C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

светло-фиолетовый всадник...

   Уже 17 минут первого 18 декабря 2015 года…вспомнился “светло-фиолетовый всадник” из недавнего наброска-миниатюры… светло-фиолетовый всадник проскакал и скрылся за горизонтом…
   Светло-фиолетовый… куда он скрылся… зачем…и почему… я не знаю…
…знание…что есть знание и что есть вера… мы знаем точно, или так думаем, что знаем, что, к примеру, два плюс два равно четыре, а четыре плюс один равно пять, а один плюс один равно два, а два плюс один равно три, а четыре плюс три равно семь… мы это знаем или думаем, что знаем, что дважды два равно четыре… а светло-фиолетовый всадник …он скачет или летит где-то там, я не знаю где…ты, возможно, скажешь, а может и нет, что, всё время или то и дело, в этом тексте, а может и в каком-то другом, не знаю, то и дело, или нет, возникают слова: не знаю… и что…не знаю… но мне интереснее говорить об этом…о светло-фиолетовом всаднике, проскакавшем за горизонт…может, это было видение, или это был такой тонкий цвет в закатном небе на днях или не на днях, может, некоторое время назад, может несколько лет назад, но почему так, почему иногда закат бывает такого оттенка, даже не лимонно-светлого-светлого, а ещё и с присоединившимся к этому оттенку слегка, нет, не кадмиевого, не желто-кадмиевого, только слегка оттеняющего эту тонкую лимонность…а этот светло-фиолетовый всадник пронёсся и устало вздохнул вечер...и словно вдохнул морозную свежесть зимнего снежного дня…
   Заснежило…запорошило…уже поздним поздним вечером на фоне сгустившегося до
тёмно-лазурного неба, не знаю, бывает такое, может бывает, и на этом фоне летят белые пушистые, и закрывают землю и деревья, и травы, белым пушистым ковром
и это было начало первого 18 декабря, а сейчас уже
   18 декабря 2015 года 12 часов пополудни и 46 минут… всего доброго


Рецензии
Красивая у вас вышла сказка о светло-фиолетовом всаднике, но короткая... В моей сказке фиолетовый туман - это муж Чары, а их дети - самоцветы-чароиты... http://www.proza.ru/2018/07/19/1477


Светлана Шакула   15.09.2019 17:00     Заявить о нарушении
...Светлана, спасибо...

Екатерина Строева   26.12.2019 02:44   Заявить о нарушении