиота мать!
«Иван» поник, неуверенно отдал честь и пошел ломать с березы ветки подлиньше. Последующие 40 минут он вылавливал в говне свой тряпчаный ремень, потом час отмывал его лобомидом и на следующий день предстал на утренней поверке во всем великолепии отважного бойца – защитника родины. Но говном от него воняло еще долго и другие бойцы (включая меня) еще долго старались его обходить. А «Иван», застегивая и расстегивая свой ремень, каждый раз обнюхивал руки и морщился. Видать, запах никак не провоцировал его на подвиги в боевой и идеологической подготовке.


Рецензии