Турецкие застрельщики

Мне кажется, я стал замечать признаки особой роли Турции в усилиях Западной коалиции побыстрее расчленить Сирию и начать постройку на её территории кто очередной "берлинской стены", кто газопровода с броским названием "Хер русским конкурентам!"

Турция своими регулярными антироссийскими провокациями должна осложнить русским ведение войны, должна замедлить сирийско-российское наступление хотя бы до тех пор, когда западные союзники решатся-таки на наземную операцию пусть лишь с целью демаркации новых границ, которые в Вашингтоне рекомендовали проложить "На основании национальных и конфессиональных особенностей проживающего там населения". 

Не имея реальных сил на войну с Россией, турки должны всячески гадить, сами оставаясь в рамках "международного права" и провоцировать Россию на военный отпор и признание "международным сообществом" военного нападения России на Турцию и появление "состояния войны". Такое состояние позволит законно перекрывать Проливы и ограничивать перемещение Россией военных грузов в Сирию.

Эта стратегическая роль Турции, наверняка, определена совсем не в Турецком Генштабе. Приказ, вероятно, снова пришел или из Брюсселя, или напрямую из Вашингтона. Турки в Сирии играют роль застрельщиков переднего края, шумят и гадят России по мелочи, пока НАТО собирается с духом влезть в Сирию поглубже и урвать себе кусок побольше. 


Рецензии