Эллина. Глава 3. Подручная смерти

                I

- Всё Игорь Петрович… Я закончил… - гордо произнёс Григорий Витковский,  входя в кабинет к начальнику.
- Ну, во-первых, здравствуй Гриш – резко произнёс Игорь Петрович, отрывая взгляд от монитора – а во-вторых, ты что, не знаешь, что прежде чем зайти к начальнику, нужно постучаться?
- Да конечно, Игорь Петрович… - выдохнул Григорий – Извините…
- Ладно… - смягчился начальник – Что там у тебя?
- Не так давно я закончил работать с Эллиной Хайт. И теперь, мне известна причина,  по которой она стреляла в людей в офисе… - интригующе произнёс Григорий.
- Хах – усмехнулся Игорь Петрович – Мне тоже… Она просто больная на голову.
- Это не совсем так… Суд то признал её вменяемой…
- Конечно… И правильно сделал. А то, она полечилась бы пару лет в психушке и вышла на свободу… А так, она получила по полной.
- Но тем не менее – говорил Григорий, доставая  что-то из дипломата -  На этой флэшке весь  наш отснятый материал о Эллине… Тут очень много всего… Я думаю, вы должны с ним ознакомиться.
- Правильно думаешь – произнёс начальник – давай её сюда.
- И ещё… Я пообщался с женой одного из убитых Эллиной полицейских…Там деталь одна такая интересная всплыла…  Не знаю даже, как вам  сказать… И как к этому относиться… Но в общем, жена полицейского мне рассказала, что за два года до убийства мужа, она была у гадалки.
- Чего ещё? – возмутился Игорь Петрович – Ну и что?
- Да вы просто выслушайте…
- Ладно, рассказывай быстрее про это гадалку, да будем с тобой твои материалы про Хайт смотреть…


                ***

       Девушка лет тридцати двух, светловолосая и немножко полноватая сидела в какой-то тёмной комнате, освещаемой лишь тусклым светом от свеч, напротив увешенной амулетами и перстнями  гадалки.
- И так… Что ты хочешь узнать? – таинственно говорила гадалка, раскладывая на столе маленькие белые камешки, с какими-то непонятными иероглифами.
- Мой муж… Я хочу знать, любит ли он меня? Будут ли у нас дети?
- Ну что ж… Вижу, что с мужем твоим вы вместе по судьбе… Любит он тебя. И ребёнка ты от него родишь…
- Правда? – улыбнулась девушка.
- Правда… - ответила гадалка - Но боюсь, что не всё так хорошо…
- Что? Почему?
- Я чувствую рядом с твоим мужем какое-то зловещее присутствие… Ого… Оно очень сильное… - испуганно воскликнула гадалка, и чёрная свеча, стоящая на столе, потухла.
- Что это? – вздрогнула  посетительница.
- Видишь. Потухла чёрная свеча – отметила ясновидящая.
- И что это значит?
- Это очень опасная сила… Сейчас скажу точнее – говорила женщина, раскладывая карты на столе. – возьми одну карту и  быстро брось её в стакан с водой.
    Девушка взяла со стола карту. – Ааай!! – вскрикнула она, как будто от боли, но всё же смогла бросить карту в стакан.
- Что случилось? – поинтересовалась гадалка.
-  Мне карта вроде пальцы обожгла…
- А теперь посмотри на стакан.
     Вода в стакане, где находилась карта, окрасилась в чёрный цвет.
- Ого! – удивилась девушка – Но как?!! Как это возможно?!
Гадалка аккуратно вытащила из стакана мокрую карту.
- Видишь? – продемонстрировала она своей посетительнице «даму крести» - Это чёрная женщина… Чёрная…
- И кто она? Разлучница? Это любовница моего мужа? Она уведёт от меня мужа да?
- Боюсь, что нет…
- Что? Я вас не понимаю…
- Она действительно уведёт твоего мужа… Но это не любовница. Она уведёт твоего мужа в могилу!
- И кто же она такая?
- Она… Подручная самой смерти… Проклятая женщина, которая несёт людям смерть. Все, кто рядом с ней умирают… Так она расплачивается за грехи своих родителей…
- Хм… - задумалась девушка. Похоже, от души у неё всё-таки отлегло. Ведь гадалка сказала, что муж её любит, и это было важно, а в рассказы про какую-то « Подручную смерти» она не поверила. – Можно ли что-то сделать? – уже несколько скептически поинтересовалась девушка.
- Я могу попробовать провести один ритуал, который оградит вашу семью от горя… Но ритуал этот древний. Он очень сложный и опасный… Мне придётся затратить очень много своих сил… Я даже могу умереть.
- Что вы этим хотите сказать?
- Стоить это будет не дешево –говорила гадалка- и гарантии никакой я вам дать не могу…
- Всё понятно! – воскликнула девушка – и сколько вы хотите? Миллион?
- Нет. Чуть поменьше…
- Да идите вы знаете куда! – бросила посетительница, вставая из-за стола – К чему весь этот цирк?! А я, было и правда, поверила вам! Но теперь-то я понимаю, что все эти ваши фокусы с картой и чёрной водичкой не больше чем ловкость рук!!
- Послушайте меня!! – воскликнула гадалка – Если не хотите ритуал, тогда уезжайте отсюда немедленно!! Слышите!! Уезжайте как можно дальше из этого города, а лучше из страны, если вам дорог ваш муж!!
- Да идите вы… - произнесла девушка, покидая помещение. – Без вас разберёмся, что нам делать.




 В роскошном номере гостиницы на краю кровати сидела Эллина, обернув своё  стройное обнажённое тело белым одеялом. Шатов был уже одет – ему оставалось только ремень в джинсах застегнуть.
- К Марине убегаешь? – осторожно спросила Эля, не глядя в сторону Максима.
- Нет. – сказал Шатов, застегнув ремень – В ЧОП. Миша просил зайти.  Но я скоро приду… Бегом туда, и сразу к тебе… -  произнёс он девушке на ушко, после чего нежно поцеловал её в губы. – Можешь даже не одеваться… Я скоро!
- Ну что теперь будет с нами Макс? – поинтересовалась Эллина
- Ну как что?… Мы будем с тобой вместе… -уверенно сказал Шатов
- А вместе, это как? – робко спросила девушка.
- Вместе это… Быть рядом друг с другом в горе и в радости, вместе состариться и умереть в один день – улыбнулся Максим. А затем обратился к Эллине с вопросом:
- Ты ведь собиралась уезжать на родину?
- Да, но… Но ведь теперь мы с тобой вместе… И я не могу от тебя уехать, если я тебе нужна… - Эля пристально посмотрела мужчине в глаза.
- Нужна… И ты ведь хотела уехать и жить там… А значит, поедем вместе…
- Правда?! – восторженно произнесла девушка и, вскочив с кровати, крепко обняла Максима.
- Эля, ну конечно… - руки Шатова нежно обхватили Эллину за талию и их губы снова слились в нежном поцелуе. А одеяло, скользнув по обнажённому телу девушки, упало на пол. И через секунду, Максим страстно прильнул губами к груди девушки,  а она расстегивала его ремень и ширинку. Потом, маняще посмотрев на мужчину, Эллина медленно направилась к кровати. А Шатов, ловко скинув с себя футболку, страстно набросился на уже лежавшую на кровати,  обнажённую и разгоряченную  Элю…

Понятное  дело, что в офис ЧОПа, на встречу с Михаилом, Шатов пришёл с большим опозданием.
- Какого чёрта я жду тебя уже полтора часа?! – возмутился Михаил
- Извини… Были проблемы.
- Знаю, какие там у вас проблемы! Между прочим, тебя ведь хотел сам Григорий Дмитриевич видеть! Повезло тебе, что он сам придти не смог, и просил меня тебе кое-что передать.
- И что же?
- Присядь – предложил присесть Михаил Максиму.

-Видишь ли… - говорил Михаил, когда мужчины уже сидели в креслах напротив друг друга – Зобов… Знакома тебе такая фамилия?
- Конечно… Это же, человек, расстрелявший семью Эллины.
- Да, вот именно. Мы думали, что он мёртв. А он жив… Его не застрелили при побеге, как все думали… Он сбежал из тюрьмы и сейчас на свободе.
- Но как так получилось? – удивился Шатов.
- В тот день из колонии случился массовый побег… Бежало шесть человек. Четверо из них были убиты, а двоим сбежать удалось. В числе этих двоих был Владислав Зобов… А так как Зобов очень опасный преступник, начальству колонии было выгоднее сказать, что он был убит… А сбежал, якобы другой, менее опасный. А этого другого на самом деле похоронили как Зобова… Ну или это было специально подстроено… Этого мы точно не знаем. Но вот то, что Зобов жив – это факт.
- И зачем ты мне это говоришь?
- Вы убили названного брата Зобова – Серова. Они ведь и правда в детдоме вместе росли… И Зобов, однозначно будет мстить… Я не знаю, должна ли Эллина об этом знать, ведь она сама же сразу захочет найти его, а она вроде спокойную жизнь начать собиралась… В общем, я тебя предупредил, а ты там, смотри сам…
- Хорошо. Спасибо… - задумчиво посмотрел в окно Максим, а потом добавил- Хорошо, что ты это мне сказал, а не ей…

 Тем временем, в отделе полиции у Сергея Громова и седого полковника состоялся не менее важный разговор  за столом в кабинете начальника.
- Ты молодец конечно Сергей, не разочаровал… Разобрался таки что здесь к чему... – тихо говорил полковник.
- Да, товарищ полковник… Но от вас я такого не ожидал… - презрительно говорил Сергей – Вы ведь меня всё это время, как мальчишку отчитывали, за то, что якобы происходит в моём районе, но сами при этом покрывали всё это…
- Что ты себе позволяешь майор? Ты почему разговариваешь со мной в таком тоне? – разозлился начальник.- Ты мне что-то предъявить хочешь?! Так обоснуй!
-  Я скажу кратко… ЧОП. Ну а всё, что с ним связано вы и сами прекрасно знаете!
- Ну и что? Что ЧОП? У нас в городе много ЧОПов… -замялся полковник
- Может хватит уже! – воскликнул Громов, вставая из-за стола – Хватит тут дурачка строить!  Ты же прекрасно знаешь, что я имею в виду!
- Хорошо… - тихо произнёс начальник – сбавь обороты Сергей… Да… Мне пришлось… Ты понимаешь? Мне пришлось… У них очень толстые связи… И на верху и в прокуратуре   и в городской администрации… Да они у них по всюду… На меня тупо надавили сверху… Я ведь так-же как и ты, здесь ничего не решаю. Мне что скажут, то я и делаю… Я честно тебе говорю, я как и ты ничего не знал об этом… Ну догадывался конечно…
- Это вы ничего не решаете! А я решаю! И я их посажу. Всех до единого… Чёрт, мне с вами разговаривать даже противно… Ты ведь шестёрка полковник, ты просто пешка…
- Да… Может и так… Зато все члены моей семьи живы и здоровы, из-за того, что я не строю из себя упрямого барана!!
- Ты сейчас на что намекаешь?!
- А ты не понимаешь?! Твоя жена и дочка могли быть сейчас живы, если бы ты в своё время был бы чуточку посговорчивее!!!
- А вот это тебя вообще не касается! -
- Да, но не забыл ли ты, что кое-какой косячок за тобой наблюдается? Он кстати касается твоей семьи… Дело, за которое ты сам  чуть не отправился за решётку, и только благодаря моим стараниям ты остался на свободе!!
- Я помню… - сдержанно говорил Сергей – И думаю, самое время вам об этом пожалеть…
- Таак… - выдохнул седой полковник, оперевшись руками о подоконник и вглядываясь в окно. – Диалог у нас с тобой не клеится…
    Раздался дверной стук. Дверь открылась, и через секунду в кабинете появился Григорий Дмитриевич.
- Здравствуйте господа… - вежливо произнёс вошедший.  Он за руку поздоровался с полковником, после чего, протянул руку Громову, но тот здороваться с Григорием за руку не стал.
- Хм… Ладно… - задумчиво произнёс Комаров, оказавшись в неудобном положении, он опустил руку вниз. – Я собственно по делу…
- Ну давайте… Доставайте – перебил его Сергей.
- Простите… Что доставать?
- Деньги... Ну вы же их принесли… А мне видимо это видеть не нужно, ну так ничего, я уже ухожу. – Громов направился к двери – А тебе полковник, я всё сказал!
- Подожди Сергей… - спокойно произнёс Григорий Дмитриевич. – Тебе как раз уходить не надо…
- А вам есть что мне сказать? – Громов задержался у двери.
- Да… Видишь ли Сергей… Ты надо сказать, даже нас разочаровываешь… - Григорий достал пухлый конверт из дипломата и протянул его Громову – Бери, бери…
- О Господи… Как примитивно, Григорий Дмитриевич – язвительно произнёс Сергей, и конверт, естественно не взял.
- Мда… Ты вроде умный мужик Громов… А простых вещей не понимаешь… - выдохнул Комаров – Это горе… Это беда… Но такова реальность… Понимаешь? Надо жить реальностью.
- Ну да… Каждый сам для себе выбирает реальность… У вас она такая, а у меня нет…
- Реальность у всех одна. Вот смотри Сергей… - задумался Комаров – Вот скажи… Может ли воевать Англия с Китаем?
- А это тут при чём?... Нет, не может.
- А США может воевать с Китаем?
- Что за геополитика? Мне бы этого не хотелось, но в принципе они по силам друг другу…
- Вот! Ты правильно говоришь… Они сильны… Ну а Англия может в этом случае, только примкнуть к кому-то из них, потому что как говорится, не по Сеньке шапка… Так вот Сергей… Англия это вы с товарищем полковником, я – Китай, ну а Серов-США… Смекаешь? У вас есть выбор но он очень небольшой, особенно если учесть, что Серов мёртв… Так что решай, с кем ты: с ними или с нами. – Григорий снова протянул конверт Громову.
- Я сам по себе – отрезал Сергей, после чего спешно вышел из кабинета.

- Мда.. – рассуждал вслух Комаров, опустив конверт – Принципиальный и несговорчивый…


Эллина стояла рядом с воротами кладбища. Она видела всё в сером цвете, как будто весь мир был чёрно-белым и пасмурным. И она отчётливо видела перед собой своего отца- Михаила Хайта. Это был точно он – девушка понимала это и она не могла ошибаться. .. Они стояли близко близко. Михаил смотрел в глаза девушки очень пристально, что её даже вводило в какой-то ступор, и ей хотелось бы что-то сказать, но она не могла… Её губы как-будто окаменели и не слушались. И в этот момент Эллина получила от отца сильную пощёчину. От удара она оказалась на земле, но не произнесла ни звука. А Михаил жестом вытянутой руки указывал на что то в глубине кладбища. Эля вгляделась туда и, встав с земли быстрым шагом двинулась туда, в сопровождении отца.
 Они пришли к свежей могиле, на которой ещё не было  бетонного надгробья, а на деревянном кресте виднелась надпись « Эллина Хайт» и, опертая о крест, стояла крупная фотография Эллины. Эта могила находилась рядом с могилой Михаила Хайта.
- Неет… - испуганно смогла вымолвить девушка… -Этого не может быть! Я же жива! Я же стою здесь! Это не может быть моя могила! Но папа… Почему ты здесь, если ты умер… И вот твоя могила, рядом с моей… Нет, не моей! Это не моя могила!! Не моя!! Слышишь отец!! Это не моя могила!!
 Михаил смотрел на Элю как-то злобно, с каким- то презрением, но при этом не говорил ни слова.
- А я докажу! Вот увидишь! – девушка упала на колени возле могилы и резко принялась руками рыть землю. Каким-то непонятным образом у неё получилось разрыть могилу очень быстро, но то что Эля там увидела, её ужаснуло. Она увидела на дне могилы себя… Но более молодой, как в свои восемнадцать… В разорванном белом окровавленном платье и с разбитым лицом, покрытым засохшей кровью…
- Неет… Это не я… Нет!! Этого не может быть!!! НЕТ!!!

- Неет!! – вскринула Эллина, резко поднявшись с постели. Этим она разбудила Шатова, который спал на кровати вместе с ней.
- Что случилось? –  сонным голосом  произнёс Максим, присев рядом с девушкой на краю кровати.
- Макс… Я видела свою могилу… - испуганно и тяжело дыша, бормотала Эля…
- Но это просто сон, милая… - Максим приподнял Элю и, посадив её к себе на колени, нежно обнял. – Просто сон… Он не имеет ничего общего с реальностью…
- Там был отец…
- Твой отец никогда не желал тебе ничего плохого… Он очень любил тебя… Эля… Скоро эти кошмары закончатся. Мы уедем… А там всё будет по-другому… Я уверен…
- Спасибо тебе Макс… - прошептала девушка
- За что?
- Просто… Спасибо…
- Пожалуйста – улыбнулся Шатов и чмокнул Эллину в щёчку – Давай баиньки…

     Новый наступивший день был особенно солнечным. Тёплые и бархатные лучики солнца проникали через окна квартиры сквозь тоненькие полупрозрачные занавески квартиры Марины. И этот день был для девушки особенно радужным – в руке она держала тест на беременность, на котором виднелись две полоски. К тому же ей только что позвонил Максим и сообщил, что его, как он сказал «командировка» закончилась, и с минуты на минуту он уже должен придти. И вот, раздался долгожданный для Марины дверной звонок. Оставив тест в ванной комнате на полочке, девушка побежала открывать дверь.
- Максим!! – восторженно воскликнула Марина и бросилась на Шатова с объятиями.
Но мужчина был непривычно холоден с ней.
- Привет – равнодушно произнёс он.
- Что случилось? Ты мне не рад? – обескуражено  протянула девушка.
- Рад… Рад… - выдохнул Максим разуваясь.
- Мне надо кое-что сказать тебе Максим… - взволнованно говорила       Марина - Максим я…
- Мне тоже.- перебил её Шатов – Марин я ухожу от тебя… - опустив глаза, несмело вымолвил он.
- Что?! – девушка судя по всему не до конца осознавала то, что услышала – Максим это что? Это шутка такая?!
- Нет. Я сейчас заберу кое-какие свои вещи и уйду…

- Вот как??! К ней уходишь, да?! Допомогался сестрёнке да??!! – разъярённо истерила Марина, в то время, как Максим уже перекладывал вещи из шкафа в спортивную сумку…
- Успокойся Марин… Такое бывает. Извини…
- Извини??!! Сколько ты мне твердил о том, что я тебе нужна!! Только я… А теперь… Теперь что… - истерика девушки перешла в слёзы.
 Но Шатов уже собрал сумку и шёл к двери.
- Максим… Ну пожалуйста… Ну не уходи… - рыдая, умоляла она. – Максим, ну ответь пожалуйста… Это Эллина да?
- Да… - выдохнул Максим, выходя из квартиры на лестничную клетку.
- Ты уже давно с ней? А может и не было никакой командировки?
 Он спускался вниз по лестнице.
- Постой Максим! – крикнула ему вслед Марина, в руке у неё был тот самый тест.
- Что тебе ещё? – обернулся Шатов.
- А… Ничего… Ты не будешь с ней счастлив…  - бросила Марина, обиженная таким отношением к себе, после чего закрыла дверь.
 Марина сидела, оперевшись на стену в коридоре. Её пальцы сжимали в руках этот тест, а слёзы и не думали переставать течь…

  Но вряд ли сегодняшний инцидент мог испортить настроение Максиму Шатову. Тем более, что погода была прекрасная. Особенно это ощущалось здесь – на горном и каменистом берегу реки, где лёгкий и тёплый ветерок, гуляя по кристально чистой и прозрачной воде, нагонял маленькие волны, которые разбивались о скалы… И этот ветер мягко раздувал длинные чёрные волосы Эллины и её  светлое голубоватое платье.
- Моё любимое место… - Тихо говорил Шатов. Они с Элей гуляли по берегу вдоль реки, держась за руки. – Помню мы сюда мальчишками бегали… Купались здесь… Правда место для купания не очень подходящее: здесь мелко, и ключей много бьёт, вода холодная… А на дне острые камешки… Но всё же мне всегда нравилось… - с какой-то грустью говорил Максим – Хотелось побывать здесь, прежде чем мы уедем навсегда…
- Макс, если ты не хочешь уезжать, то мы можем остаться. – произнесла Эля.
- Да нет… Уехать отсюда будет правильно… Раз мы хотим начать новую, долгую и счастливую жизнь.
- Да, но мы можем приезжать сюда. – задумчиво говорила Эллина – Тут ведь отец похоронен, так что…
- Я думаю, завтра я поеду и возьму нам билеты. – сказал Шатов – Ты кстати что хочешь, ехать или лететь?
- Плыть… - задумчиво произнесла Эля, вглядываясь в водную даль.
- Плыть? – удивлённо переспросил Максим.
- Угу… - кивнула девушка – Плыть… На корабле…
- Хорошо… - почесал лоб мужчина – Надо узнать, ходят ли туда корабли…
- Ходят – улыбнулась Эля. – я то знаю…
- Значит поплывём… - Максим нежно обнял Эллину за талию, а потом они ещё долго вместе смотрели в речную даль.

На следующий день.
 Максим и Вадим ожесточённо бились на ринге в боксёрских перчатках. Этот ринг располагался в  большом спортивном зале, который  принадлежал, судя по всему, ЧОПу и там видимо, тренировались его сотрудники.
 Поединок надо сказать, был не равным – Шатов откровенно зажимал Вадима в углу ринга и дубасил, но надо отдать должное Вадиму - он держался. Но, пропустив очередной удар, Вадик всё-таки оказался на полу.
- Что вы делаете? – к рингу подошла Эля.
- А мы за тебя сражаемся Эль! – улыбнулся Вадим, сидя на полу ринга – Кто победит, тому ты и достанешься!
- Ой дураки  не могу – в ответ засмеялась девушка.
- Ну так-то ты проиграл Вадик! – произнёс Шатов, поднимая своего соперника с пола.
- Ничего не проиграл! Давай ещё один раунд!
- Ладно… Хватит уже вам – сказала Эллина – Освобождайте уже ринг, я тоже хочу подраться.
Вадим и Максим обнялись и пожали друг другу руки.
- А с кем ты будешь драться? – спросил Вадим
- Ну я думала, вы мне поможете кого-нибудь найти, а то что-то никто не хочет…
- Эээ Марченко! – Крикнул Шатов.
Через минуту к рингу подошёл молодой человек средней комплекции в майке и шортах.
- Что ты хотел Макс? – поинтересовался он.
- С Элей поработаешь в спарринге.
- Мне бы кого-нибудь покрепче – возмутилась девушка.
- Неее – отказался парень – я с девчонкой драться не буду!
- А придётся – ответил Шатов
- Да конечно Макс! Я сейчас её побью, а потом ТЫ мне голову отобьёшь!!
- Если не побьёшь отобью. – ухмыльнулся Максим
- Ладно…
 Бой начался… Но он даже начаться не успел, как Эллина точным ударом ноги в голову, что называется, «топориком» свалила своего оппонента.

- Ничего себе! – удивился Вадик. Они вместе с Максимом наблюдали за поединком, стоя рядом с рингом. – Интересно, что она вытворяет в постели?!
- Оо! – улыбнулся Шатов - Знал бы что творит эта чертовка, находясь сверху!
- Про что вы тут говорите?! – к ним незаметно подошла Эллина
- Ааа… Про политику… - засмеялся Вадим.
- Про какую ещё политику?
- Про внутреннюю… - с улыбкой сказал Максим – Очень внутреннюю…
 
- Макс, нужно поговорить – к ним подошёл Михаил. Надо сказать, что одет он был как всегда в деловой костюм, в отличие от всех присутствовавших, что были в спортивной одежде.
 И они вдвоём с Шатовым вышли из спортзала на улицу.
- Для тебя Макс снова есть работа.
- Мы уже завтра уезжаем, так-что боюсь, это не ко мне…
- Это я боюсь, что от этого зависит, уезжаете вы завтра или нет… Видишь ли… Это касается Эллины…

 Было уже поздно и на улице было темно. Сергей Громов вошёл в подъезд своего дома. Он прошёл по ступенькам и, поднявшись на несколько этажей вверх, остановился  на лестничной клетке перед дверью своей квартиры. Рука Сергея потянулась в карман брюк за ключом. А между тем, в это время сзади к нему медленно подбирался человек в маске, одетый во всё чёрное, в руках у которого был нож. И, подкравшись вплотную, он замахнулся на Громова ножом, но тот вдруг резко обернулся и, перехватив руку нападавшего, ловко выбил нож, который отлетел далеко вниз на ступеньки.
Человек в чёрном конечно не ожидал такой реакции, но вот и он, судя по всему был не робкого десятка, и не растерявшись, мгновенно ударил Громова головой в нос. Но и от Сергея ответ последовал незамедлительно. Завязалась жестокая драка. И бой, надо сказать, был равным. Крепко схватив друг-друга, они вместе упали на ступеньки и покатились по ним вниз.
 Громов лежал на своём сопернике и наносил ему удары кулаком правой руки, один за другим… Но данное положение дел быстро сменилось, сверху оказался человек в маске. Его руки крепко вцепились в шею Сергея.
Хрипя и задыхаясь,  Сергей всё же смог оттолкнуть от себя оппонента и подняться на ноги.
-Кто ты?! Что тебе нужно от меня?! – воскликнул Громов.
Но ответа от неизвестного так и не последовало – он стоял немного в стороне, пытаясь отдышаться, и не решался больше нападать, словно понимая, что Сергей ему «не по зубам».
- Хорошо… Спрошу по другому! – Сергей налетел с ударами на человека в чёрном. Пошёл жёсткий обмен ударами. Наверное, обоим мужчинам в тот момент казалось, что в этой ожесточённой схватке победителя не будет. Но вот Громов наносит хороший «правый прямой», в результате чего его соперник отлетел к стене и ударился затылком. Сергей схватил оппонента за грудки и сорвал с него маску.
- Что?! – опешил от удивления Громов. Он увидел перед собой лицо Максима Шатова. – Шатов?! Ты хотел меня убить?! Но зачем?!
 Но Максим не собирался отвечать на вопросы. Одёрнув от себя руки Громова, он нанёс ему сильный удар ногой в живот, после чего, поспешил добить ошарашенного противника кулаком, а потом и коленом.
Сергей, едва устояв на ногах, крепко вцепился в Шатова, пытаясь повалить его на бетонный пол лестничной клетки, а Максим, судя по всему хотел сделать тоже самое с Сергеем, в результате они упали вместе. И упали они на спину Шатова, в следствие чего, Максим находился в лёгком «нокдауне».
- И много тебе ЧОП заплатил за мою смерть? – яростно поинтересовался Громов, оказавшийся в выигрышном положении сверху после падения. Его пальцы крепко сжимали шею Шатова.
- Какой нахрен ЧОП?! – прохрипел в ответ Максим
- Что ты дурачка- то из себя строишь?! – Сергей сдавил глотку Шатова ещё сильней.
- Дело не в деньгах! – из последних сил прохрипел Максим. Ему всё же удалось собраться с духом и сорвать со своей шеи душившие его руки, откинув Громова немного в сторону от себя.
- А в чём же дело?! – сквозь одышку протянул Сергей, не вставая с пола.
 Похоже, данная схватка очень измотала обоих соперников, никто из них уже не решался нападать. Пытаясь отдышаться, они сидели рядом на бетонном полу. Сергей вытерал платком кровь, сочившуюся у него из носа и из верхней губы, а Максим держался за свою шею.
- Плевать я хотел на этот ЧОП Громов… - выдохнул Максим.
-Тогда почему??
- Почему? Ты слишком много знаешь Громов… А ещё, ты принципиальный и несговорчивый…
- Мне всё равно это не поможет пересажать кое-каких шишек… Вроде Комарова твоего… Потому что все кругом продажные… Ты зря пришёл Шатов…
-Громов, ты и правда не понимаешь?! Мне плевать на Комарова, на ЧОП… На их деньги в конце концов!! – воскликнул Максим – Это больше не моя игра… Только Эллина… Я не хочу чтобы она села в тюрьму…
- Ах вот оно что… Эллина… - задумался Сергей.
- Мы с ней любим друг друга. Мы собирались с ней уехать отсюда… Навсегда… И тут ты нарисовался! Такой весь правильный! А ты хоть знаешь, что ей пришлось пережить?!
- Знаю… И знаю намного больше чем ты думаешь! А тебе разве об этом в ЧОПе не сказали, когда на меня натравливали?!
 - Полиция!! Руки за голову! – в подъезд вдруг ворвался наряд полиции, видимо вызванный кем-то из соседей.
- Спокойно сержант – произнёс Сергей Громов и продемонстрировал полицейским своё удостоверение.
- Товарищ майор, что здесь произошло?
- Да вот, напал на меня кое кто…
- Это он?!! – двое полицейских направили на Шатова оружие.
-Нет – произнёс Сергей.- Это мой друг, мы с ним собирались пивка попить… И тут неизвестный напал на нас… Избил… Ограбил и убежал… Кстати, недавно убежал, давайте за ним! Может ещё догоните…
- Но соседка сказала…
- Бегом я сказал!! – перебил полицейского Сергей. И наряд полиции под давлением старшего по званию отправился искать несуществующего преступника.

- Так значит тебе они сказали, что я собираюсь отправить Эллину за решётку?- поинтересовался Сергей. Они с Максимом выходили из подъезда на улицу.
- Да… Ты ведь про её дела достаточно много знаешь…
- Гораздо больше… И довольно-таки давно…. Я мог посадить Эллину ещё задолго, как встал у вас на пути… Когда ещё она официанткой работала, и двоих насильников убила... Да и про дело десятилетней давности, я знаю всё… Если я бы хотел её закрыть, я бы сделал это. Но мне это было не нужно. Не нужно мне это и сейчас. Вы можете ехать куда хотите… Вы с Эллиной мне не нужны… Но если я вас ещё раз где-то увижу... Я закрою по полной и Эллину, и тебя, найду за что…
- Спасибо тебе Сергей… Обещаю, ты  не увидишь нас больше. – Максим протянул Громову руку.
- Удачи тебе – пожав руку Шатову, произнёс Сергей. – И Эллине привет…
- Обязательно… Но ты смотри, поосторожней… Я то уйду, но вот они вряд ли на этом остановятся…

 
- Кто??!!! Кто это сделал??!! – сурово говорил крепкий  широкоплечий мужчина лет сорока, стоя пасмурным днём  на кладбище у могильного  креста с надписью «Константин Серов». Одет мужчина был в джинсы и чёрную толстовку,  капюшон которой полностью покрывал голову, так, что из-за него, едва ли можно было рассмотреть заостренные и угрюмые черты лица мужчины.
- Однозначно, это Комаров…Его люди… - выдохнул другой мужчина, стоявший рядом. Он являлся начальником охраны ныне покойного Серова и в тот вечер, сам лично и проводил Эллину в комнату к Константину.
- И за что он только деньги вам платил а?!  В тот день ведь его дом просто набит был охраной… - возмущался мужчина в чёрной толстовке – А может… Может это среди ваших крыса завелась? А Павлик?!!
- Нет Влад. Это исключено – ответил Павел – За своих пацанов я отвечаю…
- Это хорошо Павлик… – Влад схватил Павла за грудки – Потому, что если я узнаю, что кто-то из вас шавок прогнулся под Комарова… Я же вас  всех живьём позакапываю!- яростно говорил мужчина.
- Влад… Да мы же тебя все знаем… Ну никто бы не попёр против вас из наших…
- Допустим. Но назови мне хоть одну причину, по которой ты не должен заплатить своей жизнью за то, что я потерял своего брата?! Ведь это вы лоханулись!
- Потому… Что мы скоро узнаем, имена этих людей... – просипел Павел. – Той девчонки, что его задушила, и мужика, что был с ней и перестрелял наших пацанов…  В ЧОПе Комарова у нас есть свой  стукачок. Его самого правда, не особо посвящают в серьёзные дела, но я уверен, что он для нас это узнает.
- Ладно… Дыши пока… - отпустил Влад своего собеседника – Но не расслабляйся… Если завтра, этих имён не будет у меня… Вы все отправитесь вслед за Костей… - после чего он развернулся и ушёл.
А Павел, оставшись один на кладбище, совершал звонок по мобильному телефону:
- Так… До завтра их нужно вычислить! Ты понял? Иначе Зобов нас всех прибьёт нахрен!!

 День убытия Эллины и Максима  с пристани на пароходе был ясным и солнечным.
- Спасибо тебе за всё… Вадик.. –  искренне произнесла Эллина, и крепко обняла приехавшего их провожать Вадима.
 Затем Шатов пожал ему руку, после чего они тоже крепко по-мужски обнялись.
- И вам за всё спасибо… - с грустью произнёс Вадим. – Я вас никогда не забуду… Особенно тебя Эля… Вы хоть позванивайте иногда… Или пишите что ли…
- Ну… Может, свидимся ещё. – произнёс Шатов, после чего он взял в руки два больших чемодана и они с Эллиной отправились на борт парохода.

