Сом - убийца

      Обычной речной сом, если вырастает до больших размеров, может стать причиной больших несчастий…
      Алексей и Валентина жили в деревне, расположенной на берегу небольшой, но глубокой  реки.
      Они дружили с детства, а когда повзрослели, то уже не скрывали симпатий друг к другу.
      Была середина лета...
      Были каникулы, и они почти не расставались.
      Погода радовала и поэтому большую часть времени проводили на реке.
      У Алексея была надувная резиновая двухместная лодка, на которой он постоянно катал свою подругу.
      Однажды вечером по её просьбе в очередной раз надул лодку, и они поехали кататься.
      Всё было как всегда: Алексей усердно греб вёслами, а Валентина смотрела по сторонам и напевала какую-то песню.
      Вдруг раздался всплеск воды, и из глубины реки выскочило громадное чудище, похожее на сома. Оно схватило Валентину за руку и утащило в воду.
      Это произошло настолько стремительно, что Алексей не смог среагировать.
      Опомнившись, предпринял попытки найти подругу, но ничего не получилось.
      Он пошёл к родителям Валентины и рассказал о случившемся.
      Ему не поверил и решили, что он её убил, а сейчас сочиняет небылицы.
      Алексея избили и вызвали полицию.
      Приехавшие сотрудники его тщательно опросили.
      Он подробно рассказал о том, что произошло.
      Ему не поверили и отвели на место предполагаемого преступления.
      Там он повторил свои показания и указал место, где громадный сом утащил девушку.
      Вызвали водолазов.
      Прочесав дно реки, обнаружили тело девушки, оно оказалось объеденным и покусанным.
      Слова Алексея подтвердились и его отпустили.
      На сома была объявлена охота.
      Несколько дней родственники девушки и местные рыбаки ловили сома-убийцу и поймали.
      Сом оказался очень большим и весил около шестидесяти килограммов.
      С убийцей поступили безжалостно.
      Его разрубили на куски, которые скормили домашним животным и птице.
      Подозрения в убийстве с Алексея были сняты.


Рецензии