Обращение к каждому это стоит прочесть

Планета крутится вокруг своей оси, люди испытывают чувства, которые не присущи им, дети проливают кипяток себе на грудь плачут от боли, животные обьявили немую революцию и отказываются размножаться, цветы гниют под дождем, не успев порадовать очередное пышногрудное существо. Дряхлые тела стоят в церкви, сжимая руки в лжемолитве и целуя бацильные кресты. Каждый существующий житель этого огромного мира живет в ожидании чего то. Инстинкты и чувства, эмоции и разум, духовность и материальные ценности, вечная борьба, война, естественный отбор, псевдонадежда, и вокруг одна ложь. Что то пошло не так. Огромный организм из миллиардов клеток, индивидумов, единиц, эго и душ. Один сценарий, неизвестный ни одному хомо сапиенсу. Одна смерть, ожидающая каждого. Одни ценности, ситема сокрушает человеческое начало своим: “ ты должен”. Одно и то же, отсуствие интеллекта у большинства, массовое зомбирование, вездесущий кретинизм, это здесь, сегодня, сейчас, с тобой, в тебе, вокруг тебя и это то, что ты в себе тщательно прячешь. Это духовный апокалипсис, это когда деньги пахнут жизнью, это когда похоть в тебе сидит и не может найти выход, это когда ты всем что то обязан, это твоя внутренняя ломка по тебе настоящему а не тому, кем ты себя представляешь окружающим, это саморазрушение нутра собственным сознанием, это эврика, псевдопросветление, принятие стандартов в себя, это твари, сгубившие себя еще в утробе, слушающие за кожной пленкой матери материальные мысли, которые ебут твою душу своей и ты в ответ отвечаешь тем же, и ещё глубже, и это напоминает какую то мировую групповуху. Это новости, формирующее наше мнение о ситуации, представляющие информацию в нужном свете для тех, кто платит средством жизни. Это культ девственности, непорочности, алкоголизма, беспредела, моды, красоты, войны, комерческой духовности, страсти, идеальной семьи, иллюзии выбора, престижа и полного безразличия. Можно выбрать одно, можно чередовать хоть все, можно думать что угодно но в определенных рамках ведь наш крохотный мозг неспособен понять многого, но как говориться: “ Глухому хорошо жить, он не знает мерзких звуков”, действительно, глухой не знает звуков, и никогда не познает, ему может  интересно, но жизнь не откроет ему ширму звукового наслаждения никогда, так же и с нашим мозгом, есть масса вещей, которых мы не узнаем никогда, поэтому и брудем продолжать жить одной надеждой и догадками. Меня смешит мир своим примитивизмом, тебя озадачивает жизнь, у тебя каждый день новые вопросы, запросы и желания, тебе все ново, ты в невидимых шорах, ты якобы все знаешь или якобы потерян, главное слово-якобы, хотя на подсознании ты знаешь, что это все не правда, это все очевидно, это фарс, пошлость, китч, дешовка! Но грустнейший эпизод в том, что подсознание на сознание не влияет. Всю свою жизнь будешь играть в морской бой с собой, тыкая непонятно что, непонятно куда.( Да, именно это хотела сказать) Смешно, мне так смешно, мне гнусно смешно, словно вся сатира мира скачена в мой мозг, я смеюсь, сука! Ухмыляюсь, что бы не реветь от того, что я ничем не отличаюсь от каждого представителя человеческой рассы и не бросаю вызов матери природе, потому что смысла нет. Меня убивает и вдохновляет мысль о абсолютной любви. Просто не понимаю, как среди такого количества бреда и вранья люди могут найти эту волну чистоты полной абсолютности и выйти на нее вдвоем, не став отшельниками человечества или мертвыми. Не могут. Любовь-это абсолютный свет, это отсуствие негативной энергии, это духовное слияние, отказ от материального, духовного, естественного. Вот оно-абсолютное чувство, созидаемое явление, которое не терпит социум, которое доступно не нам, людям. Любовь-это смерть, физическая, моральная, душевная! Любовь-начало, любовь-окончание, любовь-ничто, моно, ноль.
Все, что мы имеем-ложь, раздутые гордыни(эго) обезумивших, потребности, духовная грязь и материальные пъедесталы. Мы сами это создали, и запустили механизм саморазрушения. Может, ты найдешь силы заглянуть внутрь себя, живи так, что бы не было противно от своих измен себе же, ведь единственный человек который разделит абсолютную любовь с тобой, вероятнее всего-ты сам.


Рецензии
Мысль Ваша не нова. Ещё Ас Пушкин в Евгении писал: "Кого любить, кому же верить, кто не изменит нам один? Кто все дела и речи мерит услужливо на наш аршин? ...
Призрака суетный искатель! Трудов напрасно не губя, любите самого себя, достопочтенный мой читатель. Предмет достойный: ничего любезней верно нет его". Пишу по памяти, может что и не так. Как видите, в отличие от Вас, он оставляет за собой право любить хотя бы самого себя. А вам в нижней строчке надо слово "наш" изменить на "мой", а из последнего слова убрать "Ь" и всё станет на свои места. Вы в обобщении слишком далеко зашли. Лично мы с супругой 26 января 2016 года отпразднуем 50 лет совместной счастливой жизни.

наш крохотный мозг неспособен понять многого, но как говориться

С уважением, трижды прадедушка,

Николай Шунькин   19.12.2015 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.