  Город оставался в дали. Эллина и Максим стояли не палубе у поручней и наблюдали за тем, как всё дальше и дальше они отдалялись от пристани. Мягкий ветер слегка ударял в лицо и трепал одежду и волосы девушки, словно внушая какой-то оптимизм, веру в то, что теперь то точно всё будет хорошо… Тем более, что сейчас с ней рядом был её любимый человек, и в данный момент в его объятиях, она чувствовала себя спокойной, умиротворённой и счастливой…
- Ты так и не сказал Максим, что случилось с твоим лицом… - задумчиво произнесла девушка, разглядывая ссадины на лице мужчины.
- Какие?... А эти? Ну так, наверное мы так с Вадимом поспаринговались… - замялся Шатов.
- Макс… Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда мне лгут.
- Я тебе не лгу.
- Макс, ну ведь это ты весь бой дубасил Вадима, а не он тебя. Но у него на лице почему-то таких ссадин нет. Да и что- то не припомню я, чтобы от боксёрских перчаток когда-то такие вот гематомы оставались… - Эллина была решительно настроена узнать правду.
  Шатов задумчиво молчал.
- Ну и? Макс? Ты не хочешь рассказать? – настойчиво спрашивала Эля.
- Так значит, да? – обиженно бросила девушка – Не думала, что у тебя так много от меня тайн… - Она развернулась и хотела уйти, но Максим взял её за руку:
- Да с Громовым  поцапался… - несмело произнёс Шатов.
- Что?! – удивилась Эллина – С Сергеем? Следователем?
- Ну да… - спокойно произнёс мужчина и, достав сигарету, хотел закурить.
- Не кури при мне Макс. Ты же знаешь, я этого не выношу…
- Ах точно… - Шатов выбросил сигарету в воду.
- И что-же у вас там произошло?
- Я пытался его убить…  -тихо произнёс Максим – Он слишком много знает… Кстати, в основном про тебя… А ещё он очень не сговорчивый и тот компроматец, которым удалось прижать его тогда, сейчас ему абсолютно по боку…
- Макс ты хотел это сделать из-за меня?
- Думай что хочешь…
-Макс ты идиот?! Ну ведь Громов это не урка какая-то подзаборная! С ним такое не пройдёт! – воскликнула девушка.
- Это я уже понял… Но кстати, Громов нормальным мужиком оказался. Против нас с тобой он ничего не имеет…
- А я это знала… Это ты зачем-то пошёл его убивать…
- Ладно Эль. Давай об этом не будем. Тем более, что это всё уже в прошлом…
- Надеюсь… Очень надеюсь… Но что-то верится слабо… - задумалась Эллина.


  Несколько дней спустя.
 Владислав Зобов сел на пассажирское сиденье в машину, за рулём которой, сидел Павел.
- Порадуешь чем? – поинтересовался Зобов и скинул с головы капюшон, обнажив тем самым свою голову,  на которой из-за очень коротко стриженных  волос виднелись несколько шрамов.
- Здарова Влад. Да, как и обещал. – отвечал Павел. Он протянул Владиславу пару фотографий.
- И кто это?
- Это Максим Шатов. – говорил Павел, указывая на одну из фотографий. – Он очень долго работал на Михаила Хайта.
- А баба эта кто? – спросил Зобов, рассматривая вторую фотографию-фотографию Эллины.
- А это Эллина Хайт… Она-то собственноручно Серову шею и свернула…
- Да да… Я помню, она есть на записи с камер видеонаблюдения…  Ну вроде она… Запись там хреновая конечно. Под видом проститутки она прошла к Косте и убила его… Она что, родственница Хайта?
- Дочь…
- Дочь Хайта была совсем маленькой, и звали её по-моему как-то по другому- удивился Влад. – Я то знаю.
- Так то оно так… Только это другая дочь. Ты ничего не знал о ней, потому, что в то время, когда ты разбирался с Хайтом, она сидела в тюрьме…
- Вот как?
- Да, но это ещё не всё… Сидела она за то, что парня какого-то убила… Давно ещё... Лет десять назад. Но поговаривают, что на самом деле она вообще троих убила…
- Матёрая такая значит… То есть, получается, что они сделали это вдвоём с Шатовым… А с ним они могли бы быть просто хорошими друзьями, ну или любовниками…  И просто решили отомстить за Хайта… А значит, может быть здесь даже Комаров и не причём…
- ты шутишь? Без связей Комарова у них бы такой план не сработал. Иначе, откуда бы они узнали о дне рождения и эдаком «подарке». Люди Комарова перехватили настоящую проститутку. Комаров просто умело использовал желание Эллины отомстить за смерть отца. И за всем этим стоит именно Комаров.
- Да мне плевать. Сами разбирайтесь со своим Комаровым… Это ваша война, а не моя. А мне нужна эта Эллина. Есть её адрес?
- Нет. Она последнее время по съёмным хатам мыкалась… Но есть адрес Шатова, а он наверняка держит связь с Эллиной.
- Тогда заводи, поедем наведаемся к нему…- скомандовал Зобов.

 Когда Павел и Владислав прибыли по адресу, к своему великому сожалению, они обнаружили, что на квартире у Шатова вроде как никого нет- они несколько минут стучались в дверь.
- Да что  же вы стучите-то? – произнесла пожилая женщина, спускавшаяся вниз по лестнице мимо мужчин. – Нет там никого…
- Бабуль, а здесь Шатов Максим живёт? Правильно? – вежливо поинтересовался Павел.
- Здесь вроде как… Да что-то давно я его не видела сынок… А вы ему кем будете?
- Да мы сослуживцы с ним… Вот приехали в гости, а его почему-то нет.
- Он здесь не живёт сейчас… Женщина у него какая-то появилась… К ней он вроде переехал.
- А ты бабуль эту женщину видела?
- Да видела как-то пару раз.
Зобов показал старушке фотографию Эллины:
- Эта девушка? – поинтересовался Влад.
- Нет… Та другая была… - присмотревшись, ответила женщина –  А… Это… Марина её звали…
- Понятно – с досадой произнёс Зобов.
Павел достал из кармана блокнот и, написав в нём что-то ручкой, оторвал листок и протянул старушке.
- Если Максим появится, вы нам позвоните, хорошо?
- Хорошо сынок.
- Только бабуль – говорил Зобов – Максу про нас не говори ничего, а то у нас сюрприза не получится…

         
По прибытию в другой город, Максим и Эллина расположились в том же небольшом домике, где и жила Эллина до того, как ей пришлось вернуться, чтобы убить Серова.
 В этот вечер Максим пришёл домой уставший. Скинув с себя обувь, он прошёл в комнату и плюхнулся на диван , на краю которого сидела Эллина и смотрела телевизор.
- Как успехи? – поинтересовалась девушка.
- Пока что никак… -  устало произнес Шатов и положил голову Эллине на колени. – Завтра ещё в одно место схожу, может там повезёт…
- Макс, но ведь нам не обязательно работать – говорила Эля – У нас же с тобой столько денег…
- Да не могу я без работы Эль… Да и деньги рано или поздно закончатся.
 - Ты голодный? – спросила девушка и тем самым перевела тему разговора.
- Да, давай куда-нибудь сходим поедим…
- А не надо никуда идти – добродушно улыбнулась Эллина – Ну разве что, на кухню.
- Ты хочешь сказать, что ты ужин приготовила? – удивлённо спросил Максим.
- Угу – кивнула Эля.
- Ну пойдём попробуем, что ты там наготовила… - улыбнулся Шатов и поднялся с дивана.
- Очень вкусно Эль… - говорил Шатов за столом, отрезая очередной кусочек от запечённой  индейки. – Но, честно говоря, я думал, что твои кулинарные способности ограничиваются варкой пельменей и яичницей…
- Я тоже так думала, но я же женщина всё таки…
- А ещё я заметил, что дома очень чисто... Из тебя получится отличная хранительница домашнего очага…
- Надеюсь…
- Возможно, ты будешь неплохой матерью - улыбнулся Максим. – Как считаешь?
- Как это? – озадаченно произнесла Эллина
- Я помню, как ты говорила, что хочешь быть матерью моего ребёнка.
- Да, но…
- Эль, мне ведь  уже сорок лет скоро. Мне нужна полноценная семья понимаешь? Тем более теперь, когда мы завязали со своим прошлым.
- Макс, но мы ведь даже не женаты, а ты уже про ребёнка говоришь…
- Ах да… Эллина, ты будешь моей женой?
Эллина молчала. Судя по всему, для неё это было весьма неожиданно.
- Извини конечно, что не в дорогом ресторане и не на берегу моря. Но тем не менее, я хочу услышать ответ.
- Но ты ведь даже ещё не развёлся с Мариной…
- Мы с Мариной расписаны не были… Мы жили гражданским браком. Ну, так что Эля?
- Я согласна, конечно.  Но Макс… Ты  ведь знаешь, что я не могу иметь детей после…
- Я помню… - выдохнул Максим. – Но мы что-нибудь придумаем…
  У Шатова зазвонил телефон.
- Слушаю – ответил он в трубку.
- Макс, здарова – услышал Максим хорошо ему знакомый голос.
- Привет Вадик. Что ты хотел?
- Да понимаешь Макс… Тут такое дело… В общем Зобов вас ищет. Да и кампания Серова.  Она хоть и оказалось обезглавлена, но к сожалению не уничтожена.
- Ну пусть ищет… Всё равно не найдёт.
- Я бы не был так уверен. У них там, судя по всему хорошие подвязки в полиции – у них есть доступ практически ко всему… Они сейчас активно ищут Марину, чтобы найти тебя через неё… А Зобов редкостный отморозок. Ты должен вернуться, и как-то обезопасить Марину от его визита…
- Блин. Вот дерьмо-то… И что мне делать?
- Не знаю Макс… Я думаю, прежде всего приехать тебе нужно… А там мы подумаем, что можно сделать…
- Хорошо. Я приеду.- произнёс Шатов.

- Что случилось? Кто звонил? – оживлённо поинтересовалась Эллина.
-Вадим звонил – говорил Максим, убирая телефон в карман – Проблемы у него… Я должен приехать ему помочь.
- Максим, но мы же договаривались, что наши новые телефонные номера никто из прошлой жизни знать не будет!- возмутилась девушка.
- А вдруг проблемы были бы у нас, а не у него? Я посчитал, что Вадиму свой телефон оставить можно… Ну чтобы он нас в курсе событий держал…
- Хорошо. Я поеду с тобой. Вадим мне тоже друг.
- Нет Эля… Да, там дело вообще пустяковое… Хватит меня одного.
- И тем не менее… Макс… Одного я тебя не отпущу!
- Так  Эля…
- Так Макс. Либо мы едем вместе, либо мы вместе не едем! – строго заявила девушка.

- Начинается… - бросил Максим и вышел из кухни.

Ночь. Эллина и Максим лежали под одеялом в постели.
- Не спишь? – прошептал Максим
- Нет… - бросила Эля.
- Ну тогда может… Мы чем-нибудь позанимаемся? – игриво произнёс Шатов.
- И чем же? – насупилась девушка.
- Ну чем-нибудь интересным… - продолжал мужчина. Он хотел поцеловать Эллину, но она от него отодвинулась.
- Ты меня обидел Макс… Ты не считаешься с моим мнением… - бормотала Эля, отвернувшись от Максима.
- Вот как?!  - повысил голос Шатов – Это я-то не считаюсь? Я бросил ради тебя Марину…  Громова чуть не замочил… Я приехал в эту дыру… Только ради тебя!
- Ах… - девушка была неприятно удивлена таким словам Максима – В таком случае… В этой «дыре», не смею больше задерживать! Одолжений мне не нужно! – воскликнула Эля – Не надо идти ради меня на такие жертвы!
- Эля ну…
- Я пойду лучше в гостиной лягу – перебила его девушка и поднялась с кровати.
- Ну и отлично… - бросил Шатов и, получше укрывшись одеялом, перевернулся на бок.

На следующий день Вадим встречал Максима на своей машине – чёрной иномарке недалеко от аэропорта.
- Здарова…- бросил Шатов и протянул Вадиму руку.
- Привет – ответил Вадим, пожимая руку. – Как там Эля?
- Да бесится Эля – выдохнул Максим – Отпускать не хотела. Но я ей правды конечно и не сказал.
- Правильно сделал… С Зобовым что делать собираешься?
- Я думаю, ты и так это понимаешь. Я собираюсь решить проблему радикально.
- Боишься за Марину? Всё ещё её любишь?
- Вадик. Давай об этом не будем. Мне слово любовь не нравится.  Я просто не хочу, чтобы из-за меня пострадал невинный человек.
- А дальше что? Что будет, когда ты с ним разберёшься?
- Мы… Ты же мне поможешь?
- Да я не знаю Макс… - задумался Вадим.
- Зобова просто так не возьмёшь. Мне потребуется помощь.
- Может обратиться к Комарову?
- Я не хочу чтоб кто-то из ЧОПа знал, что я здесь… Ведь никто не знает? – Шатов пронзительно посмотрел на Вадика.
- Конечно Макс. Хорошо… Ты можешь на меня рассчитывать. А у тебя есть какой-то план?
- Думаю так… Они же через полицию ищут Марину и меня. Так пусть они меня и найдут. Через своих людей в ментовке, мы сольём им меня… И пусть Зобов найдёт свою смерть.
- Давай сделаем немного иначе… Сольём им не тебя, а Марину. Пусть он придёт за ней. Ну, для того, чтобы выпытать у неё, где ты.
- А Марины там не будет, а будем мы…
- Да. Марину мы заранее спрячем в безопасное место.
- Отлично Вадик.  Завтра всё и провернём. Я думаю, что ему не терпится меня найти. А значит, как только он узнает о местонахождении Марины, он поспешит к ней… Но найдёт нас…

 Через некоторое время, Максим уже стоял в коридоре в квартире у Марины.
- Да пойми ты Марин… - настойчиво уговаривал девушку Шатов – Этот человек очень опасен. Ты можешь пострадать…
- А мне плевать Максим! Мне плевать на твоего Зобова! Понятно?! Я никуда не поеду! – возмущалась Марина.
- Марин… Ну давай отбросим старые обиды. Дело-то на этот раз не шуточное…
- Дело и в прошлый раз было не шуточное… Но ты был так увлечён своей Эллиной и так быстро собрал свои вещи,  что я тебе даже сказать не успела, что беременна…
- Чего?! – удивился Максим
-Ты слышал. Я беременна.
- Мда… - Шатов задумчиво взялся за голову – Ты хочешь сказать, что у нас всё-таки получилось?
- Да… - равнодушно бросила девушка.
- Марин но…
- Да ладно тебе Максим. Можешь не напрягаться. Я сама выращу этого ребёнка.
- Так не пойдёт. Этот ребёнок мой. И у него будет отец…
- Да? И  как же ты это устроишь?
- Пока не знаю. Но устрою. Одно скажу точно, вас я не оставлю… И первое, что я должен для вас сделать, это уберечь от опасности. Пожалуйста, Марин… Поживи несколько дней у мамы.
- Хорошо Максим… Хорошо… - смягчилась Марина – Я уеду, раз так нужно…

На улице было уже довольно-таки темно. Во дворе пятиэтажного дома, в  ряд с другими машинами, была припаркована чёрная иномарка Вадима. Кроме владельца, находившегося на водительском сиденье, в машине был  и Шатов. Они из машины наблюдали за одним из подъездов.
- Да ты понимаешь Вадик… Мы ведь так долго с Мариной мечтали о ребёнке… А теперь я и не знаю, что же делать… - поделился своими переживаниями Шатов.
- А Эллина? Что ты чувствуешь к ней? Просто поставь на весы… - говорил Вадим – С одной стороны Эллина, а с другой: Марина, ваш ребёнок, ваша мечта… Ваша семья… Что будет тяжелей?
- Не знаю – выдохнул Максим. В этот момент у него зазвонил телефон. На дисплее  высветилось «ЭЛЯ». Отвечать на звонок  Шатов не спешил.
- Что не ответишь? – спросил Вадим.
- Да достала уже… - Максим сбросил вызов. – Названивает и названивает…
- Эля тебя уже достала… А с Мариной ты жил много лет… И теперь у вас будет ребёнок. По- моему, выбор очевиден. Разве нет?
- Вадик… Я знаю, что ты не ровно дышишь к Эллине… Думаешь, если я её оставлю, она прискачет к тебе?
- Слушай братан… Ты меня обижаешь… Думаешь я тебе советую что-то со своей выгодой? Я ведь и правда хочу лишь помочь…
- Ты лучше мне вот  что скажи, Зобов знает вообще теперь, что Марина здесь должна быть? Ему передали? А то, битый час здесь сидим…
- Передали… Будь уверен.
- Тогда где же он?
- Откуда я знаю?! Он вполне может подъехать и позже…
- Я пожалуй, немного вздремну. Ты Вадик пока понаблюдай, меня разбудишь через пару часов, и я тебя сменю… - Шатов закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья.
- Хорошо… - ответил Вадим.


      Рассветало. Ночная тьма сменялась утренней прохладой. В другом дворе на асфальте в луже крови, лежало тело Марины. На всём теле девушки виднелись  многочисленные гемотомы и кровоподтёки. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Вокруг толпились врачи реанимационной  бригады скорой помощи, которые уже собирались уезжать, ведь им, как они  уже поняли, здесь делать было уже нечего. Присутствовали на месте и сотрудники полиции.
- Явные следы насильственной смерти… - отметил один из полицейских – Девушка с девятого этажа выбросилась явно не сама… А перед смертью её пытали видимо… И пытали не слабо…
   Максим  Шатов прибыл на место и прорывался через оцепление:
- Пустите! Это моя жена! – кричал мужчина полицейским  в форме, которые пытались его не пустить. Но Максим всё-таки прорвался.
- Марина!!? – воскликнул Шатов – Ну как же так-то?!! – он склонился к телу убитой. – Вот чёрт!! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
В этот момент его телефон пискнул. Максим достал из кармана телефон и прочитал только что пришедшее с неизвестного номера сообщение: «ТЫ ТРУП ШАТОВ». Попытка Максима перезвонить на этот номер успехом не увенчалась – абонент был недоступен.

     Прошло около часа.
 Уже на своём  стареньком автомобиле – серебристой иномарке, Шатов  быстро ехал по загородной трассе и  нервно разговаривал по сотовому телефону.
- И как так Вадик мы с тобой об(!)бались… Ума не даю! … Надо организовать похороны Марины. Её мамаша винит во всём меня… Да ладно в общем… Вадик, у меня сейчас вторая линия, я тебе перезвоню.
- Привет Максим… - услышал Шатов в трубке нежный голос Эллины.
- Привет. Я сейчас занят. – отрезал мужчина – у тебя что-то срочное?
- Ты почему трубку не брал всё это время? Макс, тебе что, совсем плевать на меня?
- Твою мать… Опять начинается… - запричитал Максим
- Или может  ты и не к Вадику, а к Марине улетел?
- Знаешь что Эля?! –возмущённо говорил Шатов – Марина мертва!! И не просто мертва… Её убил Зобов…
- Что?! – испуганно говорила девушка – Да этого не может быть!! Зобов же сам мёртв…
-  Он живее всех живых. И мне сейчас надо похоронить Марину… И пожалуйста Эля… Не мешай мне! Не надо мне каждые полчаса названивать!!
- Максим… Но если Зобов жив, то тебе опасно оставаться там!
- Давай, я сам разберусь, что мне опасно, а что нет, хорошо?! – грубо произнёс Максим.
- Хорошо…  Тогда я прилечу к тебе!
- Нет Эля. Не стоит этого делать!!
- Ну это уже не тебе решать! – девушка повысила голос.
- Так Эля. Я тебе говорю, сиди там!! Поняла!? И если ты меня ослушаешься, между нами будет всё кончено!! Поняла?!
- И как ты легко об этом говоришь… - обиженно пробормотала Эля, но Максим этого не слышал. Он уже бросил трубку.
 Вдруг, встречный оранжевый грузовик–самосвал, двигаясь с весьма приличной скоростью, вылетел на полосу движения автомобиля Шатова. Максим свернул на встречную полосу, но на туже полосу сразу свернул и грузовик. Раздался визг тормозов… А затем грохот… Очень тяжёлый грохот металла.
Разбитый, смятый, и покарёженный легковой серебристый автомобиль слетел с дороги в кювет, а  грузовик, как ни в чём небывало, продолжил движение…


       Эллина принимала холодный душ. Он помогал ей отвлечься от гнетущих её мыслей о Максиме Шатове, которых было  в её голове много, и все они разрывали её изнутри в разных направлениях, но самые сильные из них – это были переживания за жизнь любимого. Сквозь шум воды, она услышала, как где-то в комнате звонит её мобильный телефон.  Как есть, голая, девушка побежала в комнату, чтобы ответить на звонок.
- Эля ты? – услышала девушка голос Вадима.
- Да я… А что случилось? – тревожно промямлила Эля…
- Максим… Его больше нет…
Эллина опустила телефон и присела на колени… В её глазах всё помутнело, а в ушах был какой-то непонятный звон. Она хорошо помнила это чувство – его она уже испытывала в тот момент, когда в день её освобождения из колонии, Шатов сообщил ей, что у неё больше нет семьи… Но нет… Думала девушка. Нельзя же просто так взять и поверить в это… Ведь это просто слова… Нельзя в это верить… Нужно самой отправиться туда! Прямо сейчас!

        На следующий день Эллина была уже в больнице, в которой после страшной аварии, находился Максим Шатов.  Эля и Григорий Дмитриевич в белых халатах стояли в больничном коридоре отделения реанимации.
- Всё уважаемые… Пожалуйста, покиньте отделение реанимации… - настойчиво выпроваживал их врач.
- Доктор?! – воскликнула Эллина – Вы так и не ответили! Максим будет жить?
- Я же сказал вам мадам… Мы сделали всё, что в наших силах… Было кровоизлияние в мозг, мы  сделали трепанацию… Но и на теле очень много переломов…  Сломан позвоночник, кости таза…  Не хочу вас расстраивать, но скорее всего, это будет уже глубокий инвалид… И скорее всего, если он даже выживет… Вряд ли он когда-нибудь вас узнает… Это будет просто растение…
- Зачем вы так доктор? – вскрикнула девушка – Вы что, денег хотите? Я дам! Сколько вам нужно?! Я заплачу! Слышите?! Только спасите моего Максима!! – из глаз Эли проступили слёзы.
- Покиньте отделение… - строго произнёс врач.
- Ладно Эля… Пойдём. – спокойно произнёс Комаров. - Я уже дал им денег… Пойдём…
- Ну ты как,  держишься? – поинтересовался Григорий, когда они с Эллиной выходили из больницы.
- Нормально… - угрюмо пробормотала Эля – Вадим вообще мне сказал, что Максим мёртв… А так, хоть какая-то надежда… Хоть на что-то…
- Ох уж этот Вадим… - протянул Комаров - Я думаю Эля, нужно тебе кое-что сказать… Я очень надеюсь, что это просто случайная авария, но…
- Зобов жив,  и скорее всего это он подстроил аварию. Я знаю… - перебила его Эллина.
-Вот как? И что собираешься делать?
- А ничего! – воскликнула девушка – Опять всё моими руками хотите сделать!!? Да только видите… Очень уж это мне боком выходит!! Я вас ненавижу!! – Эля буквально кричала - И тебя Комаров и весь твой ЧОП!!! – девушка ускорила шаг, стараясь отделаться от  Григория.
- Эля подожди! – крикнул Комаров Эллине вслед, но та никак не отреагировала.

     Она шла по тротуару широкой аллеи, уткнувшись взглядом в серый асфальт. Кажется, Эля была  не здесь, а где-то в глубине своего сознания. Она не могла себе простить то, что сейчас она двигалась от больницы, а не находилась там… И плевать, что к Максиму её не пустил врач, и то, что это для его же блага – это была лишь отговорка. Девушка знала, что если бы она задалась бы целью пройти туда, то вряд ли её кто-то смог бы остановить… Эллина ловила себя на мысли, что она испугалась, а это, в последнее время для неё было совсем не свойственно. Но сейчас, ей действительно было страшно… Страшно увидеть своего любимого  не таким жизнерадостным, никогда не унывающим, позитивным и сильным мужчиной… А чем-то другим… Да-да… Именно « Чем-то». Разбитым и покарёженным… И что ей теперь со всем этим делать, девушка и понятия не имела.  Эля понимала, что Зобов, в любой момент может придти и за ней, но вот страха за свою жизнь, в ней не было ни капли… Как не было и жажды мести… Она сама не понимала почему… Сдулась наверно… А может просто наконец поняла, что месть никогда ни к чему хорошему не приводит, и в очередной раз познала это на собственной шкуре?...
  Был пасмурный и дождливый день. В чёрной, промокшей на сквозь куртке, с шорохом шоркающей жёлтой осенней листвы под ногами, с привычным суровым выражением лица, вдоль кладбищенской ограды двигался Сергей Громов. Вот уже больше шести лет, он не спешил заезжать после работы никуда, кроме этого кладбища. Ведь все люди, которые когда-то были ему очень дороги, теперь находились здесь… И что больше всего угнетало Сергея, так это то, что им бы жить да жить ещё…  Мужчина не прятался под зонтом от дождя, который лил без умолку, ему наплевать было на него… Вот только, когда Громов добрался до могил своей жены и дочки, в памяти невольно вдруг всплыл такой же мокрый осенний день, но семилетней давности…
=====
       Сергей лежал на мокрой листве и сырой земле в лесу, конца и края которому видно не было…  Как не было и надежды, что он выберется из этого леса живым. Уже практически полностью обессиливший Громов пытается подняться с земли… Ему это очень тяжело… Сложно твёрдо опереться о скользкую сырую землю не менее скользкими пальцами рук, из которых сочилась кровь… И, получив очередной удар  ногой, так и не успев подняться,  Сергей поперхнулся кровью и упал на спину. В глазах всё потемнело. Избитая фраза о том, что безвыходных ситуаций в жизни не бывает, даже такому смелому и сильному мужчине как Громов, в тот момент казалась просто дурацким афоризмом… А тем временем, его продолжал  избивать ногами здоровенный бугай, ростом выше двух метров…
    Тогда, Сергей расследовал оно из самых сложных и опасных дел в своей полицейской карьере…  И начальник, тогда ещё майор, и коллеги – все уговаривали Сергея отступиться… Но старший лейтенант Громов был принципиален. Ему удалось разоблачить целую банду, орудующую в городе… Банду, занимающуюся продажей детей на органы... Но Сергей был лишён всякой поддержки со стороны своего начальства, потому, что банда эта, имела свою крышу в городской администрации. И  седой начальник Громова -  ныне полковник, а тогда бывший майором , так ему в открытую об этом и говорил: « Остановись Сергей, если жизнь тебе дорога… Вот мне например, моя жизнь дорога, поэтому, даже если ты что-то и нароешь, мы мол всё равно дело развалим» Забыв наверное добавить, что за всё это он  получает не хилый откат… К слову, и самому Громову, члены банды лично предлагали деньги, вот только было это бессмысленно… Далее последовали угрозы, но и здесь, результата бандиты не добились – следователь Громов упорно продолжал под них копать. И тогда, они перешли от угроз к делу… Нанятый бандитами здоровяк, в тёмном переходе оглушил Сергея ударом сзади по голове и вывез в лес, для того, чтобы от него избавиться…
 И вот, следователь лежал в лесу под дождём на мокрой листве… Он получал удары ногами снова и снова…
- Когда же ты уже здохнешь Громов?! – яростно крикнул амбал.
- Боюсь, не сегодня! – харкнул кровью Сергей и неожиданно сам для себя, вдруг нашёл где-то силы и крепко вцепился в ноги своего оппонента и, дёрнув их на себя, опрокинул здоровяка на землю. Затем, Громов яростно накинулся с кулаками на лежащего на спине здоровяка и начал наносить ему  удары один за другим. Но вскоре, откинув двумя ногами Сергея назад, бугай всё же смог выбраться. Но только он поднялся, как получил удар берёзовой дубиной по голове, которая так вовремя подвернулась Громову под руки. И хотя от удара о бандитскую голову, она с треском сломалась пополам, палка всё же сделала своё дело – амбал лежал на земле без сознания.
   Сергей Громов был доволен таким развитием событий, теперь он спешил доставить этого здоровяка в отделение полиции, ведь тот должен был дать важные показания против своих главарей.
 Домой пришёл Громов, что называется – за полночь. Жена Сергея – тёмноволосая красавица Анна, ватой и перекисью обрабатывала раны на лице и руках  мужа.
- Ну может и правда Серёж…- устало говорила девушка – Может ну их этих бандитов?
- Я слишком долго до них добирался… Ань, теперь я не могу всё это бросить. Дело практически закончено. Я знаю их имена, осталось их только закрыть…
- Ты не понимаешь, что я не могу так Серёж?! – выплеснула Анна – Я не могу так каждый день ждать тебя с работы до ночи, и гадать, живой ты там или нет!!
- Я их не оставлю…  Ты понимаешь, это не просто какие то там хулиганы… Они детей на органы продают! И каковО же их родителям?!!  А у нас ведь у самих с тобой Лизка… Я хочу, чтобы она могла спокойно ходить по улице! – завёлся мужчина.
- Да Лизка наша тебя даже не видит!! Ты попробуй ей объяснить, что папа уходит, когда она ещё спит и приходит, когда она уже спит!!
- Хорошо – успокоился Сергей – Я обещаю Ань… Скоро всё изменится. Я обещаю, что когда я закончу это дело, я буду проводить с вами намного больше времени… Но его надо закончить…
- Ладно милый – махнула рукой девушка – в конце концов, я знала, за кого выходила замуж…
- И не жалеешь об этом? – прошептал Громов и нежно обнял Анну.
- Нисколечко… - нежно протянула жена и её губы потянулись к губам Сергея.
Перед тем, как лечь спать Сергей зашёл в комнату к дочке  - шестилетней девочке Лизе, которая в этот момент сладко спала и, судя по её довольному выражению лица,  видела наверное, типичные детские розовые сны. Мужчина получше укрыл девочку одеялом и, поцеловав её в лобик, вышел из комнаты, аккуратно закрывая за собой дверь.


- У меня достаточно оснований для задержания четверых человек из этой группировки – уверенно заявил Сергей Громов в кабинете начальника.
- Сергей… Но мы ведь уже с тобой по этому поводу говорили.  –замялся начальник - Ты молодец… Проделал огромную работу, но теперь-то, отдай это дело мне. Я сам закончу его.
- Нет уж… Я его вёл, я и закончу – отрицательно покачал головой Громов.
- Пока ещё, я здесь начальник. Или ты Громов в отпуск хочешь в декабре пойти, а не через неделю, как планировал?
-  Товарищ майор… Я уже жене пообещал через неделю…
- Ну так ты и премию жене наверное обещал… А что если её не будет? – ухмыльнулся майор.
- Дайте мне слово офицера, что доведёте его до конца – потребовал Сергей
- Я обещаю. Виновные будут наказаны. Сегодня же. – твёрдо произнёс начальник.

  Домой к семье Сергей спешил уже в первой половине дня. В руках у него был букет цветов для жены  и большая мягкая игрушка в виде медведя для дочки, ну и тортик для всей семьи .
- Девчонки! Папа дома! – радостно произнёс мужчина, входя в квартиру. Но ему никто не ответил.
- Аня, Лиза… Вы тут?
Но и теперь ответа не последовало.
Громов зашёл в комнату к Лизе. От увиденного там, холодная дрожь пробежала по его телу: девочка будто спала, но с открытыми глазами и перерезанной глоткой, в насквозь промокшей от крови постели.
- Лиза!!! – как никогда громко вскрикнул Сергей и, подбежав к дочке стал судорожно хлопать её по щекам. Надо ли объяснять, что это уже было бессмысленно, как бессмысленно было и другое:
- Аня!! Аня!! Звони в скорую!!! – кричал мужчина. – Вот чёрт!! Аня!! – Сергей ринулся в другую комнату квартиры.
 Анна в луже крови, так же лежала на полу… Так-же с перерезанным горлом, но на её теле было много ссадин и гемотом… Она была без нижнего белья, в разорванной в клочья ночнушке.
Зазвенел телефон Громова.
- Да. –  он машинально ответил на звонок .
- Здравствуй Громов. – Сергей услышал в трубке голос какого- то арменина, или дагестанца, но в общем, говорил мужчина с акцентом. – Мы ведь тебя предупреждали… И так и эдак… Но ты нас не послушал.. Жена у тебя кстати, что надо… Была… Всем моим ребята её попробовали и всем понравилось!
- Заткнись мразь! – зверски прокричал в трубку Громов- Вы подписали себе смертный приговор!! Ты слышишь мразь!!! За это придётся ответить!!!
- Да да… Какие мы грозные… Готовься Громов, тебя ждёт тоже самое.
 Сергей примчался в свой отдел полиции.
- Боря! – обратился он к  оперативному дежурному.
- Что хотел Серёг?
 – Панов где?!
- Да ушёл уже майор наш… Час назад ушёл.
- Как ушёл? Он же обещал мне…
- Ну откуда я знаю? Взял вот и ушёл.
- Твою мать… Ну ладно… Разберусь! – яростно бросил Громов.
- Что ты такой злой-то Серёг?!! Случилось что-то?!
- Нет! Всё отлично! – крикнул Сергей убегая.



