Дейзи

Памяти моей  любимой  собаки Дейзи.  Прожила  с  нами 14  лет.  Умерла  от рака. До сих  пор больно вспоминать, что её  нет  с  нами. Прошло 10  лет.

Мы  не знали, какой  она  будет.  Но мы  так  её ждали.  Когда  коллега  сообщила, что у  собаки  появятся  щенки, мы  сразу решили,  что будем брать!!
Мать её  была чемпионкой  среди  эрдельтерьеров.  А  отец –  королевский  пудель.  И что же за  порода получится?
Оставили  только двух, а  жаль.  Это такие  были  щенки!!  За 40 лет содержания собак, не встречали  мы  умнее их.
И вот мы  пошли  смотреть на  малышей.  Чёрненькие, кудрявые  бутузы. Не отличить.

Обещали отдать их  в новую  семью, через  месяц.  Он  пролетел  в  ожидании  маленького чуда.  Шёл  январь.  Холодина.
Хозяин нёс нашу  малышку  у  себя  за пазухой.  А она  норовила  лизнуть  его в  нос. Вся  семья  вышла  на  встречу.
Дали кличку - Дейзи.
Определили   место,  где ей спать, где  есть.  А  она  скулит. Скучает по  маме и братишке. Ночь прошла  не  спокойно.  Но Дейзи  быстро поняла, где  теплее.   Она,  опираясь головой о   ручку  дивана, стала  залезать на  одеяло, а  потом и под  наше  одеяло.
Росла   быстро.  Вещи  не  портила.  Сторожила  квартиру.   Наша  мама не  запирала за  нами дверь.  Знала,   что  собака  не  пустит  посторонних.
Дейзи каждый вечер ждала с  работы  хозяина.  Как она определяла, что он  сейчас  придет,  осталось загадкой.
Она  запрыгивала  на  ящик с  картошкой в  ожидании хозяина  и целовала  его в  щёки, нос, куда  достанет.
Хозяин  изворачивался,  а  она  норовила   лизнуть его.  Это была  ежевечерняя  игра. 
Кормила  и купала  её  я, а  гулял  чаще с ней,  хозяин.  Дейзи сразу  определила, кто вожак  стаи и ему  подчинялась.

Жили  мы  на  окраине  города, и  гулять с  собакой  было нам там удобно.  На площадке  было  много  собак.  Мы  подружились со  многими из  них.    Узнавали хозяина  или  хозяйку  по  их  собакам.   Так  у  многих  собачников  бывает.  Сначала запоминаешь кличку  собаки. 

Дейзи  среднего роста,  кучерявая,  в  папу  пуделя,  строгая  в  маму  эрдельтерьера.  Но подвижная, шаловливая.   Мы  старались гулять на  площадке  подальше  от других  собак.  Некоторые  хозяева  далеко от домов  не  уходили.  Сразу  отпускали  своих  любимцев  в  начале   участка.  А  участок  большой, окружён  забором  в  2  метра  с  двух  сторон, с  другой  стороны  трубы -  теплотрассы и  с  левой  стороны  дорога  в  аэропорт.
Очень удобное  место, где  среди  колючек для  верблюдов,  можно было походить нам, а  собакам  побегать по  песчаным  дорожкам.
Так  многие  любители  сидели  рядом,  возле  ямы, наполнявшейся  жижей  после  зимы.  Когда  то тут  построили  бункер,  черпали  землю  под  строительство,  вырыли котлован.   Знакомые  предлагали  посидеть с  ними, у  котлована,  что бы   наша  собака  могла  поиграть с  другими, уже  дружелюбными нам  псами.
  Но мы  проходили,  считая, что  собаки должны  вволю  набегаться  сами. 

Один раз  я  уступила  просьбе  знакомых.  Отпустила  Дейзи  в  собачью  компанию.  Она с  места  взяла  старт, за  ней  с  лаем  стали  носиться  все  собаки с  лаем  « на  новенькую»!  Дейзи  спускалась к  воде  в  яму, выскакивала  обратно, а  стая  за  ней.  Она  расшалилась,  собаки  тоже, и  в  очередной  раз  они влетели  в  грязную  лужу,  растаявшую  после  снега и образовавшуюся  после  весенних  дождей.  Только она  одна  из  всей  своры  застыла  на  краю  этой  грязной  лужи.  Остальные  собаки в  порыве  погони за  ней, заскочили  в  лужу  по брюхо, а  кто  и выше, окунувшись  спиной.

Вот было  крика  хозяев  собак  ругавших  своих  любимцев.  Что  придётся  идти домой, отмывать их  после  этой  прогулки.А нужно сказать, что на  тот момент шёл  ремонт и  в  наших домах  не  было горячей  воды.
    Больше  нас  не  приглашали  поиграть.  Дружно  приветствовали,  смеялись  и говорили.  Проходите  мимо.


Рецензии