Студент - это...

                Студент - это человек, дважды в году умирающий, но чаще, как Феникс, успешно возрождающийся.
                Я ещё раз напоминаю тривиальную истину высшего образования: без зачёта по пению вас не пустят ни на один экзамен. (Пр.)

В жизни многие плывут по течению, многие плывут против течения, но как бы то ни было люди однажды, по тем или иным причинам становятся студентами. Что нас толкает на это вопрос особый. Возможно, после длительного совещания извилины решаются на рывок из тьмы невежества к знаниям. Впрочем, общеизвестно: наличие диплома – шанс для устройства на интересную и высокооплачиваемую работу. Но это все еще в будущем, а в настоящем – упорный ежедневный труд — только он может увенчаться долгожданным дипломом с хорошими результатами!

К счастью эта проблема в нашем городе относительно просто решается. У нас немало профессиональных учебных заведений, в том числе ВУЗов. А значит, студенческая братия составляет значительную часть жителей города.

 В связи с этим хотелось бы предупредить ставших на этот трудный путь граждан об опасности одного тяжелого и трудноизлечимого заболевания:
студенческая лихорадка – вирус, характеризующийся симптомами, которые, как правило, проявляются во время такого нездорового сезонного явления, как sessius nenavistnus (сессия экзаменационная). Чем вызвана такая связь – науке неизвестно, это одна из величайших загадок.

Вот симптомы этого заболевания:
• фанатичный блеск в глазах и покраснение оных;
• бессмысленное листание попадающихся под руку учебников;
• психическая неуравновешенность, выражающаяся, например, в истеричных криках «я ничего не сдам!» или «я должен это сделать!»;
• попытки применения головного мозга по назначению.

Воздействию именно этого вируса, видимо, подверглись вышеупомянутые граждане. Очевидно, заболевание было подхвачено ими воздушно-капельным путем где-нибудь в транспорте либо другом месте, что, собственно, не важно. Важно другое – профилактика подобных нездоровых (причем, как ни странно, в прямом смысле) явлений. То есть советуем регулярно, как можно чаще делать прививки лекциями. (Внимание! В аптеке не продается!)

 И, наконец, бывает же такое, а? Ну, ведь все же выучил, по-честному, без понтов, на последний вопрос уже просто ни сил, ни времени не хватило. Всего один вопрос. И почему именно он сейчас лежит у меня перед глазами? Неужели фортуна так бессовестна? А ведь были случаи, когда в впопыхах успеваешь прочитать только первый вопрос, и, о слава Халяве, он тебе и попадается.

Что делать? Есть несколько способов:
1. плавно перевести вопрос на тему, которая тебе знакома, кто бы, что ни говорил, в девяноста случаях из ста это получается;
2. использовать информацию из других предметов, благо они достаточно часто пересекаются;
3. лить воду, пережевывая формулировку вопроса по несколько раз, редко, правда, но помогает.

Короче, можно сделать все, что угодно, но признаться в собственном поражении, последнее дело.

В общем, экзамен – это, прежде всего, лотерея, и всегда везет в ней только дуракам, остальным везет крайне редко и приходится рассчитывать только на себя.
На этой оптимистичной ноте, разрешите откланяться, и пожелать всем ни пуха, ни пера.


Рецензии
Да уж! Верно подмечено! Советы понравились!
с улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   21.12.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наталья за хороший отзыв!
И я желаю Вам удачи!

Елена Павлк   22.12.2015 06:55   Заявить о нарушении