      Четверо мужчин не славянской внешности пировали в дорогом ресторане за богато накрытым столом. За соседним  столиком сидели двое  сопровождавших их охранников.
 -И за это надо выпить! – с акцентом произнёс один из пирующих, поднимая бокал с красным вином.- Дела идут, деньги текут рекой…
Но вдруг, раздался выстрел и бокал лопнул.
- Перебьёшься! – крикнул Сергей, державший в вытянутой руке пистолет, который и выстрелил в бокал.
- Аааай… Сука… - взвыл мужчина, державший только что в руке бокал…- Ты мне палец отстрелил! – из кисти его руки фонтаном хлестала кровь.
В зале ресторана раздавались крики выбегающих оттуда испуганных людей.
Охранники схватились за оружие, но Громов оказался быстрее – он расстрелял их до того, как они успели что-то сделать… А затем он расстрелял троих из четверых членов банды практически в упор.
- Брат!! Брат!! Пощади!! – взмолился мужчина с отстреленным пальцем, он упал на колени.
- Кто?!! Кто сделал это с моей семьёй??!! – направив оружие на кавказца,  со всей злостью вскрикнул Громов.
- Не я брат… Не я… Это они… Это они… Меня там правда не было!!
- Какой я тебе нахрен брат!!! – Сергей выстрелил ему в ногу. Тот ещё сильнее взвыл от боли…
- Кто вас крышует в администрации?!! Кто?!!
- Буров! Буров! –кричал испуганный кавказец.
- Я так и думал! – выпалил Громов, и сразу же произвёл точный выстрел в голову своему собеседнику.
   
  В здание городской администрации пройти было нельзя с оружием, даже если ты сотрудник полиции.  И Сергею пришлось оставить свой пистолет на входе у охранника.  Громов на лифте поднялся на седьмой этаж и подошёл к одному из кабинетов.
- Буров у себя? – спросил он у стоявшего возле двери охранника в смокинге.
- У себя – ответил тот – Но к нему сейчас нельзя.
- Главное, что у себя… - бросил Сергей, после чего, недолго думая, ударил охранника кулаком в живот,  а затем нанёс согнувшемуся мужчине удар коленом в голову. Охранник упал без сознания.
 Громов ворвался в кабинет. За рабочим столом он увидел полненького мужчину со смешными усами  и в белой рубашке.
- Привет Буров! –  недоброжелательно воскликнул Сергей.
- А что вы тут делаете?! – возмутился чиновник.
Громов быстрым шагом направился к Бурову.
- Охрана!! Охрана!! – встревожено кричал чиновник. И боялся он не зря…
Через несколько секунд раздался треск бьющегося стекла в окне и Буров, выброшенный Громовым, с седьмого этажа с криком падает вниз на припаркованный возле здания автомобиль, сигнализация которого моментально завыла.
    Неудивительно, что вскоре после всех этих событий, Сергей Громов был задержан. Только вот ему на это было уже плевать… Лишённый смысла жизни Сергей – своей семьи, быстро нашёл себе другой – месть. Но теперь месть была завершена… И ради чего существовать дальше, он не представлял… Он задумчиво ходил по камере следственного изолятора.
В очередной раз, вызванный на допрос, он увидел в кабинете кроме следователя, так же и своего начальника – майора Панова.
- Ну привет, майор – прошипел Громов – Закончил моё дело? Как и обещал?
- Сергей, ты закончил его сам… И ты видишь, к чему это привело?! – спокойно произнёс Панов.
- Ты же знаешь, что они сделали с моей семьёй! Зачем ты мне это говоришь?! – воскликнул Сергей
- А затем! Что потерпи ты пару дней, мы бы закрыли их по закону! А теперь… Да ладно, что теперь говорить… Давай лучше поговорим о том, как тебе сейчас помочь…
- Я уже сам себе помог спасибо…
- Не упрямьтесь Сергей – вмешался в диалог молодой следователь – Мы можем ваше дело замять… - тихо произнёс он.
- Да вы гоните… - выдохнул Громов – Такое дело… Это просто не реально…
- Это реально – говорил Панов – Мы уже из ресторана записи изъяли… А люди… Люди знают, чем эта шайка занималась… Ну так, если что… Да и выходы у меня есть на нужных людей, на серьёзных людей… Они правда просят много, но если ты свою квартиру продашь, тебе должно хватить… Ведь если ты сядешь, то квартира тебе явно не понадобится… А так, поживёшь в съёмной…
- Квартира это ерунда, особенно теперь, когда у меня нет семьи… Допустим, стрельбу в ресторане замять удастся, но вот что делать с Буровым? Там-то не всё так просто.
- А тут как раз самое интересное… После того, как Бурова не стало, у некоторых людей в той же администрации, развязались руки… Он им тоже мешал. Им тоже не нравилось, что тот промышлял тёмными делами… Вот они-то тебе теперь и помогут…
 Таким образом, Сергей Громов был освобождён, а заведённые на него уголовные дела были полностью развалены.
======
- Да уж… -  пробормотал Сергей и вышел из своих воспоминаний. – Не хотела ты Аня, чтобы я в это лез… -он бросил взгляд на фотографию улыбающейся Анны на холодном мраморном  надгробье -  Да только не послушал тебя я… Идиот…

II
 Максим Шатов лежал на кровати у стены в больничной палате. Глаза его были крепко закрыты, голова перебинтована, обе ноги были загипсованы и из них торчали какие-то спицы,  а большая часть тела была накрыта белой простынёй.  Рядом на стуле сидела Эллина.
В палату вошёл Вадим.
- Привет Эль. Как Макс?
- Да в коме Макс… - хмуро произнесла девушка – вот перевели из реанимации в интенсивную терапию, разрешили иногда его навещать…
- Не знаю, что там врачи говорят… Но я знаю, что Макс выкарабкается.
Эллина в ответ промолчала.
- Ты давно здесь сидишь? –спросил Вадик.
- Не так уж и давно… Врач сказал, что с Максимом нужно побольше разговаривать… Хоть он и в коме, но приятные эмоции могут пойти на пользу. Вот только что ему рассказывать, я не знаю… Только сейчас задумалась о том, что просто напросто не умею приносить людям приятные эмоции…
- Да перестань… Эля, ты одним своим присутствием приносишь приятные эмоции… Я уверен, Макс чувствует, что ты здесь.
  Девушка устало улыбнулась.
- Может, пойдём пообедаем?- предложил Вадим.- Ведь ты небось, с утра ничего не ела… 
- Мне ничего в глотку не  лезет… - бросила Эля.
- Менты вчера Зобова брали – поведал Вадим – Так он от них сбежал. Подстрелили его вроде они не слабо, сказали, мол теперь всё равно издохнет…
- И зачем ты мне это рассказываешь? – возмущённо говорила Эля – Тебя что, Комаров прислал меня уговаривать его добить?
- Что?! – обиженно буркнул Вадим – Я пришёл, чтобы проведать Макса… В глубине души, конечно и тебя мечтал увидеть… И я очень рад, что увидел… - после этих слов он направился к двери.
- И кстати – бросил он уходя – Комарову Зобов совершенно не мешает…

    Время шло. Так незаметно подкралась и зима. Ещё на днях, казалось бы, было не по-осеннему тепло, а сегодня снег уже валил большими хлопьями. В своём стареньком тёмно синем пуховике Эллина следовала по заснеженной сегодня и до боли знакомой  ей тропинке. Тропинке, которая по короткому пути, в обход тротуара, вела к нужному корпусу больницы . Эля двигалась быстрым шагом и дрожала от холода. И вот, она наконец вошла в здание больницы. Сняв с себя пуховик, она встала в очередь к гардеробу, и пока очередь не двигалась, она растирала свои замёрзшие пальцы.
- Замёрзла? – неожиданно услышала она за спиной какой-то знакомый ей мужской голос. Через пару секунд этот голос она вспомнила – это был голос Громова.
- Да нет… - ухмыльнулась девушка – Так свежо просто на улице, да и всё…
- Ну да, не душно – в ответ усмехнулся Сергей.
- А что ты здесь делаешь Громов? – решила спросить Эллина.
- Не поверишь… Но жду тебя.
- Да…? – усмехнулась Эля – Я знала, что ты ко мне не ровно дышишь.
Но Сергей на этакую усмешку отвечать не стал.
- Может выпьем кофе? – серьёзно спросил он.
- Вот по кафешкам ходить я точно не собираюсь…
- А никто тебя и не приглашает. Здесь есть кофейный автомат, там мокачино хороший.
- Автомат говоришь… Автомат это можно…
- Хорошо. Ты тогда пока сдавай свою куртку, а я пойду нам с тобой возьму по стаканчику.

- Держи –  Громов протянул Эллине пластиковый стаканчик с кофе, присаживаясь рядом с ней на скамейку в вестибюле больницы.
-  Спасибо. Так о чём ты хотел поговорить? – сделав глоток, поинтересовалась Эля.
- О Зобове. Полицейских всего города нагнули из-за него. Он уже успел наделать дел… И я точно знаю, что он искал тебя. Зачем? Не расскажешь?
- Да это долгая история…- нахмурилась Эллина
- А мы никуда не торопимся… Рассказывай Хайт.
- Да понимаешь, есть вещи такие, которые  даже маме родной не расскажешь. – замялась девушка.
- Ну уж о таких вещах маме твоей знать точно не стоило бы… А вот мне знать об этом нужно. И если ты чего-то боишься, я тебе напомню, что знаю про тебя более чем достаточно. Про Шатова кстати тоже.
- Но я не знаю с чего начать…
- Хорошо. Давай начну я. – Сергей вытащил из своей сумки  планшетный компьютер. – Вот зацени…
- Прикольный – засмеялась Эля
- Я вообще то, не планшетом тебе хвастаться пришёл – улыбнулся в ответ Громов, а затем его лицо снова сделалось серьёзным  – Давай с тобой посмотрим кое-какую видеозапись.
 Эта видеозапись была сделана камерами видеонаблюдения в доме Серова в день его смерти. На ней было видно, как Эллина прошла по коридору и вошла в одну из комнат. И всё. И не более того. Посмотрев запись, Эля выдохнула с облегчением.
- А ты уверен, что это вообще я? Ну девушка прошла какая-то… Ну с чёрными как у меня волосами, ну что дальше-то? Там даже лица толком не видно…
-Это была ты Хайт… И ты это знаешь, но ты опять мне лжёшь. Мне кажется, что я заслужил капельку доверия… Разве нет?
- Да… Да Громов… Там была я… - произнесла девушка – И что ты ещё хочешь знать?
- Зачем задавать такой вопрос, на который ответ сама знаешь… Или ты действительно приезжала ублажить Серова по всем правилам?! – перекривил лицо Сергей.
- Нет.
- Я так и думал. – произнёс Громов и, засобиравшись уходить, набросил на шею шарф. – С огнём решили поиграть? Шатов уже доигрался, скоро и ты доиграешься.
- Что мне делать Серёж?- робко спросила Эля.
- А ничего… Ты уже всё сделала… - ответил Сергей, после чего, накинув куртку, направился к выходу.
- Вот и поговорили… - оставшись в одиночестве, развела руками Эллина.

Следующим утром.
Эля готовила на кухне себе простой и незамысловатый завтрак – яичницу.
Зазвонил мобильный телефон.
- Слушаю – ответила она, продолжая размешивать яйца на сковородке свободной рукой.
- Привет Эль. – говорил Вадим – Нам нужно серьёзно поговорить. Давай встретимся сегодня…
- Прям таки серьёзно Вадик?
- Да Эля. Так что, ты придёшь?
- Ну если серьёзно, то конечно…
            - Хорошо. Адрес скину СМС-кой.
- А что, прям сейчас приходить?
- Да. Вот прямо сейчас.
- Ладно…

По адресу, который Вадим прислал СМС-кой, располагался дорогой ресторан. Войдя внутрь, Эля остановилась недалеко от дверей.  Среди всех посетителей, она искала глазами Вадима.
- Привет. Отлично выглядишь  - он сам подошёл к Эллине.
- Привет. А что здесь-то? Больше «серьёзно поговорить» нигде нельзя  было?–  недовольно произнесла девушка.
Вадим  молча проводил её до столика и как полагается настоящему джентльмену, он поухаживал за своей спутницей, сначала отодвигая, а затем, когда она уже садилась – пододвигая стул. Это заставило Элю мило улыбнуться, так как подобные знаки внимания ей оказывались очень нечасто.
- Здесь отлично готовят – произнёс Вадик, присаживаясь за столик и  одновременно пододвигая Эллине меню.- Выбирай.
- Я не голодна. Я буду только кофе…
- Кофе ещё принесите, пожалуйста! – окрикнул Вадим официанта. А затем он обратился к Эле:
- Ну рассказывай, как дела?
- Хорошо. Как твои? – ответила она.
- И мои хорошо…
- Как Максим?
- Да всё так-же.
- А ты где сейчас живёшь?
- Да опять там же – на съёмной квартире.
- Я думал, всё по гостиницам мыкаешься…
- Так никаких денег не хватит…
Последовала молчаливая затяжная пауза.
- Ты точно поесть не хочешь заказать? – спросил Вадим, видимо не зная, что ещё можно спросить.
- Точно. Я только что позавтракала дома…
А тем временем официант принёс им по чашечке кофе. Они сразу же сделали по глотку.
- Ты расслабься  Эль. Не думай, что тебя такая встреча к чему-то обязывает… Не думай, что этим ты придаёшь Максима. Я уверен, он был бы рад, если бы ты сходила куда-нибудь развеялась…
Эллина промолчала, отводя задумчивый взгляд в сторону.
- А ещё… -снова говорил Вадик – Тебе нужно вечером встретиться с Комаровым. У него для тебя что-то есть. И это поверь, в твоих интересах.
- Опять что-то насчёт Зобова?
- Нет. В жизни бывают и более приятные вещи… Но тебе надо увидеть это самой. Тогда созвонитесь с Григорием Дмитриевичем ближе к вечеру.

  И что же это за такая приятная вещь… Целый день не могла понять Эллина.
Она уже находилась в больничной  палате у Шатова, которому, как она поняла, лучше не стало. Он всё так-же был в состоянии комы. Тогда, что это может быть за приятный сюрприз?
 Ватным тампоном, смоченным каким-то пахучим раствором  Эллина протирала покрасневшую кожу ног  Максима… Затем кожу на спине, и на задней поверхности рук – в общем там, где могли образовываться пролежни. Её телефон зазвонил.
- Да Григорий Дмитриевич – ответила она. А затем, зажав телефон между головой и плечом, девушка снова взяла в руки флакон с раствором и ватный тампон. – Через два часа? Хорошо, буду… А что там такое-то? … По телефону не скажете?... Ну ладно… Приду, приду.

     Эта встреча была назначена на подземной парковке. Комаров прибыл в сопровождении охранника. Через пару минут на парковке появилась машина такси, из которой вышла Эллина.
- Здравствуйте. Что звали? – улыбнулась девушка.
- Привет. Ты снова научилась улыбаться… -отметил Григорий – и это хорошо. Не буду ходить вокруг да около. Вон, посмотри на того красавца. – Комаров указал рукой на стоящий неподалёку на парковке большой чёрный джип.
- Но это же… - Эля подошла к машине, чтобы получше её рассмотреть, она ей показалась знакомой. – Это же…
- Да. Это машина твоего отца. Не такая же, а именно она. Один мой знакомый занимается продажей автомобилей. Вот он мне хвастался, что мол к нему попала машина самого Михаила Хайта… А я помню, ты же вроде говорила, что хочешь её вернуть.
- Говорила… - задумчиво пробормотала Эллина. Она вспоминала, что именно на этой машине в свои восемнадцать лет она ездила по своим, уже тогда тёмным делам, когда ей потребовалось кое-кого жестоко наказать.
- Ну так покупай. Машина в хорошем состоянии, в угоне не числится… Ну и товарищ, по старой дружбе, за бесценок отдаст.
Эля открыла дверь джипа и села за руль. Ностальгическим взглядом она окинула  салон.
- Здесь ничего даже не изменилось… - прошептала она.
- Ну так что? Берёшь? – улыбнулся Григорий Дмитриевич.
- Беру… - губы девушки тоже растянулись в улыбке.- Только… Сколько  это будет стоить?
- Да немного… Вот столько… - Комаров набрал несколько цифр на мобильном телефоне и показал Эллине.
- Да, я беру. – ответила та.
- Хорошо. Я ему скажу… Скоро сможешь её забрать. – произнёс Григорий, и вместе с охранником  направился к своей машине.
-  Подождите Григорий Дмитриевич – бросила ему Эллина в след.
- Что ещё? – обернулся Комаров.
- Просьба у меня ещё к вам. Мне теперь работа нужна… Но только, не такая как тогда. Что-нибудь спокойное… Не поможете?
- Я что-нибудь придумаю.


Эллина находилась у кладбищенских ворот, одетая во всё чёрное… Серые тучи полностью стянули небо и невозможно было понять, что это за время суток. Как она здесь оказалась, она не помнила. Из глубины кладбища к ней подошёл её отец. Но говорить  Эля не могла – у неё будто свело губы и язык. Девушка понимала, что эти события не реальны – в последнее время ей слишком часто снился отец… Но она была уверена, что даже находясь по ту сторону жизни и смерти, её отец продолжает любить её и всячески оберегать… И в её сны приходит для того, чтобы о чём-то предупредить и от чего-то уберечь. Михаил кивнул, будто прочитал эти её мысли, и жестом руки  предложил Эллине следовать за ним и отправился в глубь кладбища.
Они остановились возле могилы Михаила, и он указал Эллине на соседнюю свежую могилу. На деревянном кресте было написано  «Максим Шатов». По телу девушки пробежала дрожь. Ей хотелось закричать, но она не могла… Она бы хотела рассказать про то, что Максим жив, и что она уверена в том, что он будет дальше  жить… Но она не могла говорить. В  этом мире словно вовсе не существовали звуки… А потом, отец указал на другую могилу находящуюся  рядом. Точнее, это была даже не могила, а просто яма, в которой должны были вот-вот кого-то  похоронить… Рядом с  этой ямой на куче земли лежал деревянный крест с надписью Эллина Хайт. Правда это Элю не испугало, ведь в прошлом сне она и вовсе была уже похоронена, а сейчас ещё нет. Так может быть, можно ещё что-то сделать? Чтоб не быть похороненной…
С этой мыслью она и проснулась. Точнее, её разбудил звонок её мобильного. Ещё не до конца отойдя от сна, Эллина попыталась нащупать рукой телефон на тумбочке, и в результате случайно скинула его на пол.
- Слушаю. – сонно пробормотала в трубку девушка, подняв телефон с пола.
- Ты что Эллина спишь? – говорил в телефоне голос Комарова – Просыпайся давай. Нашёл я тебе работу, как ты и просила. Но прямо сейчас тебе надо поехать на собеседование. Это правда за городом, но ты то теперь при машине… Так, что я думаю тебе будет нормально.
- Куда ехать то? Что за работа? – потянувшись спросила Эля.
- В охране ответственного объекта… У нас же ЧОП в конце концов. Но ты не волнуйся, это не супермаркет. Это действительно серьёзный объект. Оплата там приличная.
- А что за объект то?
- Приедешь, узнаешь. Запоминай адрес…

  Прошло буквально полчаса, и Эллина уже ехала по загородной трассе на своём новом и одновременно старом автомобиле – чёрном внедорожнике. Она наслаждалась комфортным и лёгким управлением машины, которая для неё была больше чем просто транспортное средство.
 Она приехала в один из посёлков вблизи окраины города. Автомобиль Эллины остановился у  красивого двухэтажного дома из какого-то жёлтого кирпича с красной крышей. Вокруг дома был высокий забор, но ворота были открыты и, выйдя из машины, Эля поспешила через них войти.
 Возле дома она наблюдала двух мужчин. Один из них, судя по всему, был охранником – высокий рост, крепкое телосложение, ну и гарнитура рации в ухе.  Другой мужчина был среднего роста, худощавый,  на вид ему можно было дать около сорока лет. Одетый в деловой костюм, поверх которого был на распашку серый плащ – «наверное, он мне и нужен» - подумала Эллина.
- Богдан Горчаков, это я так понимаю вы? – обратилась к мужчине Эля
- Во-первых, здравствуйте, а во-вторых, Богдан Олегович… -презрительно произнёс он - А вы собственно по какому вопросу?
- Я по поводу работы.
- По поводу работы… - Богдан оценивающим взглядом посмотрел на Эллину - По поводу работы это хорошо конечно… Сними куртку.
- Чего? – удивилась девушка – Зачем это?
- Ты работать у меня хочешь или нет?!
Эля послушно расстегнула молнию и  скинула с себя пуховик, представ перед Богданом в чёрном свитере и чёрных, облегающих ноги джинсах… Тот девушку  снова внимательно осмотрел с ног до головы.
- Ну так то ничего, сойдёшь… - подытожил Горчаков – А справка от венеролога есть?
- Чего? – возмутилась Эля – Это ещё зачем?  Аааа… Да вы наверное не так поняли. Я от Комарова.
- Ах, ты от Комарова?! –Богдан возмутился не меньше – От Комарова!! Нет Стёп, ну ты видел кого нам Комаров прислал – обратился Горчаков к охраннику. – нет, ну сейчас Комарову я наберу – он достал телефон.
- Алло Гриша! Ты что надо мной угораешь!! Я просил тебя прислать мне нормального человека, понимаешь? Надёжного… Профессионала, в конце концов! Я же тебе говорил, мне нужна серьёзная охрана!! А ты что?! Ты же мне бабу прислал!! И что интересно, она не проституткой здесь собралась работать!
- Эллина настоящий профессионал. Я за неё ручаюсь – ответил Комаров.
Горчаков убрал телефон и обратился к Эллине.
- Иди- ка ты отсюда девочка…  Хорошо?! Считай, что вакантных мест нет!
- Я никуда не пойду… - отрезала Эля.
- Шеф, давайте я её выкину отсюда! – предложил охранник. Богдан одобрительно кивнул.
Охранник Степан схватил Эллину за руку, но девушка руку отдёрнула.
- Ветки свои убери от меня! Обломаю!
-Так… - злобно протянул охранник. После чего он крепко схватил Элю за шею двумя руками и прижал к стене. – Ты наверное не понимаешь девочка, но…
- Да это ты, наверное не понимаешь… – прохрипела Эллина – Дай  кое-что объясню!
 Она резко сдёрнула руки мужчины со своей шеи и тут же ударила ему головой в нос, потом сразу же ногой в пах, и в завершении комбинации – ударила локтем по голове. Тот моментально рухнул. И подниматься, судя по всему, не собирался.
Горчаков смотрел на это недоумевая, а Эллина бросила на него зловещий взгляд.
-По-моему, Богдан Олегович, одно место только что освободилось!- язвительно  произнесла она, поднимая с земли свой пуховик.
- Ладно – выдавил Богдан– Работай…
А затем он обратился к лежащему охраннику:
- А ты Стёпа, уволен!


 Вот уже около недели Эллина работала у Богдана Горчакова. График работы был суточный, и смена Эли обычно заканчивалась часов в  девять утра. Благополучно отработав очередные сутки, девушка направлялась к своей машине. Она почувствовала вибрацию мобильника в кармане джинс.
- Я вся во внимании – устало произнесла Эллина, приставив телефон к уху.
- Эля привет – говорил Вадик – У меня тут случилось кое-что…  Я в общем, слетел в кювет на машине… Замёрз как цуцик… Ты не могла бы приехать меня забрать?
- Я сутки не спала Вадик… Я еле на ногах стою…
- Ну пожалуйста Эль… Я здесь окоченел весь нахрен! Мне правда больше не кого попросить…
- Ладно – согласилась Эля, усевшись в автомобиль и поворачивая ключ в зажигании – Говори точный адрес.

       Двигаясь  с небольшой скоростью за рулём автомобиля по заснеженной трассе, Эллина понимала, что в такую погоду действительно не мудрено было слететь в кювет - снег приличным слоем полностью покрывал асфальт, а огромные белые снежные хлопья нескончаемым потоком врезались в лобовое стекло, так, что без включённых дворников дорогу было бы просто не разглядеть.
 - Ну ты где? – спрашивала Эля у Вадима по сотовому – Что-то здесь я тебя найти не могу.
- Так… Ты заправку проехала?
- Да, только что.
- Езжай прямо пока… До развилки… А там направо.
   
   Наконец,  джип Эллины приехал на место. Девушка оставила машину на обочине дороги, а сама спустилась вниз с трассы, где в огромном снежном  сугробе, увязла чёрная иномарка. Сам же Вадик, сидел в салоне и, увидев, что к небу идёт Эля, поспешил оттуда вылезти.
- Ну ты как, живой? – крикнула девушка, направившись быстрой походкой на встречу мужчине.
- Стой Эля! – крикнул тот в ответ. Но немного опоздал, Эллина уже провалилась глубже чем  по пояс  в большой снежный сугроб. Выбраться у неё не получалось, так как поблизости не было ничего твёрдого, во что бы она могла упереться руками.  Подошёл Вадик и осторожно вытащил Элю из снега за руку.
- Фух… Спасибо… - фыркнула девушка, отряхиваясь от снега.
-Тебе спасибо. Поехали уже отсюда.

- Ты только сильно не гони… - протянул Вадим, сидя на переднем сиденье и держа руки у «печки» автомобиля, пытаясь тем самым согреть свои замёрзшие пальцы.
- Не волнуйся Вадик… Второй раз в кювет не слетим… -Эллина крепко держалась двумя руками за руль и внимательно смотрела на дорогу.
- А у тебя тут нету ничего для согреву? – с ехидной улыбкой поинтересовался мужчина.
- Внутрь что ли? – засмеялась Эля – Да нет, я теперь таким не балуюсь…
- Спасибо тебе Эль ещё раз… Уставшая, со смены, поехала ко мне на выручку.
- Ну а как же иначе то… Ты кстати, с машиной что делать собираешься?
- Да вызову потом эвакуатор и делов то… Ну а ты то как, своим железным конём довольна?
- Довольна… - сияюще улыбнулась девушка.
- А на работе как? Нравится?
-  Я бордель охраняю. Не знаю, может такое нравиться или нет…  Но в общем-то, наверное вряд ли мне удалось бы найти что-то лучше. По крайней мере, там всё тихо и спокойно, а это то, что мне сейчас и нужно…
  А между тем, они въехали в город.
- Куда тебя отвезти Вадик? – спросила Эллина
- Может быть, поедем где-нибудь поедим? – предложил Вадим
- Я ужасно хочу спать…
- Ну так тем более, ты же готовить сейчас себе сама не будешь… А кушать то ведь небось тоже хочешь.
- Да я много чего хочу…
- И чего же например?
- Страшно рассказывать… Ладно, давай в пиццерию заедем… Здесь вот не далеко.

           Уставшая Эллина наконец-то попала к себе в квартиру. Скинув с себя куртку и обувь, она прошла в комнату и плюхнулась на кровать. И только Эля закрыла глаза, как зазвонил её мобильный. С негодованием она потянулась за телефоном. На экране высветилось «Горчаков».
- Да… - сонливо пробормотала девушка.
- Эллина, давай приезжай на работу! – скомандовал Богдан
- Но я же… Я только оттуда, у меня ведь сегодня выходной…
- Ничего… Придётся выйти. У нас сегодня усиление – сегодня ожидается очень важный гость.
- А что, на усиление выйти больше не кому?
- Ты вообще-то не одна  на усиление выйдешь… И я вообще-то не понимаю… Тебе что, работа не нужна? А то я уже жалею, что тебя взял.
- Ладно… Сейчас буду – прошипела Эллина, поднимаясь с кровати.
- Что так долго?! – минут через сорок Горчаков уже встречал Элю в гардеробе, где она оставляла куртку.
- Пробки… Да и дорога скользкая… - выдохнула девушка.
- Хоть часок подремать успела? – смягчился Богдан.
- Неа…  покачала головой Эллина.
-  Ну пойди в буфете кофейку возьми и бегом к себе на пост… А то  Волынский будет с минуты на минуту…
- Кто такой Волынский? –поинтересовалась Эля.
- Наш постоянный клиент… А заодно и покровитель. Он депутат… Сама понимаешь… Такие дела, как наше, в таком масштабе, без поддержки оттуда, проворачивать просто не реально. Перед ним мы просто не имеем права ударить в грязь лицом… Так что, бегом, бегом за работу...

      Эллина поднялась на второй и этаж и, заняв место в коридоре у окна, зацепила себе за ухо мини гарнитуру от рации.
 Прошло где-то около получаса, и Эля наконец-то могла увидеть того самого Волынского. Он поднялся на второй этаж вместе с Горчаковым – представительный мужчина лет пятидесяти,  в очках и в сером деловом костюме с красным галстуком, немного полноватый. Они немного прошли по коридору, а затем скрылись за дверью в одной из комнат. Побыв там минут пять, снова вышли в коридор, а затем зашли в другую комнату. Но и там мужчины надолго не задержались, зато они уже находились от Эллины не так далеко, и она услышала их разговор.
- Что, и здесь не одна не понравилась?  - как-то обиженно спросил Горчаков.
- Да какие-то они все у тебя через чур охальные… Я вроде был не так давно у вас… Девчонки были намного лучше… - недовольно говорил Волынский
- Не может такого быть. Ну ведь, Глеб Юрьевич, они же ведь все те же самые…
- Да? А Наташа где?!
- Ну вот Наташи нет… - опустил глаза Богдан.

  Волынский вдруг бросил взгляд на Эллину, стоявшую у окна.
- Ой… А это у нас кто? -  губы мужчины растянулись в широчайшей улыбке.
- Это эээ -  замялся Горчаков – Сотрудница охраны…
Тем временем к Эле они подошли совсем близко.
-  Ну вот, эта нормальная… - отметил Глеб Юрьевич – Как тебя зовут красавица?
- Меня зовут Эллина. – ответила девушка – Но я здесь, простите, для других целей.
- И для каких же? – поинтересовался  Волынский.
- Обеспечения безопасности – произнесла Эля.
- Ты? Какой ещё безопасности, детка? – засмеялся Глеб Юрьевич

- Глеб Юрьевич, пройдёмте дальше, других  девчонок посмотрим – попытался увести Волынского Горчаков.
- А я уже выбрал – ответил тот, и ещё раз окинул взглядом Эллину с ног до головы.
- Я не проститутка. Я же вам говорю… -озадаченно произнесла Эля
- Да ладно тебе… Все вы одинаковые, просто цена у всех разная… Я же хорошо тебе заплачу…- пытался уговорить её Волынский, но та лишь отрицательно покачала головой.
- Так… - Глеб Юрьевич перешёл на угрожающий тон – А ты вообще знаешь кто я такой?
 Эля промолчала.
- Ты знаешь, кто я такой?!! – раздражённо прокричал Волынский.
- Знаю… -выпалила Эллина – уродливый толстый мужик, которому не одна баба не даёт. Вот ты и  вынужден ходить по борделям!
-  Да ты! Да я!! – разъярённый Глеб хотел влепить девушке пощёчину, но та  поймала и крепко схватила его руку и начала выворачивать мужчине кисть.
- Аааай… ааай – закричал Волынский – Отпусти сука! Больно!
- Ты что себе позволяешь, Хайт?!! - разъярённо воскликнул Богдан.
Эля руку отпустила.
- Ну сука, ты попала!! – рявкнул Волынский, держась за больную кисть.
- Хайт, ты уволена!  - прокричал  Горчаков – Поняла! Ты здесь больше не работаешь!!
- Больно надо!  – выплеснула Эля, и сдёрнула с себя рацию и гарнитуру. Всучив всё это Богдану, она быстрым шагом направилась вниз по лестнице.

