В поисках Грааля. Глава тридцать шестая

       Италия.
      Тайна МИРА И ЛЮБВИ.
    На сегодня, многие  знают только один путь к Богу, это через мучения, страдания, предательство, распятие, а потом вознесение.  Но этот  путь на самом деле не приближает человека  к Богу. А наоборот человек становится еще дальше от него. И это не удивительно, потому, что Бог это любовь, а не распятие на кресте.  А как же быть тогда со спасением?  Однажды Бог уже прислал своего сына, что бы тот спас нас, значит это повториться еще раз. Надо только подождать? Но если для спасения надо поменять свои вибрации, а это может сделать только сам человек, значит и спасти себя может только сам человек. А молитва, есть инструмент с помощью которого он  действует во спасение себя и мира.
  И сегодня все больше становиться понятным, что ни кто не спасет человека, потому, что только он  сам способен  себя спасти. И кроется   спасение  не в распятии, на которое человек  решился или нет, оно кроется в любви. Только этот путь, путь любви приведет  к Богу. Помните в  романе   Достоевского  «Братья Карамазовы», тема любви к Богу,   обсуждается   не один раз. И каждый раз   божественная  любовь, это  когда мать обнимает убийцу своего ребенка.   Но в том то и дело, что находясь на уровне ненависти, на уровне, где главная цель это виндетто, мы из воплощения в воплощение ходим по кругу и меняемся местами. И когда ты читаешь  рассуждения Достоевского с точки зрения одной жизни, это выглядит жутко, но когда ты видишь все жизненные циклы, ты понимаешь, что ребенок, мать, и убийца пришли в эту жизнь, что бы отомстить.. В прошлом жизненном цикле ситуация разворачивалась с точностью до наоборот. Убийца,  был жертвой. И так может продолжаться бесконечно. Будут меняться орудия мести и только лишь. Но суть будет оставаться той же. Именно поэтому  «не суди и   сам судим не будешь», означает только  лишь одно, отвернитесь от этой троицы, мать, сын и убийца. Не надо мстить, не надо  судить, не надо чувствовать себя виноватыми, потому, что не смогли спасти, не надо. Повернитесь к себе.   Посмотрите, какую жизнь проживаете вы. Это вовсе не значит, что я призываю вас к эгоизму, в негативном понимании этого слова, нет. Просто взгляните, на что вы тратите жизненную энергию.  Вы  «разбазариваете» ее через ссоры, скандалы, конфликты, недовольство и плохое настроение, вы бесконечно пытаетесь отомстить, своему обидчику, Вы не  понимаете,   что это вы сами превращаете свою жизнь в голгофу, вы и больше ни кто.
Пора покинуть мир, в котором работает программа – убийца. Пора перейти в мир, где работает программа прощения и любви.
Для  того, что бы покинуть мир распятия, нам надо принять страдания. Но это не означает вечные мучения. Когда мать рожает ребенка, она страдает? Да. Но по отношению ко всей ее жизни это,   какие-то малые доли. Многие  же решили посвятить всю свою жизнь борьбе за то, что бы другие ни страдали. А надо  ли, страдать самим, во имя того, что бы не страдали другие? Ведь  это все равно, что я предложу своей дочери, пострадать вместо нее, когда она будет рожать моего внука.  Этот этап, который мы назвали страданием, он есть всегда, и когда вы занимаетесь творчеством и когда делаете первые шаги, ударяетесь падая, но это все доли секунд по отношению ко всей жизни. Стоит ли на этом задерживать все свое внимание, и, пытаясь помочь другому, что бы он ни страдал, сами  же заставляете его страдать, потому, что не даете ему возможность, сделав первые шаги, двинуться в жизненный путь. Далее многие  с трудом принимают тайну. Я имею в виду неизвестность, которая пугает нас больше, чем-то, что нам уже известно. Но тайна всегда была, есть  и будет. Желая познать неизвестное, мы вынуждены столкнувшись с ней  тут же расстаться, потому, что это уже не тайна для нас, хотя возможно это еще остается быть тайной для других. Потом  надо принять заповеди. Потому, что это правила, по которым существует целое. Не надо жить по этим заповедям,  надо стать целым, и заповеди станут тобой, а ты ими.  Это правила, я повторюсь, по которым существует целое. Уже существует. И только после этого каждый из нас сможет дать весть, которая станет благой для всего мира, так же как эту весть принес Иисус. Вот истинная программа, по которой жил Иисус.  Не распятие, не страдания, не предательство. А Благая Весть.  Каждый из нас продолжающий Род Бога приходит на землю именно для того, что бы принести Благую Весть. У кого-то, это целые тома, а у кого-то одно слово. Это не важно. Потому, что даже если одного слова не хватает в тексте жизни, он уже не целостен. Вот, о чем говорило с нами Небо в Италии. Оно говорило о нашей великой задаче, каждого живущего на земле. Нести Благую Весть. Еще раз послушайте себя, что вы несете Благую весть, или еще продолжаете мстить «за распятие сына»? Да тяжеловато  менять программу  прекращения  распятия самого себя.  Сила привычки велика. Но тот, кто пожелает обязательно справиться.
      Так, путешествуя по Италии,  мы и не заметили,  как получили ключи от Рая на Земле.   
           Получается, что Рим  католический,  открыл нам тайну мира   
                и любви.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Мудростью делящийся-огромный дар нам. Спасибо Автору,с уважением,

Ольга Владимировна Рязанцева   18.12.2015 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, за теплые слова. Всех вам благ!

Татьяна Ромашкина 2   18.12.2015 17:43   Заявить о нарушении
Согласен, что пора всем переходить на программу прощения и любви! И надо начинать с себя.

Николай Гуркин 3   20.12.2015 09:05   Заявить о нарушении