Кровавый преступный бизнес россиянина

Кровавый преступный бизнес россиянина

Российский предприниматель Али М. в интервью телеканалу LifeNews рассказал, как с помощью турецких бизнесменов финансировал запрещённые в России  террористические группировки — «Аль-Каиду», «Талибан» и «ИГ».
40-летний россиянин  заявил, что его завербовали (???)  ещё в 2009 году в русском  (???)  городе Екатеринбурге, когда он пришёл на местный меджлис —  на «собрание с чаепитием» (???). Там проповедовался экстремизм. Когда Али принял эти взгляды, его «духовный наставник» повёз знакомиться с главарями  их джамаата в Турции.
По словам Али М.,   его задача состояла в том, чтобы максимально выгодно продать вещи, получаемые от вербовщиков из Турции — джинсы, спортивные костюмы и текстиль — на российских рынках.   Снначала вырученные средства просто направлялись в «Талибан» и «Аль-Каиду», позже — в ИГ. «Моя задача состояла в том, чтобы собрать побольше денег от продаж и отправить на территорию Турции», — рассказал Али М.
  Товар из Турции доставляли в Россию на самолётах и на машинах.   Полученный товар Али развозил на рынки Екатеринбурга, Тюмени, Кургана, Челябинска и продавал оптом. Вырученные деньги с помощью банковских карт российский бизнесмен отправлял вербовщикам в Турцию.
Затем бизнес  россиянина стал более «интересным». Несколько раз он   летал в Турцию,  как турист, наверное, где ему весьма доходчиво турки объяснили, как  помочь террористам и   вооружением.
«Деньги от одежды шли на обеспечение боевиков оружием… Конкретно хотели, чтобы некоторые сети "ИГ" были обеспечены. Мелкое вооружение обеспечивалось. Автоматы, гранаты», — пояснил российский предприниматель.
Не верите?
Вот источник:
Мораль сей гадкой истории российского предпринимателя  такова:
И в России   есть преступный  кровавый бизнес!
«Какая  разница, чем я торгую! Сначала тряпками, затем оружием, а потом родиной!»
Одни  получают деньги за то, что убивают россиян, другие  получают деньги за то, что поставляют убийцам оружие.
Разделение труда! Рынок диктует!
А что?
И действительно что?
А вот что. Из России потоком выезжали  в Турцию, а затем в страны «арабской весны» наемники и бизнесмены, потоком перебрасывались деньги, потоком шло оружие, автоматы, гранаты…
И вы думаете, что теперь, после санкций, введенных Россией против Турции, эти потоки иссякли?
Вовсе нет!
И никогда не окончится этот поток убийц, денег и оружия, потому что этот преступный бизнес приносит баснословный доход.
Бизнес есть бизнес!
Ах,  вы скажете, что есть честные предприниматели, которые получают маленькую честную прибыль, которые…
Конечно, есть.
Только их отстреливают, взрывают, обезглавливают те, для которых…
Бизнес есть бизнес!
Тот самый, замешанный на крови!
Из века в век повторяется то же самое! И будет повторяться!
Полезно время от времени перечитывать классиков.
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».
Dunning T. J., Trade’s Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. — London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court, Fleet street, E.C. 1860. — P. 35—36. — 52 p.. Эту цитату Даннинга мы находим у К. Маркса и Ф. Энгельса. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, С. 770.  А у самого Даннинга, судя по примечанию Маркса, это цитата из «Quarterly Reviewer».
Может, в консерватории, то есть на рынке кое-что подправить? Или там, где устраивают «собрания с чаепитием»?
Ведь виселицы сегодня отменены… 
И нет страха за совершенные преступления…
Что делать будем?
Дмитрий Маурин, 18 декабря, Москва


Рецензии