- Дерзкая сучка – пробормотал Глеб Юрьевич, глядя вслед  Эллине.
- Да вообще охамела… - согласился Горчаков.
- Но что-то в ней есть… - смягчился Волынский. – Не надо. Не увольняй её.
- Что? Почему?
- Верни её. Пусть продолжает работать…

- Стой Эллина! – Богдан догнал девушку на улице возле её машины. За ней он выбежал даже без верхней одежды. – Ну подожди ты!
- Что ещё? – бросила она, уже находившись в машине.
- Оставайся… Ну продолжай работать… - мужчина протянул Эле рацию с гарнитурой.
- Нет уж! Увольте! – отрезала девушка – Сами своих шлюх охраняйте! – она надавила на педаль газа и машина тронулась.

- Гордая? – подошёл Глеб Юрьевич и бросил взгляд на машину, которая уже тёмным пятном скрывалась вдалеке.
- Психованная… - ответил Горчаков.

 Наверное, стоит немного и о Волынском рассказать.  Глеб Юрьевич подъехал к своему дому с наступлением темноты на шикарной дорогой белой иномарке, да и  дом у него, в общем, не менее шикарный был. Депутат всё таки, надо ли объяснять… Сегодня, как и всегда, он был при охраннике, который по совместительству являлся и водителем.
 По каменистой дорожке Волынский прошёл в сторону дома. На пороге его встречал какой-то мужчина в синем пальто.
- А ты что тут делаешь?!- обратился Глеб Юрьевич к нему – Ты разве не с Беллой должен быть?
- Да… - виновато опустил глаза мужчина – Но… Белла… Она вечно норовит от меня избавиться… Сегодня я ждал её возле школы, у парадного входа… Прождал сорок минут, а она оказывается, через задний двор ускользнула…
- Ну и что?!  - возмутился Волынский – Ярик, Я ТЕБЕ ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАЧУ?!! Ты же знаешь, что я не просто так приставил тебя к Белле! Ей ведь действительно может угрожать опасность!
- Знаю шеф…  - промямлил Ярик -Но вы бы тоже с ней поговорили… А то она всего не понимает…
- Я поговорю. А ты молись, чтобы она  вернулась невредимой! – встревожено говорил Глеб Юрьевич – Чтобы она вообще вернулась…
 
 Та самая Белла оказалась легка на помине – она вошла в калитку как раз, сразу после этого разговора. Это была юная девушка, на вид ей можно было бы дать лет семнадцать или восемнадцать, но не больше. Надо сказать, девицей она была вполне симпатичной – блондинка, с ярко накрашенными пышными губами и избыточным количеством макияжа на лице, с в общем-то неплохой, хоть и немного( но совсем чуть-чуть) полноватой фигурой. И несмотря на то, что на улице было довольно-таки морозно, она была  в тонких колготках и юбке. Из верхней одежды – розовая тоненькая куртка, ну а шапки естественно не было.
- Ты где была? – настойчиво поинтересовался Волынский.
- Не твоё дело… - промямлила девушка. По её голосу можно было легко догадаться, что она пьяна.
- Ты почему так легко одета?! Марш в дом, там поговорим!
- Да пошёл ты!! – перекривила лицо Белла – Папочка из тебя так себе!!!
 
Спустя несколько минут, Глеб Юрьевич снова пытался поговорить с Беллой. Это было в тот момент, когда  девушка ложилась спать.
- Белла, скажи, а ты почему есть не стала? – спокойно поинтересовался мужчина.
-  Я сыта… - фыркнула она.
-  Я понимаю, тебе сейчас тяжело… Но и ты пойми… Тебе может угрожать опасность… Не надо убегать от Ярослава, он нужен для твоей безопасности.
- Надо мной вся школа смеётся из-за того, что меня всюду сопровождает кто-то из твоих головорезов! Я уже сказала! Нет!
- Но Ярослав хороший парень. Попробуй с ним подружиться...
- С кем? – возмущалась Белла – С ним? И Что мни с ним обсуждать?! Как дела в качалке?? Или чем пистолет от автомата отличается?!  О чём вообще с твоими людьми можно разговаривать?! Они же все какие-то контуженные!
- И тем не менее… Тебе придётся! И если тебе стыдно, что охранник отвозит тебя в школу и забирает со школы, я могу вообще его к тебе пристегнуть наручниками!! И он даже на занятиях будет с тобой за одной партой сидеть!!
- Только попробуй!! Слышишь?! Я убегу из дома!!!

    Пару дней спустя.
  Эллина и Вадим друг напротив друга сидели за столиком в недорогом кафе.
- Неужели, ты сама меня пригласила встретиться… -  во весь рот улыбался Вадим – Даже не верится.
- Это не свидание Вадик. – улыбнулась Эля, ковыряясь в салате вилкой – это просто обед в дешёвой забегаловке. Мне просто стало самой лень готовить…
- Ну хоть так… А я всё равно рад тебя видеть.
На тарелке у Вадима лежала куриная ножка и он, как настоящий аристократ, пытался разделать ей ножом и вилкой, но у   него ничего не выходило. За этим процессом с интересом наблюдала Эллина. И в один момент, Вадику это всё надоело и, схватив куриную ногу рукой, он принялся зубами её обгладывать.
- Сразу бы так – засмеялась Эля.
- Ну так что, ты говорила по телефону, что уволилась… Почему? – поинтересовался Вадим, вытирая рот салфеткой.
- Надоело… - доев салат,  девушка сделала несколько глотков апельсинового сока. – Не могу я так работать… Охранять «такой товар». Люди ведь это не товар… Даже такие падшие… Хотя конечно, сами сделали свой выбор… Ну и плюсом к тому, с руководством поскандалила… Так что, там всё…
- Что теперь делать собираешься?
- Не знаю… Хоть прям опять официанткой иди…
- Не нужно. Я думаю, мы тебе что-нибудь подыщем.
- Комарова просить я больше не буду.
- И не нужно… Я сам поговорю с ним.

     Попрощавшись с Вадиком и уже садясь в машину, Эллина обратила внимание на припаркованный неподалёку, тёмно синий мерседес.  Девушка помнила, что он приехал сюда сразу же после неё. А трогаясь с места, Эля наблюдала, как данный автомобиль выдвинулся следом за ней.
Автомобиль Эллины, выехав на главную дорогу с парковки, повернул направо. Туда же повернул и мерседес. И на протяжении довольно длинного и извилистого пути по городским дорогам, Эля наблюдала этот автомобиль в зеркале заднего вида. У Эллины не осталось сомнений – за ней кто-то намеренно следит. И вот, когда мерседес следовал ровно за внедорожником Эли, девушка резко надавила на педаль тормоза. Преследователь  с визгом тормозов едва ушёл от столкновения.
- Ты чё сука! – выскочил разъярённый водитель из мерседеса. Это был крепкий мужчина в чёрном костюме. -  Насосала на машину и теперь всё можно!!??
 Словами на такое оскорбление Эллина отвечать не стала – она быстрым шагом направилась в сторону мужчины.
-Моральный ущерб мне натурой будешь возмещать?! – продолжал язвить он.
Снова ничего не ответив, Эля со всей силы врезала мужчине в пах ногой.
- Аай бл(!)ть! –  согнулся и взвыл от боли тот.
 Эллина хотела добавить ему кулаком по лицу, но мужчина оказался ловок – сблокировав этот удар, он сам залепил девушке хороший «правый боковой». Та моментально отключилась. Ну а мужчина, взяв девушку на руки, положил её на заднее сиденье своей машины, и вместе с ней уехал.
 
    Эллина очнулась на каком-то толи кресле толи диване, в полусидячем положении. Девушка осмотрелась – дорогая мебель, дорогая роскошная люстра, обои… Она явно здесь не бывала раньше.  Кроме этого, у неё ужасно болела голова. Дверь отворилась, и в комнату вошёл Волынский.
- Ну, здравствуй  Эллина.
- Здравствуйте… - пробормотала Эля, держась рукой за голову.
- Извини, что так получилось. Я просто хотел поговорить. Но ведь драться на моего человека ты кинулась первая…
- Он был ужасно не вежлив – ухмыльнулась девушка. – Ну так и что вам от меня нужно?
- Не волнуйся. Не тоже самое, что и в прошлый раз… Я тут собирал на тебя информацию, и ты знаешь… Я был удивлён…
- И что же вы обо мне такое узнали?
- Всё…
- Всё?! Как много людей обо мне знают всё… Да я сама о себе столько не знаю…
- И тем не менее, оказывается, несмотря на то, что ты девушка, ты действительно можешь быть полезна в серьёзных делах.
- И каких же?
- Ты знаешь. Или не уж-то ты забыла про свои дела в ЧОПе, под руководством Комарова?
- А вам-то что до моих дел?
- Мне требуется помощь. Я думаю, ты как раз мне и нужна. Я знаю, что ты уволилась из борделя. И вот, я предлагаю тебе работу.
- Что за работа?
Глеб Юрьевич протянул Эллине фотографию Беллы.
- Красивая… Молодая. Лет семнадцать, не больше.- произнесла Эля, рассматривая изображение.
- Пятнадцать. – поправил Волынский.
- Ну а от меня-то вы чего хотите?
- Я хочу, чтобы ты ей стала личным телохранителем.
-Чего? – засмеялась девушка – А говорите, всё про меня знаете… Вам лучше найти профессионала.
- А ты не считаешь себя профессионалом?
- В другой области… Я бы сказала, в противоположной.
- Да, и всё таки… Ты в той или иной степени человек подготовленный… Но главное, что ты девушка… Я надеюсь, что хотя бы ты сможешь найти общий язык с девочкой… Потому, что она категорически отказывается видеть рядом с собой моих, как она выразилась, «головорезов».
- Я так понимаю, это ваша дочь?
- Нет. В том то и дело… Племянница… Её родители погибли совсем недавно в автомобильной аварии…  И она никак не хочет идти со мной на контакт, постоянно капризничает… Кричит… Что бы я не сделал, вечно всё не так… А последнее время даже пьяной домой приходить стала… Компании у неё там какие-то… Мне это совершенно не нравится…
- Трудный подросток?
- Мягко говоря…
- Ну так а я то здесь причём? Я не семейный психолог.
- Но ты тоже женщина… И к тому же, совсем недавно, тоже потеряла семью… Уж ты то должна её понимать.
- Она может меня так же не подпустить к себе, как и ваших охранников.
- Сделай так, чтоб подпустила… Деньгами я тебя не обижу – Глеб Юрьевич не уставал уговаривать Эллину.
- Извините, но нет. – категорично отказалась Эля.- Я  думаю, личного телохранителя из меня не получится… Тем более, психолога.
- Да?! Тогда скажи! Мне-то что делать с Беллой?! – возмущённо выпалил Волынский.
- С кем? – удивилась Эллина, услышав знакомое ей имя.
- С Беллой… С племянницей моей…
- А почему у неё такое имя?- спросила Эля, погружаясь куда-то в свои мысли.
- Я то откуда знаю?! Родители так назвали…
- Хорошее имя. – задумчив протянула  девушка – Ладно. Я согласна.
- С чего вдруг? Из-за имени?
- Да, из-за имени. Но если вам что-то не нравится, я могу отказаться!
-Нет нет, что ты…
 Глеб Юрьевич направился к двери.
- Ну раз ты согласна, пойдём я тебя с ней познакомлю.
  Волынский и Эллина поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в одну из комнат. Там на кровати, с планшетом в руках лежала Белла.
 - Белла познакомься, это Эллина. Теперь она будет тебя охранять. – представил племяннице Эллину Волынский.
- Понятно. – фыркнула та, а потом добавила – Неприятно познакомиться!

- Отлично – довольно произнёс Волынский, когда они с Элей покинули комнату Беллы.
- И это по-вашему отлично?
- Поверь,  в её случае да… Не плохо уж точно.  Я думаю, вы с ней  друг к другу притрётесь. Подъезжай завтра сюда к семи утра...

        На следующее утро, как и было договорено, Эллина прибыла  к семи утра к дому Волынского.
 Возле калитки ей встретился тот самый мужчина, с которым у неё вчера произошла перепалка на дороге. Эля бросила на него недоброжелательный взгляд и хотела пройти мимо, но тот её остановил.
- Привет. – спокойно произнёс мужчина – Извини за вчерашнее, обычно я женщин не бью… Я просто растерялся… Ну ведь ты сама первая на меня накинулась, к тому же получать по яйцам очень больно…
            - Ну… Если бы это было не больно, я бы туда и не била…  - ответила Эля                -   Да ладно, проехали…
- Меня кстати, Фёдор зовут…
- Приятно поболтать было Фёдор, но меня уже ждут…
  Волынский Эллине встретился в доме, на втором этаже в коридоре.  Они вместе с Ярославом вели какую-то чрезвычайно важную беседу.
-Здравствуйте – поздоровалась Эля – Я пришла…
- Пришла? Молодец… - озадаченно произнёс Глеб Юрьевич – Только я не знаю, что мне с тобой делать…
- В смысле? – недоумевая, бросила девушка.
- Ты должна была Беллу в школу сейчас отвезти. Но её нет… Она пропала куда-то.
- Как пропала?
- Как… Как… Вот так и пропала!! –рассердился Волынский – Вчера вечером куда-то сбежала и не вернулась!! Ладно… Иди домой в общем. Понадобишься, я тебе позвоню.
- Подождите… Я могу помочь её искать.
- Да чем же ты тут можешь помочь?!
- Не знаю. Но наверняка чем-то  смогу быть полезна…
 Все втроём они вошли в комнату Беллы. На не заправленной,  растрёпанной постели лежал планшетный компьютер.
- Что же она планшет то с собой не взяла? – удивлённо произнесла Эллина и взяла в руки планшет.
- А он разрядился… - ответил Волынский – Я специально зарядку от неё спрятал, а то она постоянно в него пялится… Так и зрение недолго испортить…
- Дайте мне зарядку. Я посмотрю, что там есть. – попросила Эля
- Я уже смотрел. Нет там ничего интересного… - сказал Глеб Юрьевич.
- Пожалуйста… Принесите мне зарядку. Я посмотрю сама… - настояла девушка.

  Через несколько минут Эллина подсоединила к планшету зарядное устройство и включила его.
- А вы говорите, ничего интересного… - произнесла Эля, глядя на экран – Вот на этом сайте у Беллы есть своя страничка, а здесь обычно одни извращенцы сидят.
- Ты что? Ты в серьёз думаешь, что её исчезновение как-то связано с интернетом?- усмехнулся  Волынский.
- Возможно… - ответила девушка –Узнать бы ещё пароль от её аккаунта…
- Она права – подтвердил Ярослав – Сейчас вся молодёжь в интернете знакомится… Да и вообще там живёт. Пока фотографию завтрака в интернет не выложат, к еде не притронутся… И виртуального общения даже больше чем живого…
- Нам надо взломать её аккаунт… - вслух рассуждала Эллина. – Секундочку, я знаю, что делать. – Девушка достала мобильный телефон и, выбрав  в списке контактов  нужный номер, нажала кнопку вызова.
 - Да. – ответил на звонок Сергей Громов.
- Привет Сергей. Это Эллина. Нужна твоя помощь…
- Привет Хайт. Тебя ещё не посадили и не убили? Извини, я что-то не припомню момент, когда мы с тобой стали друзьями.
- Громов… Дело касается пятнадцатилетней девчонки… Она пропала… Помоги пожалуйста…
- И ты её ищешь? Зачем? Чтоб убить? –с усмешкой говорил Сергей.
- Чтобы помочь… Ты не представляешь, но я думаю, что могу не только убивать…
- И какая помощь тебе требуется от меня?
- Помнишь, ты взломал страничку одного из тех насильников? Так вот, сейчас мне нужно тоже самое…
- Помню. Но я взламывал не сам… На это у меня человек есть специальный…  Ладно, помогу тебе. Сейчас СМС-ку скину с его номером телефона. Позвонишь ему, скажешь, что от меня.
- Хорошо. Спасибо тебе. – закончила разговор Эллина и убрала мобильник в карман.
- Ну что там? – поинтересовался Волынский.
- Да всё нормально. Взломать страничку мне помогут… Можно, я планшет пока заберу?
- Можно. Бери… И если тебе и правда удастся что-нибудь узнать, буду премного тебе благодарен.

       Наступил вечер. Эллина сидела у себя на съёмной квартире на кухне за столом,  пила чай и изучала  переписки Беллы в социальной сети, внимательно вглядываясь в экран её планшета... Зазвонил телефон.
- Привет Эллина. Это Глеб Юрьевич. Удалось что-нибудь узнать?
- Ну… - задумалась девушка,  – Похоже что сейчас Белла у подруги… Где это я не знаю. Но я могу предположить, где она будет сегодня ближе к ночи…
- И где же? Куда мне отправить людей за ней?
- Не надо никого отправлять. Я сама за ней съезжу... А то опять, только хуже сделаете…
- Ладно. Действуй. Но мне докладывай о каждом своём шаге!
 Эля положила трубку, а потом произнесла:
- Ага, конечно… Вся обдокладывалась…

    Тремя часами позже. На улице было довольно таки темно. Эллина припарковала свой джип у тротуара напротив здания ночного клуба. Выйдя из машины, девушка направилась в это здание, где уже у входа слышна была громкая молодёжная музыка. Оказавшись внутри, Эля внимательно осматривала довольно таки большой зал с танцевальными площадками, столиками и барной стойкой. Беллу заприметить не удалось.  И даже если бы Эллина была уверена на сто процентов, что искомая девушка где-то здесь, отыскать её всё равно бы среди всех этих людей, было бы довольно не простой задачей.
 Взгляд Эли упал на вип-зону. Там она увидела за столиком светловолосую девушку, в компании какого-то мужчины. Эллина поспешила туда.  Однако, подойдя поближе, Эля поняла, что эта девушка всё же не Белла. Зато с высоты вип-зоны, практически весь остальной зал клуба просматривался как на ладони.
  Белла сидела за столиком  недалеко от барной стойки, вместе с четырьмя молодыми людьми. И эти парни, надо сказать, были не её ровесники – им было лет по двадцать пять. Они с непосредственным интересом наблюдали, как эта юная девушка  выпивает коктейли – бокал за бокалом… И постоянно подначивали её выпить ещё…
- Ну… Может к нам поедем? – подмигнул девушке кто-то из ребят.
- Мальчики… Пойдёмте танцевать… - пьяным голосом протянула Белла.- А то меня что-то не шторит…
- Вот, прими это – один из молодых людей протянул ей парочку синих таблеток овальной формы – Сейчас вшторит…
  Белла взяла их, но вдруг, по её руке кто-то стукнул ладонью, и таблетки оказались на полу.
 - Это плохое веселье – произнесла Эллина.
- Ты что сюда припёрлась?!! – громко возмутилась Белла.
- За тобой пришла. Твой дядя за тебя переживает, пошли домой! – Эля крепко схватила юную девушку за запястье и, оторвав от стула, повела к выходу.
- ЭЭ! Подожди! Так не пойдёт! – воскликнул один из парней – Ты киса конечно если хочешь, можешь с нами остаться… Но вот если собралась уходить, то уходи одна, а Беллу нам оставь!
Но Эллина никак на это не отреагировав, повела девочку дальше к выходу.
- Ну  сделайте же что-нибудь!! Вы же мужики!! – закричала Белла пытаясь вырваться. В ответ на это, парень сильно дёрнул Беллу за другую руку, отобрав тем самым, девушку у Эллины.
 Эля бросила на него презрительный взгляд.
- Что такая злая киса?! – подмигнул тот Эллине.
 Недолго думая, Эля как следует врезала этому парню кулаком в нос.
- Ууу Стив… Тебя тёлка ушатала?! -  остальные ребята наблюдали за тем, как их друг грохнулся с разбитым носом на пол.
- Ну сука… - разъярённый Стив вытерал рукой кровь, хлеставшую из носа – Я ведь сейчас встану!
   Но встать ему Эллина не позволила – она с размаху ударила его ногой  по голове, как футболист по мячу.
- Ну что вы стоите?! – воскликнула Белла – Вас же много! Она же всего лишь баба!
  Самый крепкий из парней накинулся на Элю и, крепко вцепившись в неё, протащил до барной стойки. Затем он схватил девушку за волосы и с силой ударил её головой о саму стойку. Но Эллина не растерялась – протянув руку за барную стойку, она схватила там стеклянную бутылку и с размаху разбила её о голову своего оппонента. После чего, ударила этого парня локтем назад, а потом «лягнула» ногой в живот. Тот упал, но со спины к Эле бежал следующий, который через секунду получил от неё боковой удар ногой в голову  с разворота.
 Единственный оставшийся на ногах парень в драку лезть не решался, он смотрел на надвигающуюся на него Эллину испуганно… Но потом вдруг, достал из кармана нож.
 - Ну давай сука!!
Он попытался ножом достать Элю, но та во время отпрыгнула назад. Потом он снова замахнулся ножом, но девушка опять увернулась. А затем Эллина ловким движением ноги  выбила у своего оппонента нож и, не медля ни секунды, после этого, сразу же ударила его ногой «с вертушки» в живот. В результате, этот молодой человек отлетел в мягкое кресло-диванчик стоявшее рядом, которое от такого толчка перекувыркнулось вместе с парнем.
- Пошли!! – закричала Эллина на остолбеневшую от увиденного Беллу. Она схватила её за руку и снова повела к выходу. – Пошли пока менты не приехали!
  По пути Эллина толи случайно, толи специально, плечом задела охранника, который почему-то всё это время спокойно стоял и наблюдал за всем этим.
  На улице Эля быстро усадила Беллу на заднее сиденье своей машины. Та попыталась сбежать, но нажатием кнопки на руле, Эллина заблокировала двери и дёрганье дверных ручек автомобиля, оказалось бесполезным.

  В ночной тьме свет фар  прибывшего чёрного внедорожника осветил людей стоявших возле забора особняка. Это были Волынский и Фёдор.
Глеб Юрьевич подошёл к джипу с водительской стороны.
- Ну что Эля? – поинтересовался Глеб Юрьевич через окошко автомобиля, стекло которого только что опустилось.
- Ну собственно… Получите и распишитесь… - кивком головы Эля указала на заднее сиденье.
- Она жива? – встревожено поинтересовался Волынский, увидев, что его племянница лежит на сиденье без движения.
- Жива… - успокоила его Эля – Перепила просто… Да ещё и укачало её… Она кстати, мне весь салон заблевала.
 Тем временем Фёдор аккуратно вытащил из машины спящую Беллу и, закинув её себе на плечо, понёс  в дом.
- На химчистку салона – порывшись у себя в карманах, Глеб достал несколько  красных купюр и протянул Эллине.
- Спасибо… Но здесь гораздо больше – скромно произнесла девушка, взяв в руки купюры и пересчитав  их взглядом…
- Ну так ведь и премия ещё…Ты её заслужила – улыбнулся Волынский – Я очень рад, что не ошибся в тебе. – Кстати, а где она была-то? Что там случилось?
- Долго объяснять. А сейчас я очень устала. Я поеду домой спать… А завтра поговорим.
- Хорошо, езжай. До завтра. И… Спасибо…

  Следующим утром Эля должна была отвозить в школу Беллу, которая уже сидела у неё в машине на заднем сиденье с ненавистным выражением лица.
 Перед поездкой, Волынский, стоя у открытой водительской двери внедорожника, инструктировал сидящую за рулём Эллину.
- Отвезёшь её до школы, и всё время её учёбы будешь ждать её неподалёку… Потом привезёшь её сюда и свободна на сегодня.
- Поняла… - кивнула Эля – Это всё?
- А… Вот ещё… - Глеб протянул Эллине рацию с гарнитурой. – Я знаю, ты умеешь этим пользоваться. Настроишь на третий канал… Это для связи с Фёдором и Ярославом. Их машина будет следовать за вами… В случае чего, они будут рядом.
- Это ещё зачем? Всё настолько серьёзно?
- Всё очень серьёзно Эллина… И тем не менее, я надеюсь, что всё это не понадобится.
- Вам кто-то угрожает? Не расскажете?
- Может быть… Потом…  - задумался Волынский - Езжайте уже.

   Весь путь Белла упорно молчала.
- Ненавидишь меня? За вчерашнее? – глядя в зеркале заднего вида на Беллу, решила начать разговор Эллина.
- Какое право ты имела?! – после затяжной молчаливой паузы рявкнула Белла – Ты решила, что можешь, вот так запросто избивать моих друзей?
- Они тебе не друзья – уверенно произнесла Эля.
- Почему ты в этом так уверена?! Что ты вообще о них знаешь?! Что ты знаешь обо мне?!
- Ну… Ты права… Совсем немного. Только то, что они вливали в тебя литрами алкоголь, для того чтобы пьяную тебя вчетвером трахнуть у себя дома во всех позах… И чудо -таблеточки они тебе скорее всего с той же целью предлагали.  Кстати, не факт, что после этого они бы оставили тебя в живых...
- Что ты несёшь?!! – воскликнула девочка – что ты вообще знаешь о них?!
- Того, что я увидела за пять минут в клубе, мне вполне достаточно.
- Да эти парни единственные, кто у меня были!!! У меня ведь никого нет!! А теперь даже они со мной общаться не хотят…
- Поверь, это только к лучшему.
- Да ты вообще понимаешь, что значит быть одной?!!
- Понимаю… -задумалась  Эллина – Очень даже…
- Нет… Ты не можешь этого понимать!
- Белла… Я тоже не так давно потеряла семью…
- Даже если так… Тебе же наверняка плевать на неё было!!
- Почему ты делаешь такие выводы?
- Для тебя люди мусор... Думаешь этого не видно? Ты пришла, избила моих друзей… Что плохого они тебе сделали?  Ты увела меня оттуда насильно… Будто куклу, захотела и затолкала к себе в машину!
- Белла послушай меня… Таких друзей надо за яйца и в музей… Увела я тебя не потому, что захотела… А потому, что так надо было… Если ты конечно не хочешь стать малолетней шлюхой-наркоманкой…
- Да откуда тебе знать?!! Кого ты из себя строишь? Ты и правда считаешь, что ты во всём знаешь всё лучше всех?
- Не во всём… Но в чём-то поверь, это действительно так…. Мы кстати приехали. – машина Эллины подъехала к школе. – Буду ждать тебя здесь. И не заставляй меня снова искать тебя… Всё равно ведь найду.
 Белла  молча открыла дверь и, выйдя из машины, направилась в школу.
         
   Пока Белла находилась на занятиях, Эллина, как ей было и положено, добросовестно ожидала её в своей машине у школы. А для того, чтобы это время для неё не тянулось мучительно долго, у неё имелся с собой ноутбук. И Эля была  увлечена своим компьютером  настолько сильно, что не заметила, как к её машине подошёл какой-то мужчина и, быстро  открыв дверь, приставил ей что-то к голове… Но даже несмотря на это,  девушка от экрана глаз не оторвала. Она только сухо произнесла:
- Федя, не тыкай в меня своими пальцами, а то я могу тебе нечаянно их сломать…
- Это вообще-то пистолет… - Фёдор посмотрел на кисть своей правой руки, пальцы которой он держал в форме пистолета – мог бы быть…
- Не мог бы Федя… Не мог бы…
- Ну что, прям совсем ничуть не испугалась?... – обескуражено протянул мужчина.
- Неа…
- Да что там такого интересного? Что ты даже под «дулом пистолета» оторваться не можешь? – с ноткой какой-то обиды спросил Фёдор.
   Эллина почувствовала себя в немного неловком положении… Всё таки человек с ней поговорить пытается, наверное, он заслуживает чуточку её внимания, решила девушка. И она закрыла ноутбук.
- Там, в общем статья одна интересная была. – рассказывала Эля – В общем в одном зоопарке люди над обезьянами эксперимент решили провести. Они придумали для обезьян работу, за которые те получали деньги… Ну там им надо было нажимать на какой-то рычаг, а за это им монеты давали какие-то… И эти монеты они могли тратить на разные фрукты… Так вот… Там у них вскоре появились и трудоголики… И бандиты, которые сами работать не хотели, а отбирали монеты у более слабых обезьян… И даже проституция…
- Читать значит любишь? – поинтересовался Фёдор.
- Раньше много читала… Сейчас меньше.
- Не хочешь пообедать куда-нибудь сходить? – предложил мужчина – Всё равно Белка ещё не скоро выйдет.
- Нет, спасибо – помахала головой Эля.
- Почему? Ты всё ещё сердишься на меня? Я же извинился…
- Да ничего я не сержусь… Ну просто, мало ли что… Я должна быть здесь.
-Да здесь забегаловка неплохая, совсем рядом…
-Нет. Ты лучше с Яриком сходи.
- Я с тобой хотел.- улыбнулся Фёдор.
 И глядя на такую улыбку Эля едва смогла сдержать смех… Ведь всегда у Фёдора было чрезвычайно серьёзное выражение лица. И улыбка ему была явно не к лицу…  Наверное, он был из тех людей, которым вообще лучше не улыбаться.
- Я что-то смешное сказал?
- Нет. Не улыбайся больше.
- Пожалуй ты права – обиженно буркнул мужчина и, опустив голову, направился прочь.
- Ну ты что, обиделся что ли Федя? – крикнула ему вдогонку Эля, но тот даже не обернулся.
- Ну и мужики пошли… - вслух рассуждала Эллина – Тоже мне… Принцесса на горошине…

   Прошло ещё пару часов.
- Поехали – хлопнув дверью, в машину села Белла.
Эля вздохнула с облегчением.  В глубине её души, похоже, всё таки таилась  небольшая тревога, по поводу того, что эта несносная девчонка могла бы и от неё сегодня сбежать через задний двор. Но теперь Эллина могла быть спокойна, ну по крайней мере, на сегодня.
  До дома они  тоже добрались благополучно.

    В таком режиме Эллина проработала уже две недели. Как-то вечером она заехала к Волынскому.
- Чего хотела? – поинтересовался у Эли Глеб Юрьевич, сидя в гостиной на мягком диванчике с рюмкой коньяка в руке.
-  Я за зарплатой… - тихо произнесла Эллина, стоя в дверном проёме – Вы же обещали, что сегодня…
- Ах да… - Волынский поставил свою рюмку на маленький стеклянный столик.- Обещал, значит сегодня – мужчина, встав с кресла, подошёл к сейфу и, открыв его ключом, вытащил оттуда белый бумажный конверт. – Вот, иди бери.
- Спасибо. А то не люблю, когда зарплату задерживают – взяв конверт, девушка свернула его пополам и убрала его в карман джинсов.
- Я привык свои обещания сдерживать – Глеб Юрьевич снова взял в руки рюмку. – А ты кстати, выпить не желаешь?
- Нет, спасибо.
- А что так? У меня коньячок знаешь какой?! Ты поди  такой и не пробовала никогда…
- Да мне лучше и не пробовать. Мой отец коньячком тоже увлекался… И плохо закончил…
- Ты на что намекаешь?
- Ни на что… Не люблю говорить намёками. Просто мысли вслух…
     В гостиную вошла Белла и прервала их разговор.
- Дядя Глеб, ну может быть завтра? Ну пожалуйста! – просительно произнесла девушка.
- Нет Белла. Завтра я тоже не могу! – отрезал мужчина.
- Но ведь тебе даже не обязательно самому туда ехать!! - продолжала упорствовать Белла – тебе ведь достаточно просто попросить об этом Ярослава… Или вот Эллину…
- Я сказал, тебе нечего там делать!!!
- Ну пожалуйста…
- Нет! Иди давай к себе в комнату! Не видишь, я занят?!!
Обиженная Белла вышла из комнаты.
- О чём это она? – спросила Эллина
- На кладбище хочет съездить к родителям. – опустошив содержимое рюмки, Волынский наливал в неё новую порцию коньяка из стеклянной бутылки.
- И в чём проблема? Почему нельзя-то?
- Не надо ей сейчас туда… Пусть в себя немного придёт… Забудет хоть чуть-чуть…
- Кого забудет?! Родителей?! Вы должно быть шутите?!
- Для неё сейчас это будет опять стресс… Её нужно успокоиться…
- Да вы что, не понимаете? Она же опять может из-за этого сбежать из дому!  Я бы на её месте сбежала…Такое ваше обращение с ней неприемлемо!! Девчонка семью потеряла… Вы с ней слишком грубы!
- Так… Хайт, а ты не оборзела?!- резко повысил голос Глеб Юрьевич – Если бы я хотел знать твоё мнение, я бы спросил «Эля, а не слишком ли я груб с Беллой?» НО МЕНЯ ТВОЁ МНЕНИЕ НИХРЕНА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!! Тебе это понятно?
- Понятно… - выдохнула Эля
- Ну вот и проваливай отсюда! Деньги ты получила! Проваливай!

   Но Эллина привыкла всё делать по-своему. И вот, когда на следующий день она дождалась Беллу из школы…
- Ты хотела на кладбище к родителям съездить? – тихо спросила Эля.
- Тебе-то какое дело? – фыркнула в ответ девочка.
- Абсолютно никакое… Но тем не менее?
- Да, хотела…
- Ну поехали – произнесла Эллина и, повернув ключ в зажигании, завела автомобиль.

