Маша
В то лето я закончила десятый класс и должна была перейти в одиннадцатый. Весь десятый класс я напряженно готовилась к ЕГЭ, ни с кем не общалась, и вот пришло долгожданное лето, время когда можно немного отдохнуть и расслабиться. Я отложила учебники и тетради и села за компьютер. Именно тогда я вспомнила про свой аккаунт на "книге фанфиков", специальном сайте, куда можно выкладывать свою писанину, и я с рвением взялась за перо.
Той девочке, для удобства будем звать её Машей, видимо понравились мои работы, потому вскоре я зашла на сайт и обнаружила там сообщение от нее. Она предлагала мне соавторство. Это было ново для меня, ведь я никогда не писала совместно с кем-то еще, а потому я согласилась.
Её любимыми героями тогда были Онегин и Ленский из "Евгений Онегин" Пушкина, удивительно, но тогда меня это не навело на мысли, что я общаюсь с ребенком. Я тогда писала в основном по "Трем мушкетерам", причем, стыдно признаться, я писала слэш! Это сейчас от одной только мысли о слэше у меня начинаются рвотные позывы и сразу хочется пойти в душ, а тогда я думала, что это круто. Но суть опять-таки не в этом.
Так вот, мы с Машей обсуждали наших любимых героев, придумывали с ними разные зарисовки, неизбежно содержащие слэш. Бедняги у нас и под полной луной гуляли, держась за руки, и в кафе целовались, и постоянно вместо дуэли уезжали друг другу домой, и там... кхе-кхе, ну вы поняли.
Сначала мы общались только на фикбуке, через личные сообщения, потом она спросила есть ли у меня ВКонтакте, у меня его тогда не было, но ради нее, я завела страничку! Мы переползти в ВК.
Там мы зависали целыми днями и начали напролет. Лето пролетело так быстро, что я его не заметила, начался новый учебный год, а мы продолжали общение. Я забросила и учебу и подготовку к ЕГЭ, меня теперь интересовал только наш с ней вымышленный "голубой" мир.
Переписываясь, мы делали зарисовку за зарисовкой, идеи, похоже, были бесконечными. Я показала ей свои рисунки (естественно на эту тему), да, я начала рисовать этот наш "голубой" мир. Ей нравились мои рисунки, по крайней мере так она говорила, она даже завидовала мне, что я умею рисовать, а она нет. Я как хороший друг, побуждала ее самой начать рисовать, она начала. Её рисунки были в основном карандашные, нечеткие и слишком размазанные, в общем некрасивые и плохого качества, но я разумеется говорила, что её творчество лучше всех, и Рембрандт тихо курит в сторонке. Она верила, наверное.
Время шло, мы становились все ближе и ближе друг к другу. Мне хотелось встретиться, поговорить с ней у живую, но сколько я ни предлагала, она либо ничего не отвечала, либо переводила тему.
Мне хотелось видеть лицо человека, с которым я общаюсь так долго, и я многократно и шутя и всерьез просила ее скинуть свое фото. Она отказывалась, говорила что она страшная, я не верила… Причем, я то ей своих фоток накидала уже кучу, и мне казалось, что будет справедливо, если и я увижу ее лицо. Однако она все отказывалась.
И вот тогда то и начали закрадываться первые сомнения, а собственно с тем ли я человеком разговариваю, с кем думаю? Перелистав нашу с ней переписку и сравнив свой стиль написания и её, я вдруг поняла, что Маша, должно быть, намного младше меня! Она путала "при" и "пре" , "не" и "ни", и тд. Эти ошибки выдавали её с головой.
И тогда я задала вопрос, который все разрушил, я спросила её на прямую сколько ей лет. Она долго молчала, потом пыталась переводить тему… Что ж. Я сама виновата, это ведь я связалась с ребенком, которому было тогда 12 лет. Сейчас ей 14.
Что касается её внешности, мне всё же довелось увидеть её фотографию, она её выложила как-то в ВК, через какое-то время снова удалила.
Этот образ мне запомнился надолго. Сказать что она некрасивая - ничего не сказать. Она не просто некрасивая, она омерзительно некрасивая, она страшная, как она сама собственно себя и называла. Настолько уродливых людей я еще не видела. У нее очень толстое круглое лицо, испещренное прыщами, словно минное поле минами, большой приплюснутый нос, словно у афроамериканца, очень широкие густые брови, как у Брежнева, а под ними маленькие поросячьи глазки, и тоненькие-тоненькие, практически незаметные на её огромном лице губки. А еще у нее копна сухих нечесаных светлых волос. Когда мы еще общались она называла себя ведьмой, что ж, ей подходит!
Но в принципе, я ни в коем случае не осуждаю ее, наоборот даже сочувствую ей. Не все люди красивы, может быть с возрастом она похорошеет.
Вообще, всю эту работу я написала для того, чтобы сказать этой девочке спасибо. Я не считаю, что проведенное с ней время я потеряла даром, наоборот она привнесла в мою жизнь много нового и интересного.
Как сказал когда то Пастернак: "Люди приходят в нашу жизнь доя того, чтобы что-то принести нам, а когда мы берем это от них, они исчезают."
Маша показала мою детскую инфантильность, неделание взрослеть, и то, что со мной станется, если я не возьму себя в руки и не повзрослею. Также, благодаря ей, я почувствовала приливы вдохновения и начала писать стихи, которые пиши и по сей день.
У меня есть её фотография, но я не имею права показать её без её разрешения, а спросить его не имею ни желания, ни возможности. Но, чтобы вы имели представление о том, как выглядит эта девочка, я нарисовала её портрет, с её фотографии, его-то я и покажу, так как на него я имею свои собственные авторские права.
Что ж, на этом я заканчиваю свой небольшой рассказ, и еще раз хочу сказать: "Спасибо, Маша!"
Свидетельство о публикации №215121901173