16. Картины

-Привет, Анерия. Ты опоздала, но мы очень рады видеть тебя после долгого отсутствия. - дружелюбно поприветствовал Ворон.
-Привет. - тонким тихим голосом ответила Анерия, сев в потрепанное старое кресло.
-Ты в последнее время очень печальна. Я так давно не видел твою озаряющую улыбку. Это так грустно видеть, когда человек, на которого тебе не все равно, совсем забывает, что он еще существует. Давно не видел тебя.
Легкая улыбка на секунду озарила лицо красивой красноволосой девушки. Она забыла как это - улыбаться. Ее глаза печальны. В голове постоянные мысли о суициде. Каждый раз, когда с ее глаз текли слезы, на теле она оставляла глубокие порезы лезвиями. Ей нравилось чувствовать боль и смотреть как капельки крови выступают из глубоких порезов. В ее голове что поменялось в какую-то мрачную сторону, что-то перемкнуло. Тот старый мир рухнул. Теперь она много спит, меньше улыбается. Она нуждается в вечном ощущении боли и серого дыма внутри ее больных легких. Улыбка приносит ей очень много боли. Анерия все больше пыталась забыть о потере близкого человека. Но стоило ей закрыть глаза, как веселое лицо Фэлс опять появлялось перед глазами. Большую часть времени она проводила в заброшенном парке, читала бумажные книги. Большая редкость. Она одна против целого мира. Прохожие, проходя мимо Анерии, кидали на нее изумленный пустой взгляд. В их глазах нет никакого изумления, только вверх поднятые брови и чуть приоткрытй рот выражают изумление.
-Я печальна, потому что потерпела поражение. Это был кровавый бой с судьбой. Она сильней меня в миллион тысяч раз. У нее самое сильное острое оружие - чувства. Она всегда забирает, отнимает и убивает. А у меня слабое оружие против нее - улыбка. Она забрала мою улыбку, убила чувства, а оставила слезы. Судьба сжала меня в комок, как бумажный лист, растоптав по земле.
Знаете, люди очень хрупкие создания. Они, как тонкие проводки в наушниках. Из льется музыка, которая нам нравится, доставляя нам блаженство от услышанной мелодии. Но стоит согнуть не так или оставить их на морозе на три часа, как они ломаются. Вот так и с людьми. Стоит чему-нибудь печальному случиться, что переворачивает их внутренний мир наизнанку, как человек сразу ломается.
Судьба - это художник, который рисует жизни людей. Нарисуешь серый фон - вот тебе  человек скучный и серый. Если на листе изображена красивая красочная радуга, то этот человек счастлив, имея разнообразную веселую жизнь. Черный фон - это большой страх, несущий боль, печаль или смерть. Красный фон, показывающий кровь, присущ убийцам. Разнообразный сюжет картины больше подойдет фантазерам. Каждому человеку принадлежит своя картина. Люди покупают картины, окончательно вдыхая в нее жизнь ей. Картина висит на их стене в гостиной или рабочем кабинете, радуя их глаз. Но картины стареют тоже. И однажды человек, купивший картину, уничтожит ее, продаст или выкинет на свалку красивых картин, которые когда-то также висели в гостиных красивых домов. Они ведь даже не знают, что они убивают жизнь. Людей легко можно сравнивать с картинами. Есть прекрасные картины, а есть ничтожные. И лишь судьба рисует эти жизни, затем продавая их, уничтожая или оставляя себе. На моей картине изображен красочный сюжет, поэтому моя жизнь так отличается от жизни других людей. И если в твоем доме есть картины, храни их как хрупкий кристалл, который можно разбить даже от малейшего прикосновения. Также, картины имеют душу. Имеют свою жизнь. В них есть душа. Нет одинаковых картин, они различаются сюжетом, цветом, художником. Картины живут веками, ведь так? У них красивая душа и история, какой нет у человека. Но это лишь мои мысли. Вы подумаете: "Какой вздор! Картины - это человеческие судьбы." Но такова моя точка зрения. Хорошо, что в нашем мире еще можно свободно мыслить. - сказала Анерия.
Наступила долгая тишина. Каждое слово все больше тянуло ее в черную бездну внутри ее души, в которой она утонула уже по шею. Еще немного и все. Порвется ниточка. Умрет картина. Погибнет жизнь. В словах Анерии есть большой смысл, но не каждый сможет это понять. Ведь люди - это картины.


Рецензии