После секса

Закурили, лёжа в постели после всепоглощающего бурного секса.
- Валя, скажи, ты Лермонтова в школе проходила?
- Проходила, наверное, - неуверилась она. – А, да! Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. Слушай, Вить, как сочно все-таки. Смотри, он как будто берет кубики разноцветные из слов и складывает из них мозаику. Строит дом из четверостиший, собирая их то в ямб, то в хорей, этаж за этажом. И в конце крыша – «Выпьем с горя: где же кружка? Сердцу будет веселей». Наливай, Вить!
- Валя? – Виктор приподнялся на локте. – Я восхищаюсь тобой! Ты – гетера!
- Витя?
- Не подумай плохого,  - он разлил шампанское по бокалам. - Гетера в древней Греции – это  незамужняя женщина, обычно с артистическими способностями, живущая самостоятельно и ведущая свободный образ жизни.
- А гейша тогда кто? – прищурилась Валя. – Японская гетера?
- Ага, - Виктор натянул трусы. – Слушай, Валь, нам надо расстаться.
- Что? – она брызнула шампанским на одеяло.
- Понимаешь, - он попытался быстро застегнуть ширинку на брюках. – Мы с тобой разные. И потом вот это «Буря мглою…», это не Лермонотов. Это Пушкин, Валя.
- А жена твоя, Виктор, - она поставила ударение на «О». – Знает, кто там Пушкин или Лермонтов?
- Валь, - примирился он от двери. – У меня дети.
- Сука!
Дверь тихонечко прикрылась за отцом семейства.


Рецензии
Интересная миниатюра. Да, знание поэзии Пушкина главная составляющая человеческих взаимоотношений. Успехов.

Александр Аввакумов   06.01.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Павел Гаммал   06.01.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.