Попаданцы. Интро!

 ***

 - Я тебя просто ненавижу, вот серьёзно. Моя грёбанная голова. Как же она, мать её, болит. - Держась за упомянутую часть своего бренного тела, со стоном произнёс темноволосый парень, лет двадцати пяти на вид.
 - Ной не ныл и ты не ной. Я сам такой же. - Со стоном ответил ему светловолосый товарищ.
 
 ***

 - Давай собирайся быстрее, мы опаздываем. - с порога начал орать действующий сержант орбитального десанта. - Сброс через 5 минут. Капитан нас без костюма из шлюза голыми руками повыкидывает. - нервно переминаясь с ноги на ногу подгонял друга Сергей.
 - Не дрейфь, успеем. - застёгивая крепежи усиленных десантных ботинок, ответил ему Олег.
 Брюнет чересчур увлёкся модернизацией своего оружия, когда вдруг взревела сирена. Это могло означать только одно - на планете произошло что то настолько серьёзное, что понадобилось вмешательство Чистильщиков - сильнейшей силовой структуры планеты. Появление на небосводе призрачно-зелёных росчерков, что оставляли после себя костюмы бойцов десанта, когда в атмосфере сгорало спец покрытие, позволявшее выдерживать повреждения брони при входе в атмосферу, могло означать только одно - в ближайшее время те, кто посмел растревожить этот улей, будут стёрты с лица земли и преданы забвению.
 - Твоё последнее "не дрейфь, успеем", вылилось нам в неделю усиленных тренировок  с капитаном. - напомнил черноволосому парню Сергей.
 - Да ладно тебе, не всё так плохо было в итоге. - отмахнулся от него Олег, хотя это выглядело и звучало примерно одинаково - парень сам не верил в то, что всё было именно так, как сам только что описал ту неделю самого настоящего ада.
 После этих слов, не дожидаясь ответа друга, брюнет, схватив оружие, с низкого старта рванул по направлению шлюза выброски, по дороге чуть не сбив своего блондинистого друга. Буквально мгновение понадобилось Сергею на то, что бы понять, что теперь это его придётся ждать и не мешкая больше ни секунды побежал к месту сбора войск.
 Вбежали в шлюз парни вовремя, это они поняли по выражению лица капитана, на котором отчётливо читалась фраза "Ещё бы десять секунд. Всего десять секунд...". Не став тратить время на то, что бы всыпать парням очередную порцию дежурных люлей, капитан жестом дал им понять, что пришло время высадки.
 Не став испытывать судьбу, опоздавшие сходу стали на отметки энергетических катапульт. Через каких то пару секунд, оба друга испытали на себе незабываемые ощущения безумного ускорения, которое неизменно появлялось при каждой выброске на планету.
 Конечно не все бойцы высаживались на планету подобным образом. Большинство отрядов использовали десантные челноки. Только три сильнейших отряда могли себе позволить производить выброску в одних лишь костюмах.
 Входя в атмосферу, перед десантниками возникал зеленоватый купол, это сгорало напыление, делавшее возможным подобные вылазки. Именно это свечение и видели те, на чьи судьбы выпала участь быть раздавленными многотонным прессом тяжеловооружённых отрядов специального назначения.
 - Итак, о****олочи, вот вам краткий брифинг, раз нормальный вы всё равно пропустили. - раздался в шлемах парней голос их капитана.
 - Кэп, мы... - начал было оправдываться Сергей, но закончить ему командир не дал.
 - Да пофиг мне сейчас на ваши причины, вернётесь - закопаю, а пока не сдохните там. Вашей задачей будет выковырять из своих укреплений этих уродов из группировки "Альманах". Эти стервятники недавно напали на пограничный аванпост Полиса. Пробить его не успели, понесли большие потери. Но похоже на то, что в Полисе всполошились не на шутку. Командование мне всю плешь проело на то, что я должен отправить лучших из лучших и раздавить "Альманах".
 - Эм... А "отбеливателем" в них нельзя было запустить? - с ленцой в голосе пробасил Олег. - Обязательно было нас то дёргать? Ну подумаешь не смогли бы там построить очередное казино лет этак семь-восемь, пока радиация не выветрилась бы. Так нет же, обязательно было нас дёргать. Так ещё и "лучших из лучших". Тоже мне, аристократия. - не на шутку распалился брюнет.
 - Отставить разговоры. - с нажимом, хоть и не сильно, припечатал капитан. - Мне это тоже не нравится. Но приказы как известно не обсуждаются. В общем так, этого безносого поймать и на допрос на станцию, остальных в расход. Как и кого вы там угробите - меня не волнует, ваша основная задача - их предводитель. Живой. Остальное по усмотрению. Удачной охоты, парни. - закончив, капитан отключился, предоставив бойцов самим себе.
 - Мысли? - первым спросил Сергей.
 - Да какие тут мысли? По ходу они окончательно кого то достали. А главаря командование на откуп аристократии отдаст. Их проблемы, нефиг было лезть куда не просят. - безразлично ответил Олег.
 - Да я о том, что они хоть и радикалы, но вроде на рожон никогда не лезли. А тут вдруг такое. - засомневался блондин. - Я всё понимаю, но лезть на аванпост Полиса? Да ещё и они? У них же даже оружия толком никогда не было.
 - Может склад какой обнесли. - предположил черноволосый парень, закладывая вираж в воздухе и корректируя траекторию полёта.
 - Что то мне слабо верится. - повторяя манёвр товарища ответил Сергей.
 - Нам платят не за то, что бы мы обдумывали приказы начальства, для этого у нас есть кэп. - отмахнулся от друга Олег.
 - Я всё ещё вас слышу, если кто вдруг забыл. - раздался в наушниках шлемов парней голос капитана. - Есть желание занять моё место, могу поспособствовать.
 - Не кэп, я лучше в поле с винтовкой, чем там, в штабе. - ничуть не стесняясь сложившейся ситуации ответил Олег не задумываясь.
 - Давно ты у меня на тренировках не появлялся. - напомнил ему командир.
 Из наушников, до Олега донеслось приглушённое хрюканье пытавшегося не заржать Сергея.
 - Понял, молчу. - брюнет решил дальше не нарываться, да и земля уже была близко.


Рецензии