Что было 18 декабря. Новости Наоборот

Президент предложил компенсировать дальнобойщикам введение дорожного сбора отменой транспортного налога. Дальнобойщики «за», но им этого мало. А губернаторам, которые получают этот налог, придется тоже искать компенсации.
- Торг уместен.

Владельцы «Сибура» — миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, а также молодой бизнесмен Кирилл Шамалов, которого агентство Reuters назвало обладателем состояния в $2 млрд и супругом предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой. Сам президент, отвечая на вопрос , не подтвердил и не опроверг информацию об этом родстве , ссылаясь на безопасность дочери.
- Подмена понятий , основной метод контрразведки. За “безопасностью” дочери , кроются сомнительные сделки Шамалова ,  преференции в “бизнесе” , аффилированность к бюрократическому высшему аппарату , позволяющему влиять на принятие решений в пользу бенефициаров , в том числе и в Государственных контрактах.


Всемирный банк предоставит Ираку финансовую помощь в размере 1,2 млрд долларов.
- Ласковое дите – две матки сосет…И Росси бы дали , при соответствующем поведении.

Профильный комитет палаты по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал снизить верхний предел штрафов с 3 млн. до 1 млн. рублей. Базовый закон об удалении ссылок в интернете на неактуальную информацию о гражданах известный также как закон о «праве на забвение», был принят Госдумой 3 июля.
- Редкий случай , когда Градостроительный комитет за СНИЖЕНИЕ . В основном он за ПОВЫШЕНИЕ этажности , в целях ” экономического эффекта”.

Вопрос о продлении санкций против России должны обсудить сегодня постоянные представители стран ЕС.
 Сохранить такие меры еще на полгода согласны все участники Евросоюза, сообщил журналистам источник в Брюсселе. Там настаивают на выполнении Москвой минских соглашений. Также за продление санкций высказались председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европарламента Мартин Шульц.
- Надежды , дать миру ГАЗ и бомбы в обмен на доброжелательность , не оправдались.

Апелляционный суд Парижа оставил в силе арест российского имущества во Франции по делу компании ЮКОС.
 Летом прошлого года удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 50 млрд. долларов. Летом этого года во Франции и Бельгии был наложен арест на имущество, которое власти обеих стран считают российским.
- Дабы не было чего арестовывать , Российское правительство делает внутри России , народ нищим , а олигархам , чиновникам запрещает активы за рубежом. По принципу – Да не достанься ты НИКОМУ!

Совбез ООН принял Резолюцию по борьбе с финансированием «Исламского государства»
 Документ был подготовлен по инициативе России и США.
- Продавил таки полковник спец операцию , не зря 15 лет штаны просиживал.

Москва не исключает попадания Турции под санкции ООН.

 Об этом заявил постпред России при международной организации Виталий Чуркин. По его словам, это возможно, если выяснится, что Анкара не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма.
- Чуркину следует поменять фамилию.

Путин считает, что информация о противоправной деятельности родственников госслужащих надо тщательно проверять.
 Так президент РФ прокомментировал скандал вокруг сына Генпрокурора России Юрия Чайки.
- Рыба гниет с головы.

В дипломатических кругах сообщили, что их российские собеседники говорят о готовности к уходу Башара Асада с поста президента Сирии. Русские в частных разговорах говорят, что согласятся на уход Асада по итогам переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом во всеуслышание.
- Таким образом , после побега Януковича и Асада , следующим по воле народа , как ни “прискорбно” , станет Путин.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что слова президента России Владимира Путина о «решающих военные вопросы» россиянах на Украине означают признание Москвой того, что на Украине присутствуют российские военные.
- Расчехлился . Стареет. “Перенял опыт” у Перебежчика КГБ генерала  Калугина . Калугин за бабло , Путин , по глупости.

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук посетил стоянку водителей, протестующих против введения системы Платон. Музыкант исполнил для дальнобойщиков несколько своих песен и передал им пакеты с сигаретами, продуктами и банку красной икры .
- Шевчук выдавал сигареты ТОЛЬКО водилам не кавказской внешности , зарегистрированным в реесте предпринимателей и предоставивших налоговые декларации.

Черный ящик сбитого российского Су-24 в присутствии журналистов был вскрыт представителями комиссии по расследованию.
 Сегодня все было сделано предельно публично. На завтра в комиссии планируют провести обработку и анализ данных о полете. Обнародовать результаты планируют в понедельник. В изучении данных модуля памяти примут участие эксперты из США, Великобритании и Китая.
- НАТО , как и Варшавский договор , организация притянутая за уши. Черным  нациям  - плевать на черный ящик белой нации. Желтая нация  - сама по себе.


Рецензии