Байки из Клуба Познай себя

 Наша жизнь полна событиями, интересными и не очень. Иногда кажется всё скучным или мерзким. Чаще мы бежим, торопимся, хотим многое сделать. Не успеваем, и огорчаемся. Часто нас раздражают мелкие неприятности, неудачи. И мы не замечаем, что  жизнь так разнообразна. Может всё отнять, а может и  многое подарить. Поэты пытались   дать   советы в стихотворной форме, как преодолеть то, что   мешает жить  полной жизнью, и видеть окружающий нас мир во всём многообразии.
 
В окно загадочно Луна
Мерцает тайн ночных полна.
А домовёнок поутру
шуршит газетами в углу.

Наука, техника, прогресс.
Какой тяжелый, жесткий пресс!
Жизнь пролетает в суете.
Какой совет мне дать тебе?

 Хоть раз в неделю приходи.
С собой подругу приводи.
Наш милый клуб «Познай себя»
Поможет так раскрыть тебя,
Что будешь ты стихи писать,
О чуде на земле мечтать.
         
          Более 20 лет работает  наш клуб “Познай себя”.  Возвращаясь из отпусков, мы собираемся вместе, так как привозим массу впечатлений, каждый захотел поделиться. Поэтому собрались члены «Познай себя» и оказалось, что нас стало больше.  Сообщения были самые разные, предлагаю некоторые из них.

        Необычные способности,  возможно,  развить в каждом. Так начала свой рассказ  жительница Салехарда Ирина Истомина.
«Была я в отпуске в Перми. Познакомилась с очень интересными людьми, посещала занятия по развитию творческих и естественных способностей. Больше  всего понравилось оказывать влияние на воду, изменять её состав. В стакан наливается обычная вода. Подготавливаются руки, нужно не менее двухсот раз потереть  ладонь о ладонь,  затем подержать над стаканом с водой  ладонь, сконцентрировав своё внимание  на  том, что состав воды изменится. Через 2-3 минуты вода станет кислой на вкус, подтверждением  этому служит изменение  цвета лакмусовой бумажки, опущенной в воду. Объяснение находили в следующем: из руки устремляется поток частиц, который намагничивают воду и изменяет её состав. Главную роль здесь играет целенаправленная мысль, то есть приказ направить потоки  магнитных полей, которых в живом организме предостаточно на жидкость. Самое интересное, что  этой водой можно лечить, например, полоскать горло при ангине, пить при болях в желудке, печени, кишечнике маленькими глотками и состояние больного органа улучшается»
              Сообщение заинтересовало, но не обошлось  без шуток. – «А вы не пробовали подобным способом превратить воду в водку или наоборот?»-спросил Сергей С. « Нет, экстрасенсы как правило люди не пьющие, подобных экспериментов не проводилось, попробуйте сами, вначале научитесь подкислять воду, а потом по желанию и в водочку её превратить» «Кто такие экстрасенсы? В прессе часто о них пишут много негативного, а служители церкви обвиняют их во всех грехах и даже называют пособниками дьявола?» 
              Завязалась дискуссия. Объяснение было найдено следующее: экстра означает супер, а сенсорика – чувствительность, то есть способность более остро чувствовать, чем другие люди, например лучше видеть, лучше слышать это индивидуальные возможности человека и никто не осуждает за это. Экстрасенсами называют людей, которые от рождения способны более тонко воспринимать состояние  психики других людей, ощущать их чувства, изменение химического и физического состояния при напряжении, волнении, болезни и даже воздействовать на причину  проблем в другом человеке чаще неосознанно. Если же научиться управлять своими  врожденными способностями, то можно помогать другим, нуждающимся людям. Делать это надо очень деликатно и только после того, как воспитаешь в себе самые высокие духовные качества, чтобы не навредить. Необходимо запомнить, что любой вред, принесенный другому человеку, вернется к тебе  с удвоенной силой. Кстати качества экстрасенса заложены в каждом и дремлют до той поры, пока не произойдет какое-то неординарное событие, и человек осознанно будет развивать их в себе.

            


Рецензии
С удовольствием прочла!
Приглашаю ко мне. Есть миниатюра "Самая храбрая". Думаю, понравится.
С уважением. А ещё "Как не поверить в переселание души".

Елена Ляхова   26.03.2018 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.