Афоризмы

1. Живу давно, но так и не понял это удивительное стремление многих людей умножать число своих врагов без всякой надобности
18.12.2015

2. Радости
В мире существует только 2 радости, в которых мы уподобляемся богу: радость творения и радость познания. Творение невозможно без познания, познание безсмысленно без возможности последующего творения.
30.12.2015

3. Меня никогда не устанут умилять женщины. Они всегда лучше мужчин знают ЧТО мужчина должен. Они точно знают что он ДОЛЖЕН. И они точно, даже до знакомства, знают что он должен именно ЕЙ.
28.01.2016

4. Всегда восхищает умение людей долго, убедительно и развернуто отвечать на не заданные вопросы, не отвечая на заданные.
2018

5. Мозг и Мускулы очень похожи: без нагрузки - быстро атрофируются. Но есть и разница: мышцы можно накачать по новой...
19.03.2020

6. Нужно учиться отличать технический прогресс в организации и оснащении концентрационного лагеря и технический прогресс, направленный на освобождение человека от монотонного, тяжелого, малоинтересного труда для творчества...
14.04.2020

7. Внутривидовая борьба присуща всем видам, но только хомо эректус, как носитель интеллекта, смог в отличие от остальных видов (которые применяют при борьбе только силу, выносливость и другие физические параметры) привнести в борьбу интеллект. И вместе с ним самые низкие непрямые (подковёрные, подленькие) приёмы борьбы там, где выиграть честно он не может.
18.05.2020

8. В стаде баранов и козёл может быть вожаком.
31.05.2020

9. Нет ничего более невыносимого, чем осознание собственного бессилия в важнейших для тебя вопросах.
20.03.2021

10. Лучший для творчества мужской возраст (речь не о годах): это когда еще не совсем расстался с юношеским максимализмом, но уже начал понимать ценность созерцательной философии. у некоторых он продолжается до конца жизни.
30.09.2022

11. Душевная боль.
Боль женщины - это эмоция. Боль мужчины - это осознание. Эмоции накатывают волнами. Осознание всегда с тобой.
28.03.2024


Рецензии