Стр. 61 Полу акустическая гитара. Агриппина 1745

+ на фото корпус другой полу акустики Моники, кажется 1005 года.

ПРИСТАВКИ ПРИМОЧКИ К ЭЛЕКТРОГИТАРАМ_2.

Кажется – это единственная полу акустика, которую я не переделывал. То есть ни конструктивно, ни тем более в электро схеме ничего не делал. На Стр. 60 я упомянул именно эту гитару. Там я сказал, чо СССр гитаро строении был распространен другой принцип применения приставок. Так их часто ставили и в Заводские электрогитары, в этом случае еще в корпусе гитар, точнее на панели управления на Гитаре, в отсеке была довольно большая плата с Цифровыми микросхемами. Самя распространенная серия микросхем 155 или, это то же но Менее Жрущая ток серия микро схем 1555. Питались они от 5 вольт, так что через пропустя через стабилитрон соответствующего наименования, можно было от Кроны получить 5 вольт. В чем Отличие Микросхем Аналоговых и Цифровых. Аналоговым может быть УНЧ, хоть на 3 – 5 ватт, но собранный в Одну микросхему! Это логично так как на УНЧ, построенный по Обычной схеме идет от 5 транзисторов, что конструктивно является кристаллом в 1 х2 мм. Миниатюрные сопротивления и конденсаторы то же имеют примерно такие же размеры. Аналоговые приборы, как отдельные транзисторы, так и серии микросхем просто УСИЛИВАЮТ сигнал! Например с 1 МВольт до 40 Мвольт. То есть в 40 раз и, это их основное назначение и при том сигнал усиливается СИНУСОИДАЛЬНЫЙ.
Кроме того есть сигнал Прямоугольной формы! Вот в вашем компьютере или ноутбуке именно такие сигналы! А ты что то слышал о том, что есть какие то Единички и Нули.
Кажется Прямоугольный сигнал с Амплитудой, то есть Высотой в 3 Вольт – это Единичка логическая, а по меньше кажется в 1 вольт это логический Ноль. А, не подумай, что шучу:
1 + 1 и в Африке Два!
1 + Два в Африке = уже Три.
Вот это правило и применимо, когда в приставке применяют цифровые микросхемы серии как правило 555 или 1555. Все просто - Синусоидальный сигнал со Звукоснимателя гитары поступает в Цепочку из микросхем. А так как Нота - это Колебание, допустим 444 Герц, так вот пройдя через микросхемы, сигнал будет частотой, скажем уже не 444 Герц, а 222, а это уже Изменение тембра и Общего звучания инструмента.
Кстати раньше часто Микросхемы меняли на такую же схему, но собранную на двух, трех транзисторах типа МП41. Приставку при этом строили по схеме Триггера, это то же, что примерно микросхема тип 555МП. Но схема Необычайно усложнялась! А когда еще на гитару ставились Две, три приставки, а это еще и дополнительные Переключатели.

ПРИМОЧКИ НА АНАЛОГОВЫХ ПРИБОРАХ.

То есть на транзисторах типа МП 35 – 41. Их применяется как правило до 2 – 3 на приставку! Каждый такой транзистор работает на токе в 3 – 5 Ма, на 2 – 3 транзистора приставки пойдет не более чем 10 Ма тока. Батарейки типа Крона хватит на месяцы, так как транзисторный приемник потреблял до 30 – 50 ма и Кроны в нем хватало на неделю!

НА ЧЕМ СТРОИТЬ ПРИСТАВКУ.

Лучше на отдельных транзисторах. Так как есть масса схем приставок, ВСЕХ что я перечислил на странице 60, что собраны на 2 – 3 транзисторах! И как правило они и рассчитаны на 9 вольтовое питание. Так что голову над переделкой схемы на другое напряжение ломать не придется! Позже попробую привести именно такие, транзисторные схемы.

И ПОСЛЕДНЕЕ _ КУДА СТАВЯТ ПРИСТАВКИ?

В гитары, как правило достаточно опытные радиолюбители! Так как в этом случае придется, что то делать и с внутренней распайкой гитары! ПРИСТАВКИ ВСЕ ХОТЬ ОНИ БУДЬ В ГИТАРЕ, ОТДЕЛЬНОЙ КОРОБКОЙ ИЛИ ДАЖЕ ПУЛЬТОМ ИЛИ ВСТПРОЕНЫ В УСИЛИТЕЛЬ.
НАХОДЯТСЯ МЕЖДУ ВЫХОДОМ ИЗ ГИТАРЫ И ВХОДОМ В УНЧ.

То есть вы Вставляете шнур от гитары не в УНЧ, а в приставку! Соответственно у приставки, когда она в виде отдельной коробочки есть так же и Выходное гнездо и оно Дополнительным шнуром соединяется со Входом УНЧ. Приставки позволяют включать в цепочку. Например Вау + Дистршен.
Дальше я приведу схемы приставок. Лучше раз услышать и еще раз услыхать!

Корнев Илья. Смелостев Владимир.


Рецензии