Торт горечи

Зимний вечер, обычный зимний вечер, огромные сугробы, снежинки падают откуда-то сверху,  с тёмных облаков… Я шёл по пустой улице,  в пальто, закрыв половину лица любимым шарфом. Чёрно-белая шерсть становилась влажной от тёплого дыхания, но всё же грела и защищала от зимнего холодного ветра. Только от снежинок я не был защищён, они попадали в глаза, словно бельмо, белая скатерть иллюзий и обмана, они жгли мои руки своим холодом, словно не давали дотронуться до чего-то…
Я шёл, улица до сих пор была пуста.
-Осталось немного, - говорил голос в моей голове – всего-лишь перейти 2 дороги и ты дома.
-Но я не хочу домой… - ответил я голосу – Развернёмся, прогуляемся ещё немного? Времени у нас достаточно.
Зачем я это сказал – непонятно… Может, я хотел вернуться к ней, попросить прощения, за всё, умолять её, ведь когда я уходил – я знал, что с ней что-то не так, в её голове появились какие-то мысли, которые сулят мне боль.
-Нет! – отвечает мне голос – Если снова опоздаешь, то можешь забыть про слово «прогулка».
И что мне делать? Выбирать не из чего, так что я дальше пошёл домой, проходя по пустым улицам… Будто сам город пытается мне что-то сказать… Но никого на улице не было, ни одной машины, ни одного прохожего. Лишь я. Один.
И вот дверь подъезда, я поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь и вхожу в квартиру. И та тоже пуста… Лишь кот, лежащий на диване, смотрел на меня своими зелёными глазами. Они светились в той мгле квартиры. Я разулся, снял пальто и повесил на вешалку, прошёл в зал и решил погладить его, но не успел я прикоснуться до его мягкой чёрной шерсти, как что-то завибрировало в моём кармане. Полный надежды я достаю телефон и вижу надпись на экране. «Мама», да уж, будто это мог быть кто-то другой. Я взял трубку, из разговора понял, что они куда-то уехали, но родственники передали мне торт, который испекла моя тётя. Мне всегда нравился тот торт, он был таким сладким и мягким, его можно есть вечно. Я подошёл к холодильнику, попутно проверяя почту и сообщения, вдруг она решила мне написать… Положил первый кусочек торта я увидел новое сообщение, с нетерпением открыл его, бегло прочитал… Тут сладость сменилась горечью, вся мягкость торта вдруг стала комком в горле, который не давал дышать. Я не мог сдержать их, это было слишком больно… Столько лет, столько горечи и боли вдруг вырвались в один момент… Я пошёл в зал, подошёл к коту и погладил его, его чёрную мягкую шерсть…


Рецензии