20. 15. Глава первая

Глава первая.
Лиза пригласила ее в гости не просто так, а познакомить со своим троюродным братом. Они  с ней не были особо близки, но в их классе, разделенном на группировки, сошлись на фоне неприятия основной группы девиц,  с довольно развязным поведением. Лиза была одиночкой, сама по себе, а у Лены имелось две подруги. Этакая неизменная троица, которая всегда была вместе. Лиза постоянно подвергалась насмешкам со стороны  девиц, троицу же не трогали.
Встретившись через 2 года после окончания школы,  они разговорились, и Лена была приглашена в гости. Про брата знала, поэтому собиралась тщательно, долго подбирала платье. Джинсы и брюки она отмела сразу. Ей нравилось три варианта: голубое, классическое маленькое черное, из тех, что должно быть у каждой женщины, и экстравагантно-вызывающее красное.
Черное - банально. Красное - можно сразу прочесть желание познакомиться,  и тем самым испугать потенциального поклонника, поэтому выбор был сделан в пользу голубого.
Оделась, покрутилась перед зеркалом, осталась довольной увиденным в зеркало отражением. Тронула тушью ресницы, чуточку подкрасила губы и,   вполне удовлетворенная собой,  и своим внешним видом отправилась в гости.
Одноклассница  открыла дверь,  и жестом пригласила пройти в комнату. На небольшом столике  стояла бутылка вина и фрукты.
Лена прошла, присела на краешек кресла. Она вдруг почувствовала себя неловко. Вспомнилось, что первый и последний раз она была здесь в классе пятом, когда после похода в музей, они с Лизой  решили неожиданно пойти к ней в гости. Тогда у стены еще стояло фортепиано, на котором они играли собачий вальс,  и очень смеялись над этим, так как сыграть в лад не могли. Смеялись, и от этого им было еще смешней,  и еще больше ничего не получалось.
Потом пришла  ее мама,  напекла умопомрачительно вкусных пирогов, они ели и хвалили. Было так весело! Странно, что это был единственный раз. Вполне могли бы дружить...
 В комнате, помимо парня, сидевшего за компьютером, находился  еще один молодой человек. Тот, с кем они вместе учились в школе. Он был класса на три старше. «По- моему , Алексей» - Лена мучительно вспоминала его имя.
Лиза пригласила всех к столику.
« Знакомьтесь - это мой брат, Слава, а это моя одноклассница Лена. Вас, я думаю, знакомить не нужно»- сказала Лиза, указывая то на одного, то на другого.
 "Напрасно ты так думаешь"-пожалела  Лена, так как не была уверенна на 100 процентов, что правильно вспомнила его имя.
 Слава разлил вино по бокалам. Наконец , у нее появилась возможность разглядеть его хорошенько. За столом полилась беседа. Точнее монолог. Говорил в основном Слава. Серьезный, начитанный, в очках, речь его лилась гладко, без ошибок, слов паразитов, эканий.  Можно было заслушаться. На вид ему лет 25-27. Не высокий. Ростом с нее. Без каких либо значительных мускулов. (Она не любила чрезмерно рельефных  мускулистых парней, они казались ей чересчур зацикленными на своей красоте, что в мужчине отнюдь не главное). Одет просто. Джинсы, футболка. Но впечатление он на нее, несомненно ,произвел. Она слушала его, открыв рот. Речь шла о новой компьютерной программе и обычно эти разговоры вгоняли ее в тоску, но он говорил так чисто, так красиво, что она наслаждалась музыкой слов, не особо вдаваясь в их смысл. Кроме того он говорил довольно эмоционально, было видно, что эта тема задевает его до глубины души.
Первая не выдержала Лиза и ушла на кухню. За ней ушел и Леша. Пусть будет Лешей, решила она, до выяснения истинного его имени. Они со Славой остались наедине. Он внезапно смутился и замолчал. Лене тоже очень неловко. Что говорить она не представляла. Повисла тяжелая пауза. Они лихорадочно придумывали, что бы сказать, но в головы ничего не шло, от этого неловкость еще более усиливалась. Ситуация накалялась. После 15 минут странного молчания, с терзанием несчастного бокала вина,  Лена занервничала и решила пойти домой.
