Русская баня и мистика проза. ру

  Написал несколько миниатюр о русской бане, это одно из самых ярких национальных явлений. Недавно, на ПРОЗА.РУ привлекла внимание Евгеньевна Елена http://www.proza.ru/avtor/elenakea у неё среди произведений есть рассказ «Гостиница», написанный за полгода до моего обращения к теме русской бани. В рассказе героиню шантажирует любовник, сделавший в гостинице во время их встречи интимные фотографии.  Героиня обращается к знакомому Олегу Игоревичу, меня Игорь зовут, с просьбой решить проблему. Знакомому около 60 лет, мне 57. Олег Игоревич приглашает героиню «на дачу, это 60 километров по дмитровке» в баньку.  Героиня вежливо отказывается, намекая, что встретиться у неё дома лучше, но в конце рассказа, вроде соглашается, оставив читателей в неопределённости. Задачка для начальных классов, между Москвой и Дмитровом 70 км. Дача и баня находится по навигатору в 9. 200 метров в сторону Москвы, получается расстояние по «дмитровке» 60. 800 метров. Не забывайте, что это в огромной России. Так что это удивительное мистическое совпадение.
  Путешествуя по Белоруссии, вдруг, понял, что жители европейских стран даже представить себе не могут, какая огромная страна Россия. В Белоруссии нажал на газ и проехал из одного конца страны в другой, как говорится, глазом моргнуть не успел. 
  В Москве в туристическом агентстве получал документы для поездки в Грецию.
- Как я попаду со Святого Афона в Салоники? – спросил у девушки сотрудника фирмы, видя, что маршрут прерывается в одном месте и продолжается в другом, между ними значительная часть Греции.
- Не заблудитесь. Греция больше, чем в сто раз меньше России, - успокоила девушка.


Рецензии
Игорь, "жители европейских стран даже представить себе не могут, какая огромная страна Россия". А для японцев - поедет крыша?????))))))))))))))))).
С улыбкой,
Любовь

Любовь Царькова   19.12.2015 14:35     Заявить о нарушении
ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ.

Игорь Леванов   19.12.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.