О полезности бухгалтеров

Сегодня у моей тёти 75-летний юбилей. Мы стали отмечать дни рождения не в выходные, а в непосредственную дату. Но сегодня рабочий день. Из нашей семьи свободна только я и только на каких-нибудь два часа.

Я таки успела из издательства проехать к своей тётушке, тем более, что у меня был готов дополнительный экземпляр новой книги в подарок, я же толстые книги выпускаю в 1 экземпляре + 1 подарочный. Мне нравится приходить на дни рождения к родственникам, там можно всех увидеть, провести импровизированный творческий вечер. Мы всегда заняты, а праздники нас сводят на одной территории. Катюша, моя двоюродная сестра, пришла к маме всей семьёй. Она бухгалтер, причём расчётный, берёт у меня «интервью»:

- Света, я понимаю, когда ты работала, тебе было выгодно проводить презентации, за это шли стимулирующие баллы... А что сейчас тебя заставляет делать это, ты на этом зарабатываешь?

- Разумеется, нет... (дались ей эти баллы… за 3 презентации) Я и тогда проводила их бесплатно.

- А где же ты берёшь контакты? Тогда ты сама себя рекламировала, а сейчас?

- А сейчас рекламируют те, у кого побывала. Цепочка такая продолжается. (Это, конечно, преувеличение... Я не устаю от саморекламы, но на 50% это идёт от приобретённых друзей.)

- Вот мой муж (муж присутствует) говорит, что ему нужно время, чтобы писать стихи, нужно уединение, а считаю, нужен талант! Ведь так просто написать стихи, если есть талант и вдохновение, вон у тебя сколько книг. Я слышала по телевизору, что поэт идёт по городу и на ходу пишет, так ему легко это даётся.

- Нет, это не так легко! Там графомана показали, – говорю я, глядя на зятя, рассматривающего мою книгу.

Катя улыбается. Зять успокоился. Читаю свой рассказ о любящем муже. Взрослые дети смотрят на Катю и говорят: «Вот мама! А ты – не такая!»
Да это неважно. Мамы разные нужны! Я без умысла прочла, а попала в точку, как рефлексотерапевт.

Странно... Почему так происходит в жизни. Редко, когда творческий он или она находят для себя таких же. В основном, в паре «творец» и «технарь». Если мужчина творец, это небольшое зло в паре, женщина – помощница. Гораздо тяжелее, когда наоборот. Когда муж не разделяет творчество жены, потому что он «технарь», оба страдают, а иногда расстаются, потому что невмоготу. Но из наших девчонок (сестёр) ненормальная только я. Две другие – бухгалтеры.


Рецензии
Бывает, что именно непохожесть сводит людей вместе. Со временем оказывается, что "не то".

Илья Анатольевич Розенфельд   07.12.2020 19:14     Заявить о нарушении
Да, это так... Спасибо, Илья!

Светлана Когаринова   07.12.2020 19:18   Заявить о нарушении