 В комнату зашли Лиза и Саша. Включили музыку, разрядив тем самым обстановку. Композиция заканчивалась, играли буквально последние аккорды, а сразу после нее заиграла медленная песня. Ее любимая, так захотелось потанцевать....
Словно прочтя ее мысли, Слава подошел к ней и галантно склонил перед ней голову, приглашая ее танцевать. Это было что-то из прошлого, теперь приглашали не так,  это выглядело так нежно, необычно, трогательно, что по ее телу разлилась волна умиления. Его рука легла ей на талию, второй он взял ее руку в свою, поднес к губам, и едва коснулся ее кожи, оставив на ней чуть ощутимый след поцелуя. Все это так отличалось от того, что она привыкла видеть в клубах. Не то, чтобы она часто туда ходила, но все же иногда была и там. Он смотрел ей в глаза, и она почувствовала своим женским чутьем, которое не обманывает, что понравилась ему. В этот момент зарождалось новое, свежее, чистое и непорочное чувство. Уже виднелась набухшая почка, в которой прячется любовь, и казалось, вот- вот она раскроется, уронит на пол 2 половинки сухой шелухи и зеленый побег симпатии проклюнется на свет божий. Но... все имеет свой конец, и эта музыка тоже. Заиграла современная клубная музыка и минутное волшебство рассеялось.
Слава усадил ее на кресло и вновь замолчал. Неловкость вернулась. Веселья не было. Танцевать быстрые танцы не хотелось, не помогла и выпитая до конца бутылка белого полусладкого. И так как расслабиться она так и не смогла, то вскоре решила пойти домой. Лиза не стала ее удерживать, произнеся: « Слава проводит тебя». Но тут произошло что-то непредсказуемое для всех. Пока Слава вставал, Леша, молчавший все время, сказал: «Нет, я пойду провожать ее!». Слава сразу сник. Он даже не попытался возразить. Безропотно сел на кресло, понурив голову. Лена обиделась, глядя на его реакцию. «Как же так! -негодовала в своих мыслях она- Ведь это же очевидно, что я ему понравилась. Почему он даже и слова не вымолвил, даже не посмотрел в мою сторону!». Лена недоумевала. «Эх, ты, рохля! -думала она.-сдался без боя. А этому-то что надо? Ему что,  завидно? Танцевал бы дальше со своей Лизой. К чему все это он затеял?»
 Пока она все обдумывала, одевая обувь, Леша уже открывал ей дверь. " Леша! Ты куда?"- отчаянно крикнула им вслед, разочарованная до крайности, немилосердно ревнующая  Лиза. Ответом ей был звук захлопнувшейся двери.
« Так все-таки Леша!»- промелькнуло в ее голове.
 В растрепанных чувствах Лена вышла на улицу, в лицо ударил запах цветущей черемухи, который был так сладок, так очаровательно вкусен, что она невольно с наслаждением втянула носом в себя воздух, и шумно выдохнула. Нечаянно у нее получился томный вздох, будто бы от волнения. "Нашла время вздыхать!"-подумалось ей. Леша совершенно по-хозяйски, взял ее правую руку и продел ее в свою, левую, приготовленную чтобы идти под ручку. Она не сопротивлялась. В полном молчании они пошли по направлению к ее дому. Дом Лизы стоял на пригорке, и дорога через 100 метров стала круто спускаться вниз. За время ее пребывания в гостях прошел дождь, было мокро и довольно скользко. "Не упасть бы"-не успела подумать она, как тут же подскользнулась. Оба потеряли равновесие,  и только чудом не упали, не съехав под горку сидя, или может кувырком. Удержавшись на ногах,  они посмотрели друг другу в глаза, и она прыснула от смеха. А вскоре заливисто рассмеялась, он сначала улыбался, но слыша ее заразительный смех ,не сдержался тоже, они стояли на обочине и хохотали. Мимо пролетела машина, которая в довершении всего окатила их брызгами последствий дождя. Это вызвало у них новый приступ смеха. Она смеялась ,и потихоньку рассматривала его.
