Мысли и мюсли - 3

Когда сталкиваешься с откровенной ложью, сначала замираешь и теряешься от изумления. Вот, пока есть это чувство – есть и надежда, что сумрак ещё не обнимает тебя.


Очень специфическое свойство людей постсоветского общества. Позвонить на радио и задать вопрос, не ради ответа, а чтобы высказаться.


Начальник – это психическое заболевание! Спросите любого подчиненного, что он думает о своих начальниках? Ответ почти всегда одинаков – все они дураки! Как начальник – так дурак. Причем, не потому дурак, что дурак, а потому - что начальник! 
Но, стоит только получить повышение…


Так хочется быть хорошим, что иногда начинаешь верить, что ты такой и есть. И так сладко на душе становится, как будто в кому впадаешь. И уже тепло. И уже не надо мыслей. Спать. Спать..


Абсолютная бессмысленность бытия без Бога – лучшее доказательство Его Существования.


Хорошая шутка никогда не оставляет сомнений в том, что она – шутка!


Был он стар и похотлив
Обожал и дев и див,
А потом,
В порыве страсти,
Развалился вдруг на части.



Петербуржец обнаружил у подъезда пьяного и вызывает скорую.
- Алло! Скорая? Приезжайте пожалуйста. Здесь пьяный лежит, со всеми вытекающими последствиями.



Реклама на ангаре у трассы Е-95 (метровыми буквами):
«Мясо СВИНИНЫ».


- О`кей гугл! И чо теперь? 


Страшнее нас только наши планы.


Тили-тили-портация.


Компромисс и компромисис.


Если все перешептываются и хихикают - значит,  ты сморозил глупость.
Если все молчат, и никто не смеется - значит,  ты сморозил большую глупость.
Если никто не смеется, никто не молчит, но все начинают звонить по телефонам - значит  надо валить из города. Чего – то ты действительно сморозил..


Прораб рабочим:
- Что вы тут возитесь уже два часа! Сколько можно? Да, тут вообще и делать-то нечего!
- Так, мы ничего и не делаем..



Когда читаю, написанное атеистами о Боге, о Церкви, о вере – невольно  замечаю, что эти люди не соглашаются, спорят, воюют – не с Богом, не  с Церковью, не с верой, а со своими представлениями о них.



Роптать на Бога может только тот, кто вполне понимает его замысел.



Слушая новости.
Два основных способа победить в войне:
1. Создать преимущество над врагом в силе и технике.
2. Разложить и ослабить врага, напоив и развратив его.
Оба способа эффективны, но второй не требует солдатских жизней.



Как страдают петербуржцы без снега! Вздыхают тяжко:
– Ну, где же?! Ну, когда же?! Ведь скоро новый год уже, а ни снежинки на земле!
   Этот противный черный асфальт. А так хочется белый снежный ковер…
И вспоминают про глобальное потепление, про тающие ледники. И столько горя в этих вопросах, столько тоски! Больше, пожалуй, только в весенних стенаниях:
- Ну, когда же этот противный снег растает? Надоел до тошноты!



Если человек высказывает свое мнение, это еще не значит, что он умный, а оно верное.



Две женщины:

- Послушай, но ты же так потеряла девичью честь!
- Да, но я потеряла её с достоинством!



- Никогда, внученька, я не позволяла мужчинам думать, что я легкомысленная и  доступная!
- И  дедушке?
- О! Дедушке я отдалась сразу! С этого всё и началось…



- Дедушка, а почему собачки писают где хотят ?
- Ну, а как иначе-то ?



В магазине:
- Скажите, это действительно крымское шампанское?
- Да, конечно, настоящее крымское, видите написано: «Крымское шампанское. Новороссия».
- А причем здесь Новороссия?
- Так делают же в Донецке.


Рецензии
С улыбкой и определённой задумчивостью глотала ваши мусли..
Мысли.. остроумного и доброго человека.
Так показалось )).
Спасибо.
Всех благ!

Дина Иванова 2   18.02.2016 16:06     Заявить о нарушении