Хичкок и жаркое

Альфреда Хичкока в детстве гоняли за малейшую провинность. От тоски и ужаса пацан прятался на кухне и на нервной почве жевал, на что падал взор. Поэтому уже в 19 лет из-за лишнего веса он не попал добровольцем на Первую мировую. Может, и к лучшему? С женщинами тоже получалось не просто: первой и единственной стала жена.
Однако этот замкнутый гений еще до своих триллеров пописывал детективные рассказы.
Вот его история - «Истина в вине». Сыщик ищет убийцу и подозревает одного гурмана и тонкого знатока вин. Полиция выкатывает ужин за свой счет для трех подозреваемых. И сыскарь искушает их, положив лёд в красное вино. Двое дилетантов не реагируют на провокацию. Третий не выдерживает: "Вы сошли с ума, сэр! Как можно класть лёд в шамбертен?!"
И сразу оказывается в наручниках. Потому что только истинный ценитель может быть шокирован куском льда в бокале с красным шамбертеном...
И вот там-то как раз и фигурирует фирменное блюдо Хичкока: кабанье ЖАРКОЕ ПОД СОУСОМ ИЗ МАДЕРЫ.
Замаринованную кабанятину (в кошерных случаях телятину или козлятину!), выдержанную под прессом, панируют в муке и жарят. А затем, обвязав шпагатом и подлив водички, тушат с кольцами лука.
Лично мы с котом для этой цели берем не цептеровскую жаровню, а чугунную, просторную, бабушкину.
Примерно за 15 минут до конца, когда мясо становится мягким до невозможности, я добавляю пряности под бдительным присмотром кота. Томатную пасту в соусе от жарева мы загущаем мукой, и только потом подливаем мадерцы. О-хо-хо!..
Девушкам и прочим любителям закусить мы предлагаем мясо, нарезанное сочными ломтями поперек волокон, с овощами, плодами каперсов и зеленью.
Однако подавая шамбертен, пожалуйста, не бросайте уж в бокалы лед! А то старик Альфред перевернется в гробу!


Рецензии