Как же он был хорош!!! Он выглядел совсем мальчишкой, лет этак 17, хотя ему было около... "Так мне 20, значит ему примерно 23"-размышляла она. Белокурые непослушные волосы, ежиком торчавшие в разные стороны, их безумно хотелось пригладить, или хотя бы запустить руку и потрогать, что б узнать какие они на ощупь. Глаза- о! это отдельная песня. Глаза зеленые, вместо ожидаемо- голубых, возле самого зрачка с карей полоской с размытой границей, будто б карий цвет наступал на зеленый, но тот не уступал своих владений. Глубокие, словно озера с прохладной водой, в которую так приятно погрузиться после жаркого дня, обещающие подарить блаженство прикосновения воды к разгоряченной и утомленной коже. Такие глубокие, манящие, что ей немедленно захотелось утонуть в них. Смеялся он, смеялись и его умопомрачительные глаза, приводя ее в еще большее смятение чувств. Смеялись его пухлые губы, обнажая ряд ослепительно белоснежных зубов, придающие его улыбке лоск. "Боже, ну до чего ж ты красив!"-думалось ей и ее самолюбию весьма льстило, что он предпочел яркой Лизе ее, неказистую серую мышку, с весьма посредственной внешностью. Она точно знала про себя, что не красавица. Симпатичная, но не более того, с красивой фигурой, правда, талия могла бы быть и поуже, зато какие  ноги! Ноги это был предмет ее гордости. Длинные, стройные, ровные, с тонкой изящной щиколоткой, которую можно охватить рукой. Когда она шла в мини-юбке,  на нее заглядывались. Сигналили машины, водители кричали ей вслед. А однажды она стала причиной аварии. Мужчина засмотрелся на нее и въехал в другую машину, остановившуюся на светофоре. Он выскочил из машины и, неожиданно для нее, разразился громкой бранью нецензурными словами в ее адрес . Общий смысл которых был таков- нечего быть настолько привлекательной и ходить в такой короткой юбке, с такими умопомрачительно- красивыми ногами, так как это отвлекает водителей от происходящего на дороге.
Что греха таить, Алексей  понравился ей еще у Лизы. Куда там ботанику Славе. Точнее даже не так, он нравился ей очень давно. Еще в школе. Он и школьником был чрезвычайно хорош собой, она тайком любовалась на него. Но никогда, никогда ей бы и в голову не пришло, что такой мальчик может обратить на нее внимание. Поэтому любовалась она на него, как на красивую картинку, не принимая его в расчет, как потенциального поклонника.  Именно этим и объясняется ее смятение чувств. Как будто судьба давала ей шанс,  и глупо было упускать его.
А Слава? Такие как Слава- ее контингент, понравиться ему труда не составляло. С Алексеем же,  звезда с неба падала ей в ладони. Как  тут устоишь? Поэтому и пошла она с Лешей, мелькнула перед ней  надежда, та, о которой она и мечтать не смела. Он смеялся, а она стояла и смотрела на него,  открыв рот, безмерно удивляясь тому факту, что смеется он в эту минуту для нее.
Успокоившись, они пошли дальше. Душа ее ликовала. Они идут под ручку. Как жаль, что никто не видит ее триумфа! Эту минуту она не променяла бы на часы своей жизни. И пусть она совсем недолговечна, но эта минута  такая сладкая!!!
В прекрасном настроении она гордо вышагивала рядом. Дошли до речушки, через которую  был перекинут мост. Дойдя до середины, он остановился и перегнулся через перила и заглянул вниз, она последовала его примеру. Так они стояли минут 10. Стояли и смотрели, как узенькая но, строптивая речка огибала препятствия, журчала и несла свои воды вдаль, мечтая поскорее влиться в широкую реку и добраться до огромного моря. Он подвинулся к ней, обнял ее, она прислонила голову к его плечу. Постояли в обнимку. Вдруг Леша повернул голову к ее голове и коснулся губами щеки. Она довольно зажмурилась, улыбка тронула ее губы.