- Ангел… Ангел… Приём - прохрипела в ухе у Эли гарнитура связи, искажённым радиопомехами голосом Фёдора  – Ангел ответь…
- На связи ангел - ответила Эллина
- Эля, твою мать! Куда вы едите?! Вы должны ехать домой!
- Успокойся Федя… Нам нужно кое-куда съездить…
- Да? Откуда я знаю? Может ты её хочешь на органы сдать?
- Федя, тебе давно по голове били?! Да на кладбище мы едем…
- Ты знаешь, что снами за это Волынский сделает?!
-  Ничего. Если ты ему ничего не скажешь!
-  Хорошо... – смягчился Фёдор - Но ты мне будешь должна… Ужин…
- Ладно – неохотно протянула Эля.
- Что? Повтори… Я не расслышал…- с ухмылкой произнёс Федя.
- Хорошо… Я согласна с тобой поужинать… - отчётливо произнёсла Эллина. А потом обратилась к сидящей на заднем сиденье Белле – Видишь, на какие жертвы приходится ради тебя идти?
  Белла сдержанно улыбнулась… А ведь даже такой скромной улыбки, как сейчас в  зеркале заднего вида, на лице этой девочки Эля прежде ещё не видела. Ну по крайней мере, в её трезвом уме уж точно… Губы Эллины тоже невольно растянулись в улыбке.
 А тут ещё и разговор по рации продолжился. На этот раз говорил уже Ярослав:
- Но ужин это как-то маловато будет… После ужина обязательно должен последовать секс... Но нас тут вообще-то двое, так что, это будет секс втроём…
 По такой интонации разговора сложно было понять, шутит ли Ярослав или говорит всерьёз, но в общем-то, это было и не важно.
- Вдвоём – ответила Эллина – На ужин я согласна, а вот секс без меня мальчики…
  В зеркале Эля увидела, что Белла уже во всю похихикивает над их разговором.
- Вот дураки… С такими не соскучишься…-  добродушно улыбнулась Эля.

          
     Белла изо всех сил рыдала, стоя на коленях возле объединённого надгробья могил её матери и отца.  Эллина и Фёдор стояли у неё за спиной.
 - Может всё- таки не стоило? – задумчиво спросил Фёдор.
- Стоило…. – уверенно произнесла Эля – в себе это держать тоже нельзя… Она поплачет и её станет намного легче…

- Ну хвати Белл – Эллина подошла к девочке и подняла её с колен – Твои родители… Кем они были?
- Папа инженером был… - вытирая слёзы, пробормотала Белла – А мама врачом…
- Я уверена, что они были хорошими людьми… - тихо произнесла Эля
- Откуда ты это знаешь?
– Судьба у нас отбирает самых хороших людей… Самых нужных нам людей… Пытаясь нас этим всячески сломить… Но мы должны перетерпеть это…  Ради них… Ради того, что хоть они и погибли, но жили не зря… Хоть их и нет с нами рядом, но я уверена, они за нами наблюдают оттуда – Эллина подняла взгляд к небу – Они переживают наши неудачи и наше горе вместе с нами… Они радуются нашим успехам… И они верят в нас… Они верят в то, что мы сможем жить дальше…
-Так это правда?- немного успокоилась Белла – Правда, что ты тоже потеряла семью?
- Правда….
- Как это случилось?
- Их убили…
- Всех?
- Всех… Осталась только я… Хотя и мне наверное, недолго осталось… – Эллина опустила вниз, наполненные грусть глаза – Ладно… Поехали домой. А то дядя ругаться будет.


- ХАЙТ! ТЫ СОВСЕМ ОШАЛЕЛА!!!? – не на шутку раскричался на Эллину Волынский. В тот момент они опять находились у него в гостиной. – Нет скажи… ТЫ ЧТО ТУТ САМАЯ УМНАЯ? ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЁ ЗНАЕШЬ?!!
- В ситуации с Беллой, думаю да… - спокойно ответила Эля.
- Нет… Ну ты вообще дурная что ли?! ТЫ ВООБЩЕ ДУМАТЬ НЕ ДОЛЖНА! ДУМАЮ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО Я!! И деньги я тебе плачу за то, что ты молча выполняешь то, ЧТО ГОВОРЮ ТЕБЕ Я!! Кстати, о деньгах... – Глеб Юрьевич задумчиво посмотрел в окно – Ты оштрафована. Половину тех денег, что я тебе дал, верни мне…
- Можете забрать всё!- Эллина достала из кармана мятый конверт и всучила его Волынскому – Только я теперь у вас больше не работаю!
 Хлопнув дверью,  Эля покидала особняк Волынского. Выйдя на улицу, она прошла по каменистой  дорожке и, пройдя калитку, оказалась за воротами.
- Эля постой! – девушку догнал Фёдор – Это не я… Честное слово! Я шефу ничего не говорил! Это Ярик наверное…
- Да это уже не важно – равнодушно произнесла Эллина,  усаживаясь в свой автомобиль.
- Ну так что там насчёт нашего ужина?
- Ничего… Уговор был, что никто ничего не узнает…
- Да но… - Фёдор хотел что-то сказать, но Эллина захлопнула дверь и не стала его слушать. Её машина тронулась с места и уехала прочь.

        Несколько дней спустя…
Эллина и Вадим прогуливались по заснеженной аллее.
- Ну, уволилась и уволилась… - подбадривал девушку Вадим – Я разговаривал с Комаровым и мы подыскали для тебя новое место…
- Да дело не в месте… - задумчиво говорила Эля – Девчонку жалко… Её ведь в том доме вообще не понимает никто… Да чего там… Даже не пытаются…
- Но ты ведь могла бы остаться там… Тебя даже никто не увольнял? Ведь так?
- Не могла бы… Не могу я так… Не могу я тупо делать то, что мне говорят… Волынский не прав.
- Нет Эля… Тот, кто платит тебе деньги, всегда прав…
- Ладно… Проехали… Туда я теперь уже всё равно не вернусь. А что там за работу вы подыскали для меня?
- Это опять охрана… Но несколько другая. Есть несколько офисов, находящихся под нашей охраной… Ну а ты будешь таким, контролирующим звеном. Будешь ездить, проверять, всё ли там нормально… Не спят ли там охранники… Ну и так далее. Устроит тебя такая работа?
- Пожалуй да… Да чего там… Это просто идеальный вариант.
 Вечером, укутавшись в тёплый жёлтый плед, Эллина сидела в кресле в позе Будды, с чашкой кофе в руках. Гнетущие её мысли снова нахлынули на неё… И казалось бы, она давно уже к ним привыкла, но, недавно что-то изменилось в её жизни… В её жизни появилась юная девушка Белла, которую звали так-же как и погибшую сестрёнку Эллины… Которая, хоть и всячески отталкивала всех и вся, в том числе и Элю но… Эллина чувствовала, что нужна ей… Что могла ей помочь и знала как… Потому, что прошла через всё это… Говорят, что время лечит – Но Эллине эта фраза казалась бессмысленной… Ведь время шло, а боли от утраты отца, всё не становилось меньше… А затем время принесло Эллине ещё одно серьёзное испытание – то, что произошло с Максимом… Она не хотела думать о том, что с ним будет дальше… Эля просто замораживала эти мысли в своей голове… Ведь прогнозы врачей не сулили ничего хорошего, а верить в чудо она не могла… Эллина, как никто другой знала, что чудес не бывает… И от судьбы она привыкла получать исключительно неприятные сюрпризы… Но Белла, появившись в жизни Эли, будто на себя взяла часть её боли… Эля знала, что сможет всё это преодолеть, поскольку ей бы очень хотелось, чтобы этого смогла и Белла… Их судьбы очень похожи. Они обе столкнулись с одиночеством и непониманием… И обе становились не на те пути… Это были совершенно разные пути, но в обоих случаях – неправильные. Вот только Эля уже ушла по этому пути далеко и безвозвратно, а вот Беллу ещё можно было вразумить…
 Но размышления Эллины прервал звонок мобильного телефона. На экране высветился незнакомый номер. Ответив на звонок, Эля услышала в трубке молодой женский голос:
- Эля привет.
- Привет, а это кто?
- не узнала меня? Это я… Белла
- Ааа Белла – обрадовалась Эллина – Я узнала твой голос, просто не поверила в то, что ты можешь мне звонить…
- Я должна извиниться… Из-за меня тебе досталось от дяди.
- да брось ты… Не из-за тебя. Я сама виновата… Но это всё не важно… Расскажи, как у тебя дела?
- Не скажу что хорошо… Но не хуже чем раньше. Меня теперь возит в школу Фёдор.
- Понятно…
- А ты к нам не вернёшься?
- Нет Белл… Я не могу… Я не могу, работать на твоего дядю… Но если тебе вдруг потребуется какая-то помощь, помни, что ты всегда можешь обратиться  ко мне…

Пару дней спустя.
- Что-то не могу я переключиться с мыслей об этой девчонке на что-то другое…  - поделилась своими переживаниями Эллина с Вадимом. Они в очередной раз вместе находились за столиком скромного кафе.
-  А ты переключись на меня… – во весь рот улыбнулся Вадим – Мне честно сказать нравится, что наши с тобой свидания стали доброй традицией.
- Вадик… Это не свидания, это просто совместные обеды… И они дружеские. Ну что я могу поделать, если у меня кроме тебя больше нет друзей… Но если тебе не нравится, я могу обедать и одна… - сухо произнесла Эля, размешивая кофе в чашке.
- Да успокойся Эль… Ну что уже пошутить нельзя? Конечно мы друзья… И ты можешь рассчитывать на меня, как на друга…
- Так вот… - Эллина хотела продолжить свою речь, но звонок мобильного прервал её. – Секундочку – бросила девушка, отвечая на звонок.
 - Эля привет… - в трубке слышался встревоженный голос Беллы. – Ты говорила, что в случае чего я могу к тебе обратиться…
- Да конечно… А что у тебя случилось?
- Не могу сейчас говорить, мне кажется, за мной следят…
- Где ты находишься?! Я сейчас приеду!
-Давай лучше я сама к тебе… Только скинь мне адрес лучше в СМС…
- Хорошо Белл… Я жду тебя.
  Убрав сотовый телёфон в карман, Эля  тихонько обратилась к Вадиму:
- У тебя ствол с собой?
- Нет. А нужен?- удивился мужчина.
- Не знаю – ответила Эллина – надеюсь, что нет. Белла сейчас приедет сюда. Она сказала, что за ней следит кто-то.
- Да показалось ей скорее всего…
- Может и нет… Я думаю, Волынский не просто так такую охрану для неё держит.

      Беллу Эллина встречала на улице, возле входа в кафе – та приехала сюда на машине такси.
 - Они следят за мной! Это точно! Они и сейчас ехали за нами! – первое, что произнесла Белла, увидев Элю.
-Спокойно Белл… - успокоила юную девушку Эллина – Кто ехал за вами? Где они?
-  Это была вишнёвая пятёрка… Жигули… - Белла осмотрелась вокруг.
 Осмотрелась по сторонам и Эллина.
- Белл, да нет здесь никакой пятёрки…
- Думаешь, я вру? Думаешь, я сошла с ума? – всё так же тревожно говорила Белла.
- Ладно… Пойдём в кафешку… Там поговорим спокойно, а то ты вся вон закоченела… - Эллина бросила взгляд на лёгкую курточку Беллы – Теплее надо одеваться.
 Вадим ожидал девушек за столиком.
- А это кто? – испуганно поинтересовалась Белла, увидев Вадима.
-  Не волнуйся… Это мой друг Вадик. – спокойно ответила Эля, и они присели напротив мужчины. – Он нам поможет в случае чего… - Эллина бросила на Вадима испепеляющий взгляд – Ведь поможет же?
- Да да… - согласился Вадим - Конечно девчонки… Ну а что случилось?
 - Да Белл рассказывай – Эля потормошила за плечо, трясущуюся толи от холода толи от страха, а быть может и от тоги и от другого сразу, Беллу. – Ты голодная? Будешь что-нибудь есть?
- Да, признаться, я бы съела что-нибудь… Но у меня с собой нет денег…
- Это не страшно – Эллина протянула девочке меню – Выбирай… А пока, я думаю, мы тебе чай закажем,  чтобы согрелась… Да?
- Угу… - кивнула Белла.
Вадим жестом руки подозвал официантку.
 Через несколько минут, грея руки об горячую чашку с чаем, Белла спокойно начала свой рассказ:
- Я ещё два дня назад заметила, что каждый день у школы стоит эта красная пятёрка… Ну я не придала этому особого внимания, ну мало ли… Но потом, как-то подслушала разговор дяди с Фёдором… Дядя говорил, что ему кто-то угрожает… Что всё очень серьёзно… Что ему угрожают какие-то отморозки, и связано это с его работой. Они убили нашу собаку, сказали, что следующей буду я! – на лице девочки проступили слёзы – Я не хочу умирать из-за дядиной работы!
- Не волнуйся – пыталась утешить Беллу Эллина – Никто не позволит это с тобой сделать…
-  Сегодня я сбежала из дома. -  продолжала Белла – Именно по этой причине… Дяде совершенно нет до меня дела, так пусть они там без меня разбираются! … Но сегодня, эта машина опять следовала за мной… Я боюсь Эля! Мне очень страшно!
- Ясно… Поживёшь пока у меня… - предложила Эля – Годится?
- Годится… - выдохнула Белла и с жадностью накинулась на суп, который только что ей принесла официантка.
- Эля ты с ума сошла?! – вмешался в разговор Вадим – Ты знаешь, что с тобой за это Волынский сделает?
- Это сейчас не главное – ответила Эллина.
 Обед был закончен, всё заказанное было съедено. Эллина и её компания собирались покидать кафе.
- Мне надо в туалет зайти… - говорил Вадим, оплачивая счёт – Подождите меня на улице…

      Девушки вышли на улицу. И первое, что бросилось в глаза – это вишнёвая пятёрка, которая только что подъехала…
- Это они! – воскликнула Белла!
Эллина промолчала. Она наблюдала за тем, как из красных жигулей выходит какой-то мужчина и направляется в их сторону. Белла бросилась бежать в обратную сторону, но её тут-же схватил другой мужчина, который каким-то непонятным образом оказался сзади…
- Девчонку отпустил! – обернувшись, закричала Эллина.
Но тот и не подумал об этом, он потащил Беллу к красной машине.
Эля почувствовала, как кто-то сзади её дёрнул за плечо. Обернувшись, она увидела мужчину, того самого, вышедшего из пятёрки. В его руке холодом блеснуло лезвие ножа, которое через секунду, он вонзил в живот Эллине, по самую рукоять.
  Тело сковала неимоверная боль. В глазах Эллины всё помутнело, ноги подкосились и девушка, с ножом в животе, упала на колени… Она прислонила пальцы к своей ране и чувствовала, как кровь вытекает из раны непрерывной струей… И ей казалось, это всё… Что вот и настал тот день… Она подняла взгляд к небу, затянутому серыми тучами, с каким-то облегчением выдохнула и закрыла глаза.
 - Эля помоги!! – кричала изо всех сил Белла. В тот момент двое этих мужчин пытались запихнуть её к себе в машину, но девочка как могла сопротивлялась… - Помоги Эля!
 И Эллина Беллу услышала.  И хотя, она уже была готова принять смерть, хотя кровь из раны хлестала всё сильнее, Эля поняла, что сейчас нужна этой девочке, как никогда и никому… И что если ей не поможет она, то уже не поможет никто… И Эллина поднялась с колен. Схватившись за торчащую из её живота рукоятку, она вытащила нож из себя…
- Иди сюда мразь!! – яростно воскликнула Эля и шаткой походкой, держась за живот, направилась в сторону красных жигулей.
 Один из мужчин, собственно, как раз тот, что минуту назад и вонзил нож в Эллину, остолбенел от ужаса. На его лице читался страх и непонимание происходящего – шок, одним словом.
Взглянув, в  эти наполненные ужасом глаза, недолго думая, Эллина метнула нож. Пролетев несколько метров, лезвие вонзилось точно в глотку… Мужчина захрипел  и, схватившись за окровавленную шею, рухнул на асфальт…
 Белла тем временем смогла вырваться от похитителей и пустилась бежать прочь.
 Второй мужчина  достал пистолет и направил его на Эллину.
 Но Эля была спокойна, она лишь взглядом провожала, бежавшую вдалеке Беллу. Кажется теперь, встретить смерть она могла с чистой совестью…
 Но тут теперь Вадим вмешался. Выбежавший из кафешки, он накинулся на бандита  - сначала ловко выбил у него из рук пистолет, затем, схватив мужчину, несколько раз ударил ему коленом поддых. Расправившись с ним, Вадим ринулся к уже распластавшейся по асфальту Эллине.
- Эллина! – испуганно воскликнул Вадик – Кто нибудь! Вызовите скорую!! – кричал он прохожим.
Живот девушки был  в крови. Вадим видел, как стремительно кровь вытекает из её раны и стекает на заснеженный асфальт. Склонившись над Элей, он пытался зажать её рану рукой, но кровь продолжала уходить сквозь пальцы…
- Эля! Эля! Нет Эля!! Ты не можешь умереть! – изо всех сил кричал Вадим, он тряс Эллину за плечи и хлопал ладонями по её побелевшим щекам. Но глаза девушки по-прежнему были крепко закрыты…



     Эллина находилась в каком-то тёмном коридоре. Она осмотрелась: сзади неё была серая бетонная стена, вверху бетонный потолок, а по бокам тоже бетонные стены. Она не понимала, как она вообще могла здесь оказаться. Но Эля двинулась по коридору вперёд – там вдалеке, откуда-то пробивался слабенький лучик света, благодаря которому Эллина могла хоть что-то видеть… В голове девушки раздавался какой-то непонятный шум - вроде как, кто то говорил что то, но разобрать эту речь она не могла. Эля чувствовала, что её ноги находятся по щиколотку в воде. Душу девушки сковывал страх… Какой-то непреодолимый страх перед неизвестностью. Этот страх усиливался с каждым её шагом вперёд, но она продолжала идти… Её манил свет, но почему именно это происходило, она не могла себе объяснить… Пройдя ещё немного, девушка увидела стоящих ровными рядами у бетонных стен, с двух сторон коридора людей. В руке у каждого из них было по свечке. Это были люди, когда-то убитые Эллиной – здесь находились и трое насильников десятилетней давности – Толик, Виталик и Артём, а так же двое, убитые совсем недавно – Денис и Степан, был здесь и Серов. Эти люди не выглядели живыми – они были очень бледные, даже скорее, какие-то серые… Все они смотрели на Эллину испепеляющими взглядами, но они стояли без какого-либо движения, словно статуи.  А Эллина продолжала идти… Она прошла мимо этих людей и далее её окружали лишь бетонные стены. Она шла к свету… И свет становился всё ярче. На душе ей стало даже как-то спокойнее… А голоса в её голове стали отчётливее. Большинство фраз были по-прежнему неразборчивы, но некоторые слова она слышала довольно чётко:
«Гемодинамика не стабильна, давление падает, нет пульса, мы её теряем, ГОТОВЬТЕ ДЕФИБРИЛЯТОР»
 Затем, девушка почувствовала, что её тряхнуло, будто током… Она слышала треск электрического  разряда. И в этот момент, какая-то непонятная сила дёрнула Элю назад, но девушка крепко упёрлась ногами и оставалась на месте… Что-то горячее побежало по её венам.  Но несмотря на то, что Эллину тянуло назад, она по-прежнему стремилась вперёд к свету. Теперь это было гораздо тяжелее, ей приходилось преодолевать колоссальное сопротивление, какой-то непонятной, тянущей её назад силы, но мелкими шажками девушке всё таки удавалось продвигаться вперёд. А потом и сила эта ослабла… И свет становился всё ярче… И он звал Эллину к себе всё сильнее… И теперь, чувствуя в себе неимоверную лёгкость, Эля уже бегом направлялась вперёд. И вот, она добралась до конца… Прямо перед ней была распахнута белая дверь. А за дверью свет… И больше ничего кроме света там видно не было. С краю в дверном проёме стоял Максим Шатов. Он молчал и стоял неподвижно словно манекен, но его глаза будто пытались предостеречь Элю, «НЕ ХОДИ ТУДА» словно читалось в них.  Голоса в голове Эллины снова напомнили о себе:
«Умываем руки коллеги. Здесь мы уже бессильны. Запишите… Время смерти шестнадцать ноль две»
 Эля уже готова была пройти через эту дверь и оказаться там, в объятиях света, но неожиданно, с той стороны, оттуда, из этого света вышел Михаил – отец Эллины и, встав в этом дверном проёме, преградил ей путь.  Он как никогда добродушно смотрел на Элю. Девушка протянула ему руку, но тот  отрицательно помахал головой и погрозил ей пальцем, после чего, демонстративно убрал свои руки за спину.
«  ДЕФИБРИЛЯТОР НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ» -  снова прогремело в голове Эллины. Снова раздался электрический треск. Её снова тряхнуло током, и снова она почувствовала, что её очень сильно тянет назад… Эля едва могла устоять на месте, но вдруг Михаил изо всех толкнул её... И теперь, устоять девушка не могла – она упала, и её волоком потащило назад…

      Эллина открыла глаза. Она расплывчато увидела перед собой четырёх врачей в белых одеждах и медицинских масках. По ушам раз за разом ударяло неприятное пищание  монитора. На лице девушки была зафиксирована кислородная маска.
- С днём Рождения красавица! – бросил один из врачей, который держал в руках электроды дефибрилятора – А ты говоришь, пиши время смерти, пиши время смерти… Ну нет уж… Не в мою смену!

  Несколькими днями позже.
  Волынский присел на кровать рядом с Беллой в её комнате.
- Извини, что так получилось – промолвил Глеб Юрьевич – Я искренне пытался тебя оградить от этого…
- Я сама виновата… - Белла опустила взгляд – если бы тогда не убежала из дома, ничего бы не было…
- Это да… Оба раза ты сбегала из дому… И оба раза была на волоске от… Ну скажем, очень больших неприятностей…
- И оба раза меня спасала Эллина – лицо Беллы сделалось ещё печальнее – Дядя Глеб… Я вот вообще Эллину не понимаю… Как можно так не дорожить своей жизнью? Ради меня… Ради какой-то несносной девчонки, в такое лезть… Видел бы ты это… Он ей ножик в живот воткнул, а она его вытащила и кинула ему его точно в кадык –  девушка сморщила лицо, видимо, вспомнив эту картину – А я… Я сбежала… Я просто струсила.
- Да, но ты же вызвала скорую… А это, единственное, что ты могла сделать в той ситуации.
- Да что там скорая… Ей она была уже не нужна…
- Почему это? Так ты не в курсе?  Эллина осталась жива!
- Что?! – удивилась Белла. Её ещё секунду назад бывшие грустными глаза налились радостью. – Это правда?!
- Правда – улыбнулся Волынский.
Белла тут же накинулась на своего дядю с объятиями:
- Дядя Глеб… Ты самый лучший дядя в мире!
- Да ладно… Ладно… - говорил мужчина – я то здесь причём? Врачей благодарить  надо… Буквально с того света её вытащили… Ты кстати, не хочешь съездить к Эллине в больницу?
- Хочу… А ты позволишь мне? – робко произнесла Белла.
- Конечно Белл, тебе теперь ничто не угрожает… К тому же у Эллины совсем нет никого… Даже апельсины некому принести…
-  Дядя Глеб скажи, а как ты познакомился с Эллиной? Где ты её нашёл?
- Я думаю, тебе будет полезно узнать о ней даже чуть больше… Эллине было восемнадцать лет, когда её изнасиловали трое парней… Так она по одному их отловила и убила каждого… Её посадили. Она отсидела девять лет, а когда вышла из тюрьмы, узнала, что у неё больше нет семьи… Мать то она ещё давно потеряла, а вот тогда был убит её отец, мачеха и маленькая сестрёнка… Сестрёнку кстати, Беллой тоже звали. Я не сразу понял, почему Эллина  согласилась тебя охранять,  только после того, как узнала твоё имя, ведь до этого она отказывалась… Ну а потом до меня дошло… А сейчас у Эллины никого нет, кроме парня, который находится в глубокой коме и вряд ли когда-то оттуда выйдет…
- Мда… Ей конечно не позавидуешь… Так она увидела во мне свою сестру?
- Да кто ж её знает? Я думаю об этом, тебе лучше спросить её саму.

      
- Ну как ты? – с улыбкой поинтересовался Вадим, сидя на стуле  у кровати Эллины в больничной палате.
- Я видела отца Вадик… – задумчиво произнесла Эля, лёжа в постели. – Это он вернул меня сюда… Не дал мне умереть…
- Эля, это врачи не дали тебе умереть… А то, что ты видела, это лишь галлюцинации. Такое бывает, когда мозг недополучает кислород… Это эта… Ну как её… Гипоксия, во…
- Ну может быть… - выдохнула Эллина. – Тем не менее, врача того конечно надо отблагодарить… Хотя может и наоборот конечно…
- Ты что?! Какой наоборот! Ты нам здесь нужна! Вот что было бы, если бы ты умерла, а потом Макс, вдруг бы очнулся?! А?! Что тогда?
- Макс… Макса тоже видела. Он стоял между… Он уже не здесь, но ещё не там… Но он не очнётся… Чудес не бывает – угрюмо пробормотала девушка.
- То, что ты осталась жива и скоро поправишься… Это ли не чудо?
- Это непрофессионализм Вадик – ухмыльнулась Эллина – А не чудо… Вот когда мне нож в руки попал… Ну ты в курсе…
- Тоже верно…
- Ну ты мне ноут то принёс?
- Да принёс… - Вадим вытащил из сумки ноутбук и положил его на прикроватную тумбочку Эллины.
- Кстати, Вадик… Спасибо что снова спас мне жизнь… Здорово ты с тем вторым разделался… Я помню, как твоя диарея спасла мне жизнь там, в лесу, но не думала, что подобное случится снова…
- Так в кафе это не диарея была… Просто время подошло. – улыбнулся Вадим.



После ухода Вадима прошло где-то пару часов. Эллина  лежала в постели перед открытым ноутбуком. Её пальцы клацали по клавиатуре, а глаза были устремлены в экран. В палату вошёл Волынский:
- Здравствуй Эллина.
- Здравствуйте Глеб Юрьевич – улыбнулась Эля – Как Белла?
- Белла в полном порядке. Послушай… Я ведь твой должник. Ты спасла ей жизнь…
- Да бросьте вы – засмущалась Эллина – не преувеличивайте…
- Тут кстати, кое кто очень хочет тебя видеть – добродушно улыбнулся мужчина и в палату вбежала Белла.
- Привет Эля! – радостно воскликнула девочка и поспешила обнять Эллину.
- Аай полегче – засмеялась Эля в объятиях Беллы – у меня так все швы разойдутся…
- Ну вы тут посекретничайте… А я пока выйду – произнёс  Волынский и удалился из палаты.

- Ну как ты подруга?- доброжелательно поинтересовалась Белла.
- Я отлично… - ответила Эля – Даже лучше чем было…
- Спасибо тебе Эль… Ты дважды спасла мне жизнь…
- Нуу не преувеличивай…
- Серьёзно. Теперь я поняла, почему ты так поступила тогда в клубе… Хотя конечно всё равно неприятно быть никому ненужной…
- Почему это никому? Твой дядя например, души в тебе не чает… Поверь… Просто свою любовь он выражает по своему…
- Да, но одного дяди мне мало…
- А не нужно гнаться за количеством… Не может быть много людей, которым ты действительно будешь  нужна… Бывает много людей, которым от тебя что то нужно, но не ты сама. И если есть хотя бы один человек в твоей жизни, который любит тебя только за то, что ты есть, и такой, какая ты есть… То уже ты можешь считать, что жизнь прожита не зря… Это поверь, уже очень много. Ведь на самом деле, поверь, большинство из людей лишены даже этого…А что касается меня… То в твоём возрасте я интересовала мальчиков только как зубрилка, которая может сделать за них домашку… Так-то вот.
- Ну а сейчас? Эля, сейчас у тебя есть такой человек?
- Не знаю… Сложно сказать…
- А я? Я хочу быть для тебя таким человеком…
- Это только время покажет Белл…
- Ты кстати классно дерёшься! – оживлённо произнесла Белла.
- Спасибо… Не думала, что ты это заметишь.
- Нет правда… Чем занималась?
- Да  всем Белл… И Каратэ и джиу-джитсу и тайским боксом и рукопашным боем…
- И долго надо учиться, чтобы так как ты махать ногами?
- Да было бы желание…
- Меня научишь?
- Посмотрим на твоё поведение – улыбнулась Эллина.

 
   Прошло две недели.
- Ну что ж Эллина… - говорил после осмотра врач – вы активно идёте на поправку. Если так и дальше пойдёт, то через пару недель вас выпишем.
 Врач ушёл, и Эллина снова уселась на кровати с раскрытым ноутбуком. Вдруг зазвонил её телефон.
- Слушаю – ответила в трубку Эля
- Здравствуйте, это Эллина?
- Здравствуйте. Да…
- Я Лена… Медсестра… Ну вы мне оставляли свой номер телефона… Просили вам позвонить если какие-то изменения в состоянии Максима будут…
- Да да… Я помню… Так что там случилось?
- Так вот… Максим вышел из комы! – радостно сообщила медсестра
- Что?! Это не шутка?! – недоумевая произнесла Эллина.
- Да да... Максим очнулся… И он звал вас!
- Ух ты! Ничего себе! – радостно воскликнула Эля, поднимаясь с постели –Я сейчас приеду!

III

 Эллина пулей влетела в больничную палату. Остановившись у кровати Максима она, тяжело дыша и держась за свой ноющий от боли  живот бросила на мужчину пристальный взгляд. Его глаза на этот раз были открыты и смотрели в её сторону – Эля поняла, что Шатов её тоже видит.
- Максим! Максим? Ты меня слышишь?- девушка потеребила Максима за плечо.
- Эля – заторможено протянул в ответ мужчина. – Эля, а где я? – в голосе Максима теперь с трудом можно было узнать голос того  жизнерадостного, сильного и неунывающего Максима Шатова… Теперь это был охриплый и заторможенный голос едва живого человека… Но Эллина и этому была рада... По её щеке скатилась одинокая скупая слеза и, наверное, это была слеза радости.
- Максим ты меня помнишь? – пробормотала Эля – Кто я Максим?
- Эля… Ты моя… - еле слышно прохрипел Шатов. На большее у него сил не хватила.
- Да Максим… - слёзы из глаз девушки потекли тоненькими ручейками – Я твоя…
- Не плач…  - Шатов протянул свою трясущуюся руку к лицу Эллины и плохо координированным, размашистым движением, аккуратно стёр слезы с её щеки… - Всё будет хорошо… - Максим закрыл глаза.
   В палату вошёл врач:
- Не надо его сейчас напрягать… Ему покой нужен.
- Доктор… Он же теперь поправится? – с надёжной спросила Эля, вытирая платком свои слёзы.
- Ну…- задумался врач- Он хоть и пришёл в себя, но состояние его по прежнему оставляет желать лучшего… Он кстати, никого кроме вас не узнаёт… Он не может пошевелить не одной частью тела, кроме левой руки…
-Но ведь, можно же надеяться, что со временем он встанет на ноги?
- Надейтесь… Кто же вам это запретит. – доктор снова задумался, а потом произнёс – Ему бы реабилитацию пройти… Я знаю  хороший реабилитационный центр. Удовольствие конечно не из дешёвых, но может ещё из него что-то и получится…

- Вадик! – выбегая из больницы, Эля кричала в трубку мобильного телефона– Максим пришёл в себя! Я сейчас была у него…
- Что, как? Ты же сама должна быть в больнице… - недоумевал Вадим
- Это не важно… Сейчас надо Максима определить в реабилитационный центр… Поможешь? – девушка остановилась и схватилась за больной бок.
- Да помогу, конечно! Какие вопросы?! Так ты- то почему не в больнице?
- Да сбежала я… - Эллина снова попыталась пойти вперёд, но нестерпимая боль в животе ей не позволяла сделать ни шагу. – Мне позвонили, сказали, что Макс очнулся, и я и рванула туда… Аааай  Вадик… Я по ходу добегалась – Эля согнулась от невыносимой боли – Ты не мог бы меня забрать и отвезти обратно в больницу?
- Эля, ну ты совсем что ли дурочка?! –по-доброму  отругал девушку Вадим-  Жди! Сейчас подъеду!

