Всё путём!

                … А наши частники, как теперь называют тех, кто строит свои дома и обустраивает усадьбу, уже косят травку на сено для своих бурёнок. Да, на таких-то площадях как наши, есть где развернуться. И разворачиваются. Цепляют к газику по две, а то и по три конных  сенокосилки. И вот вам новый рекорд: по сто гектаров в день. Правда, нормы  им никто не устанавливал, но их опыт потом  пригодится. Только косилки будут другие – тракторные, а не конные. С захватом в четыре метра. И норма будет: восемьдесят центнеров за смену для бригады в шесть человек. А бригад будет восемь.

                … Наша Клавочка, Клава Коннова, главный механик, я уже знакомил Вас с ней, предложила комитету комсомола создать чисто девичью бригаду во главе с Ниной Голик. Комитет, конечно, поддержал  её  инициативу. Но почему именно Нину? На эту должность лучше всего подошла бы  Таня Сорокина.
 Эх, жаль, что Эммочка не механизатор. Вот была бы бригадирша!
  Но… Это ИМХО!
 Вообще, на мой взгляд, она  лучшая девчонка во всем совхозе. Это, по-видимому, потому, что я неровно  к ней дышу.
 Надо же. Вот угораздило!  Ведь это же хуже всякой болезни.
 Где бы я ни был, что бы ни делал – всюду чувствую её присутствие или, хотя бы, взгляд.
 И хочется делать всё четко,  красиво, что бы она могла сказать: - Молодец!

  Продолжение в "Гордая песнь..."на фотке - дом культуры строится


Рецензии