"Какая ж ты красивая!"-сказал он и развернув ее к себе, начал жадно целовать . Она жадно отвечала ему. Во время страстного поцелуя это все и случилось. Любовь, как цунами накрыла их с головой. На мост они входили свободными, а с моста сошли влюбленные друг  в друга. Теперь они постоянно заглядывали в глаза, бесчисленное количество, раз останавливались, чтоб поцеловаться. Шли теперь уже в обнимку, плотно прижавшись, друг к другу. Теперь ей наоборот хотелось скрыться от посторонних глаз. Ее сердце радостно билось, и счастье переливалось через край. Она смотрела в его глаза пытаясь понять, что же чувствует он и находила в них такое же счастье. Они смотрели,  и не могли насмотреться. Целовались,  и не могли нацеловаться.
«Я люблю тебя!»-внезапно она услышала тихий  шепот.
«Ослышалась!»- мелькнула мысль в ее головке.
« Я люблю тебя!»- повторил он в полный голос, будто прочтя ее мысли. И вдруг закричал- "Люди! Я люблю ее!" Схватил ее на руки и закружил. " Я люблю тебя"-еле слышно шепнула она ему прямо в ушко. "Не слышу! Что ты сказала, повтори! "- почти кричал он. "Я люблю тебя"-повторила довольно громко Лена.
"Люди! Мы любим друг друга!!!"- кричал он.
" Тише, что ж ты так кричишь"- успокаивала его она со счастливой улыбкой на устах, ведь в душе ей тоже хотелось кричать.
 "Мы счастливы, люди!!! Смотрите и завидуйте нам" -никак не мог успокоиться Леша.
"Лешка, ну прекрати. Прошу тебя, на нас все оборачиваются"
" Так я ж специально кричу, что б весь мир знал о нашей огромной любви!"
 "Ты сумасшедший!"
" Конечно, сумасшедший! Ты ж свела меня с ума"
 "Когда ж я успела? Мы только вышли из гостей!"- смеялась она.
 "Когда ты зашла в комнату, мое сердце невероятно забилось, это было просто какое-то наваждение. Я видеть не мог, как Славка разливается перед тобой соловьем. То из него слова не вытянешь, а тут разговорился! Потому и вышел. Не мог я на это смотреть спокойно. Осмелел настолько, что аж танцевать пригласил. Наверное, первый раз в жизни. Вот как его пробрало! Ну уж чтоб провожал, я допустить не мог! "
 "А Лиза?"-спросила она.
 " Ты что, мы с Лизкой друзья с детства, между нами не может быть ничего. Она свой «парень»" – ответил он.
" Я бы про Лизу так не сказала, смотрела она на него с большим интересом и явно предпочла бы роль «своего парня» роли возлюбленной"- думалось ей. Но сердце ее успокоилось. Потратив на дорогу до дома часа 2, они наконец добрались до ее подъезда. Расставаться не хотелось, поэтому присели на лавочку под ее окнами. Он вновь наклонился и поцеловал. Опять долго и упоенно они целовались.
 " А если родители видят? Ну  и пусть!"- думала она.
Небо стало светлеть, приближалось время рассвета. Оказывается, они просидели почти целую ночь.
«Пора домой»- сказала Лена.
"Иди милая!"-проводил ее до подъезда Леша. Она поднялась. Сердце пело. Не раздеваясь, плюхнулась в кровать. И сжав кулачки прошептала- «ура!» тихонько, что б не разбудить спящую на соседней кровати младшую сестру. Вдруг она услышала, как в ее окно что-то стукнуло. Она подбежала, резко отдёрнула штору. Под окном второго этажа стоял Алексей  и жестами манил - выйди. Она. тихонечко прикрыв за собой дверь,  спустилась со второго этажа. Он достал из-за спины руку и протянул ей букетик ромашек. Ее любимых цветов! "Спасибо! Мне так приятно!" – Лена бы поражена.
" Я забыл тебе сказать, что приду к тебе утром. Ты будешь меня ждать?"-взволнованно спросил он.
 " Конечно, любимый! Буду ждать тебя!"
" Тогда я пошел, хорошо?"
" Конечно! Иди, милый!"
Домой она не поднялась, а взлетела на крыльях любви и счастья.


Рецензии