      
  Прошло несколько месяцев. Холодная и снежная зима уступила место тёплой и цветущей весне. На дворе был месяц апрель. Снег уже практически полностью сошёл.  Под ногами зеленела трава, а на деревьях распускались свежие зелёные листья.
 И такая погодная благодать  весенним свежим воздухом внушала оптимизм Эллине, быстрым шагом идущей через зеленеющий парк.  И сейчас он ей был очень необходим. Ведь вот уже два месяца Максим Шатов находился в реабилитационном центре, а лечение, как честно признавались врачи, никакой положительной динамики всё ещё не давало.
- Вот… Давай ещё ложечку – Эллина сидела на стуле возле постели Максима и кормила его творогом с ложки – Ну… Макс…
- Не хочу больше – едва разборчиво фыркнул Шатов.
Эля зачерпнула очередную ложку творога с тарелки и отправила себе в рот.
- Ммм… Вкусно же, Макс… Тебе нужно есть, если ты хочешь встать на ноги. – нежно произнесла девушка, облизывая ложку.
  Эллине позвонил Вадим и сообщил, что у него какой-то очень срочный разговор к ней. И Эля была вынуждена на время оставить Максима.

 Встреча Вадима и Эллины была назначена в парке. Они не спеша прогуливались по тротуару среди зеленеющих крон  небольших, судя по всему, недавно посаженных деревьев.
- Что за срочность? – поинтересовалась Эля. Я у Максима была… Даже с врачом поговорить толком не успела…
- Я уверен, что он ничего тебе нового бы не сказал… - произнёс Вадим – По-моему, этот реабилитационный центр, это сплошное разводилово на бабки… За это время, ты отвалила им немало денег… И где результат?
- Да уж… Но может быть ещё результат будет?
- Эля… Давай будем реалистами. Максим уже не будет полноценным человеком. Он уже никогда не сможет ходить, он никогда не сможет обнять тебя... Он, в конце концов, уже никогда не сможет удовлетворить тебя, как женщину!!
- И что ты этим хочешь сказать? – опустошённо произнесла Эллина.
-А то… Если ты действительно любишь Максима, тебе придётся принимать его таким какой он есть… Глубоким инвалидом... И постоянно протирать его, чтобы он не гнил заживо, выносить за ним утки, да и много ещё чего… Ты готова положить свою молодость, свою жизнь на то, чтобы таскать на себе инвалида?!! Готова?!
- Зачем ты так Вадик?… Ведь он был тебе другом…
- Эля… Взгляни правде глаза! Ты ведь сама всегда говорила, что чудес не бывает!
   Эллина обиженно опустила голову и поспешила уйти прочь.
- Эля! Ну ты что? Обиделась? Эля?! – Вадим кричал ей вдогонку, но девушка даже  не обернулась. – Кажется, срочный разговор придётся отсрочить – рассуждал он, оставшись в одиночестве.

  На следующий день Вадик, видимо осознав свою неправоту, прибыл к Эллине с извинениями.
- Прости… - виновато говорил Вадик,  стоя на лестничной клетке перед приоткрытой дверью – Что-то не хорошо так вчера поговорили с тобой… Да и не прав я был… Тут просто случилось кое-что… Я собственно об этом вчера и хотел поговорить.
 Эля с невозмутимым серьёзным лицом выслушала Вадима.
- Ладно… Что в дверях то стоять… Проходи… - она пригласила мужчину пройти на кухню для разговора.
 - Ты чай будешь? –спросила девушка у усевшегося за стол гостя.
- Нет спасибо…
- А вот я, пожалуй, чаю попью – бросила Эллина, поставив чайник на плиту. – Так что у тебя случилось?
- Меня хотели убить… В меня стреляли…. – тихо произнёс Вадим
- Вот как?! – Эля как то недоверчиво взглянула на Вадика – И что же тебя спасло?
- Ты мне не веришь?! – Вадим задрал свитер и указал пальцем на два огромных синяка у него на груди – Броник меня спас…
- Вадик прости… Я сейчас туго соображаю… Чего ты от меня-то хочешь?
- Эля, ты одна из немногих, кому я могу доверять…
- И что ты хочешь? Чтобы я тебя защитила? – усмехнулась Эллина.
- Может хватит уже ёрничать Эль! – возмутился мужчина - Меня вообще то убить пытались… И наверняка, ещё попытаются! И когда-нибудь у них это получится! Или тебе это всё равно?
- Да ладно, Вадик успокойся… Ну ты скажи, чем я тебе могу помочь…
- Это кстати, и Шатова тоже касается… Ну в общем, расскажу обо всём по порядку:  Через некоторое время после вашего отъезда с Максом, в городе вдруг Зобов объявился. Он собирался найти вас и отомстить за смерть Серова.  Когда я узнал об этом, я сразу же позвонил Максу, и он приехал сюда… Мы с ним решили провести Зобова и устроили  засаду на квартире Марины. Но Зобов как-то нашёл Марину на другой квартире и выбросил её из окна… Мы не понимали как… А потом, практически сразу эта авария с Шатовым… Да и… У Зобова был свой человек в ментовке… Ибо он ловко узнавал адреса Максима и Марины… Да и твой узнал бы, если бы он у тебя был. В общем, я практически уверен, что с этим человеком Зобов общался через Михаила – нашего ЧОПовского друга. Я тоже тогда за помощью обращался к Михаилу…  И он был в курсе нашего с Шатовым плана. Я думал, что ему можно доверять… Но зря видимо… Скорей всего, это Михаил и подставил Макса Зобову. Но это ещё не всё… Именно Михаил поручил Шатову расправиться с Громовым, якобы тот мог угрожать твоей свободе… Но Миша наверняка знал, что Громова не интересуют пешки вроде нас… Он всегда охотился за крупной рыбой…
- Но зачем ему  всё это было нужно?? – Эллина поменялась в лице.
- Комаров ещё давно предполагал, что в нашей компании есть предатель. Но мы думали, что это кто-то из низшего звена… Кто-то из простых охранников… Ну или не совсем простых. Кстати,  Комаров уже мёртв…
- Чего?!  Комаров мёртв?! – удивлённо переспросила  Эля.
- Да – кивнул Вадим.
- Но он же был всегда при охране…
- То то и оно… Его, судя по всему, убил человек, которому он доверял. Его нашли  с пулей в голове в собственной квартире. Следов взлома нет… Григорий сам впустил убийцу.
- Мне честно говоря, этот тип, Михаил, сразу не понравился – выпалила Эллина. – Но зачем ему это понадобилось?
- Его компания Серова переманила на свою сторону. Это очевидно. И произошло это после смерти Серова, иначе тебе бы его убить не позволили…
- А в тебя кто стрелял? Ты его видел?
- К сожалению нет. Было темно. И стреляли из машины… Но я уверен, что если даже это и не сам Миша, то уж точно кто-то по его просьбе.
- Вот дела… - девушка схватилась за голову.
 Чайник тем временем закипел. Эллина выключила газ, но  сам чайник оставила на плите – похоже, она передумала пить чай.
- Ты понимаешь Эля! – воскликнул Вадим – Остались только мы с тобой! Он наверняка захочет убрать всех…
- Но я давно не при делах!
- Ну извини… Ты вообще-то самого Серова завалила… Забыла?
- И какого же хрена ты вчера молчал?! – вспылила Эля - Упустив один день, мы могли сегодня уже быть мертвы!
- Ты вчера не настроена была разговаривать… Давай лучше подумаем, что нам теперь делать!
- Давай… Есть предложения?
- Есть. Нет человека, нет проблемы. Нужно избавиться от Михаила…
- Да но… Каким же образом?
- Это должна сделать ты…
- Я? А почему не ты?
- Ты правда не понимаешь?! Эля, ведь он наверняка знает, что я его уже вычислил!  Он будет опасаться меня… А ты назначишь ему встречу… Скажешь, что  мол денег хочешь у него занять, например… И сделаешь это.
- Но может нам нужно найти какого-то  человека со стороны, чтобы он это сделал?
- Эля… Ну ты вообще не соображаешь блин. Лишний человек – это лишний свидетель… К тому же, Миша охраной обложился…
- И что? Ты хочешь, чтобы меня убили его охранники?
- Нет. Не волнуйся… Я не позволю  тебя убить. Ты мне дорога и потерять я тебя не хочу… Ты этого до сих пор не поняла?!
- Да поняла, конечно... Вадик, ты же мне уже не один раз жизнь спас…
- Я тебя подстрахую. В этот момент я буду находиться неподалёку… И с его охраной разберусь… Ну а ты, на всякий случай броник оденешь…
- Не знаю Вадик… Не знаю… Я больше никого не хочу убивать!
- Тогда он убьёт нас!
- Вадик, мне нужно подумать. Оставь меня…


     Уверенной походкой Эллина следовала в реабилитационный центр. Войдя в здание и поднявшись по лестнице на второй этаж, Эля встретила в коридоре встревоженную медсестру.
- Эллина, беда случилась! Беда! – испуганно восклицала молодая  медсестра– Беда!
- Что?! Что-то с Максимом?! – встревожилась Эллина.
И они побежали по длинному коридору в сторону палаты, где находился Шатов.
- Вот… - трясущимся голосом протянула медсестра и указала рукой на окровавленное тело Максима, лежавшее на красной от крови простыне на кровати...
 
 Эллина мгновенно побелела… Было чувство, что это происходит не с ней… Или что это сон какой-то… Ужасный, но сон… И так хотелось проснуться… Но, сколько не щипай себя, а от реальности не убежишь… Хотя и очень хотелось… Хоть куда-нибудь!
- Макс? Макс…. Ты чего Макс? – произнесла Эля тихо и не своим голосом, после чего в её глазах резко потемнело, в горле возникла непреодолимая сухость. Она падала в обморок, и врач, подбежавший сзади успел её подхватить.
- Вера! Нашатырь быстро! – скомандовал врач медсестре.

 Эля очнулась на кушетке в каком-то другом кабинете. Её встрепенул резкий запах нашатырного спирта, которым был смочен ватный шарик, поднёсённый врачом к её носу.
- Что? Где я? Где Максим? Что с ним? – Эллина завертела головой, осматривая кабинет. Она попыталась подняться с кушетке но врач, легонько толкнув её рукой обратно, встать ей не позволил.
- Лежи… Лежи… - спокойно произнёс он.
- Какой к чёрту лежи?! – воскликнула девушка, и сильно оттолкнув от себя врача, вскочила с кушетки и побежала в палату к Максиму.
 Но в палате Эллина тело Максима не обнаружила. Она только увидела, как санитарка сворачивает матрац на пустой кровати. Затем, в палату снова вошла медсестра Вера.
- Кто?! Кто это сделал?! – яростно кричала Эллина.
- Я… Я не знаю… - робко протянула Вера…
- Не знаешь?! – глаза Эли наполнились небывалой яростью. Она крепко схватила медсестру за воротник халата и  пристально посмотрела в глаза этой испуганной девушки. –Кто к нему приходил?
- Ну был тут такой… Невысокого роста… -испуганно бормотала Вера – с зализанными волосами назад.
- Чёрт! Миша! – выкрикнула Эллина, отпустив медсестру.

- На теле Максима Шатова несколько проникающих ножевых ранений в живот и в грудь… Такое ощущение, что убийца  не просто устранил ненужного ему человека, а он испытывал к нему личную неприязнь… - доложил Сергей Громов своему начальнику полковнику Панову в его кабинете. Далее, Сергей разложил на столе несколько крупных фотографий.
- Есть какие-то версии? – нахмурившись спросил полковник.
- Версии есть. Но они пока ничем не подтвёрждённые… Надо проверять. Шатова кстати, скорее всего уже пытались убить. Я думаю, что то ДТП случайностью не было… Недаром там найти никого не удалось. Чисто ведь сделано было…
- Ладно Сергей…  Давай иди дорабатывай свои версии, не буду больше задерживать.
    Через пару минут Громов уже выходил из отдела полиции. Он прислонил к уху мобильный телефон:
- Матюшкин! Бегом к своей машине! Надо кое-куда съездить.

  С бутылкой коньяка в руке, шатаясь, Эллина прошла по коридору своей квартиры, чтобы открыть входную дверь, кому-то очень назойливо названивающему в дверной звонок. Открыв дверь, Эля увидела перед собой Громова и Матюшкина.
- Хайт, тебя мама не учила, что прежде чем открыть дверь, надо спросить «Кто там»? – ухмыльнулся Сергей.
- О!! Громов!! – протянула девушка изрядно нетрезвым голосом – Арестовывать меня пришёл? Ну давай… Вяжи меня мусор!
- Заткнись! – Сергей зажал Эллине рот ладонью и, впихнув девушку обратно в квартиру, сам зашёл вместе с ней. Следом вошёл и Матюшкин, закрывая за собой дверь.
- У тебя есть версии по поводу того, кто бы это мог сделать с Шатовым? – напористо поинтересовался Громов.
- Есть… - протянула,  заплетаясь в словах Эля – Но я тебе не расскажу…
- А я и так знаю… Это Зобов – утвердительно произнёс Сергей.
- Зобов?
- Ну да… Или ты думала, что он вам всё простит?
- Нет, но…
- Честно говоря, я вообще удивлён, что ты ещё жива… Ты может, могла слышать конечно, что Зобов был убит при задержании. Но это не совсем так. Его просто ранили… И он вполне мог остаться жив. Всё сходится… К этому временя он как раз успел подлечиться где-то в подполье.
  Эллину эти слова не убедили. Даже своим окутанным алкоголем разумом она понимала, что всё же, скорее всего, убийцей Максима был не Зобов, а Михаил…  Ведь по сути, Зобову то Шатов был и не нужен. А была ему нужна она… А он за ней так и не пришёл…Тем более, что по описанию медсестры, это был скорее Михаил… И уж явно не Зобов… Да и где бы Зобов мог вылечиться после такого серьёзного ранения? В больницу обратиться он не мог, а друг-хирург есть далеко не у каждого… В общем, Эля не верила, что Зобов мог остаться в живых, но такой ход мыслей Сергея Громова был ей на руку… Ей было выгодно, что Сергей не подозревает Михаила, которого подозревала Эллина и с которым всё-таки решилась разобраться по-своему.
-Да… Наверное ты прав Громов… -  пробормотала Эля.
- Ты не против, если я останусь у тебя? – спросил вдруг Сергей.
- Чего? Зачем? Громов, волнуешься за меня? – усмехнулась девушка.
-Скорее за Зобова… Я знаю… Он придёт сюда. Потому что ты должна быть следующей…
- Нет уж… Идите-ка вы отсюда!


  На кладбище, на похоронах Максима Шатова, людей было немного. Человек пять-шесть, не больше, не считая Эллину и Вадима.
 Максим лежал в деревянном гробу обшитом красным бархатом, одетый в чёрный деловой костюм с белой рубашкой. Его руки, как и подобает покойнику, лежали скрещенные на груди.
- Макс был очень сильным человеком – произносил прощальную речь  Вадим – Он был… Человек не слов, а дел. Он был верным другом. И несмотря на всю свою внешнюю невозмутимость, он умел чувствовать… Он был сильным и уверенным в себе, он был хладнокровным… Но даже ему были не чужды боль, страх, и даже слёзы… И у него тоже были чувства… Он умел любить… По настоящему…
  После этих слов Вадима, Эллина, одетая во всё чёрное, не смогла сдержать себя в руках. Из её глаз хлынули слёзы. Она бросилась к гробу и, упав на колени, склонилась перед телом Шатова…
- Максим!! Максим!! – изо всех сил рыдала Эля – Ну почему ТЫ??! Почему?! ТЫ  ЖЕ ЗНАЕШЬ, Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ, МАКСИМ!!! – будто безумная кричала Эллина сквозь слёзы. Она почувствовала, как чьи-то сильные руки, обхватив её сзади, подняли с колен и оттащили назад. Обернувшись, девушка увидела Вадима.
- Пусти!! Пусти!! – Эллина билась в  крепких объятиях Вадика, пытаясь вырваться – Пусти!! Мне надо!! Я с ним!! Я пойду с ним!! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ!!!! – кричала Эллина не своим голосом.
 
- Ты как? – сочувственно спросил Вадим у Эллины.  Траурная церемония уже была завершена, и люди расходились с кладбища. Перед свежим могильным холмом  остались только они вдвоём.
- Я?...  Я никак – тихо произнесла девушка каким-то опустошённым голосом.

   Эллина лежала на боку,  на краешке сложенного дивана. Её пустые, измученные глаза смотрели прямо перед собой и одновременно, вникуда.  Она никак не реагировала на находившегося возле неё Вадима –не слышала его слов, которые тот так упорно пытался до неё донести, не смотрела в его сторону… Словом, не замечала его…
- На вот… Выпей… - Вадим вложил Эле в руку стакан – Пей, пей…
Эллина неохотно поднесла стакан ко рту – горько – буркнула она, сделав несколько глотков.
- Ничего… Пей давай – Вадим своей рукой подтолкнул стакан к губам Эллины и тем самым заставил девушку выпить это до конца.
- Что это? – отрешённо спросила Эля.
- Валерьянка… - ответил Вадим, забирая у девушки пустой стакан. А потом он заботливо накрыл Эллину тёплым пледом – Теперь хоть поспишь – прошептал он.

  Вот уже несколько дней Эллина затворницей просуществовала у себя в квартире.  Услышав дверной звонок, девушка неохотно поднялась с дивана и, накинув на себя красный халат, отправилась открывать дверь.
- Эля привет… - на пороге стояла Белла. – Ты извини… Я как только узнала, сразу к тебе направилась… Если бы узнала раньше, пришла бы и на похороны.
- Привет – прохрипела Эля – Да нечего тебе там было бы делать… Не стой в дверях, проходи – пригласила гостью Эллина.
Девушки уселись в комнате на диван.
- Я хоть и не знала его – тихо говорила Белла – но я уверена, что он был хорошим человеком.
- Максим… Да… Он был… Он был для меня кем-то особенным… И хотя на его похороны пришло всего семь человек, я могу без преувеличения сказать, что Максим был великим человеком. У него были настоящие верные друзья и настоящая любовь… Он был всего лишь человеком, одним из семи миллиардов на этой планете… Но для меня он был целым миром. Мы с тобой совсем не давно говорили о человеческой значимости… И я поняла, что значит быть значимым человеком… Это значит, вот так вот быть для кого то целым миром, являясь при этом всего лишь человеком, одним из многих… Это значит, на своих похоронах вызвать искренние и настоящие слёзы хотя бы у одного человека… Это значит, существовать в чьём-то сердце даже после смерти.  .….  Я только теперь поняла, что такое настоящее одиночество… Я поняла, что даже когда он был в коме…  Когда я бегала к нему каждый день в больницу… Даже тогда я была счастлива… И не одинока… Пусть он был в коме, но он был… А теперь его нет.
- Там на улице солнышко светит. Эль, может пойдём прогуляемся? – предложила Белла.
- Нет, не сейчас.
 Белла вскочила с дивана и, ухватив Эллину за руку, пыталась поднять её с дивана.
- Пойдём, пойдём! – приговаривала девочка.
- Ладно… - сдержанно согласилась Эля – Сейчас только надену что-нибудь.


  На следующий день Эллина и Вадим прогуливались  по  зеленеющему парку.
- Ты уверена, что готова? – настороженно спросил Вадим.
- Абсолютно – выдохнула Эля.
- Хорошо… Тогда вернёмся к нашему плану  - осмотревшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, Вадим продолжил говорить – Ты назначишь Михаилу встречу. Твоя задача всеми силами убедить его с тобой встретиться… Ну скажи, что мол после похорон деньги очень нужны… Попроси у него в долг, скажи, что срочно… Встречу желательно назначить где-нибудь в безлюдном месте… Главное, чтобы не у него дома…Ты скажешь ему, что у тебя конфидециальный разговор, чтобы увести подальше от охранников… Ну собственно и всё… Твоя задача – Михаил, а охранников МЫ возьмём на себя…
- МЫ? – удивлённо переспросила Эллина.
- Нам кое-кто поможет…  Мой двоюродный брат, Славик. Он пару дней назад дембельнулся…  В спецназе служил. Такой человек нам не повредит…
- Но ты же говорил, что нам не нужны лишние свидетели…
- Это очень надёжный человек. Я доверяю ему как себе.

  Встреча с Михаилом была запланирована в одном из гаражных кооперативов. Высадившись из такси, Эллина направилась к Михаилу, стоявшему возле тёмно синего мерседеса, в сопровождении двух здоровенных охранников.
- Я смотрю, ты поднялся – первое, что произнесла Эля – Мерседес… Охрана…
- Да, есть немного. –ответил Михаил – Ты говорила, у тебя конфедециальный разговор какой –то? Пойдём в машине поговорим.
Михаил открыл  дверь своего мерседеса и сел в машину на заднее сиденье.
Эллина последовала к машине, но охранники преградили ей путь.
- Мадам простите, но мы обязаны вас обыскать – произнёс один из них.

- Миша – крикнула Эллина Михаилу – И ты позволишь этим здоровякам облапать хрупкую девушку?!
- Пропустите её – скомандовал Михаил – Без досмотра.
 Захлопнув за собой дверь автомобиля, Эллина присела на заднее сиденье, рядом с Михаилом.
-Деньги я тебе принёс… Ну я же понимаю, как они тебе сейчас нужны… - мужчина достал из кармана пиджака пухлый конверт и протянул Эле.- Мне очень жаль Макса… Правда...Он был очень надёжным и  хорошим другом. Я собирался придти на похороны, только жаль, не получилось.

Но девушка брать деньги  из рук Михаила не спешила. От таких «душевных откровений» её собеседника, она перекривила лицо.
- Ну, ты деньги то будешь брать? – Михаил открыл конверт и достал оттуда приличную стопку красных купюр. – Ты же сама просила! Вернёшь, когда сможешь… – мужчина недоумевал, почему Эллина не хочет брать деньги.
- Вернёшь, когда сможешь, говоришь? – едким тоном произнесла Эля
- Да… Что- то не так?
- А я смотрю Миша, в то время, как  наших всех уже почти в гробах заколотили, у тебя дела в гору пошли?! Можно конечно и посорить деньгами, когда они тебе так легко достаются!! Неправда ли, Миша?! Расскажи, каково это… Стать крысой за бабки?! Какого это… Раз за разом втыкать нож в спину тому, кто тебе доверял?
- Что ты несёшь Хайт? Ты совсем оборзела? – не на шутку возмутился Михаил.
 Но возмущаться было уже поздно. Эллина достала из-под кожаной  куртки пистолет с длинным глушителем и направила его на голову Михаила.
- Эээ… Ты чего Хайт? Ты денег хочешь? Хочешь больше денег?!! – испуганно бормотал мужчина – Так я дам! Я дам, сколько нужно!
- Опять ты о деньгах… - тихо произнесла Эля и без долгих раздумий выстрелила в голову Михаилу. Салон мерседеса тут-же забрызгался алой кровью. Несколько капель брызнули и на лицо девушки. Она взяла те деньги и швырнула их в  окровавленное лицо убитому Михаилу.
  Выйдя из машины, Эллина обнаружила, что двое охранников Михаила тоже мертвы – один лежал с простреленной головой, другой был убит, судя по всему, выстрелами в грудь.
 Из-за поворота  с бешенной скоростью вылетел  какой-то белый отечественный автомобиль и затормозил возле Эллины.
- Прыгай! – из салона крикнул Вадим.
 И как только девушка оказалась в машине, автомобиль с буксом рванул с места и умчался прочь.
   
  Эллина, Вадим и Славик, все вместе собрались вечером за столиком в кафе.
 Этим вечером Эллина впервые увидела Славика. Он оказался молодым человеком лет двадцати-двадцати пяти, среднего роста, худощавого телосложения, с приветливым выражением лица.
- Ну что… Ещё по пивку? – задорно предложил Славик.
- Нет. Мне хватит – отказалась Эля – Пойду я, пожалуй, домой…
- Эля, я тебя провожу – сказал Вадим и потянулся к вешалке за куртками.


-И что теперь будет? – тихо спросила Эллина у Вадима. Они неспешным шагом прогуливались по тёмной вечерней городской улице.
- Теперь… Теперь будем жить спокойно – мужчина полной грудью вдохнул свежий весенний воздух – Теперь нам никто не будет угрожать.
- И всё таки, меня терзают сомнения… Мы сделали всё довольно-таки грязно. – Не переживай… Там было достаточно безлюдно… Ты молодец, что назначила встречу Мише именно в этих гаражах.
 -  А впрочем… Мне теперь абсолютно всё равно, что будет дальше – Эля бросила задумчивый взгляд в тёмное вечернее небо.


  «Для чего теперь жить?  Ради чего жить или ради кого? И главное – как? Как жить дальше?» оставшись одна в стенах своей квартиры, рассуждала Эллина. А главное, можно ли? Можно ли забыть всё, что было? Можно ли переступить через всё это и жить дальше, как ни в чём не бывало? Можно ли жить с осознанием того, что ты безвозвратно потеряла всех, кто были тебе дороги…  Для человека, лишённого смысла жизни, важна любая соломинка, за которую можно ухватиться, чтобы жить дальше… Когда она потеряла всё самое дорогое, что когда-либо у неё было – свою семью, такой соломинкой для неё стал Максим. Но теперь, она и его лишилась…
 Но эти мрачные рассуждения Эли прервал телефонный звонок. И надо сказать, этот звонок не мог не настораживать, ведь на часах было три часа ночи  и, высветившийся на экране мобильного телефонный номер, был Эллине не знаком.
- Привет Хайт – Эля, ответив на звонок, услышала какой-то мерзкий хриплый мужской голос, который прежде не слышала никогда.
- Вы кто? – настороженно поинтересовалась девушка.
- Я кто? А ну да… Ты же ведь даже не слышала моего голоса. Моя фамилия Зобов… Так понятнее?
- Зобов?! – удивлённо переспросила Эллина. – И чего же ты хочешь Зобов?  - девушка, судя по всему, не до конца понимала, с кем разговаривает, ведь в её словах не было агрессии.
- У нас с тобой много вопросов друг к другу. Пора покончить с этим! Прямо сейчас! Только ты и я! – жёстко произнёс Зобов.
- Считай, что ты уже труп Зобов!

 По опустевшим  дорогам  ночных городских улиц с бешенной скоростью  мчался чёрный внедорожник Эллины. Она хорошо знала, где находится то место, где обещал  быть Зобов – это дом ныне покойного  Константина Серова. На секунду в голову девушки закрадывались мысли, что возможно, это подстава… Что Зобов может ждать её там не один. Хотя если даже и один, он всё равно мастерски может устроить засаду…. Он профессионал. Ехать на такую встречу  с ним было равносильно смерти… Но, возможно, её-то Эллина и искала.
 Подъехав к дому, Эллина посмотрела на окна. Она обратила внимание, на то, что свет горел только в одной комнате – в самой дальней от лестницы на втором этаже.
Эля спокойно вошла в дом, дверь оказалась не заперта. Задрав чёрную кожаную куртку, она  вытащила из под ремня чёрных джинсовых брюк пистолет. Освещая себе путь фонариком, она  прошла  по первому этажу по направлению к лестнице. На всякий случай, она оглядывалась по сторонам, но она практически уверена была, что Зобов  находится именно там, где и был включен свет… То есть, получается, что по её мнению Зобов играл по правилам…
 Эллина, осторожно пройдя лестницу и коридор второго этажа, наконец оказалась в заветной комнате. Дверь этой комнаты была на распашку. Там было светло и, войдя в комнату, Эля убрала фонарик. В конце комнаты в крутящемся кресле, спиной к двери  кто- то сидел. Эллина направила пистолет на этого человека:
- Всё Зобов… Всё кончено… - тихо произнесла девушка.
- Подожди… - раздался у неё за спиной тот самый голос, что она и слышала по телефону. А потом она почувствовала, как что-то холодное и железное прикоснулось к её затылку.
 Это был  Владислав Зобов. Он незаметно подошёл к Эллине сзади и приставил к её голове дуло пистолета, пока та была отвлечена человеком в кресле.
- Разряжай оружие – приказал Эле Зобов. – Разряжай Хайт!
- Зачем весь этот цирк? Почему бы тебе сразу не пристрелить меня? – произнесла Эля, вытаскивая обойму из своего пистолета.
-Хах – злобно ухмыльнулся Владислав  - Это было бы для тебя слишком просто… Ты будешь подыхать медленно и мучительно…
- Ты говорил, что мы будем только вдвоём…
- Ааа… так ты про Павлика? – Зобов провёл Эллину под дулом пистолета в конец комнаты и девушка увидела, что тот человек в кресле, сидел с простреленной головой… Он был мёртв…
-Почему?! Почему сразу не убил меня?! Почему Максим? Ведь это ты убил его?! – Эллина обернулась к Владу лицом. Она взглянула в его бешенные, наполненные злостью глаза. Ей казалось, что вот- вот он нажмёт на курок  и она останется лежать здесь с простреленной головой, так же как и тот человек… Так же, как и её отец когда-то…
- Ты что меня оскорбить хочешь?! Я не убивал Шатова! Если бы я взялся за это, то сделал бы всё чисто! А там следов до едрени фени!! А я… Я профессионал своего дела!
- Как же ты, такой профессионал,  рядом моим отцом двух невинных людей разложил?!
- Я не собираюсь отвечать на твои тупые бабские вопросы!! – яростно воскликнул Зобов.
 Это всё… Эллина была уверена, что Зобов спустит курок прямо сейчас. Она, затаив дыхание, ожидала этой секунды.
- Ну стреляй!!! Чего же ты ждёшь!! – выкрикнула Эля.
 Но Влад вдруг пистолет опустил.
- Я обещал тебе мучительную смерть… И ты её получишь! – Зобов вытащил из пистолета обойму  и выбросил оружие в дальний от них угол комнаты. – Тебя я буду резать… - он вытащил из кармана большой  острый нож. – Медленно и на мелкие кусочки…
 Но Эллина не замешкалась. Она  резко ударила ногой по руке Влада, в результате чего нож выскочил и отлетел куда-то в сторону.
 И увидев, что Зобов остался без оружия, она поспешила яростно накинуться на него. Сначала девушка наносила удар рукой с разворота (бэкфист), но Влад смог увернуться. Следом от Эллины сразу же последовал удар ногой с вертушки, но Зобов и от этого удара умудрился ускользнуть, хотя и в самый последний момент – нога Эли от его головы пролетела в миллиметрах.
 Следующий удар наносил уже Влад – он сильно ударил Эллине ногой в живот. Девушка согнулась от боли и попятилась назад. Тут под руки ей подвернулся деревянный стул и, схватив его за спинку, Эля с размаху разбила этот стул о своего крепкого оппонента. Но Влад стоял на ногах, как ни в чём не бывало. Он продолжал надвигаться на Эллину. Тогда, Эля отбежала назад и, схватив с полки вазу, швырнула её в Зобова. Мужчина от этого броска легко увернулся и ваза разбилась о стену.
 Эллина вновь накинулась на Влада с кулаками, но тот легко сблокировал два её удара – сначала левой, затем правой рукой. Крепко схватив девушку, он приподнял её и жёстко врезал ей головой в лицо. У неё из носа моментально хлынула кровь… Зобов этот удар тут-же повторил, и губы Эли оказались разбиты. После этого, мужчина с силой швырнул Эллину о стену, в результате чего та хорошенько ударилась головой и сползла по стене на пол. Но Влад не собирался оставлять её в покое – он схватил её за воротник куртки и, приподняв с пола, нанёс ей несколько ударов кулаком в живот. А затем, когда Эля согнулась от боли, он ударил её коленом в голову. Девушка снова рухнула на пол.
- Ну как?!! Тебе нравится мразь?! Я только начал!!- кричал Зобов.
 Захлёбываясь кровью, Эллина сквозь помутнение в глазах, увидела нож, лежавший на полу. Встать она уже не могла, и она ползком направилась к нему… Хотя даже ползти теперь девушка могла с трудом и с неимоверной болью.
- Куда собралась?! – Влад с силой врезал ногой по животу ползущей Эллины, в результате чего, та  перекатилась несколько вперёд и нож теперь оказался для неё недосягаем.
- Ты такая жалкая… А мне про тебя такое рассказывали… Даже не верится, что это была ты…
- Извини… - еле слышно усмехнулась Эля, сплёвывая кровь – Я правда не хотела тебя разочаровывать…
- Ты ещё и шутки шутить будешь мразь?!- Влад снова поднял Эллину с пола и с силой швырнул её на стеклянный столик, который сразу же разлетелся вдребезги.
 Зобов склонился над лежавшей  среди осколков Эллиной  и начал молотить её кулаками по лицу. Блокировать удары у девушки получалось лишь частично, она пыталась выползти из- под противника, но безуспешно, но потом она изловчилась обхватить шею Влада своими гибкими ногами и начала мужчину душить. Зобов, покраснев от нехватки воздуха, всё же смог подняться с пола вместе с Эллиной. И он с силой брякнул девушку спиной об пол, затем ещё раз. Так он смог освободиться от удушающего захвата ног девушки. Влад снова накинулся на Элю, но та отбросила его ногами.
Тогда Влад бросился на Эллину с ударом локтем в падении.
Девушка взвыла и захрипела от боли. Но её пальцы крепко сжимали в ладони крупный стеклянный осколок. Так крепко, что из её ладони сочилась кровь.
- Нравится сука?! Мало?! Сейчас ещё будет?! – Зобов поднялся и точно так же прыгнул на Элю с ударом локтем.
 Но девушке удалось в последний момент выкатиться из- под летящего на неё Владислава и одновременно с этим, левой рукой вонзить острый осколок точно в глаз Зобову.  И он рухнул без движения. Вокруг его головы на полу постепенно  всё сильнее и сильнее разливалась лужа крови.
Откатившись ещё немного в сторону, Эллина, тяжело дыша, по-прежнему лёжа на полу, удовлетворённо закрыла глаза.

