Злополучные доски или где оно это счастье
В одной пожарной бригаде проломился как-то пол. Бригадир тут же написал рапорт, чтобы доставили доски для починки оного. Прошло пару недель и доски доставили, но сложили у черного входа, да так, что никто их и не заметил. Прошел ещё месяц, бригадир возмутился и стал писать на склад жалобы, что мол так и так- беда с досками, совсем работники последнего обнаглели. На склад позвонило руководство и приказало в срочном порядке дело уладить. Но никто так и не понял, что было нужно пожарной бригаде, и на складе подумали, что они в чем-то ошиблись, и доски доставлять было вовсе не нужно, и что те теперь, возможно, по своей ненадобности проход людям загораживают. В итоге доски были увезены обратно на склад. Время текло, а пол починен так и не был. Периодически жалобы писались вновь и работники склада то привозили доски, то увозили. Какой бы абсурдной данная оказия не выглядела, но поговаривают, пол остается проломленным и по сей день.
Порою и мы- не видим очевидного и не замечаем тех, кто рядом. А потом спрашиваем- где оно это счастье? Куда ушло? Где пряталось? Чем усерднее судьба лезет к нам в руки, тем тщательнее мы отказываемся её заметить. Жизнь идет дальше, оставаясь точно такой же - пустой и неуютной, с вопросами и жалобами на свою долю, с одиночеством и тоской. А ведь так часто всё могло бы быть иначе.
Рецензии