Следующий день выдался на удивление пасмурным. Небо было полностью заволочено тёмными тучами, а над землёй гулял  трепещущий всё по всюду хоть и не очень сильный, но ни на секунду не прекращающийся ветер.
 Эллина стояла у свежего могильного холма на кладбище. На лице девушки было много ссадин и гематом, на её шее находился ортопедический фиксатор, правая рука была подвешена и зафиксирована на уровне туловища косыночной повязкой – словом, недавняя встреча с Зобовым не прошла для неё бесследно.
- Не знаю, кто именно это сделал… Михаил или Зобов… - устало говорила Эля, положив руку на деревянный крест - но их обоих уже нет в живых…
 - Не думаю, что он бы этого хотел – Эллина услышала за спиной голос Вадима, и почувствовала, как он её сзади обнял за плечи.
- И чего бы он хотел? –произнесла Эля, аккуратно убирая со своих плеч руки Вадима.
- Макс бы хотел, чтобы ты жила дальше… Он бы хотел не видеть каждый день твоих слёз на своей могиле… Он бы хотел, чтобы ты была счастлива… Ведь он по-настоящему любил тебя…
- Ну, может и так – бросила Эля – Только этого никто теперь не узнает.
Эллина уходила с кладбища.
- Может, пообедаем вместе? – предложил догоняющий её Вадик.
- Не сегодня. – отказалась девушка.
- Не сегодня? – расстроился  мужчина – А когда?
- Никогда Вадик…

 
  И хотя теперь время для Эллины тянулось мучительно долго, оно всё же не стояло на месте.  Прошла весна, следом пронеслось и знойное лето. Наступила осень. Здесь, в этом городе, наверное как и везде, осень ассоциировалась не только с желтыми листьями, но и с постоянными дождями. Но был только сентябрь, поэтому на улице было довольно-таки тепло, несмотря на дождливую погоду.
 Укрывшись под чёрными зонтами, медленно прохаживаясь по аллее среди жёлтых деревьев, двое солидных мужчин среднего возраста, в деловых костюмах, вели какую-то чрезвычайно важную беседу.
- Тем не менее, вопрос с повестки дня не снимается…Мы должны решить, что делать с Эллиной Хайт. Зобов, насколько вы помните, облажался… - говорил один из мужчин.
- Мы можем  убрать её… Я могу послать своего человека к ней… - ответил другой.
- Эээ нет. Хайт оказалась крепким орешком… Об неё даже Зобов свои зубы обломал. Она только кажется такой безобидной овечкой…
- Поверьте, мой человек сможет это устроить.
- Не нужно…
- Тогда можно попробовать закрыть её… И закрыть надолго, или вообще, навсегда. На неё компромата будет воз и маленькая тележка.
- Подожди пока с этим… Если у нас есть сильный враг, нужно попробовать сделать его другом… И тогда, мы победим.
- Думаете, она согласится?
- Да кто ж её спрашивать будет? … ЧОП сильно надломлен, но пока, в этой войне мы ещё не победили… Хайт нам поможет нанести хороший удар. Мы заставим нового начальника ЧОПа просто сойти с ума… - на лице мужчины появилась злая ухмылка.

 На старинных часах в квартире Эллины было два часа дня. Но обнажённое тело девушки, на  всё ещё нежилось под одеялом в  тёплой постели. Но в это момент раздался дверной звонок, и Эле всё же пришлось проснуться. Поднявшись с постели и накинув на себя халат, Эллина отправилась открывать дверь.
 На пороге стоял Громов.
- Привет – произнёс Сергей.
 Надо сказать, такой визит для Эли был крайне неожиданным.
-Привет. – ответила Эллина – Ты что-то хотел?
- Просто пришёл узнать, в порядке ли ты… Просто твои ЧОПовские дружки по большей части уже давно мертвы.
- Как видишь…  - тихо сказала Эля.
- А ты ничего… - отметил Сергей, видя что Эллина забыла запахнуть халатик и из-под него виднелось чёрное  нижнее бельё на красивом стройном теле девушки.
- Войдёшь? – спросила девушка,  запахнув халат и завязав на нём поясок.
- А зачем? – нерешительно спросил Громов.
- Кофе попьём. Я обычно по утрам всегда кофе пью. Ты же меня угощал кофе, хочу вернуть долг – приветливо улыбнулась Эля
- Да, но сейчас уже не утро… Это ты до сих пор спишь…
- Могу себе позволить, у меня выходной.
- И кстати, с кофе это ты первая придумала… Это же ты меня первая угостила… Ну когда официанткой ещё в клубе работала.
- Ну так-что Громов? Пойдёшь ко мне на кофе? – Эллина кокетливо улыбнулась – Не волнуйся, приставать не буду…
- А хоть бы поприставала – Сергей улыбнулся в ответ, входя в квартиру – Я может и не против бы был.
 Эллина проводила гостя на кухню и предложила присесть за стол.
- Сейчас я мигом сварю кофе – Эля вертелась у плиты.
- Я думал, будем пить растворимый – предположил Громов.
- Нет. Растворимый не будем –произнесла Эллина, снимая с плиты турку и разливая кофе по чашкам.
- Так ты завидная невеста – улыбнулся Сергей, сделав глоток кофе –Кофе варишь, да ещё и какой вкусный…
- Честно сказать, там в клубе, кофе был так себе… Даже в автомате и то лучше. –сказала Эллина, и пристально посмотрела в глаза Громову.
-Чего ты так на меня смотришь?- удивился Сергей. – Что-то не так?
- Хороший ты человек Громов…. – протянула Эллина.
- Хм… Ты вроде не пьяная – задумался Громов – С чего такие откровения?
- Да так… ни с чего… - Эля опустила взгляд – Просто сравниваю твою жизнь и свою…
- Я думаю, если бы ты знала обо мне чуточку больше, ты бы поняла, что на меня ровняться не стоит… Никому.
- Ты для меня даже… Не самого хорошего человека, и то много сделал… Ты не посадил меня в тюрьму, хотя мог бы… Ты отпустил тогда Шатова, даже несмотря на то, что он пытался тебя убить… Ты помог мне взломать тот сайт, когда я попросила…
- Ну… Ты же этот сайт не для себя взламывала… Так что, можно сказать, что и не тебе я помог, а той девчонке… Кстати, забыл спросить… Ты её нашла?
-  Нашла… Там много чего ещё было… Но сейчас с ней всё в порядке.
- Это хорошо… А в остальном… Я же знаю, что и ты и Шатов, вы просто  заблудились… А все мы, знаешь, иногда заблуждаемся…
- Да, это уж точно.
- Я рад, что тебе тогда удалось выкарабкаться… Хотел проведать тебя в больнице, да все времени не мог найти.
- Хм… Рад? Почему?- Эллина снова пристально посмотрела в глаза Сергея.
- Наверное, я верю в то, что ты можешь делать и хорошее… И в этом, я думаю ты ещё проявишь себя – губы мужчины снова растянулись в улыбке.
- Вот за это спасибо – Эля тоже не смогла не улыбнуться – Не  часто я такое слышу в свой адрес.
 Они услышали, как входная дверь квартиры отворилась.
- Ты кого-то ждёшь? – спросил Громов
- Это Вадик, наверное – предположила Эля – Или Белла… Больше некому.
В  кухню, с пакетами полными продуктов вошёл Вадим.
- О Громов! – удивился Вадим.
- А ты… Холодов… Вадим… Если я не ошибаюсь – произнёс Громов.
- Совершенно правильно. Что ты здесь делаешь Громов?
- А ты?
- Я? Я вообще-то здесь живу… - заявил Вадим – Мы с Эллиной живём вместе.
-Ясно. Я пожалуй пойду -  Сергей поднялся из-за стола и направился к двери.
- Подожди Серёж… - произнесла Эллина – Да это…
 «Это неправда» Хотела сказать Эля, но Громов не стал её слушать. Хлопнув дверью, он покинул квартиру.

- И зачем ты это сказал?! – возмущённо обратилась Эллина к Вадиму.
- А что ты ему глазки строишь?! – огрызнулся Вадим – Слышал я, как вы тут с ним ворковали!!
- Твоё-то какое дело?! Вадик, мы вообще-то не живём с тобой вместе, как ты мог себе это напридумывать!! И вообще, почему ты без звонка заявился? Ты же знаешь, я не люблю незваных гостей!!
Разговор явно перешёл на повышенные тона.
-  Я вообще- то продукты тебе принёс! Не любишь говоришь?! А по-моему, некоторым ты очень даже рада?! Громову например, не так ли?!!
- Может и так!! Только это не твоё дело!!
-  Интересно получается… Когда я куда-то тебя приглашаю, предлагаю тебе что-то, ты вся такая грустная, Максима видите ли не можешь забыть…  А когда Громов пришёл, так всё нормально… И Максим уже не нужен стал!!
-  Ошалел?!!
- Нет ну а что?! Может я чего-то незнаю?! Может ты с Громовым ещё при живом Максе кувыркалась?! Ну не просто так- же, он не посадил тебя, не правда ли?!
 На ответ у Эллины не нашлось слов. Она хотела залепить Вадику пощёчину, но у того оказалась хорошая реакция, и руку девушки он успел схватить «на подлёте» к своему лицу.
- Убирайся!! Убирайся из моего дома!!- воскликнула Эля, пытаясь вырвать свою руку – Я не желаю тебя больше видеть?!
- Я уйду… - ответил Вадик и отпустил руку девушки – Только я уйду навсегда…  И звать меня обратно будет бессмысленно.
 И Вадим ушёл, хлопнув дверью.
- Что же вы все так хлопаете то дверью! – буркнула Эллина, оставшись одна в стенах своей квартиры.
 

 Прошло две недели.
Эллина исполняла свои рабочие обязанности в охранной организации. В сопровождении двух охранников, которые были в тёмно синей униформе, она прохаживалась по офисным коридорам.
- Пожарная сигнализация нормально работает? – спросила Эля, окидывая взглядом мигающие красными огоньками пожарные датчики на потолке коридора.
- Да… - отвечал один из охранников, тот, что был постарше – Порой даже слишком… У нас продуктовый магазин внизу, так там если даже хлеб у них бывает пригорает, датчики срабатывают. Даже на пыль бывает… Вообще, они очень чувствительные.
- Угу… Хорошо – задумчива произнесла девушка  - ГБР за сколько минут приезжает?
- Не знаю… Давно уже не вызывали. Здесь всегда спокойно.
- Вот и узнаем. Нажимайте тревожную кнопку – скомандовала Эллина -посмотрим, сколько времени им понадобится, чтобы приехать.
- Вы уверены? Может всё- таки не стоит?
- Стоит стоит… Жмите кнопку. – строго произнесла Эля.
 Охранник, который был помоложе, отправился к пульту охраны, чтобы выполнить распоряжение Эллины.
 В этот момент у Эли зазвонил телефон. На дисплее высветилось «ВАДИМ». Это удивило девушку, ведь  вот уже две недели с Вадимом они не общались. Но на звонок она решила всё же ответить.
- Эля! Эля! ПОМОГИ! – встревожено кричал в трубке голос Вадима – Помоги! Они убьют меня!!
- Кто они?! Что случилось?! – взволнованно поинтересовалась Эллина.
- Они… Они ломятся ко мне в дверь!!
- Да кто они то?!
Но ответа на этот вопрос девушка так и не получила. В трубке вместо голоса мужчины уже раздавались короткие гудки. Попытка Эллины перезвонить Вадику, успехом не увенчалась – абонент был уже недоступен.
  Убрав телефон, Эллина быстрым шагом направилась к выходу.
- А… А как же ГБР?! Что нам им говорить?! – недоумевая, бросил охранник вдогонку девушке.
 Не получив от Эли ответа на свой вопрос, он рассуждал вслух, наедине с собой: - Поставили же бабу на такую должность… Что она здесь понимает? Тьфу!
 
    Эллина уже повернула ключ в зажигании своего автомобиля, как вдруг, какой-то мужчина, оказавшийся у неё на заднем сиденье каким-то  непонятным образом, стукнул её  по голове пистолетом. Девушка потеряла сознание.
   Когда Эля очнулась, её голова гудела… Справа на её лице была засохшая кровь. Она поняла, что крепко привязана к стулу. Девушка осмотрелась. Она так и не могла понять, что это за помещение – кругом были оштукатуренные серые стены, это был толи подвал, толи какое-то техническое помещение, толи ещё что-то вроде этого.
Напротив девушки в кресле сидел солидный мужчина лет пятидесяти в деловом костюме, он курил сигару.
- Где это я? – несмело спросила девушка, продолжая осматриваться.
- Этого тебя знать не обязательно – мужчина выдохнул порцию серого    дыма – Сейчас важно другое.
- Да? И что же сейчас важно?
- Ты нам должна помочь – будто не слыша Эллину, мужчина продолжал говорить.
- Да кто вы вообще?!
- У тебя небольшой выбор… Помочь нам или умереть… Причём если выберешь смерть, то не думай, что она будет быстрой и безболезненной. Тебя даже убивать никто не будет… Просто оставим тебя здесь, как есть, привязанной к стулу… И ты будешь так гнить, пока не сдохнешь… И поверь, в этой глуши тебя никто не найдёт…
- Что я должна сделать? Чтоб избежать этой участи?
 - Наконец-то правильный вопрос… Слушай… - и мужчина рассказал Эллине о том, что ей предстояло сотворить.
- Нет – покачала головой Эля, выслушав своего собеседника – Этого я делать не буду… -она наотрез отказалась.
- Хм…Ну ты же помнишь, что будет в этом случае?
- Да плевать мне! – воскликнула девушка – Делай ты что хочешь со мной! Но этого я делать не буду!!
- Да… Я это предполагал… Но ты ведь знакома с Вадимом Холодовым не так ли?- мужчина вытащил из кармана диктофон.

- Что вы делаете?! Какого хрена?! Отпустите меня, уроды!! – послышался  испуганный голос Вадима из диктофона – Да что вам нужно?! Нет! Нет! Не надо! Не убивайте меня, пожалуйста!
- Пока ещё не убили… - произнёс собеседник Эллины – Но обязательно убьём… Тебе ведь плевать на него?!
- Вы ошалели?! – воскликнула Эля – Вы что о себе возомнили?! Причём здесь Вадик?!
- Вадик? Да вообще не при чём… Я уже сказал, что мне от тебя нужно… А Вадик… Ну это тебе решать, будет он жить дальше или нет…
- Какая же ты сволочь!! Ты вообще кто такой?! Ты что, себя Богом возомнил?!- Эллина начала сильно ёрзать на стуле, пытаясь освободиться, но верёвки были затянуты слишком туго. В результате, она лишь завалилась на бок вместе со стулом.
- Как только ты это сделаешь, мы сразу же отпустим твоего Вадика.  – мужчина встал с кресла и подойдя к Эллине, склонился над ней – Ну так что? Ты согласна?
- Да пошёл ты! – Эля  плюнула ему в лицо.
- Ну что ж…  Я ведь и это предусмотрел – мужчина достал из кармана пиджака носовой платок и вытер себе лицо. – Жора! – крикнул он, куда-то вглубь технических коридоров.
 И через минуту к Эллине подошли двое молодых людей. У одного из них в руке был шприц с длинной иглой.
- Подержи ей руку – скомандовал парень со шприцом и, засучив рукав свитера девушки, внимательно разглядывал на её руке вены.
  Другой парень тем временем держал руку Эли двумя руками,  а так как она ещё и к стулу была привязана, то несмотря на всё сопротивление со стороны девушки, рука её находилось в  неподвижном положении.  Через минуту, содержимое шприца было полностью введено в вену.
 Эллина почувствовала в  своём теле резкую слабость, в её  глазах всё расплывалось, звуки стали какими-то приглушёнными, голоса мужчин неразборчивыми. Она чувствовала, как её сознание постепенно угасает, как, будто бы испаряется её разум, и она впадает в какую-то пустоту, и её окутывает темнота…
- Что ты мне вколол? – заторможено протянула Эля, после чего её сознание окончательно выключилось.

 Через пару минут Эллина очнулась, ну во всяком случае,   ей так показалось. Она увидела лицо Максима Шатова, склонившегося над ней.
- Эх Эля Эля… Я не ожидал от тебя такого предательства… - строго произнёс Шатов.
- Максим… Максим! В чём моё предательство?! – встрепенулась Эля.
- Ты не смогла защитить меня. Ты же знаешь, я был беспомощен… Я был парализован… Но ты… Ты же могла это предотвратить! Ты должна была сидеть у меня в палате!
- Максим… Максим… Но я не могла… - Эллина поняла, что уже не привязана к стулу, и теперь её ничего не держит. Она встала перед Максимом на  колени– Максим! Ну прости меня! Да… Я виновата… Я знаю, ну прости!! – слёзно кричала девушка.
- Ведь и той аварии бы можно было избежать, в результате которой, я стал калекой – безжалостно продолжал Шатов – Ты должна была просто поехать со мной! Но ты предпочла отсидеться в безопасном месте!
- Максим!! Ну, ты же сам меня не пустил!! Ты же мне толком ничего и не сказал!
- По-твоему, виноват во всём я?! – разгневался Максим.

Конечно, всё это были лишь галлюцинации. А на самом  же деле, Эллина просто лежала на полу и бредила, не открывая глаз.
- Ты не переборщил с дозой? – настороженно спросил главный мужчина.
- Нет. Так и должно быть… - ответил парень, сделавший укол.
 А Эля продолжала разговаривать  с существующим только в её сознании Шатовым.
- Теперь, ты хочешь, чтобы из-за тебя погиб и Вадим?!-  осуждающе говорил Максим.
- Но что я могу сделать Максим?!
- Ты можешь сделать то, что они тебя просят.
- Нет. Я не могу… То, о чём они просят – бесчеловечно… Ведь это люди… Живые люди… У них есть семьи…
- Это не люди! –злобно воскликнул Шатов – Это тупое мясо! Сама подумай… Где были все эти люди, когда тебе было плохо?! Да всем было на тебя плевать! Они жили и радовались жизни, пока ты проливала слёзы на могиле отца… Они жалки и они ничтожны… А Вадик… Вадик не раз рисковал своей жизнью ради твоей. Он поддерживал тебя, когда тебе было тяжело… Уж он то ради тебя, пошёл бы на это! Так что, ещё раз подумай… Хочешь ли ты быть виновной в его смерти?!
 Галлюцинации Эллины рассеялись. Она открыла глаза… У неё двоилось в глазах.  Она конечно, всё ещё была заторможена, и не сказать, что в трезвом уме, но по крайней мере, она видела теперь то, что и было на самом деле.
- Вааааадик… - заторможено протянула Эля
- Вадик твой у нас. Сделай то, что я прошу, и он будет свободен.
- Вааааааадик – снова протянула девушка, судя по всему, она плохо понимала, что вообще вокруг происходит, не то что уж слова…
- Вадик… Он… У нас… - мужчина повторял намного медленнее – Сделай… То… Что… Я… прошу… И он… Не… Пострадает…
- Я согласна…  - заплетаясь в буквах, произнесла Эля.

  В это время Светлана провожала своего мужа из дому на работу, а точнее сказать – на службу. Светлана –  девушка, светловолосая, немного полноватая, на вид, лет тридцати двух. Та самая, что была у гадалки,  о которой рассказывалось в начале главы.  Только теперь, у неё был, довольно таки большой живот – очевидно, девушка была беременна. Её муж был одет в сине-чёрную форму сотрудника полиции.
- Смотри там, поосторожней – заботливо произнесла Светлана – Мы тебя очень ждём и за тебя волнуемся.
-Не волнуйтесь мои дорогие… Я скоро… - мужчина нежно погладил девушку по животу, а затем поцеловал её в щёчку. – Всё будет хорошо.

  А Эллина, шатаясь из стороны в сторону, изрядно ссутулившись, снова шла по офисному коридору. Она уже была здесь сегодня с проверкой.
  Те же двое охранников стояли в конце коридора.
- Это Хайт?! – пригляделся один из них
- Да, это она… Только… Что же она так напилась… - говорил другой - И что она тут опять делает?
- По-моему она вообще, обдолбаная какая-то !
 Эля подошла к ним совсем близко. Она окинула охранников бешенным взглядом своих бегающих из стороны в сторону глаз.
- Эллина… Это пять вы? – замешкался старший охранник – А… ГБР мы проверили… Они через пять минут приехали…
- Заткнись! – неадекватно выпалила Эллина, после чего, незамедлительно вытащила из- под ремня  чёрных джинсов чёрный пистолет.
Щёлкнул предохранитель, а затем прогремели несколько выстрелов… Двое охранников с простреленными животами рухнули на пол.
 Откуда-то раздался громкий женский крик. Эля, глазами, в которых всё расплывалось и двоилось, увидела, как  одна из дверей открылась, и в коридор выглянула встревоженная девушка. Снова грянул выстрел, и девушка, с простреленным плечом упала на пол, прямо в дверном проёме. В это офисное помещение, перешагивая через лежащую девушку, одновременно перезаряжая пистолет, поспешила войти Эллина. Первое, что она там увидела – компьютерный стол, за которым сидела секретарша. Недолго думая, Эля спустила в неё пару пуль, вследствие чего, эта секретарша опустилась грудью и головой на стол.
 Поле зрения Эллины, кроме того, что было нечётким,  ещё было и прилично сужено… Она не могла охватить своим взглядом сразу всех людей, что были в этой комнате… Но вот, её взгляд пал на молодого мужчину, который  держал за руку ребёнка – маленькую девочку лет шести. Они пытались выбежать из офиса, но Эля несколько раз выстрелила мужчине по ногам. Он упал, и девушка снова направила на него пистолет.
- Не надо! Пожалуйста! –  рыдая, воскликнула девочка, она легла на мужчину сверху, заслоняя его своим маленьким телом – Не убивайте папу!
 В ответ, Эллина лишь ехидно ухмыльнулась, и  хладнокровно выстрелила несколько раз в живот девочки. На этом патроны и во второй обойме её пистолета закончились.
 Эля осмотрелась…Не обнаружив вокруг себя больше никого, она покидала офис.
Когда Эллина шатаясь выходила из здания на улицу, там её встречали двое полицейских в форме патрульно- постовой службы… Они направили в сторону Эли свои пистолеты.
- Брось оружие! На колени! – громко крикнул один из полицейских. К слову, это и был муж Светланы.
Эллина послушно опустилась на колени и положила перед собой на асфальт  пистолет. А потом, протянув руки вперёд, она позволила полицейским надеть на себя наручники.
  Сотрудники полиции под руки вели Элю к полицейской машине, и один из них уже открыл заднюю дверь, как вдруг, Эллина резко дёрнулась и сильно ударила одного из мужчин локтем в лицо (её руки были закованы в наручники спереди, поэтому имели кое-какую свободу),  и тут-же другого, стоящего сбоку и сзади, «лягнула» пяткой в пах, а затем выхватила у него пистолет. Недолго думая, девушка расстреляла в упор обоих полицейских.  После всего этого, Эллина, прыгнув за руль этой полицейской машины, умчалась прочь.
IV

  Вечерело. За окнами дома Волынского было уже темно.  А Глеб Юрьевич и Белла сидели на мягком диванчике, напротив большого плазменного экрана телевизора и были увлечены просмотром какого-то интересного фильма.
- Ну вот… Опять реклама – возмущалась Белла.
- Ничего – улыбнулся Волынский, поднимаясь с дивана – Зато можно пока на кухню за попкорном сходить.
 Но телевизионная реклама вдруг сменилась экстренным выпуском новостей:
«Сегодня, в четыре часа дня было совершенно нападение на бизнес центр. Вооружённая пистолетом девушка, расстреляла нескольких сотрудников и посетителей офиса. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции преступницей были убиты на месте. Всего в этом происшествии пострадало восемь человек. Трое погибли, включая двух сотрудников полиции. За жизнь шестилетней девочки, врачи борются до сих пор. На камерах видео наблюдения видно, как женщина расстреливает людей внутри офиса, а затем выходит, как ни в чём не бывало… После чего, убивает полицейских, прибывших на место происшествия и уезжает на полицейской машине. Оперативники уголовного розыска уже установили личность подозреваемой. Это, уже имеющая судимость за убийство, Эллина Хайт. Кроме того, они подозревают её и в совершении ещё нескольких убийств. Судя по всему, на момент совершения преступления, женщина находилась, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  Вглядитесь внимательно в лицо этой девушки на экране. Любого гражданина, владеющего какой-либо информацией о местоположении Эллины Хайт, просим сообщить полиции по телефону, который вы видите на экране, или по телефону 02. МВД уже объявило о вознаграждении, за помощь в поимке преступницы, в размере одного миллиона рублей…  Будьте осторожны, преступница очень опасна – она вооружена, но кроме этого, владеет приёмами восточных единоборств,  а так -же прекрасно обращается со всеми видами огнестрельного, холодного и метательного оружия.»

- Не может быть! – недоумевая, воскликнула Белла. – Это какая-то ошибка… Она не могла…
- Да нет… - отрезал Волынский – Могла…  Ты же сама сейчас всё видела...
- Её просто подставили! Записи с камер видеонаблюдения можно и подделать! Ну, зачем ей это? Дядя Глеб? Зачем бы Эле это потребовалось?
- Да кто ж её знает…

   Эллина очнулась утром на зелёной траве, где-то на пустыре у реки. Девушка медленно встала и осмотрелась. Вокруг не было ни души. Она не очень понимала, где находится, и она совсем не помнила, как оказалась здесь. Но в её, вернувшемся к ней сознании, одна за другой, проносились ужасающие картинки… Выстрелы в офисе, женские крики… Расстрелянные охранники. Мольба шестилетней девочки и её жалостливая просьба НЕ УБИВАТЬ ЕЁ ПАПУ, и снова выстрелы… Много выстрелов. Две обоймы патронов, полностью израсходованные… И убитые полицейские…
-Нет… Нет…  Я… Я не могла… - дрожащим тихим голосом произнесла Эля и упав на колени, схватилась за голову – Я не могла!
 Эллина вспомнила, что кроме всего этого, ещё и Вадим был похищен. Достав из кармана мобильник, она попыталась дозвониться до него. Но, неудачно – телефон его, судя по всему, был выключен.

 Белла сидела в своей комнате за письменным столом перед разложенными на нём тетрадками и учебниками. Заиграла популярная песня, стоявшая у неё на звонке мобильного.
-Алло – отвечала в трубку Белла
- Белла, это я, Эля… - раздался голос Эллины.
- Эля?! Куда ты пропала?! Я вчера весь вечер пыталась до тебя дозвониться?! Ты знаешь… Тут по телевизору про тебя такое показывают!! – спешила рассказать девушка - Твоя фотография расклеена на каждом столбе! Якобы ты в людей в офисе стреляла… Даже видеозапись подделали, как будто и правда ты… За твою голову объявили вознаграждение…
- Я знаю Белл… Мне нужна твоя помощь… Обратиться мне больше не к кому. Ты мне поможешь?
- Конечно… Какие вопросы.
- Тогда через  два часа давай встретимся на улице, возле того места, где я побила твоих друзей.
- Это в…
-  Тихо… Не говори по телефону деталей – перебила Беллу Эля – Могут прослушивать. И посмотри, чтобы за тобой не было хвоста…
- Хорошо Эля, я всё поняла.


  Через два с половиной часа, Белла и Эллина встретились за углом здания ночного клуба. Здесь было довольно-таки тихо и безлюдно.
- Вот… Я всё принесла, что ты просила… - Белла протянула Эле небольшой чёрный пакет – Тут кое-какая моя одежда, толстовка есть с капюшоном, как ты и просила… Парик. Тёмные очки… Немного денег и ещё я принесла кое-что тебе поесть.
- Спасибо тебе большое Белл. – сказала Эля и взяла пакет.
- Не за что… Ты ведь моя лучшая и единственная подруга…
- Лучше не иметь таких друзей как я… - Эллина стыдливо опустила взгляд.
- Почему ещё?... Слушай Эль… Ну правда… Как так получилось, что в этой стрельбе виноватой сделали тебя? Ну кому понадобилось тебя подставлять.
- Белла. Меня не подставили… - тихо протянула Эля – Это сделала действительно я…
- Что?! – недоумевала Белла – Ты так шутишь?!
- Увы… Нет.
- Но… Но… - Белла была шокирована услышанным и не могла подобрать слов-  Зачем?! Как ты смогла?!
-  Да не знаю я! – воскликнула Эля и из её глаз проступили слёзы – Я даже толком не помню, как это произошло!
- Но ты… Ты… - брезгливо говорила Белла –Это ведь были живые люди… Как ты могла застрелить маленькую девочку?!
- Не знаю! – слёзы из глаз Эллины полились ручьём.- Я не понимала, что это люди… Меня обкололи какой-то дрянью… Я… Я не понимала, что вообще происходит…И они похитили Вадика… Сказали, что если я этого не сделаю, он умрёт…
- Мда…  Эля, я ведь и правда искренне верила, что это была не ты…
- Ненавидишь меня теперь?! –говорила девушка, вытирая слёзы- Презираешь?! Можешь сдать меня ментам, и получить миллион!
-  А ты сама после всего этого сдаться не хочешь?!
- Сдаться?! – задумалась Эля – Нет… Я хочу покончить с собой… Хотела…  Только тогда ведь, ничего исправить уже будет нельзя… Исправить то, что я сотворила.
- Можно подумать, это вообще исправить можно!! Как ты  собираешься исправить это?! Ты что научилась воскрешать убитых?!
- Убитых нет… Но можно помочь их семьям… Можно помочь тем, кто был ранен… Можно помочь той девочке…
- Как?! Как ты собираешься им помогать?!
- Не знаю! Я не знаю! Но если меня арестуют, то уж точно никак. К тому же, нужно помочь Вадиму. Они ведь его так и не отпустили. Ему кроме меня никто не поможет…
- Хах… - перекривила лицо Белла - Ты уже ему помогла! … Ты мне спасла жизнь, и сдавать я тебя не стану… Но и помогать больше не могу. Я не хочу больше видеть тебя. Уходи!
- Что ж… И на том спасибо – бросила Эллина  уходя. А потом она обернулась к Белле – И извини, что заставила думать обо мне, лучше чем есть… - Произнесла Эля, после чего окончательно удалилась.



- Мать вашу! Восемь человек! Восемь человек! Три трупа! Двое из них полицейские!! Вы  знаете, что теперь с нами со всеми будет?! – громко негодовал полковник Панов в своём кабинете, который был полон сотрудников полиции, в числе которых был и Сергей Громов. – Из-под земли достаньте мне эту Хайт!! Из-под земли! Ясно?!!
    Через несколько минут негодовал уже Громов перед Матюшкиным в своём кабинете:
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я же мог… Я же мог её закрыть! И ничего этого бы не было! Я же мог… Я мог… Чёрт…Я идиот!
- Серёг… Что с тобой? – спокойно поинтересовался Матюшкин – Кого посадить ты мог? Эллину Хайт?
- Неважно… - буркнул Сергей и вышел из кабинета.


      Эллина сидела у запотевшего окна в автобусе, который не спеша двигался по загородному шоссе.  Надо сказать, Эля хорошенько поработала над своей внешностью – под капюшоном серой толстовки, от посторонних ненужных взглядов были спрятаны её глаза, но в тоже время из-под него виднелись светлые, как у блондинки локоны, которые на самом деле являлись лишь частью парика. Она задумчиво прислонилась к стеклу головой. Она была в недоумении… День ото дня её жизнь становилась всё хуже и хуже… Раз за разом судьба преподносила ей такие вот сюрпризы… И раз за разом ей казалось, что хуже и быть не может… И раз за разом убеждалась, что в этом она заблуждалась… Но что теперь? Как теперь жить, когда она сделала такое? Можно ли простить это себе?... Ни на один из этих вопросов Эллина ответа не знала.
 Но вот, Эллина выходила из остановившегося на обочине трассы автобуса.  Она осмотрелась. С одной стороны лес, с другой большая  равнина, в дали которой виднелись маленькие домики небольшой деревеньки. Деревеньки, в которой она была уже больше десяти лет назад… Ноги, будто сами вели её туда по пожелтевшей траве. На душе вдруг появилась какая-то необъяснимая лёгкость,  а в сочетании с тоненьким лучиком солнца на небе, который с трудом пробивался через огромные серые тучи, они давали возможность думать, что не всё ещё в жизни кончено… Что наверняка найдётся что-то, за что можно зацепиться, чтобы существовать дальше… И пусть это будет даже не соломинка, а хотя бы тоненький волосок.
 Ноги девушки ступили на знакомый деревянный порог, который теперь, был разве что, чуть более подгнившим. Эля постучалась в деревянную дверь. И через минуту, дверь открылась, и на пороге появился старый и добрый дедушка Фомич. Конечно, годы взяли своё – он выглядел старше, но он не так сильно состарился внешне, как мог бы за десять лет.
- Привет Фомич – улыбнулась Эля и скинула с головы капюшон. Тем самым, представ перед стариком блондинкой с длинными извитыми волосами.
- Простите… А я вас знаю? – тихо, хрипло, но всё так-же по-доброму как и раньше, произнёс Фомич.
- Хм… А будь я чёрненькой, узнал бы меня?
Мужчина внимательно вгляделся в лицо Эллины. Он понимал, что эти серые глаза, он раньше  явно где-то видел… И он точно видел этот шрам над левой бровью…
- Эля! – радостно произнёс Фомич, обняв Эллину.
- Приютишь беглую преступницу? –  усмехнулась девушка и тоже крепко обхватила старика своими руками.

- Да мне плевать вообще… Что они там говорят -  говорил Фомич, провожая Эллину до обеденного стола – Не верю я этому телевизору… Много там вранья.
- Но иногда, стоило бы… - отвечала Эля, усаживаясь за стол – Бывает, и правду там говорят…  Я не хочу врать тебе и нагло пользоваться твоей добротой. Я не могу так, после всего, что ты для меня сделал тогда.
- Ну знаешь… - Фомич присел напротив – Все мы не без греха… Только вот мотивы у нас у всех разные… Каждым из нас что-то движет, когда мы совершаем тот или иной поступок. И я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы утверждать, что тобой не могло двигать зло.
- Надо же… - задумалась девушка – Я-то думала, меня ненавидят  теперь абсолютно все… Честно сказать, я не знаю, что в тот момент двигало мной… Толи это страх за моего друга, толи наркота… А может и то и другое вместе.
- Я ждал тебя всё это время. Так и думал, что так и помру в одиночестве никому не нужный… И никогда тебя не увижу больше.
- Извини, что не заходила столько лет- виновато опустила глаза девушка – Фомич, я в тюрьме сидела… Не так давно освободилась, и тут понеслось… Отца убили… Потом Максима.
- Мне жаль. Я понимаю, что теперь это говорить бессмысленно… Но мне жаль, что всё так у тебя.
- Кстати, Фомич… А где Филипп?
- Ээ девочка… Собаки столько не живут… - глаза мужчины наполнились грустью – он ведь ещё тогда уже старый был… Ну да ладно… Ты голодная? Будешь кушать?
-  Буду – кивнула Эллина – Я помню… Ты очень вкусно готовишь… А я действительно, уже два дня почти ничего не ела.

  Дело близилось к ночи. Эля лежала и ворочалась под тёплым одеялом на скрипучей кровати.
- Что-то холодно у тебя Фомич… - произнесла она.
- Да котёл что-то не фурычет… Завтра посмотрю… - ответил старик и заботливо накрыл девушку ещё одним одеялом.
-  Я могу пожить у тебя некоторое время Фомич?
- Конечно Эля… Какие вопросы. Я тебе ещё десять лет назад об этом говорил, что мне только в радость это.
- Ну… С тех пор многое изменилось. Тогда, я ещё не была убийцей.
- Все мы, знаешь… Убийцы. – мужчина присел на край кровати. – В этой деревне к слову, у всех в крови руки… Каждый забивал скотину… Кто гуся, кто курицу, кто поросёнка…
- Так то ведь скотину… - усмехнулась Эллина.
- А ты знаешь… Человек, иной раз хуже скотины… Скотина, она живёт себе и живёт… И она не делает себе карьеры на чужих сломанных жизнях. Не зарабатывает на них денег. Она просто живёт себе и живёт… Она не делает так, чтобы всем было плохо, ради того, чтобы хорошо было только ей… А Человек… Что человек… Многие из людей даже людьми называться не достойны.
- А это как раз про меня… Ну я имею ввиду, что я как раз хуже скотины… Ведь я наплевала на всех, ради себя.
- эээ Нет. Ты совершила поступок. Пусть плохой… Даже ужасный. Но ты совершила его ради человека, который был тебе по-настоящему дорог. А на это способен только человек…И понять, что ты сделал что-то неправильно, и осуждать себя за это, может только человек…. – выдохнул Фомич.
 Но Эллина эту тему решила не продолжать.
- Меня  полиция ищет… Да и ещё наверное, много кто… За мою голову объявили вознаграждение в размере миллиона рублей. Не хочу, чтобы у тебя из-за меня проблемы были. Есть ведь даже статья такая, за укрывательство преступников…
- Да что им с меня взять то со старого? – засмеялся старик – Я им скажу, что телевизор не смотрю… Не вижу, не слышу… Да и вообще из ума выжил.
- Тебе никто не поверит – улыбнулась Эллина – Ты ещё Фомич у нас ого го!
- И всё таки… Эля, а кто такой Вадим? Ты, наверное, им очень дорожишь? – поинтересовался мужчина.
- Вадим? – задумчиво закрыла глаза Эллина – Вадим хороший… На первый взгляд, он очень забавный и даже смешной. Но на самом деле, он очень сильный мужчина… Очень надёжный и верный друг. К слову, он уже несколько раз спасал мне жизнь… В тех ситуациях, когда мне казалось, что уже всё... Но я его очень сильно обидела… Прямо перед тем, как его похитили…
- Ну тогда, мне всё понятно – губы старика растянулись в улыбке – Влюбилась ты в своего Вадима… Да это сразу было понятно… Пойти на такое ради кого-то, человек может только когда его очень сильно любит…
- Ты преувеличиваешь… Кстати Фомич, мне надо ему позвонить… У тебя мобильник есть?
- Есть. – Фомич вытащил из кармана брюк старенький сотовый телефон с чёрно-белым экраном и протянул девушке – Вот. Звони.
  Дозвониться до Вадима, Эллине и на этот раз не удалось. Его телефон, судя по всему,  был по- прежнему выключен.
- Обещали ведь его отпустить – с досадой выпалила Эля, возвращая телефон Фомичу – Обещали ведь…
   На следующий день, проснувшись, и не обнаружив в доме Фомича, Эллина решила затеять небольшую уборку.
  Вернувшийся домой старик был немного удивлён, застав Элю с ведром, шваброй и половой тряпкой.
- Это было совсем необязательно… - сказал Фомич.
- Да ладно… Мне же совсем не трудно. – ответила девушка – К тому же, хотелось бы хоть чем-то быть полезной… Я могу и на огороде тебе помогать…
- Да какой сейчас огород… - засмеялся мужчина – Зима уже скоро. На огороде я всё уже выкопал… Ты лучше посмотри, кого я тебе принёс... – Фомич расстегнул куртку, и вытащил из под неё маленького черненького щеночка.
- Ух ты… - умилённо произнесла Эля – Какой он маленький…
- Это, между прочим, внучок Филиппа. Сегодня я его забрал у соседки… У неё овчарка ощенилась, щенков девать куда-то надо… Овчарка эта дочь Филиппа вроде. А это значит, внук получается… Я специально для тебя его принёс. - Фомич протянул щенка Эллине.
   Взяв маленького пёсика в руки, девушка нежно прижала его к своей груди:
- Да он замёрз бедненький… Дрожит… Да и покормить его надо… А как его зовут?
- Как ты назовёшь, так и будем звать – добродушно произнёс старик.
- Тогда… Назовём тебя в честь деда… - нежно произнесла Эля и поцеловала щенка в лобик. – Филиппом тоже будешь.
 И Эллина с щенком отправилась на кухню, чтобы налить ему молока в миску.

- Не хочешь попробовать Вадиму ещё своему позвонить –произнёс Фомич, когда они с Элей умилённо смотрели, как щенок жадно лакает молоко из миски.
- Давай попробуем… - девушка взяла у мужчины телефон.
-О! Гудки идут! – радостно произнесла Эля, прислонив мобильник к уху.
- Да… - Эллина наконец-то услышала в трубке долгожданный голос Вадима.
- Вадик… Вадик… Это я Эллина… С тобой всё в порядке?!
- Эля! Да! Они меня отпустили, я в порядке! А ты где?! Говори адрес, я приеду к тебе сейчас же!

- Вот видишь… А ты переживала! – Фомич похлопал Эллину по плечу, когда девушка  уже закончила свой разговор по мобильному.
- Он скоро будет здесь… Ты не против Фомич?
- Да нет конечно… Пусть приезжает. Можете вместе пожить у меня… Ну а что… Выделю вам отдельную комнату… -  улыбнулся старик.
-  Отдельную может и не надо… А в общем-то… Спасибо! Спасибо тебе Фомич! – Эля обняла мужчину.

  День близился к вечеру, смеркалось. Эллина встречала возле дома, подъехавшего на своём чёрном автомобиле Вадима.
- Вадик! – радостно воскликнув, девушка поспешила крепко обнять друга.
- Эля… - Так же довольно протянул Вадим, прижимая в объятиях Элю к груди– Я знал… Я знал, что у нас всё будет хорошо…
- Всё да не всё… - печально выдохнула Эллина– Ты ведь в курсе, что я сотворила…
- В курсе… - задумчиво бросил Вадим – Только ведь… У тебя не было выбора. Они издевались там надо мной… Били… И говорили что убьют… Если ты не сделаешь, то, что они просят. И я понимал, что они не шутят… Но мне мерзко даже было думать о том, что тебе придётся сделать… Я бы никогда даже попросить тебя об этом не смог! Я был готов умереть… Но ты… Ты всё-таки сделала это… Ты пошла на такое ради меня. Может так и нельзя было конечно… Но я ценю то, что ты сделала это ради меня… Я не знал, что ради моей никчёмной жизни кто-то может пустить под откос жизни других и главное, свою… Пусть теперь для всех ты плохая… Но, ты же знаешь, как я к тебе всегда относился… И знай, что моё отношение к тебе хуже не стало.
 
 Эля  внимательно вслушивалась в каждое слово Вадима, направив на него как никогда раньше, добрый и умилённый взгляд своих красивых серых глаз. А мужчина продолжал говорить:
- Эля… Мы со всем справимся! Мы преодолеем это вместе… Я никогда тебе раньше не говорил этих слов. Ты наверняка, и сама понимала… Эля…   Я ТЕБЯ ЛЮБ…
- Тссс – прижала девушка палец к его губам – Мне не нравится это слово – нежно прошептала Эллина.
- И что же тебе нравится? – улыбнулся Вадим.
- Мне нравится… Мне нравится… - Эля не знала, что ответить… Но она нежно прикоснулась  своими губами к губам мужчины. Они слились в нежном, но коротком поцелуе.
- Как долго я этого ждал… - выдохнул Вадим, нежно проведя рукой по длинным чёрным волосам девушки. Он хотел снова поцеловать её, но на этот раз Эллина отстранилась.
- Что- то не так?! – обескуражено произнёс Вадим
- Всё… Всё не так… - девушка развернулась и ринулась прочь.

   
 Плотно укутавшись в пуховое одеяло, Эллина лежала на кровати с журналом, который  читала при тусклом свете лампочки, висевший под потолком. Скрипучая дверь комнаты отворилась.
- Можно к тебе? – тихо произнёс Вадим.
- Можно… - бросила девушка, не отрывая глаз от журнала.
 Вадим пододвинул стул к кровати и присел на него.
- Не спишь? – поинтересовался он.
- Как видишь... – буркнула Эля.
- Ты прости… Я наверное что-то сделал не так?
- Да брось ты, Вадик – девушка наконец-то подняла взгляд на мужчину – Тебе не за что передо мной извиняться…
- Тогда… Прости меня, за то, что я есть… За то, что появился в твоей жизни… Я же вижу, что моё существование причиняет тебе боль… Я бы ушёл… Ушёл бы навсегда, так, чтобы ты забыла обо мне… Но я не в силах. Я  же ещё тогда… Там, на стрельбище, когда увидел тебя в первый раз, втрескался в тебя сразу, как мальчишка… Пришлось даже сделать вид, что стреляю хуже чем ты – устало улыбнулся Вадим.
-Я тогда сразу догадалась, что ты поддался... – ответила Эллина, её губы тоже растянулись в нежной улыбке.
- Вот как? – игриво произнёс мужчина – В таком случае, позволь мне реабилитироваться…- его губы потянулись к губам девушки и через мгновенье, слились с ними в страстном поцелуе. Одновременно с этим, Вадим осторожно перебрался со стула к Эллине на кровать.
- Только не отталкивай меня на этот раз пожалуйста… - нежно прошептал мужчина, лаская ртом шею Эли.
- Я и не собиралась – завораживающе улыбнувшись, тихо ответила девушка.
 Вадим в порыве страсти, скинув с Эллины одеяло, принялся стаскивать с неё белый халатик. Потом, оставшаяся только в одном чёрном нижнем белье, девушка, поспешила взять верх над мужчиной и разорвала на нём рубашку.
  Прошло два часа. Обнажённая Эллина лежала в объятиях обнажённого Вадима на кровати под пуховым одеялом. Теперь взгляд девушки снова был печальным. Наверное, как бы ей не хотелось бы забыть обо всём, и просто расслабиться в объятиях любящего мужчины, не думая ни о том, что было, ни о том что будет дальше,  у неё это не получалось.
  - Ты не представляешь, как долго я этого ждал… - умиротворённо произнёс Вадим. – Я за это был душу дьяволу готов продать… Но теперь ты моя… Моя богиня... – мужчина снова переходил на игривый тон, одновременно с этим, нежно поглаживая под одеялом бедро Эли – если б ты знала, как я всё то время завидовал Шатову…
- Не надо! – резко бросила девушка, отвернувшись.- Не надо сейчас про Максима!
- Прости… - обескуражено выдохнул Вадим. – Понимаю. Тебе не легко…   Но не надо оценивать это как предательство. Ты никого не предавала...
 В этот момент раздался громкий стук, который прервал все рассуждения Вадима и Эллины. Судя по всему, кто-то  яро и усердно стучался  во входную дверь дома.
- Кого же это нам такого принесло среди ночи – буркнул Вадим, надевая джинсовые брюки – долбится в дверь, как не нормальный. Пойду… Объясню вежливо человеку, что так делать не стоит.
-  Да это наверное, Вася. Сосед наш. Фомич раньше самогон гнал, так он сюда до сих пор ходит… Так только Вася может в дверь колотить, когда у него трубы горят. – предположила Эля, застёгивая на себе халат.
- Ну, я покажу сейчас этому Васе!
 Но открыв входную дверь,  Вадим сразу же понял, что пришедший был далеко не сосед-алкоголик Вася. На пороге стоял мужчина очень крепкого телосложения  ростом под два метра,  в чёрном пальто на распашку, из-под которого виднелся деловой костюм. В руке у незваного гостя был чёрный пистолет, которым он через секунду с размаху ударил Вадима по голове. Тот оказался на полу без сознания.
- Ну что там, Вадик? – поинтересовалась Эллина  из комнаты, услышав в коридоре шаги.
- Я не Вадик… - хриплым голосом произнёс прибывший амбал, войдя в комнату к девушке и направив на неё пистолет.
- Ты кто?! – испуганно произнесла Эля.
- Ты наверное в курсе, что за твою голову объявили вознаграждение, в размере миллиона рублей…  - говорил мужчина - Так вот… Есть люди, которые платят и побольше, да к тому же, им реально можно только голову твою принести… - на его лице появилась злобная улыбку, а его палец сухо щёлкнул предохранителем.
 Эллина закрыла глаза ладонями и в очередной раз была уже готова встретить смерть. Но вдруг, в комнату влетел Фомич и накинулся на здоровяка.
- Не смей! – воскликнул старик.
Но амбал тут же, одним ударом сбил Фомича с ног, и после этого, несколько раз выстрелил ему в живот.
- Нет!! – взвизгнула Эля.
А мужчина, был готов уже выстрелить и в Эллину, но со стороны двери в его голову прилетела табуретка, брошенная Вадимом, который вбежал следом и  несколькими ударами быстро обезвредил оглушённого здоровяка.

- Фомич… Фомич… - со слезами на глазах бормотала Эля, склонившись над лежавшим с простреленным животом стариком.
- Эля… - протянул Фомич,  тяжело дыша. Он осторожно  провёл ладонью по свисавшим над его лицом волосам девушки. – Мне теперь умирать не страшно… Не зря ведь… Да и не в одиночестве…
- Только посмей умереть! Только посмей!  … Скорую Вадим! Скорую!
- ЭЛЯ! – воскликнул Вадим – ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗДЕСЬ БУДУТ МЕНТЫ! НАМ НУЖНО УХОДИТЬ!
- Нет!  Я не могу! Вадик, вызови скорую!
- Да какую скорую Эля?!  Валить нужно! Эля!! Менты сюда едут!!
-Откуда?! Откуда им здесь взяться?! – недоумевая воскликнула девушка. – Лучше беги за помощью!!
- Хорошо… Хорошо. – спокойно ответил мужчина – Я сейчас!  - Вадим выбежал из комнаты.
 
   Но через минуту в комнате появилась не скорая помощь, а толпа ОМОНовцев  в масках с автоматами.
- На пол Хайт! Руки за голову! Живо! – яростно бросил один из них.
- Вызовите скорую!! Пожалуйста!!  - слёзно воскликнула девушка.
Но её слушать никто не стал.
- На пол мразь!! – снова выпалил сотрудник ОМОНа.
Другой ОМОНовец тут же  быстро  и без всякого сопротивления  с её стороны, скрутил Эллину, заломав девушке руки и уткнув её лицом в пол.
- Пожалуйста… Скорую… Он ещё жив… - продолжала повторять Эллина.



    В  вечерний час пик следующего дня автомобиль Волынского, как и многие другие машины в тот момент, стоял в пробке на одной из городских улиц.
Сам Глеб Юрьевич сидел на заднем сиденье  вместе с Беллой.
- Ну что Федя – обратился он к охраннику-водителю - стоять мы долго ещё будем.
- Пока что, конца- края не видно… - отвечал тот.
- Ну, ты тогда хоть радио нам включи… - распорядился Волынский.
Фёдор что-то подкрутил на магнитоле и из динамиков автомобиля тут-же послышался приятный мужской голос новостного диктора:
« Сегодня ночью сотрудниками полиции была задержана Эллина Хайт, обвиняемая в расстреле людей в офисах. При задержании преступница сопротивления не оказала и свою вину в содеянном полностью признала. На данный момент идёт разбирательство о причастности Эллины Хайт к нескольким другим громким убийствам. Так, например, её подозревают в убийстве очень известных в криминальных кругах лиц, таких как Константин Серов и Григорий Комаров. … К другим новостям…»
- Знал конечно, что она не святая, но не подозревал, что настолько – прокомментировал услышанную новость Глеб Юрьевич.
- Что-то в этой истории не так… - произнёс Фёдор – Эля ведь… Она не могла этого сделать просто так… Что-то здесь не чисто.
- Записи с камер видеонаблюдения показывали по всем каналам. Там чётко видно, что это была именно она… - отрезал Волынский.
- Записи сейчас и подделать можно… Если кто-то сильно захочет, могли бы и вы и я на этой записи оказаться… - не согласился Фёдор. – Ну вот зачем ей это было нужно?!
- Да ни зачем. Понимаешь Федя… Такие люди, рано или поздно съезжают с катушек… Убив человека однажды, потом бывает сложно остановиться…А потом и вовсе, сдвиг по фазе на этой почве.
- Не похожа она на поехавшую… - в разговор включилась до этого момента молчавшая Белла. Её лицо было задумчивым, судя по всему, она прокручивала в памяти момент их последнего разговора с Эллиной и возможно, в её голову даже закрадывалась мысль, что в ту последнюю встречу, с Эллиной она была всё таки излишне резка. Ведь она прекрасно помнила, что Эля однажды, спасла ей жизнь. – Дядя Глеб. Мне нужно с ней пообщаться. Можешь устроить мне встречу с Элей??
- Чего ещё?! – возмутился Глеб Юрьевич – Ты не боишься, что эта не нормальная тебя там придушит?!
- Да не ненормальная она… Ну дядя Глеб… Пожалуйста.
- Действительно, Глеб Юрьевич… - сказал Фёдор – У вас только отношения начали налаживаться с племянницей, а вы хотите опять их испортить… Вам же, с вашими связями, это ничего не стоит…
- Федя! – разозлился Волынский – Ты по-моему лезешь не в своё дело! Тебе так не кажется?!!
- Фёдор правильно говорит. Дядя Глеб, я ведь могу и из дому опять убежать!-шутливо   бросила Белла.
- А я тебя к батарее пристегну! Ясно тебе?!!  - тоже в шутку произнёс Глеб Юрьевич – Я подумаю… Может быть даже и устрою вам свидание, но скорее всего нет.


 
  Среди серых стен следственного изолятора за деревянным столом следователь беседовал с Эллиной.
- Так значит, вашего дружка Михаила, убила тоже ты…
- Да я… - отвечала Эля.
- Да это-то понятно… В этом то у меня сомнений нет – говорил следователь – Лучше скажи, кто тебя к этому побудил... Это ведь Вадим Холодов… Не правда ли?
- Нет. Я сама…
- Сама? И чем же тебе Михаил то помешал? Объяснишь?
- Он убил моего… Моего любимого человека. Максима Шатова. Когда тот лежал в реабилитационном центре.
- И то, что это сделал Михаил, тебе сообщил конечно же Холодов?
- Нет. Мне сообщила об этом дежурная медсестра… Я же уже вашему коллеге об этом рассказывала…
- Так то оно так... Только вот мы тоже с медперсоналом пообщались… И у нас на этот счёт другая информация. Короче, никого, похожего по описанию на Михаила, в тот день в больнице не было…
- Как это не было? – удивилась Эля.
- Вот так, не было… Ты просто скажи… Холодов тебя к этому подтолкнул?
- Я уже сказала… Нет!
- Допустим… Кто же тебе тогда заказал Серова?!
- Серова мне заказал в своё время ныне покойный Комаров.
- Кто же тогда тебе заказал Комарова?!
- Никто. Я не убивала Комарова!
- Ты хочешь сказать, что Комарова Холодов устранил самостоятельно?
- Да нет же! Холодов здесь не при чём…Он вообще о моих тёмных делах ничего не знал!!
- Не знал?! Ты меня что, совсем за идиота держишь? Как он мог об этом не знать?!! – разозлился следователь. Он встал из-за стола и направился к двери. – Думаешь, тебе терять больше нечего?!! Ошибаешься!! Ой как ошибаешься!! Я с тобой не закончил…

- Ну нет Вован… - беседовал следователь уже в коридоре со своим напарником  оперативником – Таким макаром мы на Холодова ничего не нароем. Хайт хоть и путается в показаниях, но сдавать своего дружка не собирается.
- Ничего Петрух… - произнёс злобным голосом опер – Поговорим с ней, значит по-другому…

    На следующий день  следователь Пётр и опер Вован вместе входили в камеру к Эллине и они были полны решимости добиться своего.
- Сегодня ты сдашь нам Холодова… - громко произнёс Владимир - И заметь, это не вопрос… - он вытащил из-под свитера электрошокер и демонстративно нажал на кнопку. Раздался треск электрического разряда.
- Руки… - скомандовал Эле Пётр, после чего, защёлкнул на её запястьях наручники.
- Ооо как у вас всё серьёзно – ухмыльнулась девушка.
Но Владимир время на разговоры тратить не стал, он поспешил пустить шокер в дело, а точнее пустить электрический разряд в тело Эллины.
 Тело девушки от разряда сильно затряслось от головы, до пяток, а Владимир всё так же сильно прижимал включённый шокер к животу Эли.
- Ну как?! Нравится?! – ехидно произнёс опер, на секунду отпустив кнопку, когда Эллина упала на пол.
- Полегче… - отвечала девушка трясущимся голосом – Я не люблю щекотку…
- Сука! – разозлился Владимир и снова прижал искрящий электричеством шокер к груди девушки.
 И тело Эллины снова билось на полу в судорогах.
- Хватит! Хватит! – воскликнул Пётр и выхватил у оперативника шокер. – Нам она живой нужна!
 У Эли началась рвота.
- Вот сука! Заблевала здесь всё! – негодовал Владимир – Думаешь, я закончил?!! Я только начал!! – он взял со стола полиэтиленовый пакет и завязал его на голове девушки.
Эллина начала задыхаться – биться руками и ногами об серый бетонный пол, а опер в этот момент не побрезговал пару раз сильно пнуть девушку ногой... И вот, когда Эля уже даже перестала дёргаться, Владимир пакет с её головы снял. Девушка лежала без всякого движения с закрытыми глазами.
- Ну вот! – возмутился Пётр – Кажется, ты убил её!
- Да ладно тебе… - протянул опер – Хватит причитать, сходи лучше за водой.
 Через пару минут следователь выплеснул из ведра на Эллину немного воды, и девушка в результате открыла глаза.
- Живая… - протянул Владимир – А ты говоришь… - схватив Элю за грудки, он поднял её с пола и прижал к стене, после чего сразу же ударил её с размаху кулаком в лицо. А затем схватил её, не давая упасть и ударил её пару раз головой о бетонную стену. После этого, Эллина неизбежно сползла по стене вниз, оставляя на ней красный кровавый след. Но и после этого опер в покое девушку оставлять не собирался –он принялся пинать её, лежавшую на полу. И пенки его частенько приходились точно в лицо девушки, на котором, уже казалось, нет живого, не окровавленного места.
- Хватит! – воскликнул Пётр, оттаскивая от Эли своего разъярённого коллегу – Она же баба всё таки!!
- Баба???? – закричал Владимир- МРАЗЬ, СТРЕЛЯВШАЯ В ЛЮДЕЙ!!!! ВОТ КТО ОНА!!!
- Вот именно! Вован… Убьёшь мразь, а сядешь потом как за человека!
- И то верно… - успокоился опер и вытер рукой пот со своего лба.

 Спустя два дня к Эллине пришла Белла.
- Что они с тобой сделали? – встревожено поинтересовалась Белла, сидя за столом напротив Эли, на лице которой были многочисленные ссадины и гематомы.
- Наверное, лишь малую часть того, что я теперь заслуживаю… - задумчиво прохрипела Эллина.
- Извини меня за те слова… Ладно? Я не совсем права была –протянула Белла.
- Нашла перед кем извиняться – усмехнулась Эля.
- Что теперь собираешься делать?
-  Ничего… А что я должна по-твоему делать?
- Помнится мне, ты говорила, что хочешь как-то помочь пострадавшим.
- Говорила…Но что я теперь могу здесь?
- А ты подумай… А я подумаю над тем, как тебе помочь… Напрягу дядю. У него связи… Может что-нибудь и получится…
- Что получится Белла?! О чём ты говоришь?!
- Пока не знаю… - задумалась Белла – Но что-нибудь придумаю…

  На следующий же день,  к Эллине пришёл интелегентный мужчина в деловом костюме лет сорока.
- Здравствуйте Эллина. Меня зовут Константин – представился он, присаживаясь напротив девушки. – Я ваш адвокат. И прислал меня к вам лично Глеб Юрьевич Волынский.
- Вот Белла… Уже подсуетилась… - фыркнула Эля.
- Что простите?
- Нет ничего… Здравствуйте говорю…
- Скажите, а что у вас с лицом? Вас здесь били? В таком случае мы можем заявить о том, что вас здесь содержат ненадлежащим образом. Поверьте, скандал будет не шуточный.
- Да кому это нужно? Я вас умоляю…
- Ладно, об этом потом… Сейчас у меня мало времени. Скажу коротко и по существу. Я как следует изучил ваше дело и сделал вывод, что в данной ситуации вам как-либо помочь попросту невозможно…
- А я ничего другого и не ожидала… Да и нужно ли вообще мне помогать?
- Глеб Юрьевич сказал, что вы спасли его племяннице жизнь и что не единожды.
- Да ну… Прям там жизнь…
- Ну это в общем-то и не моё дело. Но мне было велено вам помочь. Но, несмотря на всю тяжесть ситуации, выход всё таки есть.
- Хмм… Это выход в окно? Да?
- Вам нужно прикинуться не вменяемой.
-Чего?
- Вы должны прикинуться псих больной. Мы настоим на психиатрической экспертизе, на которой вас по предварительной договорённости признают не вменяемой.  И вы отправитесь не в тюрьму а в психиатрическую лечебницу. А там через несколько лет можно будет добиться вашего освобождения, поскольку врачи признают, что вы излечились и теперь неопасны для общества… Что скажете?
- Нет. Хватит с меня интриг. Если положено мне за решёткой сгнить, так пусть это именно так и будет.

  Этим же вечером у Эллины состоялась беседа здесь и с Сергеем Громовым.
- Что Громов… Жалеешь, что не посадил меня в своё время?! – произнесла Эля.
 Но Сергей в ответ промолчал.
- Стольких жертв можно было бы избежать, не правда ли? – продолжала девушка.
- Та девочка до сих пор в коме… - сухо бросил Громов.
- Мне жаль… - опустила   усталый взгляд   Эллина – Да только разве теперь можно что- либо изменить?!
- А знаешь, что в твоей ситуации хуже всего?
- Всё…
- Нет. То, что ты так и не научилась разбираться в людях. И соответственно, не научилась делать правильный выбор.
- Что ты имеешь в виду?
- Где же тот, ради которого ты на это пошла? Он тебя хоть раз здесь навестил? – опустошённо сказал Сергей и, встав из-за стола, направился к двери.
 А Эллина поменялась в лице. Действительно, у неё теперь был повод задуматься.
- Серёж…- тихо обратилась она к Громову, который уже практически вышел из камеры.
- Что? – обернулся он.
-  Просьба одна к тебе… Там, в том доме у Фомича мой щенок остался. Жалко будет если умрёт один там в заперти…
- А от меня ты чего хочешь?
- Пристроить его надо в хорошие руки… Если не трудно конечно.
- Ладно. Что-нибудь придумаем.


   Настал день суда. Судья в зале суда огласила приговор:
- Хайт Эллину Михайловну в инкриминируемых ей преступлениях признать виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок двадцати пяти лет, с содержанием в колонии строгого режима.
 А потом Эллину в наручниках выводили из зала двое судебных приставов. В след она получала упрёки и плевки.
- Да будь ты проклята!!
- Да чтоб ты там сгнила сука!!
- Сдохни мразь!
Такое слышала она в своей адрес от казалось бы взрослых и интелегентных на первый взгляд женщин, одна из которых плюнула Эллине в лицо и даже кидалась на неё драться, но во время была остановлена судебным приставом. Но Эля ни капли не осуждала её, она всё прекрасно понимала, что это лишь вершина айсберга… А то, что испытывают теперь к ней люди, особенно родственники пострадавших, словами просто не передать. А слово «мразь», которое она слышала каждый день по несколько раз, как ей казалось, подходило к ней максимально точно…
 Всё это время, находясь в зале суда, она искала глазами его – Вадима, она надеялась, что он хотя бы на судебное заседание  придёт, но нет…
 Заплаканная Белла после суда кричала на своего дядю – Волынского Глеба Юрьевича:
- НУ почему?!! Почему?! Ты же обещал, что её не посадят!!!!

***

  - Вот такая вот история… Игорь Петрович... – подытожил Григорий Витковский, когда они вместе с начальником за монитором закончили просматривать отснятый материал.
- Мда… Интересно… Интересно… - задумчиво почесал подбородок Игорь Петрович.
- Как раз для «Интересного разговора» – устало улыбнулся Григорий.
- Разговор-то действительно у вас интересный получился, вот только я теперь не знаю, можно ли ставить это в эфир…
- То есть?! – возмутился Григорий – Вас что-то не устраивает?!
- Да устраивает всё… Но людей может не устроить… Зрителей… Понимаешь?
- Понимаю. Но я считаю, что наш зритель имеет право знать правду…
- Ладно Гриш… Так и быть… Дам я твоему «Интересному разговору» последний шанс. Давайте, это монтируйте и в эфир поставим. Но я надеюсь, что и после Эллины Хайт ты не опустишь планку и продолжишь работать в том же духе.
- Не сомневайтесь Игорь Петрович.




 






 






 











 
















 


Рецензии